vika-buka
|
не знаю, правда ли эта история. у нас знакомый в гродненском театре работал, так он говорил, что там одна актриса, родившая двойняшек-девочек, назвала их Флора и Фауна. 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Юнона
|
не знаю, правда ли эта история. у нас знакомый в гродненском театре работал, так он говорил, что там одна актриса, родившая двойняшек-девочек, назвала их Флора и Фауна.  Ну я бы не удивилась, если бы это оказалась правда...артисты театров вообще своеобразные люди 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Ну, я, например, при фамилии Петух не рискнула бы ребенка ПЕТЕЙ назвать - какой-то петушек в квадрате  Да ведь фамилию можно поменять в связи с неблагозвучностью. Хотя со мной в параллельном классе учился парнишка по фамилии Дрыщенко - он своей фамилией гордился жестоко...я про фамилию..повезло ж парню...
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшк@
|
Когда я заканчивала школу в Лиде, все обсуждали мозг родителей мальчика по фамилии Шлюха. Ударение на последний слог, но тем не менее, если бы родилась девочка, неужели кто-то бы смотрел на какой слог падает ударение.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
И родители просто неадекватны, да и причем, видимо, не в одном поколении... Я вот никак не пойму неужели они не думают о том как в будущем ребенку жить с этим именем  И вообще у нас уже почему-то как-то редко стали называть именами типа: Наташка, Анечка, Ванечка и т.д. Все чаще теперь в сад и в школу приходят детки с такимиииииии именами..............
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
что про фамилии говорить,если мальчиков по-прежнему продолжают называть Олегами,совешенно не думая о внучках...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
izolda
|
И вообще у нас уже почему-то как-то редко стали называть именами типа: Наташка, Анечка, Ванечка и т.д. Знали бы вы сколько сейчас Анечек и Ванечек  Я по работе сталкивалась с девушкой Коноплёва Вирджиния. Секунд 30 в ее паспорт тупила  Родители тоже видать люди креативные.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
rusel-still
|
Кто что против имеет имени Анечка? А? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
залезла посмотреть как Jancka дочку назвала. не нашла, потом увидела, что на линейке.. долго тупила... а можно все-таки рассказ как пришли к общему знаменателю и как звать будете дома там и дома тут, ну вообще подробности 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а от чего "тупила"? Элизабет МАксима (ударение на первый слог). Тут у всех по 2 имени, можно обоими, можно любым одним пользоваться. как к имени пришли? ну, Элизабет как одно из имен было изначально, я всегда хотела так дочку назвать. сомневалась только из-за того, что оно "устаревшее", но потом забила - красиво и точка. и со вторым именем - понравилось нам и все, так принцессу Нидерландов зовут, а имя само по себе редкое. коротких и ласкательных производных имени полно 
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а от чего "тупила"? обдумывала Элизабет это Елизавета или нет...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нее, побоялись жалоб на отсутствие фантазии  ) Добавлено: 18 Октябрь 2009, 14:47:15
а от чего "тупила"? обдумывала Элизабет это Елизавета или нет... ну, да, это как Николас - Николай.. в каждом же языке имена одинаковые.. но в белорусском паспорте буржуйская версия пишется..
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Янка, а мне имя нра очень даже необычно.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
lina_ru
|
А Максима это имя немецкое? и ударение на какой слог?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А Максима это имя немецкое? и ударение на какой слог?
на первый. наверное, не немецкое, но европейское..
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
А мне очень нравится имя Иван. Такое мужественное и ласково Ивашка хорошо звучит. Единственный минус - ассоциации со сказками. А сына назвала Андрей.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мне очень нравится имя Иван. Такое мужественное и ласково Ивашка хорошо звучит. Единственный минус - ассоциации со сказками. А сына назвала Андрей.
Мне тоже нравится Иван и Ян (это на польский манер)....но ассоциации у меня с обоими именами негативные 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я своего сынулю тоже Максима называю, только ударение на "и".... наверно потому что девочку хотела 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас просто авто было Ниссан Максима (ударение на первую "а"), наверно автоконцерн назвал эту марку авто в честь этого имени . 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
У нас просто авто было Ниссан Максима (ударение на первую "а"), наверно автоконцерн назвал эту марку авто в честь этого имени .  И сеть гипермаркетов в Литве. 
|
|
|
|
|
|
|
ZaXa
|
У нас знакомые сына назвали Иваном Ивановичем, по именнинам. Не стали заморачиваться))) Мы же совсем наоборот. Муж перечитал значения тех имён, что ему понравились и остановился на Злата. Я против, мне тяжело говорить это имя.
П.С. Янка, поздравляю с рождением доченьки, маме на радость!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А меня что-то на Пелагею потянуло....
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
А меня что-то на Пелагею потянуло.... Так, Юнона, обнародуйте списки 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
|
raduga
|
А я Глаша  - Глафира  и Лоя - Хлоя обоим с мужем нравилось, но решили не эксперементировать с ребенком.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nyusha
|
А мне очень нравиться Аксинья. Когда-то в детстве хотела, что бы меня так звали.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
|