Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 06:13:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 521976 раз)
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 21 Февраль 2010, 01:34:37 »

А почему Ксению до 18 лет Ириной звали.Она что потом поменяла имя?

Знаю людей, которые в 6 лет поменяли своей дочери имя с Ксении на Владу.  Непонимающий
Я считаю, что имя ребенку надо выбирать очень тщательно. Ведь ребенку с этим именем жить! А не так, что захотели назвали Ксюшей, прошло 6 лет - передумали, назвали - Владой, потому что модно, пройдет еще несколько лет снова передумают вдруг...  Рот на замке
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 21 Февраль 2010, 01:41:12 »

у нас сына зовут Ярослв , а вот как назвать будущего ребёнка взялся чисто сам - надеюсь будет девочка Обеспокоенный

На вкус и цвет товарищей нет!
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 21 Февраль 2010, 11:01:57 »

Я считаю, что имя ребенку надо выбирать очень тщательно. Ведь ребенку с этим именем жить
Полностью подддерживаю!!!+ Подмигивающий
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 21 Февраль 2010, 14:49:19 »

На моих глазах растет девочка с именем Пелагея.  Я вижу как ей тяжело в детском коллективе.
Поэтому у меня такая реакция на Имя Глафира.

Нас тоже мало кто понял, когда мы назвали дочь Ольга.  Говорили, что старомодное и тд. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 21 Февраль 2010, 15:04:00 »

Нас тоже мало кто понял, когда мы назвали дочь Ольга.  Говорили, что старомодное и тд.
Непонимающий Бред! Мы малыша Андреем назвали, так не которые личности типа тоже, что имя на сегодняшний день не модное!
Я вижу как ей тяжело в детском коллективе.
Согласна! К тому же не хотелось, что бы он был 5-м Матвеем, 3-им  Захаром и т.д. Мне эти имена  нравятся, ни чего не имею против, но на мой взгляд их перебор В замешательстве
Strekoza-koza
Настоящий гродненец

Сама по себе живу не в себе.

Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 21 Февраль 2010, 15:41:26 »

А я сына хочу Рустамом назвать..или Тимуром.. а мне говорят, ужасные имена!!!
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 21 Февраль 2010, 15:45:58 »

Смеющийся У меня знакомый Марат, но почему-то некоторым людям его тяжело запомнить Непонимающий и часто называют Тимуром Смеющийся
а мне говорят, ужасные имена!!!
Кто такое говорит? Непонимающий Сами они ужасные Смеющийся Рустам мне нравится.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 21 Февраль 2010, 15:49:57 »

Ой, я от Тим-тимур-р-р-ра просто балдею....м-м-м, сразу ассоциация эдакий мальчик с обложки...а имя какое - прям мурлыкать хочется... Строит глазки
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 21 Февраль 2010, 16:36:24 »

Смеющийся У меня знакомый Марат, но почему-то некоторым людям его тяжело запомнить Непонимающий и часто называют Тимуром Смеющийся
У меня у подруги мальчик Макар, все его почему то Маратом называют.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1269 : 21 Февраль 2010, 17:00:09 »

Юнона, а Вы имена уже обдумывали?  Веселый
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 21 Февраль 2010, 17:03:28 »

Ой, я от Тим-тимур-р-р-ра просто балдею....м-м-м, сразу ассоциация эдакий мальчик с обложки...а имя какое - прям мурлыкать хочется... Строит глазки

так-с.. имя уже есть.. топай к мужу приставать  Подмигивающий

Добавлено: 21 Февраль 2010, 17:11:42
если честно, то я тоже новой моды на имена не понимаю.. как и вообще моды. имхо, но имя должно быть классическим, типа, во все времена и народы. не знаю как объяснить. Ну, типа, вот, как у Жанны - Григорий, Gregory, Georg  и тд А не так как у нас - сколько-то там лет называют всех поголовно, так что имя по году рождения угадать можно, а потом забывают. И век Прасковий, к сожалению, давно ушел, он не вернется, как и керосиновые лампы, и старые объемные платья.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 21 Февраль 2010, 17:14:40 »

У меня у подруги мальчик Макар, все его почему то Маратом называют.

Меня зовут Алёна (и в паспорте так), всегда исправляла тех, кто меня Еленой называл ибо это два разных имени...
Так и тут, те, кто Макара называют Маратом - просто невежды.

Юнона, а Вы имена уже обдумывали?  Веселый

О, как только Алеся родилась я тут же имя стала выбирать второму ре....у нас с мужем это типа хобби уже Смеющийся

так-с.. имя уже есть.. топай к муэу приставать

ага, мне только сегодня и приставать....приболела я Плачущий
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 21 Февраль 2010, 17:19:03 »

Меня зовут Алёна (и в паспорте так), всегда исправляла тех, кто меня Еленой называл ибо это два разных имени...
Так и тут, те, кто Макара называют Маратом - просто невежды.
Также, как я по паспорту Марина, а меня поголовно все пытаются Машей ( Марией) назвать, а в Германии меня Марьяной звали. 
На мой взгляд, это тоже разные имена. 

Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1273 : 21 Февраль 2010, 17:21:57 »

Юнона, так что ждем Тимура или еще неизвестно Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 21 Февраль 2010, 17:22:40 »

о, а я к транскрипциям в языках наоборот не цепляюсь.. недавно мне мой сын заявил, что его Николай зовут - и ладно, до этого он 2 месяца Николаусом был, а во Франции он Николя (как их президент)  Показывает язык
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1275 : 21 Февраль 2010, 17:30:42 »

а я всегда думала, что называть еленой или аленой - это исключительно желание дувушек, а не разные имена...
в моем окружении тоже есть люди, которые не поняли, почему мы сына назвали Григорием.
а мне так нравиться - машенька и гришенькаУлыбка!

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 21 Февраль 2010, 17:40:00 »

Юнона, так что ждем Тимура или еще неизвестно Подмигивающий

Не-не, пока не ждите Подмигивающий

а я всегда думала, что называть еленой или аленой - это исключительно желание дувушек, а не разные имена...

В таких случаях я прошу - "называйте меня по паспорту" Подмигивающий
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 21 Февраль 2010, 17:46:08 »

Jancka, так моё имя в нем. транскрипции звучит Maryna  (МарЫна)   В замешательстве

Моя двоюродная сестра Оля живет в Швейцарии, т.к. переводят с белорусского Вольга, то   имя  в транскрипции звучит Wolha  (Вольха).
Когда я решила дочь Олей назвать, она меня всю беременность отговаривала, мотивируя тем, что ей не нравится, как её Вольхой называют. 

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 21 Февраль 2010, 18:26:42 »

А почему она не поменяет паспорт? Меня тут тоже все Tatsiana называли, пока я паспорт не поменяла. Там же в анкете нынче самому транскрипцию писать можно  В замешательстве
Yozhik
Гродненец
**

Yozhik - мама:)

Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 21 Февраль 2010, 18:31:18 »

Я до беременности вообще думала, ну что тут трудного - выбрать имя своему ребёнку!!! и всегда воспринимала все ДЕБАТЫ молодых родителей с мыслью: О, Боже! неужели, это стоит того, чтобы ТАК ругаться?Улыбка)))))
А когда у самих встал вопрос по поводу имени малышику, поняла, что это действительно трудно! Имён много! Но как мы выбираем имя? созвучие с фамилией и отчеством, ассоциации (то ли актёр любимый/нелюбимый, то ли друг/недруг...), какие-то воспоминания, да элементарно нравиться/не нравиться (и без объяснений), плюс ещё значение имени , именины...итд итп....в такие дебри уходишь:)))).
У меня было два любимых имени для своих будущих детей: Нелли и Матвей. У мужа тоже имелись по этому поводу свои соображения: Ника и Марат. Я например вообще не могла понять, что это за имя такое: Ника. Ассоциация одна - премия Российской Академии кинематографических искусств.!:) а "Марат" ассоциировался с чем-то татаро-монгольским:)))) Ну вот и столкнулись два упрямых лба:))))))) и тут поняла, почему происходят такие дебаты в молодой семье:) всё элементарно......каждый отстаивает свою точку зрения, свои пожелания (это ж его/её малыш), руководствуясь вышеназванными критериями отбора:)))))
В итоге мы, думая и обсуждая ситуацию, поняли, что нужно искать что-то что нравиться обоим:) не вызывает ассоциаций, плохих воспоминаний, и просто нравиться звучание:) в итоге, когда уже узнали пол малышика, пришли к имени Артём Улыбка Мы довольны и счастливы!:) Кстати, его вроде нет в списке для голосования:)
И ещё мне кажется, при выборе имени не надо СИЛЬНО руководствоваться мнениями посторонних людей. Если у всех спрашивать: ну как Вам имя, которое мы выбрали? То можно малышу и до совершеннолетия ходить без имени:))))) потому что единогласия никогда не будет! все мы разные....и всегда будем разные:)
Родители же не желают плохой судьбы своему собственному малышу, КАЖДЫЙ ЖЕЛАЕТ только всего самого хорошего, доброго и счастливого !!! Просто нужно научиться воспринимать то, что слышим, читаем или видим - немного спокойнее!!! Ведь не только ИМЯ определяет судьбу Наших детей, но и то воспитание, которое мы (их родители) им дадим:)
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 21 Февраль 2010, 18:34:02 »

Недавно соседка родила девочку.  Я как узнала, что назвали Глафира, у меня прямо вырвалось: "Люди Вы что подурели?"   Шокирован
Может я чё то не понимаю, но как этой Глафире (Глаше) жить, идти в школу и тд.  В замешательстве

может терпимее надо быть,а? конечно не стоит бросаться в крайности, но если уж на то пошло,то это совершенно личное дело родителей,имхо, как назвать свое чадо. лично мне это имя очень нравится. ничего ужасного я не вижу в имени глаша. ничего неблагозвучного и уж тем более, никаких дурных ассоциаций.
у меня наоборот вызывают симпатии детки с такими  именами.
у меня у самой растут две маленькие принцески -  тОнюшка (антонина) и любушка. и у всех людей эти имена вызывают только бурю положительных эмоций! и все говорят, ну какие же вы молодцы, что назвали именно так! они  очень идут вашим девочкам! а ведь имена не самые модные и довольно старые!
и у тони нет ну никаких проблем в саду с именем!  проблемы могут быть у человека. а не у имени! Подмигивающий

а крайности это по-моему когда детей называют европейскими именами, которые с отчеством никак не вяжутся. пример знакомых - камилла олеговна.. Шокирован вот это жесть, имхо.   но и опять-таки, нет у этого ребенка никаких проблем ни комплексов! так что это ну никак не связывается, проблемы в коллективе и имя. ИМХО.
Никого не хотела обидеть.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 21 Февраль 2010, 18:37:23 »

Я вот только не понимаю, почему все когда имя узнают, сразу начинают говорить частое это имя или редкое. Какая разница - это же ЛИЧНОСТЬ. Ну и что, что 10 Насть во дворе, в школе, в саду, моя-то особенная именно потому, что она моя доченька! и не важно что таких Насть рядом 9.  Подмигивающий Раньше вспомните сколько было Татьян, Оль, Лен- и что все выросли же нормально и никто не грузился этим, что у соседки дочь с таким же именем.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 21 Февраль 2010, 18:59:03 »

А почему она не поменяет паспорт? Меня тут тоже все Tatsiana называли, пока я паспорт не поменяла. Там же в анкете нынче самому транскрипцию писать можно  В замешательстве
Да не знаю, говорит, что волокиты с этим много: права водительские, кредитки и тому подобное менять надо. Скорее всего, одумалась поздно....

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 21 Февраль 2010, 19:05:52 »

Да не знаю, говорит, что волокиты с этим много: права водительские, кредитки и тому подобное менять надо. Скорее всего, одумалась поздно....

да ну, их потом все равно поменяют, они ж только пару лет действительные
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 21 Февраль 2010, 19:09:19 »

да ну, их потом все равно поменяют, они ж только пару лет действительные
Ой , Янка, я вообще с трудом понимаю свою сестру.   Непонимающий

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 21 Февраль 2010, 19:32:40 »

У меня знакомый Марат
Моего двоюродного брата зовут Марат!  Веселый
У меня знакомые своего сына Богданом назвали!  Улыбка
@ndRey_VL
<scr<script>ipt>
Настоящий гродненец

S reg.user Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1286 : 21 Февраль 2010, 23:12:10 »

а мы назовем арсением
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 22 Февраль 2010, 14:47:52 »

у мну есть Ярослав - а как назвать следущего еще не думал так как не знаю ещё кто будет

На вкус и цвет товарищей нет!
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец

Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 22 Февраль 2010, 14:59:44 »

Мои бывшие соседи назвали сына Пантелеймон. Я сначала была в шоке как услышала, а потом сопоставила с отчеством и вроде не так ужасно. Получается Пантелеймон Святославович. Всё жалкло как то мальчёнку. Грустный

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 22 Февраль 2010, 15:19:02 »

Мои бывшие соседи назвали сына Пантелеймон. Я сначала была в шоке как услышала, а потом сопоставила с отчеством и вроде не так ужасно. Получается Пантелеймон Святославович. Всё жалкло как то мальчёнку. Грустный
Эх, ну что тут скажешь..... лучше воздержусь от комментарий, опять тапками закидают.  Рот на замке

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт