SHALI
|
Кстати, что касается месячных-это тоже вопрос: как и когда рассказать об этом девочке (да и мальчику в определенное время тоже не плохо бы знать), чтобы не испугалась от неожиданности!
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
Давно я не появлялась тут. Столько новых тем... ИМХО не надо выдумывать никаких сказок про аистов, капусту и прочую муть. Надо рассказывать правду. что мама и папа очень любят друг друга, что они обнялись и заснули и родился ты... А про месячные можно просто лет в 10 подсунуть девочке книжечку по физиологии и особенностям женского/мужского тела (но только нормальным языком написанную, детским) а потом просто ответить на возникшие вопросы. мои родители так когда-то сделали и я считаю что это было правильно
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Давно я не появлялась тут. Столько новых тем...
Kiti, мы заметили.... Рады, что Вы снова заглянули! 
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы с сестрой нашли в шкафчике в ванной тампаксы. Пришлось маме раньше времени рассказывать, мы ничего не поняли... Я тоже находила тампаксы, прокладки и даже презерватив. Всё это распечатывали с соседками, изучали, но так и не поняли, для чего нужно. А моя мама почему-то не додумалась тогда рассказать зачем, а теперь смеётся, вспоминая этот случай, а мне почему-то неловко от этого. Стеснение родителей в этом вопросе потом выливается в стеснение детей. Помнится, когда у меня возникали какие-либо вопросы я шла к гинекологу, подруге, а не к маме. А это не есть хорошо. Так что доверие в этом деле, тоже нужно заслужить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы с сестрой нашли в шкафчике в ванной тампаксы. Пришлось маме раньше времени рассказывать, мы ничего не поняли... Я тоже находила тампаксы, прокладки и даже презерватив. Всё это распечатывали с соседками, изучали, но так и не поняли, для чего нужно. А моя мама почему-то не додумалась тогда рассказать зачем, а теперь смеётся, вспоминая этот случай, а мне почему-то неловко от этого. Стеснение родителей в этом вопросе потом [highlight]выливается в стеснение детей[/highlight]. Помнится, когда у меня возникали какие-либо вопросы я шла к гинекологу, подруге, а не к маме. А это не есть хорошо. Так что доверие в этом деле, тоже нужно заслужить. и хорошо, если только стеснение, а не что похуже... Мне родители лет в 7-8 подкинули ту книжку, про которую в юморе написано, ну, в общем, вроде поняла... А однажды (мне лет 10-11) родители уехали, и я включила видик, а там  (видно, достать забыли  ) сначала минут пять ничего не понимала, потом медленно стало доходить, в чем дело... А тут брат заходит и с порога: "Ой, а что это?" Я ему "Это дядя тётю лечит". "А почему она кричит?" --"Ну так ей больно..." p.s. Надеюсь, что не нанесла брату непоправимую душевную травму и у него теперь все ОК в этой сфере... 
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А нам проще, наш старшенький уже получил азы "биологии индивидуального развития" на примере младшего брата. Как только стал прорисовываться животик, стали объяснять ему о живущем там малыше, и он это хорошо усвоил, потом стали готовить к временной разлуке с мамой, рассказывая что мама поедет рожать в больничку, так что фундамент уже заложен. А младшего он уже наверное сам со временем просвятит раньше нас.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Мой ре глядя на мой живот (во вторую бер.), у мамы в животике живёт сестричка и я жил у мамы в животике, а когда приехали из роддома, маме животик разрезали (рубец внизу живота)и достали сестричку. А вот как она туда попала пока не спрашивал, придётся как то объяснять.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вот как она туда попала пока не спрашивал, придётся как то объяснять.
а я говорю, что "ты там сидел и ждал, пока придет время выйти. А потом ты пошел первым, а Ева немножко подождала и за тобой вышла!" 
|
|
|
|
|
|
|
Snowflake
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
разговоры на тему "откуда дети берутся" у нас велись уже давно - где-то лет с 3-х малая активно начала этим интересоваться. Ну, знания ей давали стандартные - выросла у мамы в животике в результате большой любви мамы и папы, родилась - и вот ты есть. Но вот недавно она стала заводить разговоры по поводу секса, причем говорит об этом как ни в чем не бывало, как будто игрушку новую обсуждает  . Я так понимаю, что в садике они активно на эти темы беседуют с подружками  Правда, пока сведения довольно невинные: Секс - это когда сначала дядя тетю раздевает, потом тетя дядю, потом они целуются, потом прячутся под одеяло, и потому них дети рождаются. Вот как-то так  Но вопросы становятся все менее невинными и частенько загоняют нас в краску 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Но вопросы становятся все менее невинными и частенько загоняют нас в краску Обеспокоенный а чего? что прям такого? я еще понимаю в смех, когда от карапуза слышишь что-то эдакое, а в краску..?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Странно, но мой сын еще не поинтересовался, как ребенок попадает в животик к маме. А по прокладкам и тампонам он уже информирован. Нашел в ванной, вскрыл, я рассказала правду. Краснеющих-желтеющих-бледнеющих мам не понимаю - это ж естественные процессы, и ребенок должен к ним относиться, как к естественным процессам. А тут у мамы такая реакция, полная растерянность и прочее.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
bely35
Гость
|
Секс - это когда сначала дядя тетю раздевает, потом тетя дядю, потом они целуются, потом прячутся под одеяло, и потому них дети рождаются. Моя семилетняя пока еще не в курсе,что это такое.Я уже писала,что недавно она предположила,что СЕКС -это вид борьбы.Но мне кажется ,что пока рано обсуждать значение этого слова.А еще недавно она сказала,что не хочет быть взрослой,потому что надо будет рожать ребенка ,а она боится.Что то я начинаю паниковать,а может уже пора начинать рассказывать потихоньку,что такое СЕКС и ,как происходит зачатие.... 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Краснеющих-желтеющих-бледнеющих мам не понимаю - это ж естественные процессы, и ребенок должен к ним относиться, как к естественным процессам. А тут у мамы такая реакция, полная растерянность и прочее. эти бледнеющие-краснеющие еще порой и бесят  уж простите, когда ребенок что-то по такому вопросу внятное может сказать, они возмущенно охают: - Зачем ребенку такое рассказывать, ему же рано это знать  Готовлюсь отвечать: - Потом будет поздно!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Julinka
|
Да что значит "рано"? Вообще этого не понимаю... Почему у нас вообще темы секса и полового воспитания такие запретные? Дети их потом воспринимают как нечто невообразимое, как запретный плод, или как что-то постыдное... У меня ребенок нашел энциклопедию медицинскую, и его она очень заинтересовала. Мы с ним всю эту книжку вдвоем изучили, начиная от строения клетки и заканчивая половыми органами. Ему интересно было, интерес полностью удовлетворен. И он теперь не будет хихикать при виде женских прокладок или презервативов, как мы в свое советское время.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
lone
|
.Что то я начинаю паниковать,а может уже пора начинать рассказывать потихоньку,что такое СЕКС и ,как происходит зачатие.... Пора, почитайте книгу ей.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Вот нашла психологи советуют преподнести это примерно так-"Когда мужчина и женщина любят друг друга, они решают жить вместе. У них появляется общий дом, который они обустраивают, создают уют. Вскоре они начинают подумывать о ребенке. Ты уже знаешь, что мужчина и женщина устроены по-разному, и у них есть органы, которые называются половыми. Они и служат для того, чтобы у мамы и папы мог появиться ребенок. Когда мужчина и женщина любят друг друга, они целуются и ласкают друг друга. Это им очень нравится, это приятно. Они хотят зачать ребенка, и из папиного пениса исходит жидкость, в которой находится множество малюсеньких, подвижных "головастиков" - сперматозоидов. Эта жидкость попадает во влагалище (в маленькую щелочку мамы). В маминой матке, небольшом мешочке с толстыми стенками, находится круглая «клеточка» - яйцеклетка. Когда один из маленьких "головастиков" встречается с «клеточкой» мамы, они сливаются, и из них появляется совсем маленький ребеночек, который в течение девяти месяцев растет у мамы в животе. Ему там уютно и безопасно. Когда ребенок готов появится на свет, он выходит наружу через щелочку в мамином теле, которая в это время становится шире, чтобы он мог через нее пройти". Я надеюсь этого достаточно  ,хотя для меня сказать фразу- "из папиного пениса исходит жидкость"-будет очень тяжело 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
отя для меня сказать фразу- "из папиного пениса исходит жидкость"-будет очень тяжело тогда поищите книгу для 5-7 лет, там мож чуть проще прочесть будет  для 7-9 уже другой язык 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
То что я написала было предназначено для 4-5 лет  ,пошла искать дальше 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
у нас в курс дела о том, как появляются дети, моего 5-ти летнего ребенка, ввела бабушка. Типа у папы есть микроб, когда они целуются с мамой, он ,микроб, попадает в маму и начинает в животике расти и превращаться в ребеночка. Когда животик становится большим, мама едет в роддом и там ребеночку помогают выйти из животика. Ну как то так...
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не. я бы своему 5-летнему ребенку ни о каких вытекающих жидкостях точно бы не стала ничего рассказывать. Вот мне понравилась вполне идея о том, что папа кладет маме в животик семечку, и из этой семечки вырастает ребенок 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
не. я бы своему 5-летнему ребенку ни о каких вытекающих жидкостях точно бы не стала ничего рассказывать. Я о младшей пока не думаю,мне бы хоть со старшей разобраться ей 7 лет  Про семечку,наверно уже поздно 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
не. я бы своему 5-летнему ребенку ни о каких вытекающих жидкостях точно бы не стала ничего рассказывать. Я о младшей пока не думаю,мне бы хоть со старшей разобраться ей 7 лет  Про семечку,наверно уже поздно  как вариант, только адаптированный для 7-ки...в процессе любви появляются зернышки и мамочка выбирает самую красивую, самую сильную, у мамы в животике есть клеточка,, которая соеденяется с папиным зернышком, и начинается самое таинственное, из клеточки и зернышка начинает расти малыш, сначала это маленькое солнышко, по размеру, как рисинка,потом, появляется хвостик и глазки, малыш похож на рыбку, потом ножки, потом начинает стучать сердечко и т.д(можно и картинки показать про развития малыша...) А про рожать, может слышала что это больно и т.д Кстати я тоже говорю, что да это чуть-чуть больно, но я так была рада, что вот-вот у меня появишься ты, что забыла про боль! И вообще сейчас говорю, Алене, гордись, это такое чудо , ты женщина и только ты способно выносить и родить ребенка, она как то в разговоре сказала, как хорошо, что я девочка, вырасту и смогу родить ребеночка, а мальчик не может! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
bely35
Гость
|
ritta21 спасибо,очень красивая история 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
не. я бы своему 5-летнему ребенку ни о каких вытекающих жидкостях точно бы не стала ничего рассказывать. Я о младшей пока не думаю,мне бы хоть со старшей разобраться ей 7 лет  Про семечку,наверно уже поздно  как вариант, только адаптированный для 7-ки...в процессе любви появляются зернышки и мамочка выбирает самую красивую, самую сильную, у мамы в животике есть клеточка,, которая соеденяется с папиным зернышком, и начинается самое таинственное, из клеточки и зернышка начинает расти малыш, сначала это маленькое солнышко, по размеру, как рисинка,потом, появляется хвостик и глазки, малыш похож на рыбку, потом ножки, потом начинает стучать сердечко и т.д(можно и картинки показать про развития малыша...) А про рожать, может слышала что это больно и т.д Кстати я тоже говорю, что да это чуть-чуть больно, но я так была рада, что вот-вот у меня появишься ты, что забыла про боль! И вообще сейчас говорю, Алене, гордись, это такое чудо , ты женщина и только ты способно выносить и родить ребенка, она как то в разговоре сказала, как хорошо, что я девочка, вырасту и смогу родить ребеночка, а мальчик не может!  Все замечательно, только один штрих, зернышко заменить опять же клеточкой. У мужчины клеточка(клеточки), мужские, их много, у женщины одна клеточка раз в месяц, они сливаются и далее по тексту.
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Хорошо тем, кто живет в деревне  , там дети с рождения смотрят на размножение котиков-собачек, им проще
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|