Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 21:58:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 517350 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #900 : 09 Август 2009, 21:51:18 »

пришлось погуглить  В замешательстве так как таких ассоциаций у меня нет, первая ассоциация была с музыкальным инструментом

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 09 Август 2009, 22:38:22 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ага, у самой была такая ассоциация(еще с названием сыра), только стыдно было признаться, что читала сею гадость Обеспокоенный Смеющийся.

а я уже 100 лет на русском ничего не читала (последним был Достоевский из местной библиотеки 4 года назад), а когда домой приезжаю, то собираю стопку однодневных детективов у маминых подруг и дерзаю  Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 10 Август 2009, 12:56:58 »

пришлось погуглить  В замешательстве так как таких ассоциаций у меня нет, первая ассоциация была с музыкальным инструментом
Могу просветить Подмигивающий, пока мучила бессоница в последний месяц беременности, у соседки всю "библиотеку" Смеющийся перечитала. Серьезного ничего не хотелось, а такие книжонки не запоминаются, и как раз одной на ночь хватало. и мозг мой беременный не грузили

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #903 : 10 Август 2009, 14:31:47 »

ОбеспокоенныйЯ тож гуглила... Сразу испугалась, что эт у меня огрехи в образовании... Смеющийся
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 11 Август 2009, 19:57:49 »

и я признаюсь,читала....и первые ассоциации были именно с Донцовой...

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #905 : 16 Август 2009, 23:06:52 »

а у нас все как раз так и было . Мы хотели назвать Матвей, а когда сын родился я посмотрела на него и  сказала, что это совсем не матвей, так он стал у нас максимом Улыбка

девочки, а как это - не похож на имя? ну, это что, ассоциации фонетические или внешне как-то черты лица должны быть определенные у максимов, глебов и т.д. у меня подруга тоже всю б. ходила максимом, родила - говорит, он не максим, а глеб. если имя выбрали и оно нравиться обоим, а после родов маме что-то не звучит, потом жеш опять эту тягомотину с выбором начинать Шокирован как папы -то к этому отнесутся? это же, наверное, исключительно материнский голос говорит о неподходящем имени?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #906 : 16 Август 2009, 23:41:49 »

ну так вот и не похож на имя. У каждого человека с определенны именем свои ассоциации, к примеру, с именем Енисей у меня ассоциируется такой голубоглазый блондин, несколько субтильный,  славянского типа. А рождается смуглый, кучерявый, черноглазый и черноволосый крепыш-- ну какой он Енисей? Он какой-нибудь Артур, или Дима... Ну это я так, на ходу придумала. Но суть такая.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lerika
Гость
« Ответ #907 : 16 Август 2009, 23:47:21 »

Как сказала бы моя бабушка: "Когда ребёнок рождается и впервые смотришь на него, видишь, что его имя крупными буквами написано у него на лбу". Смеющийся
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #908 : 16 Август 2009, 23:54:20 »

ой неправда.. я ничего не видела и через неделю не увидела, муж измором взял, чтоб Марией назвали (был еще вариант Майя и Анна)
она тогда была для меня Пчёлкой и все  Целующий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 17 Август 2009, 11:19:44 »

ну так вот и не похож на имя. У каждого человека с определенны именем свои ассоциации, к примеру, с именем Енисей у меня ассоциируется такой голубоглазый блондин, несколько субтильный,  славянского типа. А рождается смуглый, кучерявый, черноглазый и черноволосый крепыш-- ну какой он Енисей? Он какой-нибудь Артур, или Дима... Ну это я так, на ходу придумала. Но суть такая.

Вот и я никогда не понимала. почему черненьких смуглых девочек Алёнами называют В замешательстве...у меня стойкая ассоциация, что Алёна - это светлая блондинка (ну или русая, вот как у ritta21 доченька), но ни как не чернобровочка В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #910 : 17 Август 2009, 11:31:14 »

Вот и я никогда не понимала. почему черненьких смуглых девочек Алёнами называют В замешательстве...у меня стойкая ассоциация, что Алёна - это светлая блондинка (ну или русая, вот как у ritta21 доченька), но ни как не чернобровочка В замешательстве

...или когда белокурую голубоглазку называют Карина... (в продолжение темы Улыбка)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 17 Август 2009, 11:31:20 »

Кстати да...или Карина например, девочке блондинке с голубыми глазами, ну никак не подойдет!!!!
Я тоже держала несколько вариантов, в списке была Арина, и еще пару имен...когда родила, поняла Алена и все!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #912 : 17 Август 2009, 11:52:17 »

Рита, какое единодушие  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Не зря нам с тобой тот тестик одну и ту же машину выдал  Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 17 Август 2009, 11:59:38 »

Ну, тут и не угадаешь иногда Подмигивающий. Я родилась лысая и голубоглазая, волосики начали расти светлые. (Изначально назвали Аленой, но не записали по причине отсутствия такого имени, со слов паспортистки), в полгода глаза стали карими, да и от светлых волос осталось только воспоминание в виде локона в пакетике. Вот Вам и Алена(благо я Алена только для близких родственников) кареглазая и темным волосом. И Сестра у меня Света, такая же Света, как и я Алена Показывает язык

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 17 Август 2009, 12:04:23 »

seula
Изначально назвали Аленой, но не записали по причине отсутствия такого имени, со слов паспортистки

У меня папа ОЧЕНЬ настойчив был и непреклонен (не даром что Скорпион), поэтому у мну в паспорте значиццо "Алёна" Крутой
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 17 Август 2009, 14:47:39 »

Ну, тут и не угадаешь иногда Подмигивающий. Я родилась лысая и голубоглазая, волосики начали расти светлые. (Изначально назвали Аленой, но не записали по причине отсутствия такого имени, со слов паспортистки), в полгода глаза стали карими, да и от светлых волос осталось только воспоминание в виде локона в пакетике. Вот Вам и Алена(благо я Алена только для близких родственников) кареглазая и темным волосом. И Сестра у меня Света, такая же Света, как и я Алена Показывает язык

о, я вот то же самое написать хотела - цвет глаз и волос еще как меняются. у меня до 8 месяцев были голубые глаза, а потом стали темно-карими. а малой родился с темно-темно-рыжими волосами - а теперь весь блондинистый..
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #916 : 17 Август 2009, 15:40:27 »

А я заметила что много деток рыженькими рождаются... А к году+- точно волосики меняются.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 17 Август 2009, 16:12:13 »

я вот в детской больнице столько разных рыженьких деток насмотрелась года/ двух,такие хорошенькие,тоже думала,какие они будут когда выростут...я когда родилась была оч смуглой ,правда волос почти не было до года Шокированпредки оч переживали,что ребенок лысый..и ничего ..выросли... Смеющийся

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 18 Август 2009, 09:52:12 »

А я заметила что много деток рыженькими рождаются... А к году+- точно волосики меняются.

Вот-вот, я блондинка, муж брюнет, а Матвей наш пока голубоглазый рыжик... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #919 : 18 Август 2009, 14:08:33 »

Кстати да...или Карина например, девочке блондинке с голубыми глазами, ну никак не подойдет!!!!
Я тоже держала несколько вариантов, в списке была Арина, и еще пару имен...когда родила, поняла Алена и все!!!!

а мы с девочкой гуляем - карина, вся беленькая, кучерявятся немного волосики и такие голубые глаза! наверное, поэтому у меня с кариной совсем противоположные ассоциации, я по другому карин и не представляю Смеющийся

анехдот. встречаются два друга: как дела, где работаешь?  - машины гоняю. - что нового? - дочки близняшки родились. жена лдолго не могла имена выбрать. - ну, и? - я сам назвал: карина и каролла.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #920 : 18 Август 2009, 16:45:08 »

анехдот. встречаются два друга: как дела, где работаешь?  - машины гоняю. - что нового? - дочки близняшки родились. жена лдолго не могла имена выбрать. - ну, и? - я сам назвал: карина и каролла.
Смеющийся суппер!!!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #921 : 22 Август 2009, 01:36:23 »

miss_O, а вы с мужем уже какое-нить имя придумали?

мы уже вроде как окончательно с именем определились, и ведь прикол в том, что это же имя придумал для нас и мой папа... Причем не сказать, что имя избитое или даже на слуху. Но я ему не призналась, что мы то же самое придумали, пусть будет ему сурпрайз. А то ему так имя Герман вначале не нравилось, так пусть хоть теперь порадуется, что типа посчитались с его мнением Улыбка

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 22 Август 2009, 07:31:26 »

И мы определились, надеюсь, после родов не передумаю )) И как у Натаниель, такое же имя предложила моя мама, но мы тож молчим как партизаны  Улыбка

UmNik™
Просветлённый интеллектуал-экспериментатор )))))) очень хороший человек и просто
Настоящий гродненец

Я не ищу лёгких путей. Они сами меня находят. :) ©

« Ответ #923 : 22 Август 2009, 08:28:47 »

проголосовал за имя Милана 21 (5.5%)  Улыбка

Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать
Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам!
У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™

ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ
+444

хватит
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #924 : 22 Август 2009, 09:18:48 »

Девочки, я уже лет 7 как придумала ЭВЕЛИНА Веселый! Мне нра ваще!!! Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 22 Август 2009, 10:34:03 »

и мы вроде имя придумали Улыбка правда, малой его не очень хорошо выговаривает..
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 22 Август 2009, 11:52:34 »

Девчонки, не таитесь, выкладывайте имена  Веселый

rusel-still
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #927 : 23 Август 2009, 18:25:07 »

А мы свою доченьку назвали Анюта, мне ее когда показали, сразу сказала что будет Аней  Улыбка
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #928 : 23 Август 2009, 20:58:25 »

Мне имя Аня очень нра. Если бы девочка - точно Анютой была бы Улыбка.

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #929 : 23 Август 2009, 22:05:23 »

Мне имя Аня очень нра. Если бы девочка - точно Анютой была бы Улыбка.
Мне Аня тоже очень нравится,но я сама Аня Смеющийся и поэтому сначала думали назвать Анитой,но потом назвали Элинкой ;)и теперь для меня роднее имени нет Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт