Брусничка
|
А нас свекровь еще до свадьбы просила малыша Тёмой назвать. Теперь , чувствую, не отвертимся. Да и нам это имя нравится - сильная энергетика у него. Звучит хорошо - Артём Денисович.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
А мы сынишку Кирюшей назовем. Муж с самого начала говорил, что у меня в животике пацан живет. В это время в России Патриарха всея Руси выбирали и выбрали Кирилла. Я вот и согласилась с желанием мужа ждать Кирильчика. А вот если бы девочка, то мне очень нравиться имя Милана и Маргарита.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а мы составляли астрологический прогноз имени по времени и дате рождения. т.е. определяются буквы оторые должны быть а в имени (ну там например эта буква дает то-то, эта буква дает - то-то), и каких букв не должно быть (и то же причины) плюс смотрели кто по гороскопу получился и именем (значение имени смотрели) корректировали. у нас дева, для мужчины это хорошо, но обычно они плывут по течению, поэтому имя должно быть сильным. (для импульсивных знаков имя выбирают помягче)
получился Александр, главное, что по буквам сравнили какраз - нужные есть, не нужных нет и ему так идет теперь Санька, да еще и прадед Саша, короче все довольны. Милая, а в какой день Ваш Саша родился? Мой тоже Дева по гороскопу, 31 августа 2005 родился, и тоже Александр, хоть я и хотела его Сергеем Сергеевичем назвать  Только муж (тоже Сергей Сергеевич) был категорически против, сказал, что мечтал о сыне Саше - тут я и сдалась 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а еще мне очень нравится имя Иван. но у мужа (как я поняла) не очень хорошие ассоциации, у него отчим был Иван, и похоже не переубедить.  моему мужу тоже что-то матвей уже не хочется... иван, говорит. а я как представлю (только не смеяться) урок чтения в школе - сказка иван дурак то, иван-дурак это... обидно мне сразу за ванечку становится...  хорошо, что время подумать еще есть.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
ой, а я так рада-- для девочки гораздо больше красивых имен, чем для мальчика, и выбор имени для нас с мужем в этот раз совсем не такое сложное дело, как с сыном... Потому что имя Герман мы практически рожали в муках...  А сейчас есть даже несколько вариантов, но уже вроде сговорились на одном... 
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Папик всегда хотел назвать Данилой. Потом с мамиком посмотрели, что сейчас по Гродно все сплошные Данилы. Решили, что должно быть индивидуальное имя, а не как у всех. И папик сдался, назвали, как хотела всегда, мамик: Ярославом. 
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
gulzar
|
Папик всегда хотел назвать Данилой. Потом с мамиком посмотрели, что сейчас по Гродно все сплошные Данилы. Решили, что должно быть индивидуальное имя, а не как у всех. И папик сдался, назвали, как хотела всегда, мамик: Ярославом.  Ну,Ярославов в городе Гродно тоже не мало 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, а я так рада-- для девочки гораздо больше красивых имен, чем для мальчика, и выбор имени для нас с мужем в этот раз совсем не такое сложное дело, как с сыном... Потому что имя Герман мы практически рожали в муках...  А сейчас есть даже несколько вариантов, но уже вроде сговорились на одном...  согласна... вот тоже мучаюсь... ничего в голову не идет, чтобы очень нравилось 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Папик всегда хотел назвать Данилой. Потом с мамиком посмотрели, что сейчас по Гродно все сплошные Данилы. Решили, что должно быть индивидуальное имя, а не как у всех. И папик сдался, назвали, как хотела всегда, мамик: Ярославом.  Да, мы тоже думали, что не очень популярное имя... Такое ощущение, что через одного - Ярослав.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
назвали, как хотела всегда, мамик И меня вспомнили... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Bubo bubo
|
я еще не готова на второго  но т.к. первого ребенка назвал муж, второго мы договорились - назову я  Я уже придумала имя для дочи - Сонечка, для сына - Вася или Дима  Мечтаю Сережей назвать, но муж не хочет 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Не поню писала ли уже, но у меня в приоритетах были: для девочки - Софийка, Аглаюшка, для мальчика - Филип или Савелий. Аглаю и Филипа муж категорически отрицает. Софию жутко не хочет мой папа, т.к. для него это "Софа"  . Савелия не хотят моя мама и муж. Короче, всем не угодишь. Уже всех даже отправила и сказала, что сама назову.  Сегодня мне в голову пришло имя Глеб и, о чудо, мужу вроде как даже нравится. Но с отчетвом мне как-то не нравится - Глеб Сергеевич  Из девчачих имен муж лобирует Алису. Пойду попробую ему Амелию предложу.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не поню писала ли уже, но у меня в приоритетах были: для девочки - Софийка, Аглаюшка, для мальчика - Филип или Савелий. Аглаю и Филипа муж категорически отрицает. Софию жутко не хочет мой папа, т.к. для него это "Софа"  . Савелия не хотят моя мама и муж. Короче, всем не угодишь. Уже всех даже отправила и сказала, что сама назову.  Сегодня мне в голову пришло имя Глеб и, о чудо, мужу вроде как даже нравится. Но с отчетвом мне как-то не нравится - Глеб Сергеевич  Из девчачих имен муж лобирует Алису. Пойду попробую ему Амелию предложу. ой, до родов еще столько вариантов поменяется...  А вообще, я лично считаю, что в этом вопросе никто, кроме вас с мужем, учавствовать не должен. Родители уже в свое время родили и назвали-- теперь должны просто смирно принять ваше с мужем решение. Я лично из-за этого, пока сын не родился, держала выбранное имя в тайне, и мужу наказала молчать. И сейчас тоже стараюсь не выдавать пока... Хотя не исключаю, что за четыре месяца и у нас еще многое поменяется...  Кстати, моему мужу тоже почему-то Алиса нравится, но не настолько сильно... Мне че-то не нравится совсем... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Ugugushechka:Полностью соглашусь с Nataniel. Это же ваш малыш, и называть его ТОЛЬКО вам. Поэтому советуйтесь с мужем,а остальные члены семьи примут в итоге любое имя.  Как по мне,то имя хочется выбрать не просто по красоте,а ещё и со смысловой нагрузкой.  Но это личное дело каждого. Линеечка-просто супер! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Не поню писала ли уже, но у меня в приоритетах были: для девочки - Софийка, Аглаюшка, для мальчика - Филип или Савелий. Аглаю и Филипа муж категорически отрицает. Софию жутко не хочет мой папа, т.к. для него это "Софа"  . Савелия не хотят моя мама и муж. Короче, всем не угодишь. Уже всех даже отправила и сказала, что сама назову.  Сегодня мне в голову пришло имя Глеб и, о чудо, мужу вроде как даже нравится. Но с отчетвом мне как-то не нравится - Глеб Сергеевич  Из девчачих имен муж лобирует Алису. Пойду попробую ему Амелию предложу. У меня дочурку зовут Аглая. Муж выбирал  . Ничуть не жалею, хотя когда муж прелложил, долго думала. А насчет родителей, то они сначала были в шоке, а сейчас говорят,что даже не представляют Аглаюшку с другим именем  , так что родителей нужно только перед фактом поставить.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Miss_O
|
Nataniel, поделитесь с нами как назвать планируете- очень интересно!!!  . Мы (я-то точно)- отговаривать небудем  .
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
А моего сынулю Валерой зовут))) Два сада поменяли, в этом году в школу идем, а почему-то мальчишек с таким именем больше не попадалось. Приятно)))
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Наташа, да, хотя бы те варианты, который рассматривались))
а я свою Машу все-равно по имени не зову.. дочуша, доченька, дочуня , ничего поделать не могу, но зову тока так
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Наташа, да, хотя бы те варианты, который рассматривались))
а я свою Машу все-равно по имени не зову.. дочуша, доченька, дочуня , ничего поделать не могу, но зову тока так
вот и я Алесю редко по имени называю...муж как-то даже спросил "почему ты Алесю по имени не называешь?", я ему сказала, что потому что Алесей её могут ВСЕ называть, а вот доченькой - только Я (ну и муж есессно) 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, поделитесь с нами как назвать планируете- очень интересно!!!  . Мы (я-то точно)- отговаривать небудем  . как планируем-- неизвестно, так как за 20 недель все может кардинально измениться  вот еще неделю назад "определились окончательно"-- ну и что? А ничего, уже сегодня все по-другому. так что не могу сказать даже, какие имена рассматривались-- так как не исключено, что они еще вернутся в фавор  А это уже мой такой пунктик-- до родов никто не должен знать, какое мы имя выбрали  С Германом держались, как партизаны, как люди не выпытывали, никому раньше времени не признались. Сейчас по-приколу отвечаю, что выбираем между ГЕНЗЕЛЬ и ГРЕТЕЛЬ... 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я уже малыша только Алешкой называю)значит будет точно Алексей,ему видимо нра)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы тоже держались как партизаны. Даже роители не сразу узнали как назвали малыша, т.к. наш папа сказал, что имя выбирает жена, а мне главное, что отчество мое 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
mokraya, а мне тоже больше Алешка нра!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Модераторы, включите имя Матвей в список для голосования, плиз...  Кстати, я сегодня подала документы на регистрацию малыша в ДГО. Для будущих мамНадо принести 1. Свидетельство о регистрации брака 2. Паспорт мамы 3. Паспорт папы 4.Свидетельство о рождении мамы 5. Свидетельство о рождении папы 6. Справку о рождении ( выдают при выписке из роддома или БСМП) Еще желательно взять 15 тысяч. Столько стоит твердая обложка к свидетельству о рождении. Само свидетельство на тонкой бумажке - без обложки быстро замарается. За регистрацию госпошлина не взимается 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2gulzar: Наши тебе с Матвеем поздравлялки!!! 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Я вот тоже хотела бы малыша Матвеем назвать, но муж чегось плюётся.... И еще вопрос - а как сокращенно на зывать? А еще можно Марьян... но тоже не "уменьшить" и еще у меня блаж - если на матвея не согласится - назовем Пал пылыч)))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я вот тоже хотела бы малыша Матвеем назвать, но муж чегось плюётся.... И еще вопрос - а как сокращенно на зывать? А еще можно Марьян... но тоже не "уменьшить" и еще у меня блаж - если на матвея не согласится - назовем Пал пылыч)))
Прикол в том, что моего мужа тоже зовут Павел. А сын Матвей Павлович  Я рассматривала вариант Павел для сына, но муж сказал, что не хочет, чтобы сына назвали в его честь. Не хочет путаницы. Выбирали между Андрей и Матвей. Ласково домочадцы зовут сына Матвеюшка, Матвейка, Матюша, Матек. Мне нравится, как по-польски звучит - Матэуш. Мы католики, так и будем крестить  Сестренка иногда по приколу зовет Матэо. Это когда сын капризничает  А какие варианты имени у мужа?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Сестренка иногда по приколу зовет Матэо Есть известная польская фирма обуви такая. Названа так в честь сына хозяина фабрики. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Сестренка иногда по приколу зовет Матэо Есть известная польская фирма обуви такая. Названа так в честь сына хозяина фабрики.  Ничего себе  А мы и не знали  Теперь прийдется Матвею только этой фирмы покупать 
|
|
|
|
|
|
|
|