Jancka
|
Мне имя Аня очень нра. Если бы девочка - точно Анютой была бы  . наш предпоследний вариант был Анна.. просто у нас фамилия тоже короткая, то сомневаемся, что будет "звучать"..
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Моих деток зовут - Тимур(Тимка, Тим) и Майя(Майюша, Майюшка). Фамилия беларусская 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Jancka
|
мне вот этот сайт понравился http://www.tvoybaby.org/names.htmlтолько вот что интересно.. ввела на 2 местных и на 2ух русскоязычных сайтах имя - получила везде разное толкование. разве такое может быть? или это все равно бред?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
у нас тут история с именами случилась. мы с мужем все спорим, то так назовем, то по-другому. у него свой вариант, у меня свой. малому мы говорим, что у мамы в животе брат, мы его гладим, любим и т.д. а недавно начали спрашивать - как брата звать? ну, ничего, ессно, в ответ услышать не ожидая, скорее так, для прекращения наших споров и разряжения обстановки. и вот на днях на вопрос как брата звать услышала ответ - палик! это он звук в не выговаривает еще. думаю, кто ж ему про павлика в уши напел? это же совсем не наши варианты! неужели устами младенца и все такое.... и на свекровь подумывать стала... дня два ходила, думала, а потом мы книжку читать стали, а там стих - у меня есть старший брат.... павликом зовут его! ну, надо же, я сама про эту книгу и не вспомнила, не каждый же день читаем! а деть вот вспомнил, и к месту!  вздохнула с облегчением, имя мне совсем не нравится
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Miss_O
|
 vika-buka, а мне даж наоборот- всякие Паши, Саши и Алешки нра  - такие имена, кот были (да и есть) у наших сверсников.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А, что хорошее имя...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
у нас тут история с именами случилась. мы с мужем все спорим, то так назовем, то по-другому. у него свой вариант, у меня свой. малому мы говорим, что у мамы в животе брат, мы его гладим, любим и т.д. а недавно начали спрашивать - как брата звать? ну, ничего, ессно, в ответ услышать не ожидая, скорее так, для прекращения наших споров и разряжения обстановки. и вот на днях на вопрос как брата звать услышала ответ - палик! это он звук в не выговаривает еще. думаю, кто ж ему про павлика в уши напел? это же совсем не наши варианты! неужели устами младенца и все такое.... и на свекровь подумывать стала... дня два ходила, думала, а потом мы книжку читать стали, а там стих - у меня есть старший брат.... павликом зовут его! ну, надо же, я сама про эту книгу и не вспомнила, не каждый же день читаем! а деть вот вспомнил, и к месту!  вздохнула с облегчением, имя мне совсем не нравится мы тоже все выбрать не могли - спросили ребенка. вобщем, вариантов от него услышали массу, Совунья в том числе..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
мы тоже все выбрать не могли - спросили ребенка. вобщем, вариантов от него услышали массу, Совунья в том числе..
 оригинальный вариант!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
...а потом мы книжку читать стали, а там стих - у меня есть старший брат.... павликом зовут его! ну, надо же, я сама про эту книгу и не вспомнила, не каждый же день читаем! а деть вот вспомнил, и к месту!  вздохнула с облегчением, имя мне совсем не нравится похожая по сути история: говорю сыну, в животе малышка, она тебе кто? Отвечает: "Даник!" (старший брат у него Даник-- родственную связь таким образом отпределил, то есть  ) Совунья-- жесть 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
да мало уже осталось, скоро все все узнаем 
|
|
|
|
|
|
|
ZaXa
|
А мы для пузожителя, если девочка, остановились на имени Майя. Муж сказал, что будет маяться, а мне как песня - Майя Владиславовна....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я мужу предлагала Майю, а он мне сказал, что только если пчелка родится..
