Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 18:53:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 520344 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 11 Ноябрь 2009, 16:27:49 »

имхо, конечно, но родители в последние годы так часто изголяются.. мода-модой, но ребенку же жить потом с этим именем..
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 11 Ноябрь 2009, 17:33:43 »

у нас во дворе есть мальчик - Довлат )) мне нравится  Улыбка

Schaman76
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1142 : 11 Ноябрь 2009, 18:20:44 »

Древнее имя всегда лучше, чем имя придуманное как дань моде. Особенно хорошо если у имени есть святой.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 11 Ноябрь 2009, 19:59:25 »

Древнее имя всегда лучше, чем имя придуманное как дань моде. Особенно хорошо если у имени есть святой.
Когда будут крестить ребенка -- дадут церковное имя другое и у малыша будет святой.  Подмигивающий

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1144 : 14 Ноябрь 2009, 00:04:30 »

K слову об именах...cейчас в новостях показали женщину по имени Гощефиж Хуратова. Это не укладывается у меня в голове: смотрит на тебя из пеленок улыбающийся младенчик, а ты говоришь ласково: назовем ее Гощефиж... Обморок

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
anfisa frozen
берегите в себе человека.
Почетный гродненец

per aspera ad astra

S Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 15 Ноябрь 2009, 03:15:00 »

Не поню писала ли уже, но у меня в приоритетах были: для девочки - Софийка, Аглаюшка, для мальчика - Филип или Савелий. Аглаю и Филипа муж категорически отрицает. Софию жутко не хочет мой папа, т.к. для него это "Софа" Шокирован. Савелия не хотят моя мама и муж. Короче, всем не угодишь. Уже всех даже отправила и сказала, что сама назову. Злой Сегодня мне в голову пришло имя Глеб и, о чудо, мужу вроде как даже нравится. Но с отчетвом мне как-то не нравится - Глеб Сергеевич Непонимающий Из девчачих имен муж лобирует Алису. Пойду попробую  ему  Амелию предложу.
У меня дочурку зовут Аглая. Муж выбирал Показывает язык. Ничуть не жалею, хотя когда муж прелложил, долго думала. А насчет родителей, то они сначала были в шоке, а сейчас говорят,что даже не представляют Аглаюшку с другим именем Строит глазки, так что родителей нужно только перед фактом поставить.
нифига, это сестра тебе предложила, а не муж: ))) Смеющийся
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 16 Ноябрь 2009, 01:38:18 »

У меня дочурку зовут Аглая. Муж выбирал . Ничуть не жалею, хотя когда муж прелложил, долго думала. А насчет родителей, то они сначала были в шоке, а сейчас говорят,что даже не представляют Аглаюшку с другим именем , так что родителей нужно только перед фактом поставить.нифига, это сестра тебе предложила, а не муж: )))
Вот уж давай не будем, ты внесла его в список имен, а в роддоме уже из этого списка муж выбирал Показывает язык Показывает язык Показывает язык Смеющийся.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
anfisa frozen
берегите в себе человека.
Почетный гродненец

per aspera ad astra

S Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 16 Ноябрь 2009, 13:20:09 »

У меня дочурку зовут Аглая. Муж выбирал . Ничуть не жалею, хотя когда муж прелложил, долго думала. А насчет родителей, то они сначала были в шоке, а сейчас говорят,что даже не представляют Аглаюшку с другим именем , так что родителей нужно только перед фактом поставить.нифига, это сестра тебе предложила, а не муж: )))
Вот уж давай не будем, ты внесла его в список имен, а в роддоме уже из этого списка муж выбирал Показывает язык Показывает язык Показывает язык Смеющийся.
так и говори: )))а то авторские права нарушаешь)
Schaman76
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1148 : 17 Ноябрь 2009, 09:38:23 »

Выбор имени - очень важно для удачной жизни!
Лента
Гость
« Ответ #1149 : 18 Ноябрь 2009, 09:49:35 »

Моя коллега с работы назвала сына Елисеем. А у меня ассоциация из мультфильма   СмеющийсяЕлисей силович  Смеющийся.
Я долго узнавала как уменьшительно ласкательно называть будут. Ответили: Лисёнок.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 18 Ноябрь 2009, 13:13:31 »

Ответили: Лисёнок
Подмигивающий прикольно!
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 18 Ноябрь 2009, 14:40:09 »

А я, когда на операционном столе лежала (КС), анестезиолог мне "зубы заговаривал", пока анестезистка че-то в моей вене делала.
-Как назовешь ре?- спрашивал анестезиолог.
-Если мальчик родится,то Кирилл, а если девочка - Эвелина,- ответила я ( ре с 24 недель сидел у меня в животике и ножками закрывался  Смеющийся)
- Давай ,если мальчик родится, назовешь Эвелин,а ,если девочка-Кира.- прикалывался анестезиолог. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 18 Ноябрь 2009, 15:16:23 »

как уменьшительно ласкательно называть будут. Ответили: Лисёнок.
Леся, Леська, Елик, Елисейка Веселый
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 20 Ноябрь 2009, 01:02:10 »

мы так родней называем мою племяшку. ее зовут Леся, хотя полное имя зарегили Алеся. и все называют ЛИсенок.
 а по поводу Елисея...моя сетра правда живет в Бельгии, младшего сына назвали Елис, а старшего Ярно. Улыбка
*koshechka*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 02 Декабрь 2009, 14:05:53 »

а мне нравиться Ваня )))    Подмигивающий

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1155 : 02 Декабрь 2009, 14:56:35 »

А я Львом собираюсь назвать. но я еще на него посмотрю, и решу Лев или нет Строит глазки
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 02 Декабрь 2009, 16:06:14 »

Младшенького назвали Валентином. И традицию соблюли - В.В., и имя очень нравится  Целующий

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 02 Декабрь 2009, 16:12:44 »

Вчера доставала мужа по поводу имени (читала список, а он говорил, что ему нравится). Так на предложенное им "Ева" у меня сразу была такая реакция в мыслях: "Во-первых, Натаниель только что свою малышку так назвала - не хочется быть повторякой"  Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 02 Декабрь 2009, 16:50:53 »

Вчера доставала мужа по поводу имени (читала список, а он говорил, что ему нравится). Так на предложенное им "Ева" у меня сразу была такая реакция в мыслях: "Во-первых, Натаниель только что свою малышку так назвала - не хочется быть повторякой"  Улыбка
У меня из-за того, что не хотелось быть повторякой все имена поотпадали и Ева в т.ч., из-за того, что все мои подруги уже давно имеют  2, а некоторые и 3 деток Плачущий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1159 : 02 Декабрь 2009, 16:52:42 »

Ну и зря. Вы же с Натаниель не в одном дворе живете, чтоб дети путались, когда их зовут... Если имя очень сильно нравится, то почему нет? У меня подружка назвала девочку Варвара, и мне оч нра, если у меня будет еще и муж не против будет, то я назову. Я бы не стала только называть одинаково, если бы у сестры родной так ребенка звали. А то слышала. что у двух сестер сыновья оба Максимы... Непонимающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 02 Декабрь 2009, 17:36:30 »

но бы не стала только называть одинаково, если бы у сестры родной так ребенка звали. А то слышала. что у двух сестер сыновья оба Максимы... Непонимающий
  знакомая ситуация. Родная сестра моей мамы( и моя крестная), старшую дочь Татьяной тоже назвала )) Просто я была первая внучка, оч меня любили все, а когда девочка родилась, то они вот так и решили. Тесно общаться , мы не общались, но по-моему это никогда никого не напрягало, даже когда мы вместе гостили у бабушки.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1161 : 02 Декабрь 2009, 17:47:02 »

Ну и зря. Вы же с Натаниель не в одном дворе живете, чтоб дети путались, когда их зовут... Если имя очень сильно нравится, то почему нет?

а я бы тоже не стала называть так, как у подруг, знакомых или родственников. и дело даже не в том, что дети путаться будут, а в чем-то другом... ну, может, хочется чего-то эдакого, уникального для своего дитяти... (в разумных пределах, ессно). а вот с Таней мы сейчас сыновей в мери поппинс в одну группу водим-- а где гарантия, что дочерей через годик в одну не поведем?  Улыбка

а вообще, я бы точно расстроилась, если бы стало много вокруг детей с именами Герман и Ева... или если бы таким именем назвала ребенка подруга или близкая знакомая...

знакомая ситуация. Родная сестра моей мамы( и моя крестная), старшую дочь Татьяной тоже назвала )) Просто я была первая внучка, оч меня любили все, а когда девочка родилась, то они вот так и решили. Тесно общаться , мы не общались, но по-моему это никогда никого не напрягало, даже когда мы вместе гостили у бабушки.

тогда время такое было, с именами особо не извращались... если не Наташа, то Света или Таня, если не Саша, то Дима, ну, накрайняк, Сережа... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1162 : 02 Декабрь 2009, 18:00:12 »

а вообще, я бы точно расстроилась, если бы стало много вокруг детей с именами Герман и Ева... или если бы таким именем назвала ребенка подруга или близкая знакомая...
мне по ходу на полфорума обидеться надо, что дочек Машулями назвали Смеющийся нееее, меня это совсем не смущает, но это индивидуально. Тем более не обижалась бы. Все равно в жизни втсретятся дети с такими именами, неужели от этого не приятно? Наоборот улыбку вызывает...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1163 : 02 Декабрь 2009, 18:11:30 »

мне по ходу на полфорума обидеться надо, что дочек Машулями назвали Смеющийся нееее, меня это совсем не смущает, но это индивидуально. Тем более не обижалась бы. Все равно в жизни втсретятся дети с такими именами, неужели от этого не приятно? Наоборот улыбку вызывает...

не, не приятно. Я своё имя терпеть не могу из-за этой его распространенности, а в детстве так и вообще комплексовала. Для меня оно, как издевка звучит  Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1164 : 02 Декабрь 2009, 21:47:49 »

Вот откуда ноги растут...
А я как с тобой познакомилась - начала это имя считать одним из лучших! Веселый

Вишнёва_я
Гродненец
**

dreams come true...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1165 : 03 Декабрь 2009, 00:09:08 »

я свое имя в детстве не любила наоборот из-за нераспространнености. Никто не понимал как же меня все-таки зовут, какое полное, да и просто среди всех Олей,Таней,Кать и Лен резало слух. но я вам скажу прошло 20 лет и ситуация полностью поменялась, и это имя звучит везде и в магазине, на детской площадке, и в школе. Ну и вы конечно спросите, что же за имя? а я отвечу,что зовут меня Ксения

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 03 Декабрь 2009, 00:19:44 »

зовут меня Ксения
песне ксюш, ксюш, ксюша годков тож немало........

а ваще да.. раньше все больше Аня, Оля, Ира, Света, Наташа, Таня и Лена.
зато например Жанны у меня было всего 2 за всю жизнь из моих знакомых... а Вера ваще одна и та бабка. а теперь называют.
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 03 Декабрь 2009, 00:43:00 »

а мне нравиться Ваня )))    Подмигивающий
Мне тоже Улыбка особенно мне нравится как моя мама папу называет - Вано, Ян, Янка, да и отчество отличное получается!
А мои мужички( муж и сын) не хотят моего сынулечку второго так назвать Грустный
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 03 Декабрь 2009, 01:03:00 »

У меня подружка назвала девочку Варвара, и мне оч нра, если у меня будет еще и муж не против будет, то я назову

если б муж согласился, то у нас бы Варвара была.. блин, хорошо, что не согласился.. мне так счас не нравится
такая толстушка Варвара сидит на печи и жует кулачи  Смеющийся
хотя Варешка - очень мило

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 03 Декабрь 2009, 02:30:19 »

Ну и зря. Вы же с Натаниель не в одном дворе живете, чтоб дети путались, когда их зовут... Если имя очень сильно нравится, то почему нет?
во-первых, я это имя и не рассматривала, так что по-любому не назвали бы. Просто имя, по крайней мере теперь, мало распространенное, поэтому такая реакция. Если бы было в верхних строчках, то не задумывалась о таком. Да и Наташа уже все ответила за себя, подтвердив мои мысли.
Вот я гружусь, что выбранное мной имя теперь распространенное, но что-то другое не придумывается, но, Главное, оно мне нравится и еще есть причины... да, еще с отчеством очень хорошо звучит  Улыбка. Хотя какие-то варианты появляются, но то то не так, то это... Да и свыклась я, наверно. уже )
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт