Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 05:11:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как сказать ребенку откуда он взялся....

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как сказать ребенку откуда он взялся....  (Прочитано 62353 раз)
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 03 Октябрь 2012, 21:20:49 »

Где-то было весьма радостное видео партнерских родов. Там без ужастиков совсем и вполне прилично, поищите в ветке соответствующей...

Смелее, товарищи!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #121 : 13 Октябрь 2012, 16:56:15 »

тааак... сын попросил меня найти ему фильм, где видно, как ребенок рождается. Вот думаю, какой степени откровенности можно ему фильм подобрать...
я про котов показывала на Ютубе. и собачек.

а Рома с мужем переглянулись: "Ну что, скажем мамке правду или пусть так до родов наивняком ходит?" Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
LadyMarry
Гродненец
**

« Ответ #122 : 12 Январь 2013, 19:51:52 »

А мой Севка в 2 с половиной года увидел мою беременную знакомую и долго восхищался:" Мам, смотри какой пуз!" Тогда я начала ему объяснять, что у тёти такой большой животик, потому, что у неё там ребёночек растёт, что он когда-то тоже был у мамы в животике. Сын смотрел на меня долго и пристально с полминуты (видно переваривал), а потом спросил:" А зачем мама Севочку съела?" Так что ребёнок сделал свои, более доступные для его детского сознания выводы. Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 12 Январь 2013, 21:19:51 »

тааак... сын попросил меня найти ему фильм, где видно, как ребенок рождается. Вот думаю, какой степени откровенности можно ему фильм подобрать...
У меня Алена любит эту передачу , даже переключать не разрешает, сначала интересовалась с точки зрения медицинских манипуляций, потом  и морально -этические вопросы подключились!
Истории из роддома США
http://www.tlc-tv.ru/tv-shows/one-born-every-minute

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03 Апрель 2013, 00:52:52 »

Когда мне было 3-4 года, на мой вопрос откуда я взялась, мне, как и положено, мама ответила, что в капусте. Ее саму нашли в свекле, папу дедушка из реки удочкой выловил, а прабабушку нашли в клубнике. И мне так было завидно, что прабабушка в клубнике сидела, а я в какой-то капусте.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся А еще я никак понять не могла, как старый дед мог вытащить папу за (извините) трусы из реки, если папа большой и тяжелый и леска должна была порваться. Потом, лет в 7, мальчишки мне сказали по секрету слово "СЕКС", объяснить что это такое не смогли, но на всякий случай предупредили, чтобы я молчала и родителям его не говорила.  Смеющийся Ну а лет в 9 подруга рассказала откуда появляются дети и все встало на свои места. Но секретное слово "секс" я родителям так и не сказала  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Со своим ребенком я поступила намного проще. Ему  тогда было 3,5 года. Он у нас не разговаривает. И чтобы объяснить ему внезапную пропажу мамы и последующее возвращение с непонятно откуда взявшейся сестрой, я рисовала ему картинки. Как папа целует маму, потом у нее в животике рисовала ребеночка, потом приехала машина и повезла маму в больницу. Там маму положили на кроватку и у нее на руках ребеночек, которого достали из животика. Потом папа привез маму домой и все счастливы и держатся за ручки. Его это пока устраивает. А дальше, ориентируясь на возраст, рассказ усложним. НО СТРАШНО СЕКРЕТНОЕ СЛОВО "СЕКС" ПОКА ГОВОРИТЬ НЕ БУДЕМ!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

VEHUIAH
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Апрель 2013, 10:04:49 »

Потом, лет в 7, мальчишки мне сказали по секрету слово "СЕКС", объяснить что это такое не смогли, но на всякий случай предупредили, чтобы я молчала и родителям его не говорила.
мне мой мальчишка как раз в 7 лет по секрету это слово сказал  Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03 Апрель 2013, 10:29:42 »

девочки, есть оочень толковый французский мультик, называется "жила была жизнь" - поищите, я его в детстве сама смотрела, в интернете видела, что на русском можно  скачать. но он лет от 5-6 скорее. малой смотрит охотно. учит из него много.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03 Апрель 2013, 11:20:39 »

"жила была жизнь"

О, и я его в детстве смотрела! Классный! Веселый
Надо Алесе закачать.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 Апрель 2013, 11:24:29 »

Гы. Я в 5 лет уже подробно всё знала, девочки старшие провели вынужденный ликбез во дворе- педофил слонялся.
Хорошо помню, как лет в 8 мама про месики рассказывала- а мне скууучно было, я и так давно знала.
Слово секс- по-аглицки пол. Подмигивающий

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19 Май 2013, 20:41:06 »

мы как-то капусту стороной обошли. узнала что Б - сразу сыну сказали, что будет летом у нас ребёночек маленький. начал живот расти - расказала, что там живёт ребёночек. начал шевелиться - так малый ухом слушает с того времени. разговаривает с братиком. будит его, когда хочется поговорить, подходит к животу и гладит - " ты чего там спишь и тд"
спрашивал откуда там ляля - отвечаю, что нам с папой очень захотелось ему братика родить, чтоб веселее было.
и что он в животике был рассказывала. вполне адекватно принял. фотки с нимБ показывала, с ним с маленьким фотки с роддома и тд.
так что капуста никак не прокатит Крутой

пару раз уже говорил, что пойдёт ножик возмёт и лялю мне достанет Шокирован
мол, братик уже подрос. лето пришло, пора доставать.  периодически спрашивает, когда я уже за братиком поеду в больничку. Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 20 Май 2013, 14:50:59 »

Мой сын очень интересуется, дочь на горшке сидит, придет заглянет, спрашивал "Мама, а Алиса попой писает?"  Шокирован Почему детки только у мам в животике. Ищу  интересную книгу, но и не слишком откровенную для сына, тк вопросов много, а то маме в силу закомплексованности тяжело-[

Пока выбрала такую , но не купила, может кто-нибудь что-то ещё интересное видел ? А "Жила- была жизнь"
 в какой части про зачатие?
Георгий Юдин: Главное чудо света

http://www.labirint.ru/books/259598/
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #131 : 20 Май 2013, 17:37:09 »

я про котов показывала на Ютубе. и собачек.

а Рома с мужем переглянулись: "Ну что, скажем мамке правду или пусть так до родов наивняком ходит?" Смеющийся

а Рома из садика пришёл - о-па, мама с маленьким ребёночком лежит)) только пелёнки убрать не успели - у него вопросы были, почему, когда мы рождаемся, у мамы кровь идёт. пришлось про плаценту рассказывать))

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #132 : 20 Май 2013, 17:54:02 »

у нас соседка родит со дня на день. про малышей в животиках они давно все знают, а вот как малыши вылазят... ева спросила, я ответила, что через волшебную дверцу...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #133 : 20 Май 2013, 19:30:56 »

а вот как малыши вылазят...
я говорю, что через пупок Смеющийся

privoz.pl

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 20 Май 2013, 20:50:16 »

у нас соседка родит со дня на день. про малышей в животиках они давно все знают, а вот как малыши вылазят... ева спросила, я ответила, что через волшебную дверцу...
А я говорю, что животик разрезают и достают, про нас это правда, у меня 2 кесарева.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 20 Май 2013, 22:21:08 »

Так а что по книгам? Какие может у Вас  хорошие есть.
что через волшебную дверцу...
у меня через специальную дырочку Смеющийся
правда я пыталась и про матку рассказать и про влагалище, он очень интересовался почему мальчики не рожают деток, но как-то так коряво получилось, что мне нужна книга , хорошая, но не содержащая лишнюю на его возраст информацию
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 21 Май 2013, 00:07:26 »

Элфи, в Литературе для детей несколько раз писали про книги на эту тему - глянь
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #137 : 21 Май 2013, 00:30:34 »

про дырочку я однажды Герману сказала... сразху был вопрос: "А покажи?"  Смеющийся А волшебную дверцу ж не покажешь  Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 21 Май 2013, 10:38:20 »

про дырочку я однажды Герману сказала... сразху был вопрос: "А покажи?"  Смеющийся А волшебную дверцу ж не покажешь  Смеющийся
Моя такая же, точно заню, что попросит. Сказала, что разрезали и достали, КС имеется, так ее кандратий взял, что это же больно Рот на замке

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 21 Май 2013, 13:29:23 »

Моя такая же, точно заню, что попросит. Сказала, что разрезали и достали, КС имеется, так ее кандратий взял, что это же больно Рот на замке
я сказала, что она появляется прямо перед рождением ребенка, и сейчас у меня такой большой дырочки нет Смеющийся
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #140 : 21 Май 2013, 13:30:23 »

сразху был вопрос: "А покажи?"
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

privoz.pl

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #141 : 18 Октябрь 2013, 22:44:42 »

Девочки , все в детстве смотрели чешский мультик про крота, вот там оказывается есть такой образовательный мультик

Смеющийся

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 19 Октябрь 2013, 12:06:09 »

http://batona.net/33722-fokus-5-foto.html Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 Октябрь 2013, 12:10:49 »

халтура  Крутой первая и последняя фотка сделаны в послебеременном состоянии.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 20 Октябрь 2013, 22:34:16 »

Когда я беременная ходила, то старшая стала спрашивать, как ребёночек попал в живот.
Я рассказала сказку, как боженька дала мне семечку, я проглотила  и вырос в животе ребёнок, а появится на свет через пупок, который откроется, когда придёт время.
Через пару  дней пришла моя Оля из сада и заявила нам  с мужем, то мы ничего не знаем.  Что семечку мне папа дал из писюна  Шокирован и тут же показала из какой дырочки ребёнок должен вылезти.  Вам не передать в каком я была шоке  Шокирован Выяснила кто рассказал, на след. день воспитательнице рассказала, та тоже в шоке была.  Может надо было с родителями той девочки поговорить, но не стала, смысла не нашла в разговоре.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 20 Октябрь 2013, 22:38:47 »

Когда я беременная ходила, то старшая стала спрашивать, как ребёночек попал в живот.
Я рассказала сказку, как боженька дала мне семечку, я проглотила  и вырос в животе ребёнок, а появится на свет через пупок, который откроется, когда придёт время.
Через пару  дней пришла моя Оля из сада и заявила нам  с мужем, то мы ничего не знаем.  Что семечку мне папа дал из писюна  Шокирован и тут же показала из какой дырочки ребёнок должен вылезти.  Вам не передать в каком я была шоке  Шокирован Выяснила кто рассказал, на след. день воспитательнице рассказала, та тоже в шоке была.  Может надо было с родителями той девочки поговорить, но не стала, смысла не нашла в разговоре.
не понимаю причину шока. Ну кто-то себя не утруждал, сказал правду.))
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 20 Октябрь 2013, 22:46:34 »

хорошо, что сам процесс не показали.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 20 Октябрь 2013, 22:49:53 »

хорошо, что сам процесс не показали.
ну это разные вещи.  Подмигивающий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 20 Октябрь 2013, 22:53:23 »

не понимаю причину шока.
ну, хотела сама наверно рассказать, и не успела  Смеющийся
аник. осторожно чернуха  Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 20 Октябрь 2013, 22:55:38 »

ну это разные вещи.
ну почему?
если кто то не заморачивается, то зачем объяснять, можно сразу показать Рот на замке

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт