DiLeМa
|
Сестренка иногда по приколу зовет Матэо Есть известная польская фирма обуви такая. Названа так в честь сына хозяина фабрики.  Ничего себе  А мы и не знали  Теперь прийдется Матвею только этой фирмы покупать  А они,насколько помню,детскую не делают! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
nemezis
|
gulzar Черт его знает - у него только одно имя на уме -женское, для дочки - варвара.... а мужское - както мы не ожидали, что у нас мальчик будет... Еще думается Сашей - но уж слишком много в честь кого)
Добавлено: 11 Июль 2009, 16:00:03
|
|
|
|
|
|
|
ZaXa
|
Мы с мужем тоже стали задумываться об имени будущего ребёнка, остановились на Платон тк фамилия русская- иностранные заимствованые имена не подойдут, а отчество длинное - решили что имя должно быть короткое. Хотя для ребёнка это имя может стать причиной для насмешек.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Смотрю это имя приоретает популоярнсть. У меня знакомые сына назвали Платон. Отчество длиное, да еще и из корявых. Сочетание у меня вызывает улыбку. Но главное, чтобы родителям нравилось 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
 Вот-вот, главное что родителям нравилось! У меня Эвелина Валентиновна будет- язык сломаешь... Зато мне как НРА!!!Я ваще балдю от этого имени- 7ь лет уже. А вдруг моя дочка в Европу, или в Америку уедет- так там вообще отчество не пригодится  .
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мы с мужем тоже стали задумываться об имени будущего ребёнка, остановились на Платон тк фамилия русская- иностранные заимствованые имена не подойдут, а отчество длинное - решили что имя должно быть короткое. Хотя для ребёнка это имя может стать причиной для насмешек.
Главное, чтобы родителям нравилось, остальные будут называть так, как Вы назовете:) У меня есть знакомый Иванов Норберт Эрикович. Мама зовет его Норик, а папа - Бертик  Сам парень представляется исключительно Норберт:)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 Вот-вот, главное что родителям нравилось! У меня Эвелина Валентиновна будет- язык сломаешь... Зато мне как НРА!!!Я ваще балдю от этого имени- 7ь лет уже. А вдруг моя дочка в Европу, или в Америку уедет- так там вообще отчество не пригодится  . да, кстати, отчества значительно затрудняют выбор имени для мальчика-- далеко не все имена приспособлены для образования отчества, как традиционные русские...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Согласна с Nataniel- при выборе имени для своего сыночка приходится сразу думать и о внуках. С девочкой по-проще...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У нас в саду Платон есть... сначала не могла привыкнуть, казалось имя смешным и нелепым, а когда ближе познакомилась, мальчик перевернул мои представления, очень рассудительный, умный, интересный мальчуган...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ugugushechka
|
Согласна с Nataniel- при выборе имени для своего сыночка приходится сразу думать и о внуках. С девочкой по-проще...
 Я тут имя для мальчика Патрик придумала, а почитала вас и поняла - неее - Патрикович, Патриковна 
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А я сначала не Патрик, а Парик( с ударением на и) прочитала, думаю, что за имя такое странное?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у знакомых девчонка Софи -с ударением на И извращаются как могут 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а как вам Софи?
с тех пор как Вы это имя предложили, муж с сыном только так и называют  я даже не ожидала.. надеюсь, что не передумают.. Добавлено: 22 Июль 2009, 15:20:01
у знакомых девчонка Софи -с ударением на И извращаются как могут  а как тут можно извратиться?  Добавлено: 22 Июль 2009, 16:20:40
пы.сы. а Патрик всё же - классное имя  у моего мужа это второе имя 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Jancka, а как вам Софи?
с тех пор как Вы это имя предложили, муж с сыном только так и называют  я даже не ожидала.. надеюсь, что не передумают.. Ой, правда?  Так приятно 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Янка, для иностранцев это нормальное имя, а Софи Петровна.. ну извините не люблю просто
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Поддерживаю Maggie... перефразируя, "что для немца хорошо, русскому ..."... вобщем тоже не особо радуют слух "Жозефины Ивановны"
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Янка, для иностранцев это нормальное имя, а Софи Петровна.. ну извините не люблю просто
а-а. я-то думала, что мой беременный мозг упустил что-то.. КАРРИ, про Жозефинн - это имя мой муж тожев своем списке имеет.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Но мужа то не Иван зовут  , то что бутет ласкать слух с вашей фамилией, где-то у нас, в неподходящем сочетании может повергнуть меня в уныние... так и наоборот Фекла Крузенштерн.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
У моей мамы подруа есть. Со школы дружат. Так вот... во время своей беременности советовалась она с мамой, как сына то назвать: Глебом или Мартыном. Мама моя еле-еле от Мартына отговорила  Сказала: "Назовешь Мартыном, в крестные не пойду!" Через приблизительно 15 лет, когда мальчик узнал об этой истории с именем, моя мама получила от него благодарность за то, что он не Мартын  Добавлено: 22 Июль 2009, 20:29:21
А если строго по теме, то я где-то читала, что благозвуно имя с отчеством будут звучать, если в имени и отчестве ударение падает на один и тот же слог. Например: Мария Петровна Анна Павловна
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну у меня теже мысли возникли! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Egoza
|
У меня знакомые назвали сына Мартин, типа католики, но живут в Гродно и у самих имена то русские - Таня и Саша.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А про отчества.. у моего малого отчества нет, даже в белорусском паспорте, к счастью.. только его оба имени и фамилия.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Jancka, ради интереса: как зовут Вашего мужа? (эт прикинуть че б было на нашей Белорусской земле  )...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, ради интереса: как зовут Вашего мужа? (эт прикинуть че б было на нашей Белорусской земле  )...  я поэтому "к счастью" и написала, Марсель Патрик
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
н-да, и завертелись в голове разные варианы отчества...  А Марсель-очень красивое имя- мне очень нра  (ток если отчество из него не придумывать)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Кстати, знаю 4 Мартинов в Гродно! Так что уже не редкость...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ладушка
|
Кстати, знаю 4 Мартинов в Гродно! Так что уже не редкость...
У меня у знакомой девочки сына тоже зовут Мартин. Отчество какое-то не очень получается - Мартинович или Мартиновна  . Девочку мне кажется проще назвать. У меня сынулю зовут Игорь. Я называю его Игореша. Для меня лучше этого имени нет. А вот дочку хотела назвать Лолой. Но муж очень против.
|
|
|
|
|
|
|
|
|