Jancka
|
Вот так вот, а имя по-моему замечательное, и склоняется так хорошо. Хочешь строго - САВЕЛИЙ, хочешь ласково - Савушка, по-озорному - Савка.
Хех..
А как насчет замечания сына? Добавлено: 02 Август 2009, 14:25:47
А мы вроде пока на Анна Элизабет остановились.. эхх.. надолго ли 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Привет девочки.
Вот и мы с мужем чешем репу в поисках имени для ребёнка вот уже несколько месяцев. Интернет уже перерыли весь - по очереди и вместе. Всякое имя по нескольку раз рассматривалось, и к фамилии и к отчеству примерялось. Всё никак не срастается. Ждём мальчика, а отчество у нас Дмитриевич.
Сочетаемые имена с Дмитриевичем нам совсем не нравятся. Уж слишком они распространённые. Алексей, Александр, Андрей, Максим.
Игорь Дмитриевич Егор Дмитриевич
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Привет девочки.
Вот и мы с мужем чешем репу в поисках имени для ребёнка вот уже несколько месяцев. Интернет уже перерыли весь - по очереди и вместе. Всякое имя по нескольку раз рассматривалось, и к фамилии и к отчеству примерялось. Всё никак не срастается. Ждём мальчика, а отчество у нас Дмитриевич.
Сочетаемые имена с Дмитриевичем нам совсем не нравятся. Уж слишком они распространённые. Алексей, Александр, Андрей, Максим.
Игорь Дмитриевич Егор Дмитриевич В продолжение.. Константин Дмитриевич.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
о, мне Константин тоже нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Антон Дмитриевич Мне кажется, что к сложному отчеству, а Дмитриевич таковым является, имя должно быть довольно коротким. Хотя, Савелий мне очень нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А мне и Савелий и Константин нравятся... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
НеЯ
|
Гы, у меня коллега Константин Константинович. Все, независимо от возраста и должности, называют Костя, ибо выговорить эито сочетание нереально.
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Мне тоже очеь нравиться Савелий имя 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мне тоже очеь нравиться Савелий имя  У меня у сыночки коллеги такое имя. Красивое. И никто его Савушкин продукт не додумался называть 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мне имя Савелий тоже очень нравится, но вот мужа не переубедишь  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Со мной девочка работает, у неё такая фамилия (Лука).
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А зовут ее случайно не Лена? Модераторы, пожалуйста добавьте в список имя МАТВЕЙ
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Сегодня слышала, как мальчика звали Лука, годика 2 малышу... Что-то я не втыкаю такое имя  у нас это частое имя.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Модераторы, спасибо за оперативность!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А зовут ее случайно не Лена? Модераторы, пожалуйста добавьте в список имя МАТВЕЙ Лена
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Если у этой Лены есть еще и брат Вадим, так мы с ней знакомы. Она моложе меня, я была важатой в том лагере, где она отдыхала... Эх, давно это было...
Модераторы, простите за болтовню не по теме, просто не удержалась - такая ностальгия по подростковому возрасту и юности...
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Ну, спасибо за участие, девочки. Время Х наступит со дня на день, и мы с мужем почти утвердились в имени Савелий.
Последний штрих - подождать, пока малыш появится на свет и посмотреть на него: Савелий он или нет.
Впрочем, альтернативы-то и нет.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
это правильное решение, родится и там увидите кто он  ?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это правильное решение, родится и там увидите кто он?  [/quote ой, не знаю, все мои подруги, которые так думали, после родов по месяцу вглядывались в ребенка, пытаясь понять, как же его зовут... Наверное, этот вариант может пройти только, если у Вас есть хотя бы парочка имен на примете на выбор, и вы не можете определиться, какое выбрать.
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
а у нас все как раз так и было . Мы хотели назвать Матвей, а когда сын родился я посмотрела на него и сказала, что это совсем не матвей, так он стал у нас максимом 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
А имя Антон добавьте, модераторы 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
O/ K.
|
я думаю,назову в роддоме,без выслушивания советов и мнений родственников,пускай потом мирятся ...хотя уверена почти на 100% что будет Лешка)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вчера слышала, как девочку Эмилией звали - красиво звучало, и к девочке подходяще 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вчера слышала имя девочки- Виола
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Вчера слышала имя девочки- Виола
Тараканова 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|