-Jeanne-
|
зато например Жанны у меня было всего 2 за всю жизнь из моих знакомых... кстати, это имя никогда не было распространенным...  ни раньше, ни сейчас... наверно, все-таки оно слишком "жесткое" для девочки... а мы назвали Григорием Сергеевичем  хотелось "сильное" имя, чтобы малыш был крепеньким... и чтобы в родне (из ныне здравствующих) не повторялось, плохая примета... ну и тож, чтоб не слишком распространенное...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
зато например Жанны у меня было всего 2 за всю жизнь из моих знакомых... кстати, это имя никогда не было распространенным...  ни раньше, ни сейчас... наверно, все-таки оно слишком "жесткое" для девочки... ага, мне это имя очень нравится, и я мужу его тоже предлагала, но он так и сказал, слишком жесткое... а у меня стойкая ассоциация с песней: "Жанна из тех королев, что любят роскошь и ночь..."  и это находит очень живой отклик в моей душе 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у меня стойкая ассоциация с песней: "Жанна из тех королев, что любят роскошь и ночь..." и это находит очень живой отклик в моей душе ой, хорошо, что не со "стюардессой"... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мне Григорий ООЧЕНЬ нравится  если бы мы жили в англоязычной среде, то оно было бы в моем списке обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а мы назвали Григорием Сергеевичем ой, Гришка, Гришаня.. СУПЕР!!!!!!!!! классное имя!!!!!  ну а Григорий, вообще солидняк  а что обозначает имя?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мы назвали Григорием Сергеевичем ой, Гришка, Гришаня.. СУПЕР!!!!!!!!! классное имя!!!!!  ну а Григорий, вообще солидняк  а что обозначает имя? А я это имя чего-то не очень люблю... Оно у меня с Батькой ассоциируется 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Оно у меня с Батькой ассоциируется Это сейчас возможны такие ассоциации, и то не у всех! Может его поколение будет по другому относиться к имени.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Оно у меня с Батькой ассоциируется Это сейчас возможны такие ассоциации, и то не у всех! Может его поколение будет по другому относиться к имени. ага, ассоциации будут с Колей 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мы назвали Григорием Сергеевичем ой, Гришка, Гришаня.. СУПЕР!!!!!!!!! классное имя!!!!!  ну а Григорий, вообще солидняк  а что обозначает имя? а мне Григорий ООЧЕНЬ нравится  если бы мы жили в англоязычной среде, то оно было бы в моем списке обязательно  спасибо, девочки... Jancka, ага, я тоже учитывала, чтобы у имени был "международный" вариант  а происходит от др.-греч. в переводе бодрый, бодрствующий, неспящий кстати, батька мне даже в голову не пришел... просто у меня дед Григорий, вот с ним и ассоциировала 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Жанночка, не обижайтесь на мои слова  Это ж мои личные ассоциации... Пусть растет малыш здоровеньким!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А у меня только с дядькой моим ассоциация. Дядя Гриша, точнее Григорий Григорьевич... военный в отставке, кто-то там по политидеологии, точно неспящий и всевидящий! Лекции почитать спец. И все работает, работает. В смысле он в отставке, но спит мало, ест тоже, и все что-то делает. Если нечего делать разбирает забор и назад собирает. Ни разу не видела, чтоб он сидел просто так. Вредных привычек не имеет и других порицает. За столом когда собираемся, вообще тяжело. Начинается все с его слов: - А Вы знаете по какому поводу мы сегодня собрались? И если к несчастью повод религиозный, то начинается экскурс в историю минут на 30, а ведь его положено слушать и не дышать... Интересный человек одним словом. А сейчас у Глеба в группе мальчик Гриша, такой симпатяга деловой! Жанна, пусть Ваш Григорий Сергеевич станет хорошим примером этого имени!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
lina_ru
|
У меня ассоциация Григорий с православным святым почему-то, хоть я и католик, но мне кажется именно святые люди носят такое имя.  Жанна, отличный выбор! 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ассоциации будут с Колей Давайте не будем о грустном!!! Всё у Григория Сергеевича будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А почему о грустном, у Коли то все очень хорошо. Девочки сорри за флуд, но поведение папы Коли в вождении за собой дитя напоминает мне другую известную пару папа-сын, Зверевых Сергеев 
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну, Коленька... сын Александра Григорьевича, батьки нашего... 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ну, Коленька... сын Александра Григорьевича, батьки нашего...  он Коля, этот Саша, при чем тут вообще Григорий 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ну, Коленька... сын Александра Григорьевича, батьки нашего...  он Коля, этот Саша, при чем тут вообще Григорий  Потому как Саша его никто за глаза не зовет, а вот Рыгорыч... Получается, что имя Григорий хорошее, но у меня с каког-то перепугу ассоциации возникли нехорошие... Вот и опять нафлудили на пол страницы 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
с каког-то перепугу ассоциации возникли нехорошие... - глупости все это! Главное чтобы родителям нравилось и малышику счастливо жилось! Мы вот своего сынишку решили Андрей назвать. Будет у нас Андрей Вадимович (имя отчество не очень, но выбирать не приходиться  ). Некоторые тоже носом крутят  , настаивают на разных Сережках, Матвейках и др. А мы не хотим  - наш малышик и выбираем имя, которое нам по-душе.
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
наш малышик и выбираем имя, которое нам по-душе.
sapeshka, разумные люди всех выслушают, поблагодарят за мнение... "и выберут то, которое по-душе"... вам же виднее  К слову о Гришах... у меня свои ассоциации- енто мой свекр Григорий Григорьевич.
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
А мы назвали дочурку ЗЛАТОЙ. Теперь у нас Аглая и Злата. 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
raduga
|
Супер имя! И сочетаются, молодцы Вы, а Злате здоровья крепкого!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А почему о грустном, у Коли то все очень хорошо. Девочки сорри за флуд, но поведение папы Коли в вождении за собой дитя напоминает мне другую известную пару папа-сын, Зверевых Сергеев  через 15 лет мой сын может себе спокойно выбирать белорусское гражданство 
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мне и Григорий, и Георгий очень нравятся. Только вот у знакомого отчество Георгиевич, так язык сломаешь пока выговоришь.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мне имя Георгий тоже нравится. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я ксати выбирала между Григорием, Георгием, Богданом и Ростиславом Георгий нравится только полное имя, не хотелось, чтобы потом звали Жориком 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я ксати выбирала между Григорием, Георгием, Богданом и Ростиславом Георгий нравится только полное имя, не хотелось, чтобы потом звали Жориком  выбрала из них лучшее  два последних мне вообще не нравятся
|
|
|
|
|
|
|
|