O/ K.
|
Мои бывшие соседи назвали сына Пантелеймон. Я сначала была в шоке как услышала, а потом сопоставила с отчеством и вроде не так ужасно. Получается Пантелеймон Святославович. Всё жалкло как то мальчёнку.  а как сокращенно-Пантелей?в уменьшительно-ласкательно? мне ,если честно,тож мальчишку жалко,хотя с другой стороны лучше расти Пантелеймоном в родительской любви,чем Ваней-босяком)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
хотя с другой стороны лучше расти Пантелеймоном в родительской любви,чем Ваней-босяком) Золотые слова лови + 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
а как сокращенно-Пантелей?в уменьшительно-ласкательно? погуглила - Уменьшительные формы. Пантя, Пантюша, Пантюха, Паня, Пантелейка, Пантелюша по моему очень мило 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
а крайности это по-моему когда детей называют европейскими именами, которые с отчеством никак не вяжутся. пример знакомых - камилла олеговна.. Шокирован вот это жесть, имхо. Мы когда дочку назвали Элиной,то многие переспрашивали и выясняли ,кто так ужасно назвал ребенка >:(А теперь,когда привыкли,то и имя всем нравится ;DЯ,кстати,очень хочу родить еще одну девочку(будем надеяться,что у нас это получится) и собираюсь назвать ее Камиллой,а отчество у нас тоже Олеговна и для меня это красиво,а не "жесть" [hi-hi]У нас в группе девочек зовут и Констанция,и Эльназа,у подруги дочка Пелагея и я не понимаю,как можно высмеивать чужие имена,а тем более спрашивать у родителей,не одурели ли они ???Девочки,которые так не терпимы,а вам будет приятно,когда кто-то негативно выскажется по поводу имени вашего ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и собираюсь назвать ее Камиллой очень люблю это имя! Мою прабабушку так звали - Метелица Камилла 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
очень люблю это имя! Мою прабабушку так звали - Метелица Камилла Строит глазки Надеюсь и у меня появится моя Камилла 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я тоже хотела свою дочь назвать Камилла, но сочетание с Ивановна никакое. 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
но сочетание с Ивановна никакое. Да,имён красивых много,но многие не сочетаются с отчеством  А у нас красиво по-моему получится - Ксения Сергеевна. 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
По-моему с отчеством Олеговна девичьи имена вообще не сочетаются  ,но папу из-за этого менять же не будешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я конечно высмеивать никогда не стану(воспитание не позволяет), но про себя подумать конечно могу, чеканутые, что ли...а потом схожусь на мысли, что дите не мое, хотят, так пусть хоть Гертрудой, хоть Женуардом называют....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
izolda
|
Я тоже к очень уж редким именам отношусь неодназначно. Но когда где-нибудь слышу "Даша" меня аж передергивает, ревную прям, что ли? типа наше имя, чего вы им своего ребенка называете? Действительно надо было Гертрудой дочку назвать, чтоб потом на улице не дергаться 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Megajana
|
Я конечно высмеивать никогда не стану(воспитание не позволяет), но про себя подумать конечно могу, чеканутые, что ли...а потом схожусь на мысли, что дите не мое, хотят, так пусть хоть Гертрудой, хоть Женуардом называют....  Но иногда родители уж слишком извращаются и ребёнок до лет 6-7 своё имя выговорить не может. Я лично за имена попроще, чтобы можно было максимальное количество уменьшительно-ласкательных форм подобрать. Если только ты умен, не давай ребятам Столь затейливых имен, как Про и Атом. Удружить хотела мать дочке белокурой, Вот и вздумала назвать дочку Диктатурой. Хоть семья ее звала сокращенно Дита, На родителей была девушка сердита. Для другой искал отец имя похитрее, И назвал он, наконец, дочь свою Идея. Звали мама и сестра девочку Идейкой, А ребята со двора стали звать Индейкой. А один оригинал, начинен газетой Сына Спутником назвал, дочь назвал Ракетой. Пусть поймут отец и мать, что с прозваньем этим Век придется вековать злополучным детям. С.Я. Маршак
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
А мы назовем сынишку Тимуром. Долго думали ипришли к согласию. Надеюсь,что папик не передумает. Так нравится это имя! И ласкова можно называть Тим,Тимка. Уау. Я счачтлива!!! И доченьке моей нравится. Кстати в голосовании такого имени нет. Неужели оно сейчас не популярно? В группе у моей дочки есть Тимур. Думала,что имя распостраненное. Хотя конечно лучше бы было редкое.  Добавлено: 14 Март 2010, 23:22:25
З.Ы. Эвелины тож нет.Так мою дочу завут. А в прошлом году у дочи в группе было аж 2. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
З.Ы. Эвелины тож нет.Так мою дочу завут. А в прошлом году у дочи в группе было аж 2.  чорт!!! 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А я в детстве ненавидела имя Дарья и представлялась как Дария. А сейчас даже горжусь - не так уж много Дашек моего поколения! Еще хочу похвастаться, что малыша нашего будут звать Ярослав Александрович. Вроде звучит. А вам как?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
З.Ы. Эвелины тож нет.Так мою дочу завут. А в прошлом году у дочи в группе было аж 2.  чорт!!!  Макса тож нет,мы когда составляли просто не додумались  а теперь малого так зовут))
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Не, я не не поэтому переживаю чьто в спискен нет. А вот все рассказать хотела- сча Даш много, а я недовно услышала имя Дарина- ммммммм- мне очень-очень понра)))
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Не, я не не поэтому переживаю чьто в спискен нет. А вот все рассказать хотела- сча Даш много, а я недовно услышала имя Дарина- ммммммм- мне очень-очень понра)))
мне всегда оч нра Арина,Дарина тож ничего...вот только у моего двоюр брата девушка появилась Арина,так ее вся семья за глаза уриной называет...не знаю,чем она такое отношение вызвала,да и не в этом дело,просто неприятно...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а еще красивое имя для девочки Юлиана. 
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
С недавних пор, нравится имя Иванна 
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
а я дочушку хотела Юлькой или Элиной назвать, но муж уговорил на Алесю на сыночка был вариант Назар(балдею от этого имени), на семейном совете доча с мужем уговорили на Лешку
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Юлиана моему мужу нравилось, а мне не очень, ну, полно Юль было в свое время..
в субботу в универсаме малому машинку выбирала, а там мама с малышом - Архип.. :- не понять мне этого, не такое гибкое общество у нас...
Добавлено: 15 Март 2010, 14:43:28 да, а Маршака я как раз летом читала, что еще раз мое мнение об именах подтвердило. Оригинальным должно быть да, но вот изголиться так, чтоб ре мучался... даже в Германии есть свои "именные стереотипы". недавно это громко в крупных газетах обсуждали. те же педагоги, еще не зная ребенка, уже на подсознательном уровне ассоциируют его с кем-то или чем-то (опрелделенным социальным слоем). и педагог не виноват, он прежде весго человек, и класс не виноват, а ре уже займет свое место еще не раскрывшись..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мы назовем сынишку Тимуром. Долго думали ипришли к согласию. Надеюсь,что папик не передумает. Так нравится это имя! И ласкова можно называть Тим,Тимка. Уау.
а я думала, что Тим, Тимка-это от Тимофей, а не от Тимура.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Оригинальным должно быть да, но вот изголиться так, чтоб ре мучался... Согласна. Зачем называть ре так, что не он сам, ни большинство детей в саду не смогут выговорить его имя. И в школе потом прикалываться будут? Сейчас просто мода на редкие имена, хотя большинство родителей и не задумывается о последствиях. Моя коллега, филолог-извращенец, назвала дочь Евлалией. Я спрашиваю, где ты такое имя выкопала?. А она говорит, что в словаре 1917 года. Зато гордиться, что её дочь единственная в стране носит это имя.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
С недавних пор, нравится имя Иванна  очень популярное имя на Украине. 
|
|
|
|
|
|
|
|