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 vika-buka, а мне даж наоборот- всякие Паши, Саши и Алешки нра  - такие имена, кот были (да и есть) у наших сверсников. кстати Алешей и счас достаточно.. На счет имени Майя, то меня как и у Варвары смутили описания имени. Хотя этому особо верить не стоит ,но все же сбило с толка
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я тоже вчера начиталась описаний  мне уже ВООБЩЕ ничего не нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я тоже вчера начиталась описаний  мне уже ВООБЩЕ ничего не нравится  мы вчера с мужем этот же вопрос обсуждали.. и вроде как мозгами понимаешь, что это все бред. а с другой стороны стремно..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я до сих пор не читала описания имени Ульяна  и как-то не гружусь этим. Да и при выборе имени ничего не читала. Как то я скептически отношусь к этому, как и к гороскопам
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
да, с гороскопами это еще то.. я даже не знаю верю я в них или нет. читаю крайне редко. но по описанию, например, знака - то у нас практически у всей семьи сходится, даже у малого. хотя муж вот долгое время работал в газете и рассказывал, как они частенько там гороскоп на недельку клепали, чтою место занять на странице. кста, газета одна из самых крупных и известных в Германии.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не, ну одно дело гороскоп, тут, как говориться, не нам выбирать а имя, вот все-таки ответственность какая-то. я с Машей тоже ничего не читала, да и не выбирали особо, как-то сразу сомнений не было, что Маша а тут прямо ступор какой-то. я то в описания тоже особо не верю, просто читала, думала, ну может раз - и понравится что-то, а эффект оказался обратным 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я кста, вчера тока описание прочитала, и оно то же "не очень". Не верю, но задумалась все равно... Но вспоминаю, что читала описания из других источников- а там все гуд было! Это и радует! Девченки, действительно, поищите описание имен от других источников- может и понра 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я кста, вчера тока описание прочитала, и оно то же "не очень". Не верю, но задумалась все равно... Но вспоминаю, что читала описания из других источников- а там все гуд было! Это и радует! Девченки, действительно, поищите описание имен от других источников- может и понра  я так и сделала, но червячок-то точит..
|
|
|
|
|
|
|
ZaXa
|
Я при выборе имени опираюсь на 1) исключить имена родственников, 2) Если есть с тамким именем подруги/друзья, присмотреться поближе к их характеру и в общем как к человеку. А описание имени частенько совпадает с "носителем" этого имени.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я при выборе имени опираюсь на 1) исключить имена родственников, 2) Если есть с тамким именем подруги/друзья, присмотреться поближе к их характеру и в общем как к человеку. А описание имени частенько совпадает с "носителем" этого имени.
Тогда я Вам не рекомендую так называть  (п2). Шучу, конечно! Очень красивое имя Вы выбрали!!! И мне кажеться, что наоборот, врятли там имя влияет на характер и тд. А описание... Заметьте, что практически любое описание можно подогнать под себя исключив 50% 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
я тоже вчера начиталась описаний  мне уже ВООБЩЕ ничего не нравится  Ой да Алены вообще как таковой нет!!! Так, что как задумаешь, так оно и будет!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, из-за этих дурацких описаний я имя Герман вообще игнорировала почти до самых родов, хотя по звучанию оно мне нравилось. И все это время мучалась выбором, ничего подобрать не могла. А потом, когда выяснилось, что само имя нравится о мне, имужу (а это на тот момент было вообще чудо из чудес)-- так мы с мужем решили, что не бывает двух одинаковых Свет, Наташ или Дим, а, занчит, все это фуфло. И назвали. А потом еще папа мой, когда узнал, как назвали, тоже начитался этих описаний и недели две закатывал нам истерики, чтоб "переназвали"... вот, к примеру: Характеристика имени Герман: Герман хитер, раздражителен, вспыльчив. Он даже способен на подлость и вовсе не находит подобные поступки неприличными. Деловит, не упустит возможности заработать лишний рубль. Плутоват. Внешне похожий на мать, Герман обаятелен, нравится: женщинам. Но брак с ним сложен - это ненадежный муж, и даже дети, которых он не очень-то любит, не способны его привязать. Между тем Германы, как правило, делают неплохую карьеру, занимаясь наукой, литературой, техникой, медициной. Достигают почета и званий, правда, не всегда абсолютно честным путем. Здоровье с детства не очень крепкое. Нервная система, желудок, легкие, сердце — все требует внимания. Однако мальчик часто пользуется своими недомоганиями, чтобы привлечь чье-то сочувствие или пропустить школьные занятия.
Герман привязан к дому, в котором родился. Он решителен и отважен, но иногда все же проявляет слабость, характерную женским натурам. Этот интроверт нередко замыкается в себе, но в то же время не безразличен к лести и комплиментам, обожает выставлять себя напоказ. Рассказывает о себе различные занимательные истории, характеризующие его с наилучшей стороны, но, как правило, все это вымысел.
Воля у Германа слабая, воспитанием его следует заниматься отцу. Так как ребенок очень возбудим, жизнь его нервная и артистичная. Он впечатлителен, у него неустойчивая психика с постоянными взлетами и падениями. Излишне чувствителен к неудачам, часто впадает в уныние и даже отчаяние. Необходимо, чтобы этот ребенок вел здоровый образ жизни, а день его был разнообразен и полностью занят. Учеба для Германа — открытие мира со всеми его проблемами, книги — постижение истин. Ему трудно сосредоточиться. Родители должны следить за процессом учебы, знать, что его интересует, и направлять его по правильному пути.
Он обладает великолепным воображением, достигает успехов в области музыки, танцев, моделирования одежды. Интуиция у него женского типа. Мышление аналитическое. Ему необходимо иметь и родительское гнездо, и личную собственность, он должен быть уверен, что в отчем доме всегда найдет приют и доброе слово. Часто прибегает к помощи матери. Но как только удача сопутствует ему, он забывает о родителях и уходит.
Герман не руководствуется моральными принципами. С самого детства нужно прививать мальчику нормы поведения, учить держаться в рамках приличия. Степень сексуальности его полностью зависит от состояния души и окружения. Активность в работе носит несколько поверхностный характер, он легко загорается какой-либо идеей, строит воздушные замки, а потом неожиданно гаснет и теряет всякий интерес к начатому делу. Общителен как ребенок, полон очарования, особенно для женского пола и больше всего для матери, чьей любовью он пользуется бессовестным образом. Имеет много товарищей, перед которыми любит рисоваться и хвастать своими успехами. Он сильный человек, но носителю этого имени нелегко, оно содержит в себе огромные возможности, которые трудно реализовать, но и держать в себе очень нелегко.
«Зимний» Герман более устойчив перед соблазнами различного рода, не податлив, имеет свое мнение, тяготеет к писательской деятельности, хорошо чувствует перемены в моде. Это имя, хотя и красивое, но злое - оно награждает человека откровенно плохим характером и отнюдь не лучшими качествами. Работать под начальством Германа обычно легко и приятно, но все же будьте осторожны, он не забывает промахов! В случае конфронтации он легко может вспылить и стать беспощадным. Часто в общении многие начинают поддаваться его обаянию: и действительно, Гера готов оказать любезность и помощь, однако, кто знает, не предъявит ли он однажды счет за свои услуги?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Nataniel,по-моему в этой характеристике столько противоречий  ;)Я кстати ,как прочитала характеристику имени Элина,то ужаснулась.Характеристика похожа на имя Герман,там Элина своего добивается только хитростью,психами и обид она не прощает  ;DЯ думаю,что судьба ребенка зависит не от имени,а от воспитания,которое в первую очередь дают родители
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я кстати ,как прочитала характеристику имени Элина,там Элина своего добивается только хитростью,психами и обид она не прощает  ;DЯ думаю,что судьба ребенка зависит не от имени,а от воспитания,которое в первую очередь дают родители у меня была подружка Элина.. так вот как-то схоже..
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
у меня была подружка Элина.. так вот как-то схоже.. ну значит будем делать из нее человека 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel,по-моему в этой характеристике столько противоречий  ;)Я кстати ,как прочитала характеристику имени Элина,то ужаснулась.Характеристика похожа на имя Герман,там Элина своего добивается только хитростью,психами и обид она не прощает  ;DЯ думаю,что судьба ребенка зависит не от имени,а от воспитания,которое в первую очередь дают родители ну так и я ж о том жеш... Если б все так просто было: Выбрал имя с очень хорошей характеристикой-- и все, можешь уже не грузиться воспитанием-- от судьбы и от имени не уйдет! 
|
|
|
|
|
|
|
|