nemezis
|
мы тоже немного думали сашей - но слишком много в честь кого - и мой папа, и мужа брат, и мужа дядя, и мой дедушка.... в общем - нет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы тоже немного думали сашей - но слишком много в честь кого - и мой папа, и мужа брат, и мужа дядя, и мой дедушка.... в общем - нет
а меня убивает всегда в честь кого-то.. рада, что теперь не мальчик, а то муж созрел на Вольфганга (в честь папы)...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
DiLesa, ага  Jancka, Саша имя хорошее, но у меня племяш Саша и у Сергея тоже Марком зовут сына его хорошего друга, а Никит по-моему сейчас очень много Вот у меня все имена так, что не возьми все не то
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
DiLesa, ага  Jancka, Саша имя хорошее, но у меня племяш Саша и у Сергея тоже Марком зовут сына его хорошего друга, а Никит по-моему сейчас очень много Вот у меня все имена так, что не возьми все не то обещаю еще подумать, сама такая  принимаю встречные предложения
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Jancka ну, иногда бывает оправдано.... А вообще - тоже не очень хорошо в "честь".... Хотя вот моя сестра по просьбе бабушки назвала дочку в честь нее - Аней, так со вторым они применили такой принцип - вычеркнули из списка все имена знакомых и их остатков уже выбирали имя сыну - получился Марк.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы так малого называли.. а в честь.. меня зовут как маму, маму, как ее прабабушку, дядю как дедушку.. достало. особенно с другой стороны - назовешь в честь одного - другой обидится.. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Jancka, назови Валерия-- очень красивое имя, по-моему... А как оно на нем. лад?
Я бы так назвала, но мужу не очень оно.
А мы уже, вроде как, определились с именем. Хотя еще целых 14 недель впереди-- столько всего может перемениться...
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Jancka Мне очень нравятся такие женские: Ульяна Отрада Варвара Алиса Последний вариант,я думаю очень даже будет ничего и на немецкий лад....
А вот с мужскими у меня завал.... чувствую будет у меня сынок полгода фунтиком)))))
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Мне из мужских очень нравится Алексей (Алеша. Алешенька, Леша и т.д.), но своего так не назвала, бо братик родной с таким именем, хотя сочеталось и с фамилией нашей, и с отчеством.
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
А мне из мужских очень нра Игорь и Антон
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
А нам с мужем нравится имя Андрей, может на нем и остановимся.
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
Танюша, можно и Андрюшей...!!! Адабрямс одним словом....!!!!! 
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
nemezis
|
А мне все равно толком ни одно мужское не нравится.... хочется и красивое имя, и чтоб сокращалась хорошо, и чтоб не детское.... Наверное - это ирония судьбы, что во мне мальчик поселился.... т.к. ждали мы девочку и с именем уже определились на 100%.... Назову как папу (мужа) - Пашкой и дело с концом! Будет Павел Павлович....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А мне все равно толком ни одно мужское не нравится.... хочется и красивое имя, и чтоб сокращалась хорошо, и чтоб не детское.... Наверное - это ирония судьбы, что во мне мальчик поселился.... т.к. ждали мы девочку и с именем уже определились на 100%.... Назову как папу (мужа) - Пашкой и дело с концом! Будет Павел Павлович....
как-то к моей маме начал один тип клеится. она домой пришла - ржала без устали. ей тогда лет 35 было.. говорит, идет приличный мужчина, лет 40, очень симпатичный, хорошо одет и хочет познакомиться.. и говорит: а я - Павлик... и это в 40 лет..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
моего брата зовут Паша. Лет так в 12 он строго-настрого запретил всем называть его Павлик и перестал откликаться на это имя. Сначала поприкалывались с его заморочек, но быстро привыкли и с тех вот уже 10 лет он только Паша, Павел, Пашка.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
меня раньше тоже бесило, когда мужа Павликом называли... я его только Пашкой называла, а сейчас - как только не извращаюсь, и Павлик, и пашенька и котики-солнышки и иже с ним)))
|
|
|
|
|
|
|
NatInTheClouds
Гость
|
как-то к моей маме начал один тип клеится. она домой пришла - ржала без устали. ей тогда лет 35 было.. говорит, идет приличный мужчина, лет 40, очень симпатичный, хорошо одет и хочет познакомиться.. и говорит: а я - Павлик... и это в 40 лет.. У меня тоже имя Павлик никогда не ассоциировалось со взрослым мужчиной, как и Артем - ну не знаю почему так. У меня брата зовут Павликом, так его тоже все зовут Пашей, кроме членов семьи - для мамы он всегда Павлик. Мужа моего тоже Павлом зовут, но все зовут его Паша. А я иногда Павликом. В семье его католики, ну и понятное дело, по паспорту он Pawel. Так его бабушка покойная, когда слышала, когда я говорила Паша, кричала мне из другой команты, какой он Паша, он Павэл ))))))))). Я ему тоже предлагала назвать, если мальчик будет, Павликом, а он не хочет....
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
У нас получилось Мария Дмитриевна...  Даже документы на регистрацию уже сегодня подали...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
ritta21
|
Есть у нас с мужем друг давний, Паша, он с детсва Павликом его зовет...По мере роста, как то Павлик не солидно, Паша не привычно, стали Паликом звать!  И так он с этим свыкся, что только на Палика и откликался! Сейчай так как он в салидной фирме в Минске трудиться Палычем называем!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
nemezis
|
Моя лучшая подруга называет моего мужа Палика.... причем не склоняя)))))))
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а имя клим - это сокращенное от климентий? я что-то не могу понять, мот, если назвать клим, то и в документах так будет?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Брусничка
|
У меня в книжечке Клим - это сокращенное от Климент (от лат. - милостивый).
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А мы решили быть все же Алисой  Поддались уговорам папочки. Уже вроде и самой нравится  Но договорились, что следующего ре называю я 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мы решили быть все же Алисой  Поддались уговорам папочки. Уже вроде и самой нравится  Но договорились, что следующего ре называю я  ты еще договорись, чтоб следующего рожал он-- вот тогда усё роуна буде 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
У меня в книжечке Клим - это сокращенное от Климент (от лат. - милостивый).
жаль, климент как-то уж очень... ммм... не звучит для меня. а климушка, климик, климка - очень даже 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Юнона
|
А мы решили быть все же Алисой  Поддались уговорам папочки. Уже вроде и самой нравится  Но договорились, что следующего ре называю я  Не верь!!! Он обманывает!!  Мой муж тоже так говорил, что типа второго ты назовешь...ага, как теперь иногда говорю ему - вот если девочка будет, то назовем так, а если мальчик- то мне такое имя нравится, а муж - нет и нет, только как он хочет и всё  пы.сы. это пост ничего не значит....совершенно НИЧЕГО - не беременная я 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А мы решили быть все же Алисой  Поддались уговорам папочки. Уже вроде и самой нравится  Но договорились, что следующего ре называю я  СУПЕР имя!!!  Я так мечтала дочурку назввать лет эдак 6 назад... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Egoza
|
а имя клим - это сокращенное от климентий? я что-то не могу понять, мот, если назвать клим, то и в документах так будет?
Так и будет, только потом у его детей отчество будет образовываться именно от Клима а не от Климентия или Климента. У меня соседи назвали мальчика Кастусь и в паспорт так записали.  Мне кажется в паспорт все-таки общеупотребительное лучше записывать, а дома называть как хочется. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Привет девочки. Вот и мы с мужем чешем репу в поисках имени для ребёнка вот уже несколько месяцев. Интернет уже перерыли весь - по очереди и вместе. Всякое имя по нескольку раз рассматривалось, и к фамилии и к отчеству примерялось. Всё никак не срастается. Ждём мальчика, а отчество у нас Дмитриевич. Сочетаемые имена с Дмитриевичем нам совсем не нравятся. Уж слишком они распространённые. Алексей, Александр, Андрей, Максим. Приостановились мы сейчас на имени Савелий, Сава, Савка. Кстати так я хотела 9 лет назад первого сына назвать, но все родственники во главе с мамой стали против и стал он Артём. Ради интереса я Артёму сообщила что хотела так его назвать. Так он руками замахал и сказал: Ты что мама!? Хочешь чтоб меня называли Савушкин продукт Вот так вот, а имя по-моему замечательное, и склоняется так хорошо. Хочешь строго - САВЕЛИЙ, хочешь ласково - Савушка, по-озорному - Савка. Хех..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|