Юнона
|
А у меня в детстве подруга была Стелла, классное имя.
А мну почему-то с пивом ассоциируется - Стелла Артуа 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне кажется среди иностранных имен столько интересных  просто свои уже приелись  ага, только все не так просто. иностранное имя - это для нас понятие общее. но нельзя, например, немку назвать Джейн или Дженнифер, или чем-то подобным. у нас недавно вышлм результаты социологоческого исследования, проблемные дети (оценивалось и социальное поведение и успеваемость в школе) и их имена. так вот на самом деле это имеет взаимосвязь. ассоциальными были признаны такие имена, как Кевин, Джейсон, Джастин и тп. хотя, например, в Америке эти имена будут нормальными. естественно, что не каждый Кевин и в Германии будет идиотом, но это предубеждение уже будет существовать, и ребенку будет сложнее с имнем жить.. еще есть ассоциации со знакомыми и прочими. Плюс реально значения в 3ех языках нам искать надо. Например, моему мужу очень нравилась Амелия (он балдеет от Колькиной подружки с этим именем), я дала добро, и на этом остановились. А потом нашла в интернете, что это Amelie еще и термин в патологии, означающий отсутствие рук и ног.. вобщем.. а имя ведь достаточно распространенное.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
JanckaМы тоже дочу хотели Амелией назвать  , т.к. мамке очень нравился фильм Амели  Если честно, то думала, чот то очень французское имя
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 вот так бывает.. а имя на самом деле красивое
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мне Стелла не нра.. какое-то холодное имя...  как памятник... точно, именно холодное!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Например, моему мужу очень нравилась Амелия (он балдеет от Колькиной подружки с этим именем), я дала добро, и на этом остановились. А потом нашла в интернете, что это Amelie еще и термин в патологии, означающий отсутствие рук и ног.. вобщем.. а имя ведь достаточно распространенное. ну также как Милена у нас - значит, по-моему, дегтеобразный кал 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Например, моему мужу очень нравилась Амелия (он балдеет от Колькиной подружки с этим именем), я дала добро, и на этом остановились. А потом нашла в интернете, что это Amelie еще и термин в патологии, означающий отсутствие рук и ног.. вобщем.. а имя ведь достаточно распространенное. ну также как Милена у нас - значит, по-моему, дегтеобразный кал  дегтеобразный кал-- М ЕЛЕНА.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мдя... вспомнила. как в одном сериале мексиканском было имя Кандида
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да ну, таких можно примеров дурацких уйму найти-- чего стоит латино-американское имя Кончита...
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Miss_O
|
да ну, таких можно примеров дурацких уйму найти-- чего стоит латино-американское имя Кончита... ...или вот, например, Гондурас. А ведь живут там люди  (сорри за офф)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
моему мужу всю его сознательную жизнь нравилось французское имя Лизан..
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Юнона
|
Знаете, на самом деле это для нас ИХ имена смешны и жутки, а для них-то это вообще как у нас Коля, Ваня...они, наверняка, тоже с наших имен похихикивают...например, имя Настя для американцев режет ухо, ибо созвучно с их словом "нэсти", что означает типа "дурнушка"... пы.сы. Насти, не обижайтесь, я это к слову, а вовсе не по злому умыслу 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ага, а Аглая ассоциируется с "ugly" (англ.) — безобразный, уродливый, мерзкий, отталкивающий, неприятный, противный, скверный, опасный/ Это меня англичане просветили, когда имя для дочи выбирала 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
По-поводу Аглаи. У меня дочка Аглая очень красивая девочка, общительная, притягивающая к себе., а имя это вовсе не английское (чтоб они на свой лад его переводили), а русское.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Nataniel
|
По-поводу Аглаи. У меня дочка Аглая очень красивая девочка, общительная, притягивающая к себе., а имя это вовсе не английское (чтоб они на свой лад его переводили), а русское.
я, кстати, не склонна имена так вот на все лады перепроверять-- а то и банальную Аню при желании можно ой, как испоганить... 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а то и банальную Аню а мы вовсе и не банальные 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а то и банальную Аню а мы вовсе и не банальные  во-во... Предлагаю в примере, неудачно мной приведенном, во избежание массовых возмущений и недовольств Аню заменить на Петю 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а то и банальную Аню а мы вовсе и не банальные  во-во... Предлагаю в примере, неудачно мной приведенном, во избежание массовых возмущений и недовольств Аню заменить на Петю  Девочку - Петей?   ?!!!! Да уж банально и просто 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой... умора... я имела ввиду просто имя в принципе , а не конкретно для девочки... ps у меня только кэшированные рисунки включены, и знаете, как я вижу дополнительные смайлы? Я вижу только их название. Вот и сейчас так: Девочку - Петей??!!!! Да уж банально и просто /псих/ 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, вот, а у буржуев есть имя Петра.. правда, поганое имя какое-то..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, вот, а у буржуев есть имя Петра.. правда, поганое имя какое-то..
ага, в фильме "Такси" 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
У меня ученица есть Аглая, необыкновенно красивая, обаятельная, талантливая девочка 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
счастливые папа и мама Мокрые, так как вы все-таки назвали своего малыша: Алеша или Макс?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
счастливые папа и мама Мокрые, так как вы все-таки назвали своего малыша: Алеша или Макс?
Максимкой...что-то он родился и совсем не похож на Алешку,хотя всю беременность думала что именно Лешей назовем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ну, я, например, при фамилии Петух не рискнула бы ребенка ПЕТЕЙ назвать - какой-то петушек в квадрате  Да ведь фамилию можно поменять в связи с неблагозвучностью. Хотя со мной в параллельном классе учился парнишка по фамилии Дрыщенко - он своей фамилией гордился
|
|
|
|
|
|
|
|