Лилит
|
рано еще в 10 лет лет в 12-14 мэй би ну по крайне мере я имею ввиду нормальных адекватных детей
критерии нормальных адекватных детей огласите пжалуста  мне кажется, видно когда девочка начинает интересоваться мальчиками  и у большинства это не в 10 лет происходит и не нужна эта инфа в 10 лет большинству девочек пишу это исключительно основываясь на своем опыте общения с детьми 5-7 классов так а что с адекватными детьми? какие они, нормальные? П.С. Одноклассница лишилась девственности в 11 лет. Может кто-то и раньше, но она одна рассказывала как и что  Нам, 10-леткам рассказывала  Мне исркенне не понятно, почему от одноклассников в 10 лет узнать эту инфу норм, а от родителей-нет?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Зачем 4-5 летке знать про влагалище, месячные, член, эрекцию и тд и тп. не ну 4-5 летке упрощенный вариант конечно. но без боженек имхо про боженьку, я согласна, что перебор с моей стороны.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
рано еще в 10 лет лет в 12-14 мэй би ну по крайне мере я имею ввиду нормальных адекватных детей
критерии нормальных адекватных детей огласите пжалуста  мне кажется, видно когда девочка начинает интересоваться мальчиками  и у большинства это не в 10 лет происходит и не нужна эта инфа в 10 лет большинству девочек пишу это исключительно основываясь на своем опыте общения с детьми 5-7 классов так а что с адекватными детьми? какие они, нормальные? те, которые интересуются вопросами, соответствующие их возрасту  хотя может кто-то считает, что в 11 лет девственности лишиться - это нормально. обыденно и круто. Добавлено: 21 Октябрь 2013, 17:18:18
Мне исркенне не понятно, почему от одноклассников в 10 лет узнать эту инфу норм
кто сказал, что эти вопросы вообще норм в 10 лет?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
П.С. Одноклассница лишилась девственности в 11 лет. Может кто-то и раньше, но она одна рассказывала как и что Нам, 10-леткам рассказывала ты считаешь это норм? может сейчас девочки такие ранние, но у меня в 11 только М началась, у моей сестры в 15 лет. Лишится девственности не достигнув полового созревание нормально?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Лилит. У меня такое ощущение что мы с тобой учились в каких то адских неадекватных школах.  А все остальные в нормальных у меня тоже такое впечатление
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
кто сказал, что эти вопросы вообще норм в 10 лет? нет, не норм? и что? от этого что-то изменится?  В классе перестанут говорить о сексе в 10 лет?  ка по мне, так пусть лучше от меня ребенок узнает что и как, и будет предупрежден о последствиях, чем если более ранние одноклассники расскажу, а может еще и покажут что и как 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати. в тему об преподавателях. у нас училка одна(по другому язык не поворачивается) на каждом уроке лясы точила с каждым классом по этому поводу. что как можно быть такой шмарой и шалавой и т.д. я считаю что таким учителям не место в школе. потому что она конечно может иметь такое мнение, но на уроках она должна затолкать его себе глубоко в жо может это у нее такой воспитательный момент был Добавлено: 21 Октябрь 2013, 17:32:15
кто сказал, что эти вопросы вообще норм в 10 лет? нет, не норм? и что? от этого что-то изменится?  В классе перестанут говорить о сексе в 10 лет?  если отношения с ре нормальные, то он и у тебя спросит об этом если в классе действительно будут об этом говорить. что совсем не обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит. У меня такое ощущение что мы с тобой учились в каких то адских неадекватных школах. с языка сняла  Добавлено: 21 Октябрь 2013, 17:34:29
если отношения с ре нормальные, то он и у тебя спросит об этом круто постфактум с беременной 11леткой узнать, что у вас были не очень доверительные отношения))))) 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если отношения с ре нормальные, то он и у тебя спросит об этом круто постфактум с беременной 11леткой узнать, что у вас были не очень доверительные отношения)))))  круто  так же круто осознать, что твой ребенок уже далеко не ребенок. а ты и не замечала.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мое имхо, что в 10 лет уже может и поздно будет разговаивать, она сама всё расскажет. В 10 лет они сейчас тааакие продвинутые и развитые, что страшно становится. Сейчас куча литературы и специальных, ориентированных на подростков, фильмов, чтобы родителям не приходилось нервно хихикать или ввязывать в историю Боженьку, аиста, капусту, придумывая как рассказать ОБ ЭТОМ ребенку. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мое имхо, что в 10 лет уже может и поздно будет разговаивать, она сама всё расскажет. В 10 лет они сейчас тааакие продвинутые и развитые, что страшно становится.
Ален, какие продвинутые? ты о чем? со многими детьми этого возраста разговаривала?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
пишу это исключительно основываясь на своем опыте общения с детьми 5-7 классов агага, конечно. мы в 5 классе в энциклопедии для мальчиков всем классом рассматривали всякие интимные подробности и про презервативы впервые узнали. всем классом  и это получается мы все неадекватные?  а сейчас дети намного быстрее в этом плане. имхо. и если у мальчика, извините, встаёт в 8 - то надо ему объяснить почему. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
про продвинутость я в другой теме писала о том, как соседний мальчик лет 6 завалил девочку на предварительно расстеленную клеенку ,снял штаны и пытался с ней секс делать  шороху потом было)))) естественно мальчику про секс никто не рассказывал- сам узнал)))) Добавлено: 21 Октябрь 2013, 17:58:13
раньше книжки,журналу в школу тягали, а сейчас все гораздо проще- на телефоне будут видюшки на переменках смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
про продвинутость я в другой теме писала о том, как соседний мальчик лет 6 завалил девочку на предварительно расстеленную клеенку ,снял штаны и пытался с ней секс делать  шороху потом было)))) естественно мальчику про секс никто не рассказывал- сам узнал)))) А тебе не кажется, что это от излишней просвещенности без учета его возраста?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
пишу это исключительно основываясь на своем опыте общения с детьми 5-7 классов агага, конечно. мы в 5 классе в энциклопедии для мальчиков всем классом рассматривали всякие интимные подробности и про презервативы впервые узнали. всем классом  и это получается мы все неадекватные?  подожди энциклопедии в 5 классе - это абсолютно адекватно но ИМХО - о контрацепции в 10 лет - рано. и не нужно
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мое имхо, что в 10 лет уже может и поздно будет разговаивать, она сама всё расскажет. В 10 лет они сейчас тааакие продвинутые и развитые, что страшно становится.
Ален, какие продвинутые? ты о чем? со многими детьми этого возраста разговаривала? Оля, если дети не рассказывают учительнице что они знают про секс, это не значит, что они о нем ничего не знают  просто не все темы, далеко не все тем дети обсуждают с посторонними взрослыми, чай не дибилы совсем  ))) Добавлено: 21 Октябрь 2013, 18:01:25
про продвинутость я в другой теме писала о том, как соседний мальчик лет 6 завалил девочку на предварительно расстеленную клеенку ,снял штаны и пытался с ней секс делать  шороху потом было)))) естественно мальчику про секс никто не рассказывал- сам узнал)))) А тебе не кажется, что это от излишней просвещенности без учета его возраста? там другая история просто как и большинство родителей, они наивно думали что ребенок спит и не слышат, как они ему сестричку делают)))) а он слышал, видел и перенял опыт)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
энциклопедии в 5 классе - это абсолютно адекватно но ИМХО - о контрацепции в 10 лет - рано. и не нужно так в этих энциклопедия пишется и о контрацепции и об абортах и много о чем еще Бисанка опять опередила))))))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
энциклопедии в 5 классе - это абсолютно адекватно но ИМХО - о контрацепции в 10 лет - рано. и не нужно так про секс нужно, а про контрацептивы нет?  рада буду за вас, если дети постигнут эту инфу к половому созреванию. и не на личном опыте. я со своими лучше перестрахуюсь. да, эти энциклопедии лет на 8 теперь дарить, по ним и научно всё рассказано. и в норме инфа. у меня брата энциклопедия лежит в шкафу. с тех пор они не изменились. только мама наивно её от нас прятала. и о том, что дети повзрослели узнала слишком поздно 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Элфи
|
Цитата: B.Sun от Сегодня в 18:21:53 Лилит. У меня такое ощущение что мы с тобой учились в каких то адских неадекватных школах. с языка сняла я где-то рядом училась  до сих пор помню как на физре в раздевалке девочки рассказывали "про это..." , 6 класс У меня мальчик и девочка, и о том , что у одного писюн , а у второй дырочка, знают не понаслышке  , говорить сыну "Пойди помой половой член"? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вспомнился случай. Сосед летом рассказывал. Идёт он к себе в гараж и наблюдает картину, как на крыше его машины, которая возле гаража стояла, танцуют и поют 3 девчонки. Его увидели и в разные стороны убегать, он одну из них догнал, сказал родителям звонить, чтобы ехали иначе в милицию звонить будет ( может последнее было бы правильнее). В машине была помята крыша и разбито лобовое стекло. Пока родители девочки ехали, она предлагала рассчитаться натурой. 7-ой класс. 13 лет. Приехала мама девочки, на хорошей машине, интелегентная, достала с кошелька сумму за приченённый ущерб и забрала дитя своё.
Я тогда долго думала. У меня же тоже девочка растёт, как её правильно воспитывать, как объяснять, чтобы она не была такой ранней и распутной.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ален, какие продвинутые? ты о чем? со многими детьми этого возраста разговаривала? Ну я ж не только в декрете сижу)) Оля, со многими...и сама была в шоке от их продвинутости.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может это у нее такой воспитательный момент был Это недопустимо. почему? допустимо в 10 лет девственности лишаться, а эмоции свои относительно этого высказывать - недопустимо? Добавлено: 21 Октябрь 2013, 18:34:32
Ален, какие продвинутые? ты о чем? со многими детьми этого возраста разговаривала? Ну я ж не только в декрете сижу)) Оля, со многими...и сама была в шоке от их продвинутости. ну блин, я тоже не в декрете сижу однако уже пару лет не общалась тесно с таким возрастом общалась лет 7 назад - в школе и в лагерях, когда вожатой была и не могу сказать, что они какие-то суперпупер продвинутые были тут с 1 курсом на эту тему общаешься, так 50% бледнеть и заикаться начинают, когда конкретных вопросов касаешься. а вы про 10леток....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а эмоции свои относительно этого высказывать - недопустимо? педагогу? обсуждать с учениками, тем более употребляя оскорбления в адрес девочки? нет конечно обсуждать - имхо - допустимо оскорб##ть - да. недопустимо
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а эмоции свои относительно этого высказывать - недопустимо? то есть быть без мозгов в 10 лет так же допустимо, как быть без мозгов в 25+?  Странно слышать от преподавателя, что слова шалава, шмара- есть вариант нормы, причем еще и высказанные вслух при учениках  да еще и на уроках... Хотя собственно я в такой школе и училась, с такими учителями))) ндааа...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
обсуждать - имхо - допустимо обсуждать смотря в каком контексте. в воспитательном обсуждать ситуацию. не ученицу. Добавлено: 21 Октябрь 2013, 18:42:20
а эмоции свои относительно этого высказывать - недопустимо? то есть быть без мозгов в 10 лет так же допустимо, как быть без мозгов в 25+?  Странно слышать от преподавателя, что слова шалава, шмара- есть вариант нормы, причем еще и высказанные вслух при учениках  да еще и на уроках... Хотя собственно я в такой школе и училась, с такими учителями))) ндааа... а где я сказала, что подобного рода слова - норма? ты , Диана, говори да не заговаривайся  если тебя в школе плохие учителя учили, и видно плохому научили, то меня - нет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
обсуждать ситуацию какую? беременности в 7 классе? да например и делать выводы Добавлено: 21 Октябрь 2013, 17:44:31
кстати не знаю как сейчас в школе, но даже в ВУЗе , если забеременеет несовершеннолетняя студентка, то по шапке за то что недосмотрели получат многие.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а где я сказала, что подобного рода слова - норма? Вот начало на каждом уроке лясы точила с каждым классом по этому поводу. что как можно быть такой шмарой и шалавой и т.д. вот твои комменты может это у нее такой воспитательный момент был почему? допустимо в 10 лет девственности лишаться, а эмоции свои относительно этого высказывать - недопустимо? что не так?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ок допустим. вот вы говорите что почему бы не высказать эмоции свои по поводу этого. а если у другого препода положительные эмоции это вызывает? то ей тоже можно говорить об этом? вот считает тетка что круто рожать очень рано, например потому что легко с ре общий язык найти. ей тож с учениками делиться этими соображениями?
вообще разговоры не по теме предмета могут позволить себе только классные руководители на это есть специально отведенное время ну пусть "тетка" скажет, доводы свои приведет)))) я думаю - найдутся те, кто посчитает , что она с дуба рухнула. завяжется конструктивный диалог  а вообще ситуация нереальная просто из-за того, что не может быть таких мыслей у педагога. а даже если и могут быть, то она точно этого детям не скажет) ну если нормальная и адекватная)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Слушайте, мне одной кажется, что на уроке учитель\преподаватель должен заниматься непосредственно предметом, а не лясы точить на вольную тему, какой бы воспитательной по его мнению она бы не была? Для лясы точить есть время после уроков, есть психологи школьные, есть классный руководитель, не? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что не так?
а где я писала, что норма оскорб##ть?  у конкретно этого педагога такое воспитание и такой воспитательный момент с детьми это не значит, что я поддерживаю этот вид рефлексии педагога я за то, чтобы эти моменты в целом обсуждались в школе. особенно если они имеют место быть на параллели и тд. Добавлено: 21 Октябрь 2013, 18:52:36
Слушайте, мне одной кажется, что на уроке учитель\преподаватель должен заниматься непосредственно предметом, а не лясы точить на вольную тему, какой бы воспитательной по его мнению она бы не была?
восп. момент тоже обязан присутствовать идеологическую и воспитательную работу никто не отменял. просто уделять этому не нужно слишком много времени. можно просто собственным примером, примера из учебного материала "сеять разумное, доброе , вечное")))
|
|
|
|
|
|
|
|