Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 18:27:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 521445 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1230 : 02 Февраль 2010, 23:50:55 »

Я на будущее думаю девочку Вита(Виталия) назвать...
Или Виталина- и Лина и Вита.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 03 Февраль 2010, 01:23:14 »

Мы свою дочурку решили назвать Варей. Так что будет у нас Варвара Андреевна  Строит глазки
У нас это был второй вариант. И тоже Андреевна ))
Но во-первых, в нашем с мужем представлениях это имя больше подходит к темной девочке, а во-вторых, другой вариант уж очень долго мной вынашивался  Улыбка
В итоге у нас будет светленькая Полинка.
кстати, думала, что буду чаще называть Полей (Полинушка), но оказалось, что Игореша уже называет сестричку Полинкой (Поинка), поэтому у нас прижился уже вариант "Полинка"  Улыбка

В выборе этого имени меня только напрягало его распространенность, но как уже говорила, мне оно понравилось еще в юности
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 03 Февраль 2010, 11:43:06 »

Мы тоже так хотели назвать  Улыбка если бы доча родилась!
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 03 Февраль 2010, 12:07:29 »

У моей старшей сестры уже есть Полина Андреевна. )) поэтому этот вариант сразу отпал  Улыбка
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 20 Февраль 2010, 20:45:35 »

Недавно соседка родила девочку.  Я как узнала, что назвали Глафира, у меня прямо вырвалось: "Люди Вы что подурели?"   Шокирован
Может я чё то не понимаю, но как этой Глафире (Глаше) жить, идти в школу и тд.  В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
AniutaMama
Гость
« Ответ #1235 : 20 Февраль 2010, 21:15:21 »

сча просто мода на старинные русские имена Веселый Это ещё не худший вариант, в некоторой степени даже ничего(но я бы свою дочь так не назвала). по мне то какая-нить Параша куда хуже Подмигивающий (хотя, ведь это тоже старинное русское имя - Прасковья!)
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 20 Февраль 2010, 21:20:18 »

А мне очень даже нравится - Глаша, Глашенька, Глашуня,  красиво звучит Улыбка
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 20 Февраль 2010, 21:29:21 »

Я считаю, что прежде всего нужно думать, как ребенок будет жить с этим старинным русским именем.   
Раньше называли Сталинина, Даздраперма.... кто нить рискнет так свою дочь назвать?

У меня у знакомых девочка Пелагея, тоже родителям очень нравится, а вот девочка школьница очень страдает от насмешек одноклассников.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1238 : 20 Февраль 2010, 21:33:14 »

что назвали Глафира
это тоже старинное русское имя - Прасковья!)
А у меня эти имена не вызывают обсалютно никаких эмоций.... Если кому-то нравится, то пожалуйста....смеяться не буду.
Помнится когда моя подруга ходила беременная, её свекровь очень хотела, что бы если будет мальчик назвали Поликарп.... Шокирован В честь её отца, а если девочка, то Таисия - в честь её самой.... Смеющийся

AniutaMama
Гость
« Ответ #1239 : 20 Февраль 2010, 21:47:39 »

У меня у знакомых девочка Пелагея, тоже родителям очень нравится, а вот девочка школьница очень страдает от насмешек одноклассников.
ну, мне кажется, что это от недостаточного воспитания. Вот как сейчас помню, что в садике у нас была девочка Таисия (Тася,Таиса). Помню свои детские мысли, не нравилось мне это имя, но вот как-то издеваться над девочкой в голову не приходило В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 20 Февраль 2010, 21:59:25 »

А мне очень даже нравится - Глаша, Глашенька, Глашуня,  красиво звучит Улыбка

ой, и мне нравится  Строит глазки
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 20 Февраль 2010, 22:08:03 »

Да о детях конечно не думают!Мало что нам самим нравится.Главное,чтоб над ребёнком не насмехались!Я вообще думаю,что от имени иногда зависит и судьба человека.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 20 Февраль 2010, 22:08:07 »

что в садике у нас была девочка Таисия (Тася,Таиса).
У меня подругу детства так зовут  Веселый Может это она и есть  Непонимающий  Улыбка
ну, мне кажется, что это от недостаточного воспитания.
Сейчас дети жестокие, в любом детском коллективе найдется пара тройка невоспитанных деток, которые из Глафир, Пелогей и тп сделают предмет насмешек. 
Мне нравится имя Евдокия, ну как подумала, что мою девочку будут звать Дуня или Дуся, сразу пропадало желание так называть дочь.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 20 Февраль 2010, 22:22:40 »

Девочки, давайте не будем кидаться в крайности! В конце концов, есть имена, которые НАМ нравятся, а есть имена, которые ДРУГИМ нравятся...и именно Глафира - я считаю нормальным красивым именем. В конце концов же не Октябрина и не Даздраперма Рот на замке - есть просто действительно неблагозвучные имена, а это имя - обычное, слух не режет и ассоциаций дурных не вызывает.

Добавлено: 20 Февраль 2010, 22:26:00
Сейчас дети жестокие, в любом детском коллективе найдется пара тройка невоспитанных деток, которые из Глафир, Пелогей и тп сделают предмет насмешек.

А так же и из Вани, Тани, Маши, Пети - сделают козлов отпущения...и речь тут больше не об имени, а о том, КАК его воспринимает САМ ребенок.

пы.сы. Знавала я молодого человека с именем Апполинарий....видели бы вы с какой гордостью он произносил это имя...никогда не было насмешек в школе/вузе...зато девченки толпой за ним бегали...ну и в жизни добился очень многого, может быть даже больше, чем если бы его Петя звали.
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1244 : 20 Февраль 2010, 22:34:47 »

mariana Я тоже знаю вашу соседку Подмигивающий Мне имя Глафира нравится, а вот как моя подружка универская назвала сына меня бесит. Я все время на него флор говорю, хотя зовут его Фрол. И как потом Флору Вячеславовичу в жизни... Шокирован
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 20 Февраль 2010, 22:57:56 »

Недавно соседка родила девочку.  Я как узнала, что назвали Глафира, у меня прямо вырвалось: "Люди Вы что подурели?"   Шокирован
Может я чё то не понимаю, но как этой Глафире (Глаше) жить, идти в школу и тд.  В замешательстве

mariana, такие высказывания вас не красят и говорят о вашей нетерпимости и высоком самомнении, простите уж, это мое имхо

кстати, у меня имя Глаша не вызывает никаких отрицательных эмоций  Непонимающий как и любое другое
зайдите сейчас в детский сад, там столько старинных и новомодных русских и нерусских имен, что когда Глаша пойдет в школу ни для кого это не будет необычным  Рот на замке

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 20 Февраль 2010, 23:08:00 »

mariana, такие высказывания вас не красят и говорят о вашей нетерпимости и высоком самомнении, простите уж, это мое имхо
Прощаю.  Обеспокоенный
Я тоже высказала свое ИМХО.

Jeanne, Вы меня не знаете лично, поэтому не судите по одному моему сообщению о моем самомнении.

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 20 Февраль 2010, 23:29:56 »

Недавно соседка родила девочку.  Я как узнала, что назвали Глафира, у меня прямо вырвалось: "Люди Вы что подурели?"    Может я чё то не понимаю, но как этой Глафире (Глаше) жить, идти в школу и тд.
Знаете,у меня дочку зовут Аглая! В саду ее зовут и Глаша, и Аглая , и Аглаша. Никаких насмешек это не вызывает ни у кого Улыбка. Зато, была ситуация при мне: мальчик у неее спросил как тебя зовут, она говорит- Аглая. Он: хи-хи, какое имя? Она , ну а тебя как, какой-нибудь Дима, развернулась и убежала. Теперь мальчик проявляет знаки внимания Улыбка.
Конечно есть люди,которые делают Шокирован глаза. И Говорят КААААК? зовут, ну и имя. Про таких людей скажу это по-моему это безтактно так реагиговать на имена, которые родители выбрали для своего ребенка.
А про то , что будут насмешки. Вы откройте школьный журнал младших классов, и Игнат,и Елисей, и Пелагея, и ит.д могут встретится в одном классе.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 20 Февраль 2010, 23:43:26 »

Зато, была ситуация при мне: мальчик у неее спросил как тебя зовут, она говорит- Аглая. Он: хи-хи, какое имя? Она , ну а тебя как, какой-нибудь Дима, развернулась и убежала. Теперь мальчик проявляет знаки внимания .

молодец какая  Смеющийся

а в имя Аглая я уже давно влюблена  Строит глазки

Jeanne, Вы меня не знаете лично, поэтому не судите по одному моему сообщению о моем самомнении.
да форум такая штука, что только по сообщениям и судишь о человеке

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 20 Февраль 2010, 23:44:21 »

Называйте своих детей, как вам нравится. Подмигивающий
Можете закидать меня тапками, назвать нетактичной или еще как, но я здесь высказала свое мнение.
Люди хотят выделится и называют ребенка редким именем, чтобы не как у всех.  Ну кто ж против?  Подмигивающий
Я считаю, что главное, чтобы ребенку было комфортно с этим именем. 

Мой муж хотел назвать сына Аврелием, хорошо, что девочка родилась.

п.с. Знаю одну Ксению, которая до 18 лет была Ириной.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 20 Февраль 2010, 23:47:55 »

Можете закидать меня тапками, назвать нетактичной или еще как, но я здесь высказала свое мнение.

просто взрослому человеку иногда полезно оставить свое мнение при себе либо высказать его в менее грубой форме. если оно ваше, это еще не значит, что единственно верное.

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 20 Февраль 2010, 23:54:59 »

просто взрослому человеку иногда полезно оставить свое мнение при себе либо высказать его в менее грубой форме. если оно ваше, это еще не значит, что единственно верное.
Разве я писала, что не считаюсь с мнением других людей?  В замешательстве

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 20 Февраль 2010, 23:55:54 »

ОГО! А если бы родился мальчик, что плохо бы было Шокирован. Ах ну да, его бы Аврелием принлось бы назвать В замешательстве, как бы он жил с таким именем.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 21 Февраль 2010, 00:03:56 »

ОГО! А если бы родился мальчик, что плохо бы было Шокирован. Ах ну да, его бы Аврелием принлось бы назвать В замешательстве, как бы он жил с таким именем.

Как все остальные дети живут, окруженный любовью и лаской.  Улыбка

КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 21 Февраль 2010, 00:07:46 »

Как все остальные дети живут, окруженный любовью и лаской.
+вам! Веселый
А почему Ксению до 18 лет Ириной звали.Она что потом поменяла имя?
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 21 Февраль 2010, 00:16:25 »

А почему Ксению до 18 лет Ириной звали.Она что потом поменяла имя?
Да, она поменяла имя (через ЗАГС вроде).  Первое время трудно было привыкнуть, а сейчас нормально, как будто ее с рождения Ксюшей звали.  А про имя Ирина она всем запретила даже произносить.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 21 Февраль 2010, 00:22:04 »

Моя мама до 18 лет была Мила, а получала паспорт, записалась как Людмила, очень ее имя Мила не устраивало.
А уже в более позднем возрасте наоборот любила, когда звали Мила Андреевна. В ее поколении каждая третья - Людмила.

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 21 Февраль 2010, 00:24:13 »

Моя мама тоже Людмила, так её все Люсей зовут. 

Добавлено: 21 Февраль 2010, 00:27:07
Девочки, вот мы зря спорим. Извините меня, если я резко кому то ответила, (настроение такое сегодня), никого не хотела обидеть.
Главное, чтобы наши детки выросли хорошими, добрыми людьми. 

Добавлено: 21 Февраль 2010, 00:32:28
-Jeanne-, Вы  по одной моей фразе
у меня прямо вырвалось: "Люди Вы что подурели?"
решили, что я нетактична.  Но я же не написала в посте, что я сказала это в лицо маме, папе или бабушке этой девочки Глафиры.   ПОэтому не надо судить меня по одному сообщению. 

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 21 Февраль 2010, 01:24:04 »

mariana, да не сужу я по одному сообщению, мы ж не первый день на форуме. просто у меня уже давно сложилось мнение, что ты слишком категорична в высказываниях и, сама не подозревая, можешь задеть.

в моем окружении тоже есть люди, которые не поняли, почему мы сына назвали Григорием.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1259 : 21 Февраль 2010, 01:28:43 »

Я вообще не вижу разницы между именами Глафира и Аглая. И, хоть моя душа категорически не лежит к славянским именам, но ничего странного в них я не вижу. Сейчас многие стремятся дать ребенку неординарное имя-- и я их очень понимаю  Улыбка

Добавлено: 21 Февраль 2010, 01:31:22

в моем окружении тоже есть люди, которые не поняли, почему мы сына назвали Григорием.

не, ну вы меня проститя-- себе чтоб нравилось, мужу тоже, родителям угоди-- да еще чтобы и окружение довольно было... Да таких имен не существует в природе!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт