Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 21:57:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 517349 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 23 Август 2009, 22:37:56 »

Мне имя Аня очень нра. Если бы девочка - точно Анютой была бы Улыбка.

наш предпоследний вариант был Анна.. просто у нас фамилия тоже короткая, то сомневаемся, что будет "звучать"..
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 23 Август 2009, 22:39:50 »

Моих деток зовут - Тимур(Тимка, Тим) и Майя(Майюша, Майюшка). Фамилия беларусская  Улыбка

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 23 Август 2009, 23:42:57 »

мне вот этот сайт понравился http://www.tvoybaby.org/names.html

только вот что интересно.. ввела на 2 местных и на 2ух русскоязычных сайтах имя - получила везде разное толкование. разве такое может быть? или это все равно бред?
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #933 : 24 Август 2009, 16:52:50 »

у нас тут история с именами случилась. мы с мужем все спорим, то так назовем, то по-другому. у него свой вариант, у меня свой. малому мы говорим, что у мамы в животе брат, мы его гладим, любим и т.д. а недавно начали спрашивать - как брата звать? ну, ничего, ессно, в ответ услышать не ожидая, скорее так, для прекращения наших споров и разряжения обстановки. и вот на днях на вопрос как брата звать услышала ответ - палик! это он звук в не выговаривает еще. думаю, кто ж ему про павлика в уши напел? это же совсем не наши варианты! неужели устами младенца и все такое.... и на свекровь подумывать стала... дня два ходила, думала, а потом мы книжку читать стали, а там стих - у меня есть старший брат.... павликом зовут его! ну, надо же, я сама про эту книгу и не вспомнила, не каждый же день читаем! а деть вот вспомнил, и к месту! Смеющийся вздохнула с облегчением, имя мне совсем не нравится

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #934 : 24 Август 2009, 17:12:49 »

Смеющийся vika-buka, а мне даж наоборот- всякие Паши, Саши и Алешки нра Смеющийся- такие имена, кот были (да и есть) у наших сверсников.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 24 Август 2009, 18:23:39 »

А, что хорошее имя...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 24 Август 2009, 21:15:25 »

у нас тут история с именами случилась. мы с мужем все спорим, то так назовем, то по-другому. у него свой вариант, у меня свой. малому мы говорим, что у мамы в животе брат, мы его гладим, любим и т.д. а недавно начали спрашивать - как брата звать? ну, ничего, ессно, в ответ услышать не ожидая, скорее так, для прекращения наших споров и разряжения обстановки. и вот на днях на вопрос как брата звать услышала ответ - палик! это он звук в не выговаривает еще. думаю, кто ж ему про павлика в уши напел? это же совсем не наши варианты! неужели устами младенца и все такое.... и на свекровь подумывать стала... дня два ходила, думала, а потом мы книжку читать стали, а там стих - у меня есть старший брат.... павликом зовут его! ну, надо же, я сама про эту книгу и не вспомнила, не каждый же день читаем! а деть вот вспомнил, и к месту! Смеющийся вздохнула с облегчением, имя мне совсем не нравится

мы тоже все выбрать не могли - спросили ребенка. вобщем, вариантов от него услышали массу, Совунья в том числе..
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 24 Август 2009, 21:20:39 »

мы тоже все выбрать не могли - спросили ребенка. вобщем, вариантов от него услышали массу, Совунья в том числе..
Смеющийся Смеющийся Смеющийся оригинальный вариант!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #938 : 25 Август 2009, 01:57:05 »

...а потом мы книжку читать стали, а там стих - у меня есть старший брат.... павликом зовут его! ну, надо же, я сама про эту книгу и не вспомнила, не каждый же день читаем! а деть вот вспомнил, и к месту! Смеющийся вздохнула с облегчением, имя мне совсем не нравится

похожая по сути история: говорю сыну, в животе малышка, она тебе кто? Отвечает: "Даник!" (старший брат у него Даник-- родственную связь таким образом отпределил, то есть  Смеющийся Смеющийся Смеющийся)

Совунья-- жесть  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #939 : 26 Август 2009, 12:41:03 »

Каждый раз видя, что последнее сообщение от Натаниель ззахожу с надеждой в темку, знаю ведь, что партизанка не сдаст имя, но все равно захожу с надеждой... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 26 Август 2009, 13:40:30 »

да мало уже осталось, скоро все все узнаем Улыбка
ZaXa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #941 : 26 Август 2009, 16:28:47 »

А мы для пузожителя, если девочка, остановились на имени Майя. Муж сказал, что будет маяться, а мне как песня - Майя Владиславовна....

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 26 Август 2009, 20:12:00 »

я мужу предлагала Майю, а он мне сказал, что только если пчелка родится..
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #943 : 27 Август 2009, 09:01:07 »

О, мульт про пчелку интернациональный! Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #944 : 27 Август 2009, 10:04:57 »

Смеющийся vika-buka, а мне даж наоборот- всякие Паши, Саши и Алешки нра Смеющийся- такие имена, кот были (да и есть) у наших сверсников.

кстати Алешей и счас достаточно..

На счет имени Майя, то меня как и у Варвары смутили описания имени. Хотя этому особо верить не стоит ,но все же сбило с толка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #945 : 27 Август 2009, 10:12:26 »

я тоже вчера начиталась описаний  Обеспокоенный мне уже ВООБЩЕ ничего не нравится  Плачущий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 27 Август 2009, 10:52:02 »

я тоже вчера начиталась описаний  Обеспокоенный мне уже ВООБЩЕ ничего не нравится  Плачущий

мы вчера с мужем этот же вопрос обсуждали..

и вроде как мозгами понимаешь, что это все бред. а с другой стороны стремно..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 27 Август 2009, 11:27:38 »

А я до сих пор не читала описания имени Ульяна Обеспокоенный и как-то не гружусь этим. Да и при выборе имени ничего не читала. Как то я скептически отношусь к этому, как и к гороскопам

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 27 Август 2009, 11:32:38 »

да, с гороскопами это еще то.. я даже не знаю верю я в них или нет. читаю крайне редко. но по описанию, например, знака - то у нас практически у всей семьи сходится, даже у малого. хотя муж вот долгое время работал в газете и рассказывал, как они частенько там гороскоп на недельку клепали, чтою место занять на странице. кста, газета одна из самых крупных и известных в Германии.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #949 : 27 Август 2009, 11:54:18 »

не, ну одно дело гороскоп, тут, как говориться, не нам выбирать

а имя, вот все-таки ответственность какая-то.
я с Машей тоже ничего не читала, да и не выбирали особо, как-то сразу сомнений не было, что Маша
а тут прямо ступор какой-то.
я то в описания тоже особо не верю, просто читала, думала, ну может раз - и понравится что-то, а эффект оказался обратным  Грустный

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #950 : 27 Август 2009, 12:38:04 »

Я кста, вчера тока описание прочитала, и оно то же "не очень". Не верю, но задумалась все равно... Но вспоминаю, что читала описания из других источников- а там все гуд было! Это и радует!
Девченки, действительно, поищите описание имен от других источников- может и понра Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 27 Август 2009, 12:53:15 »

Я кста, вчера тока описание прочитала, и оно то же "не очень". Не верю, но задумалась все равно... Но вспоминаю, что читала описания из других источников- а там все гуд было! Это и радует!
Девченки, действительно, поищите описание имен от других источников- может и понра Подмигивающий

я так и сделала, но червячок-то точит..
ZaXa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #952 : 27 Август 2009, 13:37:58 »

Я при выборе имени опираюсь на 1) исключить имена родственников, 2) Если есть с тамким именем подруги/друзья, присмотреться поближе к их характеру и в общем как к человеку. А описание имени частенько совпадает с "носителем" этого имени.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #953 : 27 Август 2009, 14:24:10 »

Я при выборе имени опираюсь на 1) исключить имена родственников, 2) Если есть с тамким именем подруги/друзья, присмотреться поближе к их характеру и в общем как к человеку. А описание имени частенько совпадает с "носителем" этого имени.
Тогда я Вам не рекомендую так называть Смеющийся (п2).
Шучу, конечно! Очень красивое имя Вы выбрали!!! И мне кажеться, что наоборот, врятли там имя влияет на характер и тд. А описание... Заметьте, что практически любое описание можно подогнать под себя исключив 50% Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 27 Август 2009, 15:27:13 »

Ой да Алены вообще как таковой нет!!! Так, что как задумаешь, так оно и будет!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #955 : 28 Август 2009, 00:48:42 »

ой, из-за этих дурацких описаний я имя Герман вообще игнорировала почти до самых родов, хотя по звучанию оно мне нравилось. И все это время мучалась выбором, ничего подобрать не могла. А потом, когда выяснилось, что само имя нравится о мне, имужу (а это на тот момент было вообще чудо из чудес)-- так мы с мужем решили, что не бывает двух одинаковых Свет, Наташ или Дим, а, занчит, все это фуфло. И назвали. А потом еще папа мой, когда узнал, как назвали, тоже начитался этих описаний и недели две закатывал нам истерики, чтоб "переназвали"...

вот, к примеру:

Характеристика имени Герман: Герман хитер, раздражителен, вспыльчив. Он даже способен на подлость и вовсе не находит подобные поступки неприличными. Деловит, не упустит возможности заработать лишний рубль. Плутоват.
Внешне похожий на мать, Герман обаятелен, нравится: женщинам. Но брак с ним сложен - это ненадежный муж, и даже дети, которых он не очень-то любит, не способны его привязать. Между тем Германы, как правило, делают неплохую карьеру, занимаясь наукой, литературой, техникой, медициной. Достигают почета и званий, правда, не всегда абсолютно честным путем.

Здоровье с детства не очень крепкое. Нервная система, желудок, легкие, сердце — все требует внимания. Однако мальчик часто пользуется своими недомоганиями, чтобы привлечь чье-то сочувствие или пропустить школьные занятия.

Герман привязан к дому, в котором родился. Он решителен и отважен, но иногда все же проявляет слабость, характерную женским натурам. Этот интроверт нередко замыкается в себе, но в то же время не безразличен к лести и комплиментам, обожает выставлять себя напоказ. Рассказывает о себе различные занимательные истории, характеризующие его с наилучшей стороны, но, как правило, все это вымысел.

Воля у Германа слабая, воспитанием его следует заниматься отцу. Так как ребенок очень возбудим, жизнь его нервная и артистичная. Он впечатлителен, у него неустойчивая психика с постоянными взлетами и падениями. Излишне чувствителен к неудачам, часто впадает в уныние и даже отчаяние. Необходимо, чтобы этот ребенок вел здоровый образ жизни, а день его был разнообразен и полностью занят. Учеба для Германа — открытие мира со всеми его проблемами, книги — постижение истин. Ему трудно сосредоточиться. Родители должны следить за процессом учебы, знать, что его интересует, и направлять его по правильному пути.

Он обладает великолепным воображением, достигает успехов в области музыки, танцев, моделирования одежды. Интуиция у него женского типа. Мышление аналитическое. Ему необходимо иметь и родительское гнездо, и личную собственность, он должен быть уверен, что в отчем доме всегда найдет приют и доброе слово. Часто прибегает к помощи матери. Но как только удача сопутствует ему, он забывает о родителях и уходит.

Герман не руководствуется моральными принципами. С самого детства нужно прививать мальчику нормы поведения, учить держаться в рамках приличия. Степень сексуальности его полностью зависит от состояния души и окружения. Активность в работе носит несколько поверхностный характер, он легко загорается какой-либо идеей, строит воздушные замки, а потом неожиданно гаснет и теряет всякий интерес к начатому делу. Общителен как ребенок, полон очарования, особенно для женского пола и больше всего для матери, чьей любовью он пользуется бессовестным образом. Имеет много товарищей, перед которыми любит рисоваться и хвастать своими успехами. Он сильный человек, но носителю этого имени нелегко, оно содержит в себе огромные возможности, которые трудно реализовать, но и держать в себе очень нелегко.

«Зимний» Герман более устойчив перед соблазнами различного рода, не податлив, имеет свое мнение, тяготеет к писательской деятельности, хорошо чувствует перемены в моде.

Это имя, хотя и красивое, но злое - оно награждает человека откровенно плохим характером и отнюдь не лучшими качествами. Работать под начальством Германа обычно легко и приятно, но все же будьте осторожны, он не забывает промахов! В случае конфронтации он легко может вспылить и стать беспощадным. Часто в общении многие начинают поддаваться его обаянию: и действительно, Гера готов оказать любезность и помощь, однако, кто знает, не предъявит ли он однажды счет за свои услуги?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #956 : 28 Август 2009, 10:36:39 »

Nataniel,по-моему в этой характеристике столько противоречий Подмигивающий ;)Я кстати ,как прочитала характеристику имени Элина,то ужаснулась.Характеристика похожа на имя Герман,там Элина своего добивается только хитростью,психами и обид она не прощает Смеющийся ;DЯ думаю,что судьба ребенка зависит не от имени,а от воспитания,которое в первую очередь дают родители
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 28 Август 2009, 14:14:57 »

Я кстати ,как прочитала характеристику имени Элина,там Элина своего добивается только хитростью,психами и обид она не прощает Смеющийся ;DЯ думаю,что судьба ребенка зависит не от имени,а от воспитания,которое в первую очередь дают родители

у меня была подружка Элина.. так вот как-то схоже..
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #958 : 28 Август 2009, 14:23:51 »

у меня была подружка Элина.. так вот как-то схоже..
ну значит будем делать из нее человека Смеющийся Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #959 : 28 Август 2009, 15:28:59 »

Nataniel,по-моему в этой характеристике столько противоречий Подмигивающий ;)Я кстати ,как прочитала характеристику имени Элина,то ужаснулась.Характеристика похожа на имя Герман,там Элина своего добивается только хитростью,психами и обид она не прощает Смеющийся ;DЯ думаю,что судьба ребенка зависит не от имени,а от воспитания,которое в первую очередь дают родители

ну так и я ж о том жеш... Если б все так просто было: Выбрал имя с очень хорошей характеристикой-- и все, можешь уже не грузиться воспитанием-- от судьбы и от имени не уйдет!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт