-Jeanne-
|
пришлось погуглить  так как таких ассоциаций у меня нет, первая ассоциация была с музыкальным инструментом
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я уже 100 лет на русском ничего не читала (последним был Достоевский из местной библиотеки 4 года назад), а когда домой приезжаю, то собираю стопку однодневных детективов у маминых подруг и дерзаю 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
пришлось погуглить  так как таких ассоциаций у меня нет, первая ассоциация была с музыкальным инструментом Могу просветить  , пока мучила бессоница в последний месяц беременности, у соседки всю "библиотеку"  перечитала. Серьезного ничего не хотелось, а такие книжонки не запоминаются, и как раз одной на ночь хватало. и мозг мой беременный не грузили
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
O/ K.
|
и я признаюсь,читала....и первые ассоциации были именно с Донцовой...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а у нас все как раз так и было . Мы хотели назвать Матвей, а когда сын родился я посмотрела на него и сказала, что это совсем не матвей, так он стал у нас максимом  девочки, а как это - не похож на имя? ну, это что, ассоциации фонетические или внешне как-то черты лица должны быть определенные у максимов, глебов и т.д. у меня подруга тоже всю б. ходила максимом, родила - говорит, он не максим, а глеб. если имя выбрали и оно нравиться обоим, а после родов маме что-то не звучит, потом жеш опять эту тягомотину с выбором начинать  как папы -то к этому отнесутся? это же, наверное, исключительно материнский голос говорит о неподходящем имени?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
ну так вот и не похож на имя. У каждого человека с определенны именем свои ассоциации, к примеру, с именем Енисей у меня ассоциируется такой голубоглазый блондин, несколько субтильный, славянского типа. А рождается смуглый, кучерявый, черноглазый и черноволосый крепыш-- ну какой он Енисей? Он какой-нибудь Артур, или Дима... Ну это я так, на ходу придумала. Но суть такая.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Как сказала бы моя бабушка: "Когда ребёнок рождается и впервые смотришь на него, видишь, что его имя крупными буквами написано у него на лбу". 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой неправда.. я ничего не видела и через неделю не увидела, муж измором взял, чтоб Марией назвали (был еще вариант Майя и Анна) она тогда была для меня Пчёлкой и все 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну так вот и не похож на имя. У каждого человека с определенны именем свои ассоциации, к примеру, с именем Енисей у меня ассоциируется такой голубоглазый блондин, несколько субтильный, славянского типа. А рождается смуглый, кучерявый, черноглазый и черноволосый крепыш-- ну какой он Енисей? Он какой-нибудь Артур, или Дима... Ну это я так, на ходу придумала. Но суть такая.
Вот и я никогда не понимала. почему черненьких смуглых девочек Алёнами называют  ...у меня стойкая ассоциация, что Алёна - это светлая блондинка (ну или русая, вот как у ritta21 доченька), но ни как не чернобровочка 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот и я никогда не понимала. почему черненьких смуглых девочек Алёнами называют  ...у меня стойкая ассоциация, что Алёна - это светлая блондинка (ну или русая, вот как у ritta21 доченька), но ни как не чернобровочка  ...или когда белокурую голубоглазку называют Карина... (в продолжение темы  )
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Кстати да...или Карина например, девочке блондинке с голубыми глазами, ну никак не подойдет!!!! Я тоже держала несколько вариантов, в списке была Арина, и еще пару имен...когда родила, поняла Алена и все!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот и я никогда не понимала. почему черненьких смуглых девочек Алёнами называют  ...у меня стойкая ассоциация, что Алёна - это светлая блондинка (ну или русая, вот как у ritta21 доченька), но ни как не чернобровочка  Ну, тут и не угадаешь иногда  . Я родилась лысая и голубоглазая, волосики начали расти светлые. (Изначально назвали Аленой, но не записали по причине отсутствия такого имени, со слов паспортистки), в полгода глаза стали карими, да и от светлых волос осталось только воспоминание в виде локона в пакетике. Вот Вам и Алена(благо я Алена только для близких родственников) кареглазая и темным волосом. И Сестра у меня Света, такая же Света, как и я Алена 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
seulaИзначально назвали Аленой, но не записали по причине отсутствия такого имени, со слов паспортистки У меня папа ОЧЕНЬ настойчив был и непреклонен (не даром что Скорпион), поэтому у мну в паспорте значиццо "Алёна" 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну, тут и не угадаешь иногда  . Я родилась лысая и голубоглазая, волосики начали расти светлые. (Изначально назвали Аленой, но не записали по причине отсутствия такого имени, со слов паспортистки), в полгода глаза стали карими, да и от светлых волос осталось только воспоминание в виде локона в пакетике. Вот Вам и Алена(благо я Алена только для близких родственников) кареглазая и темным волосом. И Сестра у меня Света, такая же Света, как и я Алена  о, я вот то же самое написать хотела - цвет глаз и волос еще как меняются. у меня до 8 месяцев были голубые глаза, а потом стали темно-карими. а малой родился с темно-темно-рыжими волосами - а теперь весь блондинистый..
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А я заметила что много деток рыженькими рождаются... А к году+- точно волосики меняются.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я вот в детской больнице столько разных рыженьких деток насмотрелась года/ двух,такие хорошенькие,тоже думала,какие они будут когда выростут...я когда родилась была оч смуглой ,правда волос почти не было до года  предки оч переживали,что ребенок лысый..и ничего ..выросли... 
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Кстати да...или Карина например, девочке блондинке с голубыми глазами, ну никак не подойдет!!!! Я тоже держала несколько вариантов, в списке была Арина, и еще пару имен...когда родила, поняла Алена и все!!!!
а мы с девочкой гуляем - карина, вся беленькая, кучерявятся немного волосики и такие голубые глаза! наверное, поэтому у меня с кариной совсем противоположные ассоциации, я по другому карин и не представляю  анехдот. встречаются два друга: как дела, где работаешь? - машины гоняю. - что нового? - дочки близняшки родились. жена лдолго не могла имена выбрать. - ну, и? - я сам назвал: карина и каролла.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Miss_O
|
анехдот. встречаются два друга: как дела, где работаешь? - машины гоняю. - что нового? - дочки близняшки родились. жена лдолго не могла имена выбрать. - ну, и? - я сам назвал: карина и каролла.
 суппер!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
miss_O, а вы с мужем уже какое-нить имя придумали? мы уже вроде как окончательно с именем определились, и ведь прикол в том, что это же имя придумал для нас и мой папа... Причем не сказать, что имя избитое или даже на слуху. Но я ему не призналась, что мы то же самое придумали, пусть будет ему сурпрайз. А то ему так имя Герман вначале не нравилось, так пусть хоть теперь порадуется, что типа посчитались с его мнением 
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
И мы определились, надеюсь, после родов не передумаю )) И как у Натаниель, такое же имя предложила моя мама, но мы тож молчим как партизаны 
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
проголосовал за имя Милана 21 (5.5%) 
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, я уже лет 7 как придумала ЭВЕЛИНА  ! Мне нра ваще!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и мы вроде имя придумали  правда, малой его не очень хорошо выговаривает..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девчонки, не таитесь, выкладывайте имена 
|
|
|
|
|
|
|
rusel-still
|
А мы свою доченьку назвали Анюта, мне ее когда показали, сразу сказала что будет Аней 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Мне имя Аня очень нра. Если бы девочка - точно Анютой была бы  .
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Мне имя Аня очень нра. Если бы девочка - точно Анютой была бы  . Мне Аня тоже очень нравится,но я сама Аня  и поэтому сначала думали назвать Анитой,но потом назвали Элинкой ;)и теперь для меня роднее имени нет 
|
|
|
|
|
|
|
|