Ugugushechka
|
Во вторник когда была в ЖК на УЗИ сидела девушка с дочушкой, дочушку звали Меланья
Мелания (народн. Малания и Маланья; разг. Меланья) — имя греческого происхождения, значение — «темная, черная» (по православному календарю), некоторые дают перевод «мрачная, жестокая». Много уже писалось про то, обращать ли внимание на значение имени, но я бы не решилась дочку назвать так именно из-за занчения 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А недавно были на свадьбе, муж выпил и говорит, мол ты дочку в честь бабушки назвала, а я в честь своей первой любви. Я чуть под стол не упала. надеюсь по трезвому потом раскаялся в сказанном  я очень тщательно отбирала имя - чтоб с таким именем у мужа подружек в прошлом не было  ох, не простая задача была, столько имен хороших отсеклось.. 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Кстати, думала Милана и Меланья однокоренные имена.. А милана - как раз таки славянское имя от "милая", есть еще мужское Милен
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Во вторник когда была в ЖК на УЗИ сидела девушка с дочушкой, дочушку звали Меланья
Мелания (народн. Малания и Маланья; разг. Меланья) — имя греческого происхождения, значение — «темная, черная» (по православному календарю), некоторые дают перевод «мрачная, жестокая». Много уже писалось про то, обращать ли внимание на значение имени, но я бы не решилась дочку назвать так именно из-за занчения  вот мой свекр сегодня тоже свои идеи подавал, среди них была Мелани - я ему тоже так объяснила значение имени.. Добавлено: 28 Сентябрь 2009, 11:26:20
чего-то мне из мужниных предложений МАксима понравилось.. так королеву Нидерландов зовут..
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 11:26:20 от Jancka »
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Мы с именем определились как-то сразу, как только узнали, что девочка будет. Нам с мужем очень нравится называть дочу Сонечкой  Дедушка (папа мой, который был против этого имени) смирился как-то и называет внучку только Софи, кстати, он и меня только Ирэн называет  Бабушка кличет нас Софиюшкой. Наверное, мне это имя и нравится за обилие вариантов, как ребенка называть. Единественное, пока определиться не можем, быть нам Софьей или Софией 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Ugugushechka, а Соня и София одно и тоже имя?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Ugugushechka, признаюсь, ты мне открыла Америку!  Имя оч красивое.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы тоже вначале Софи назвать хотели..
мне кажется, что все от отчества зависит. например, София Алексеевна - мрак, а вот Софья Алексеевна - куда лучше..
мы когда малому имя выбирали, то заранее выбрали Никлас, а когда в клинике бумаги оформляли, то я попросила с буквой О писать, мне так звучней показалось..
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Так у нас вся загвоздка в том, что звучит лучше Софья Сергеевна, а нравится больше София 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так у нас вся загвоздка в том, что звучит лучше Софья Сергеевна, а нравится больше София  ну, да, в это и вопрос. но ведь ей просто Софией быть не так и долго, а вот Софьей Сергеевной потом всю жизнь  я б Софья в этой ситуации выбрала..
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Не в нашей ли песочнице? У нас есть по соседству Платоша. До чего умный и сообразительный мальчик, хоть к имени пришлось привыкать, чесно говоря...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ulik
|
мы с мужем тож спориликак назвать, муж был только за КАтю, ну невидел он с другим именем свою дочку!!! зато мне зателось Аленкой и папа мой хотел назвать. нор потом поразмыслив (мама моя Алена,Елена Была, умерла перед моемй Б), не стали называть. и муж сам поехал в ЗАГС, мне нчего не сказал, зарегил Екатериной, хотя я уже почти согласна была, но хотелось КАтериной назвать. но муж сделал по своему.
недавно знакомая родила третьего ре, девочку, назвала Магдаленой.,а старшие Аришка и Андрюшка.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Я вот сегодня ходила свою лялю зарегистрировала и назвала Виктория Анатольевна, ну как?
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Miss_O
|
Виктория- красивое имя!!!
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Мисс_О а как вы свою лялю назвали.
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Круто мне тож нравится особенно Эва 
|
|
|
|
|
|
|
KuPer87
|
а мы решаем алексей или максим
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Алешка мне очень нра, а Мах это на все языки подходит-универсально (мне тож нра).
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
голосую за Алешу  Мне не очень нра когда имя и фамилия на одну букву начинается...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мне Максим нравится 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А мне Максим нравится  и мне ))) а отчество какое?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ЯНКА, а тебе Стелла не нра? я смотрела передачу про Стеллу МакКартни, мне она так понравилась
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А у меня в детстве подруга была Стелла, классное имя.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мне Стелла не нра.. какое-то холодное имя...  как памятник...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ЯНКА, а тебе Стелла не нра? я смотрела передачу про Стеллу МакКартни, мне она так понравилась
нет, у меня это имя со стеллой из нового парка ассоциируется  ) мы уже имя выбрали, даже оба..
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мне кажется среди иностранных имен столько интересных  просто свои уже приелись
|
|