Miss_O
|
Я на будущее думаю девочку Вита(Виталия) назвать... Или Виталина- и Лина и Вита.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы свою дочурку решили назвать Варей. Так что будет у нас Варвара Андреевна  У нас это был второй вариант. И тоже Андреевна )) Но во-первых, в нашем с мужем представлениях это имя больше подходит к темной девочке, а во-вторых, другой вариант уж очень долго мной вынашивался  В итоге у нас будет светленькая Полинка. кстати, думала, что буду чаще называть Полей (Полинушка), но оказалось, что Игореша уже называет сестричку Полинкой (Поинка), поэтому у нас прижился уже вариант "Полинка"  В выборе этого имени меня только напрягало его распространенность, но как уже говорила, мне оно понравилось еще в юности
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
В итоге у нас будет светленькая Полинка. Мы тоже так хотели назвать  если бы доча родилась!
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
В итоге у нас будет светленькая Полинка. У моей старшей сестры уже есть Полина Андреевна. )) поэтому этот вариант сразу отпал 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Недавно соседка родила девочку. Я как узнала, что назвали Глафира, у меня прямо вырвалось: "Люди Вы что подурели?" Может я чё то не понимаю, но как этой Глафире (Глаше) жить, идти в школу и тд. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
сча просто мода на старинные русские имена  Это ещё не худший вариант, в некоторой степени даже ничего(но я бы свою дочь так не назвала). по мне то какая-нить Параша куда хуже  (хотя, ведь это тоже старинное русское имя - Прасковья!)
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
А мне очень даже нравится - Глаша, Глашенька, Глашуня, красиво звучит 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я считаю, что прежде всего нужно думать, как ребенок будет жить с этим старинным русским именем. Раньше называли Сталинина, Даздраперма.... кто нить рискнет так свою дочь назвать?
У меня у знакомых девочка Пелагея, тоже родителям очень нравится, а вот девочка школьница очень страдает от насмешек одноклассников.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
MARGOchechka
|
что назвали Глафира это тоже старинное русское имя - Прасковья!) А у меня эти имена не вызывают обсалютно никаких эмоций.... Если кому-то нравится, то пожалуйста....смеяться не буду. Помнится когда моя подруга ходила беременная, её свекровь очень хотела, что бы если будет мальчик назвали Поликарп....  В честь её отца, а если девочка, то Таисия - в честь её самой.... 
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
У меня у знакомых девочка Пелагея, тоже родителям очень нравится, а вот девочка школьница очень страдает от насмешек одноклассников. ну, мне кажется, что это от недостаточного воспитания. Вот как сейчас помню, что в садике у нас была девочка Таисия (Тася,Таиса). Помню свои детские мысли, не нравилось мне это имя, но вот как-то издеваться над девочкой в голову не приходило 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мне очень даже нравится - Глаша, Глашенька, Глашуня, красиво звучит  ой, и мне нравится 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Да о детях конечно не думают!Мало что нам самим нравится.Главное,чтоб над ребёнком не насмехались!Я вообще думаю,что от имени иногда зависит и судьба человека.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
что в садике у нас была девочка Таисия (Тася,Таиса). У меня подругу детства так зовут  Может это она и есть ну, мне кажется, что это от недостаточного воспитания. Сейчас дети жестокие, в любом детском коллективе найдется пара тройка невоспитанных деток, которые из Глафир, Пелогей и тп сделают предмет насмешек. Мне нравится имя Евдокия, ну как подумала, что мою девочку будут звать Дуня или Дуся, сразу пропадало желание так называть дочь.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, давайте не будем кидаться в крайности! В конце концов, есть имена, которые НАМ нравятся, а есть имена, которые ДРУГИМ нравятся...и именно Глафира - я считаю нормальным красивым именем. В конце концов же не Октябрина и не Даздраперма  - есть просто действительно неблагозвучные имена, а это имя - обычное, слух не режет и ассоциаций дурных не вызывает. Добавлено: 20 Февраль 2010, 22:26:00
Сейчас дети жестокие, в любом детском коллективе найдется пара тройка невоспитанных деток, которые из Глафир, Пелогей и тп сделают предмет насмешек. А так же и из Вани, Тани, Маши, Пети - сделают козлов отпущения...и речь тут больше не об имени, а о том, КАК его воспринимает САМ ребенок. пы.сы. Знавала я молодого человека с именем Апполинарий....видели бы вы с какой гордостью он произносил это имя...никогда не было насмешек в школе/вузе...зато девченки толпой за ним бегали...ну и в жизни добился очень многого, может быть даже больше, чем если бы его Петя звали.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
mariana Я тоже знаю вашу соседку  Мне имя Глафира нравится, а вот как моя подружка универская назвала сына меня бесит. Я все время на него флор говорю, хотя зовут его Фрол. И как потом Флору Вячеславовичу в жизни... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Недавно соседка родила девочку. Я как узнала, что назвали Глафира, у меня прямо вырвалось: "Люди Вы что подурели?" Может я чё то не понимаю, но как этой Глафире (Глаше) жить, идти в школу и тд.  mariana, такие высказывания вас не красят и говорят о вашей нетерпимости и высоком самомнении, простите уж, это мое имхо кстати, у меня имя Глаша не вызывает никаких отрицательных эмоций  как и любое другое зайдите сейчас в детский сад, там столько старинных и новомодных русских и нерусских имен, что когда Глаша пойдет в школу ни для кого это не будет необычным
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, такие высказывания вас не красят и говорят о вашей нетерпимости и высоком самомнении, простите уж, это мое имхо Прощаю.  Я тоже высказала свое ИМХО. Jeanne, Вы меня не знаете лично, поэтому не судите по одному моему сообщению о моем самомнении.
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Недавно соседка родила девочку. Я как узнала, что назвали Глафира, у меня прямо вырвалось: "Люди Вы что подурели?" Может я чё то не понимаю, но как этой Глафире (Глаше) жить, идти в школу и тд. Знаете,у меня дочку зовут Аглая! В саду ее зовут и Глаша, и Аглая , и Аглаша. Никаких насмешек это не вызывает ни у кого  . Зато, была ситуация при мне: мальчик у неее спросил как тебя зовут, она говорит- Аглая. Он: хи-хи, какое имя? Она , ну а тебя как, какой-нибудь Дима, развернулась и убежала. Теперь мальчик проявляет знаки внимания  . Конечно есть люди,которые делают  глаза. И Говорят КААААК? зовут, ну и имя. Про таких людей скажу это по-моему это безтактно так реагиговать на имена, которые родители выбрали для своего ребенка. А про то , что будут насмешки. Вы откройте школьный журнал младших классов, и Игнат,и Елисей, и Пелагея, и ит.д могут встретится в одном классе.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
-Jeanne-
|
Зато, была ситуация при мне: мальчик у неее спросил как тебя зовут, она говорит- Аглая. Он: хи-хи, какое имя? Она , ну а тебя как, какой-нибудь Дима, развернулась и убежала. Теперь мальчик проявляет знаки внимания . молодец какая  а в имя Аглая я уже давно влюблена  Jeanne, Вы меня не знаете лично, поэтому не судите по одному моему сообщению о моем самомнении. да форум такая штука, что только по сообщениям и судишь о человеке
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Называйте своих детей, как вам нравится.  Можете закидать меня тапками, назвать нетактичной или еще как, но я здесь высказала свое мнение. Люди хотят выделится и называют ребенка редким именем, чтобы не как у всех. Ну кто ж против?  Я считаю, что главное, чтобы ребенку было комфортно с этим именем. Мой муж хотел назвать сына Аврелием, хорошо, что девочка родилась. п.с. Знаю одну Ксению, которая до 18 лет была Ириной.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Можете закидать меня тапками, назвать нетактичной или еще как, но я здесь высказала свое мнение. просто взрослому человеку иногда полезно оставить свое мнение при себе либо высказать его в менее грубой форме. если оно ваше, это еще не значит, что единственно верное.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Можете закидать меня тапками, назвать нетактичной или еще как, но я здесь высказала свое мнение. просто взрослому человеку иногда полезно оставить свое мнение при себе либо высказать его в менее грубой форме. если оно ваше, это еще не значит, что единственно верное. Разве я писала, что не считаюсь с мнением других людей? 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Мой муж хотел назвать сына Аврелием, хорошо, что девочка родилась. ОГО! А если бы родился мальчик, что плохо бы было  . Ах ну да, его бы Аврелием принлось бы назвать  , как бы он жил с таким именем.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
mariana
|
Мой муж хотел назвать сына Аврелием, хорошо, что девочка родилась. ОГО! А если бы родился мальчик, что плохо бы было  . Ах ну да, его бы Аврелием принлось бы назвать  , как бы он жил с таким именем. Как все остальные дети живут, окруженный любовью и лаской. 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Как все остальные дети живут, окруженный любовью и лаской. +вам!  А почему Ксению до 18 лет Ириной звали.Она что потом поменяла имя?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А почему Ксению до 18 лет Ириной звали.Она что потом поменяла имя? Да, она поменяла имя (через ЗАГС вроде). Первое время трудно было привыкнуть, а сейчас нормально, как будто ее с рождения Ксюшей звали. А про имя Ирина она всем запретила даже произносить.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Моя мама до 18 лет была Мила, а получала паспорт, записалась как Людмила, очень ее имя Мила не устраивало. А уже в более позднем возрасте наоборот любила, когда звали Мила Андреевна. В ее поколении каждая третья - Людмила.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя мама тоже Людмила, так её все Люсей зовут. Добавлено: 21 Февраль 2010, 00:27:07
Девочки, вот мы зря спорим. Извините меня, если я резко кому то ответила, (настроение такое сегодня), никого не хотела обидеть. Главное, чтобы наши детки выросли хорошими, добрыми людьми. Добавлено: 21 Февраль 2010, 00:32:28
-Jeanne-, Вы по одной моей фразе у меня прямо вырвалось: "Люди Вы что подурели?" решили, что я нетактична. Но я же не написала в посте, что я сказала это в лицо маме, папе или бабушке этой девочки Глафиры. ПОэтому не надо судить меня по одному сообщению.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
mariana, да не сужу я по одному сообщению, мы ж не первый день на форуме. просто у меня уже давно сложилось мнение, что ты слишком категорична в высказываниях и, сама не подозревая, можешь задеть.
в моем окружении тоже есть люди, которые не поняли, почему мы сына назвали Григорием.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я вообще не вижу разницы между именами Глафира и Аглая. И, хоть моя душа категорически не лежит к славянским именам, но ничего странного в них я не вижу. Сейчас многие стремятся дать ребенку неординарное имя-- и я их очень понимаю  Добавлено: 21 Февраль 2010, 01:31:22
в моем окружении тоже есть люди, которые не поняли, почему мы сына назвали Григорием.
не, ну вы меня проститя-- себе чтоб нравилось, мужу тоже, родителям угоди-- да еще чтобы и окружение довольно было... Да таких имен не существует в природе!
|
|
|
|
|
|
|
|