Брусничка
|
Мне имя Виктория тоже нравится. А с Никитой мне созвучны Лолита, Маргарита. Может, Василиса еще(наверно, не совсем)?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 ) спасибо за мнения.. меня смущает там буква Р, мне кажется, что для малышки несколько жёстко, а так имя мне всегда нравилось - королевское.. Жанна, прикольно, что в переводе с латинского у него то же значение, что и у Николаса с греческого  ) сокращением Вик муж бредит после того, как ему фильм Бум показала, с Софи Марсо.. мне, кстати, Маргарита тоже нравится, как варианты Margarethe и Margritha. Но оно тут немного старомодное, мы как-то побоялись, что доча в 10-12 лет нам спасибо не скажет и сразу отмели. тут свои заморочки у детей.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
vika-buka, а вы ждете девочку или мальчика? Я чего-то только про девичьи имена подумала  .
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А еще мне понравилось мужское имя Светозар. Только как в детстве звать: Светик? В одном стихотворении у Барто упоминается Светик в мужском роде. Я все думала: а какое тогда полное мальчуковое имя будет? Добавлено: 09 Сентябрь 2009, 15:30:31
 ) спасибо за мнения.. меня смущает там буква Р, мне кажется, что для малышки несколько жёстко, а так имя мне всегда нравилось - королевское.. Ну это смотря как вы будете ее называть. В Вике ведь нет буквы Р. Мы вот с мужем сына все больше Игорешей называем, хоть и с Г и Р, но все равно мягко получается. Я уже думаю, может, его просто Игорем называть, чтобы он менее мягкий был... (глупость немного, но все-таки)
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
гы, у всех чё-то созвучие сразу на девичьи имена работает  а у нас братик!  Jancka, викуля, викуся, викушка - и нету никакого р. хотя у вас скорее всего так ее звать не будут... @прельк@, ильюша - леша, лешенька. алексей, правда, не созвучно.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Блондиночка
|
В одном стихотворении у Барто упоминается Светик в мужском роде. Я все думала: а какое тогда полное мальчуковое имя будет? Святослав
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Что-то завертелось у меня имя со вчерашнего дня - Виола...хм...почему бы и нет 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
гы, у всех чё-то созвучие сразу на девичьи имена работает  а у нас братик!  Jancka, викуля, викуся, викушка - и нету никакого р. хотя у вас скорее всего так ее звать не будут... @прельк@, ильюша - леша, лешенька. алексей, правда, не созвучно. vika-buka и ты туда же  Меня муж с этим именем достал уже. Против имени Алексей ничего не имею, просто не прёт меня на него 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я про созвучие имен больше думать стала: что звучит созвучно с Никитой?
а мне чего-то такие вот с Никитой рядом видятся: Глеб, Влад, Данила, Илья-- то есть, не столько по созвучию, сколько по стилю. А по созвучию-- мы с братом00 Паша и Наташа, но о дружности в нашем случае оставалось только мечтать... 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ой, к нашему распространенному Никита еще и Глеб, или Данила  в этот раз хочется, чтоб как то не очень, как у всех. а илья моему мужу категорически не нравиться, я его рассматривала. а владик мне не нравится. вот. @прельк@, ильюша - леша, лешенька. алексей, правда, не созвучно.
vika-buka и ты туда же  Меня муж с этим именем достал уже. Против имени Алексей ничего не имею, просто не прёт меня на него  [/quote] ага, я посмотрю, что в конце б. будет, когда все имена будут предложены-передуманы, и так и не попрет ни на какое, а документики делать надо будет.  я вот ттоже все шучу, что еще и после родов полтора месяца можно думать... но это ж нехорошо как-то без имени ребеночка оставлять.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А я болдю от имени Захар..  Откуда его выкопала, не знаю. Но оч нра!!! а мужу кроме Алексея ничё не надо  Сынулю, чтоль, подговорить 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
@прельк@, и у меня муж мне все уши этим именем прожужжал  но у нас фамилия на з и буква ш в ней есть, мне очень шершаво звучит. я вот кирилл рассматриваю. никита и кирилл. никитушка и кирюшка  аах... красиво.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
У меня два друга в детсве были Никита и Кирилл, я с тех пор эти имена путаю. Для меня они как бы одинаковые. Никто не понимает, говорят как же ты их можешь путать, совсем ведь не созвучные 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Schaman76
|
Выбор имени это очень важно. Многие родители подсознательно знают как назвать. А для тех кто не уверен есть профессиональные астрологи, которые могут посоветовать и показать для примера значение имени в судьбе родителей. Если вы заинтересованы в выборе будущего для своего ребёнка - пишите в личку или тел 1013544
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
Мы назвали своего 2 сына Тимофей. Нам с женой нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Лапонька
Гродненец
...мама ясноглазого Алёшки...
|
Когда ждали сына, каких только вариантов у меня не было - и Захар, и Богдан, и Святослав - Владислав - Станислав, и Роман, и Артур, и (не поверите) даже Тигран У мужа - только Дмитрий или Владимир (и на одно, и на другое у меня начиналась аллергия)  Так мы спорили до самых родов. Когда малыш родился, врач у меня спросила, как назову своё сокровище, я ответила - Ромочкой. Но сразу же осознала, взглянув на него, что не похож он на Ромочку! В первые сутки позвонил муж и спросил, мол, ну что? На кого похож? На Юрочку похож? (Я первые секунды вообще в шоке была, так как это имя мы вообще не рассмаривали). Я сказала - подходит! В роддом друзья и родственники приходили и подписывали миленькие открыточки "С Новорожденным" на имя Юрика... А мы с мужем передумали перед самым походом в ЗАГС  Назвали Алёшенькой Чесслово, сынишке это имя ТАК подходит! Даже не представляю, как его можно назвать ещё  А открыточки-то на комоде стоят... с подписями Юрочке  Вот подрастёт, будем смеяться вместе...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мой муж уже как только не извращается и Констанц, и ВивьЕн, и Миа, и Maxime (Maxima)..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мой муж уже как только не извращается и Констанц, и ВивьЕн, и Миа, и Maxime (Maxima)..
а че, спимпатичные имена... Так а вы еще разве не определились?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мне Вивьен нра... Сразу вспоминаю Вивьен Ли и Унесенные ветром - роковая женщина
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Во вторник когда была в ЖК на УЗИ сидела девушка с дочушкой, дочушку звали Меланья
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А мне, девочки, приснилось сегодня как Nataniel свою дочку назвала!!!!!! Я все боялась забить и.........все равно забыла!!!  Вот же ш млин!!! И тайна века была б раскрыта 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мне, девочки, приснилось сегодня как Nataniel свою дочку назвала!!!!!! Я все боялась забить и.........все равно забыла!!!  Вот же ш млин!!! И тайна века была б раскрыта  хихихи 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а че, спимпатичные имена... Так а вы еще разве не определились? Ну, как тебе сказать, определились, но ведь еще время для полета фантазии есть  ) это и радует, и бесит. все кажется, что как-то по-другому лучше будет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А что очень красивые имена, мне все нравятся кроме первого  что-то ассоциация какая-то грустная с фильмом "Д*Артаньян и три мушкетера" 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ЯНКА, назовите Скарлетт!!!!!!!!! Кстати, что-то Алексеев ну совсем много стновится.. Я просто заостряю внимание на этом имени, т.к. у меня и брат и муж Алексей. Не было их, не было, а счас прямо валом Леши рождаются, скоро станут как Маша среди женских 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нее, Скарлетт я не люблю как персонажа.. да и буржуйское имя вс равно должно сочетаться со страной и прочим. ну, нельзя немке дать английское или американское имя.. Юнона, и классные имена, и редкие.. Миа - маленькая звездочка перводится. Муж балдеет. Ну а как эта маленькая звездочка два метра в высоту будет?? ВивьЕн мама забраковала и тп.. но идеи не иссякают  )
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мою пробабушку звали Мелания, умерла в 25 лет, через месяц после 4 родов. Была дворянских кровей  а я думала, что Мелания - это простонародное имя, т.е. дворянок так не называли
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я когда забеременела, даже еще не знали кто родится, сразу решили, что девочка будет Олюшка. Мне это имя нравится и бабушка была Ольгой, умерла 10 лет назад. Других вариантов даже не было, с мальчуковыми именами была целая война, муж так извращался, что я Бога молила, хоть бы девочка родилась. А недавно были на свадьбе, муж выпил и говорит, мол ты дочку в честь бабушки назвала, а я в честь своей первой любви. Я чуть под стол не упала.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Тамбовская волчица
|
И анек вам, уважаемые, в тему: Это ж до какой степени надо ненавидеть ребенка, чтобы при фамилии Штопаный, назвать мальчика Антон. 
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
|