alinaeyes
Гость
|
а мы ждем доченьку и хотим назвать ее Ева))) но родители мужа, почему то против, а мои сказали, лишь бы нам нравилось, ведь мы родители))) так я вот думаю, стоит ли прислушаться к мнению родителей мужа или самим решать такой вопрос? я то решение приняла и его не изменю  но интересно чужое мнение. у кого-нибудь всплывал такой вопрос? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а мы ждем доченьку и хотим назвать ее Ева))) У нас на форуме уже есть одна девочка Ева 
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
но родители мужа, почему то против, у нас тоже бабушки и дедушки пытались покомандовать,но у них ничего не вышло
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
В прошлую беременность для мужского имени у нас было два варианта: Матвей и Андрей. Назвали Матвеем. Женское имя нравилось - Доминика. Маме моей оно не нравится. Но у нее родился внук и проблема отпала... Сейчас еще не знаю, кого жду и вариантов имени пока нет. Андрей точно не назову. Насчет Доминики в размышлениях. Имя не чересчур вычурное? 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Если не Ярослав,то мне хочется назвать малыша действительно русским старинным именем,но и чтоб всем нравилось ,звучало с фамилией и отчеством,да и чтоб выговаривалось.
Добавлено: 16 Март 2010, 10:50:48 Ярослав может быть и Яриком и Славой - называй как нравится. А если ласкательно, то Яруша. )))
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ярослав может быть и Яриком и Славой - называй как нравится. А если ласкательно, то Яруша. ))) У меня сразу ассоциация - Ярослав Мудрый 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Ну и будет у него в школе кличка Мудрый.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я доченьку следующую Стефанией назову, Стешей! Я так Алену назвать хотела, муж не дал! (для подозрительный , нет пока никого не ждем, все еще в планах на будущее) 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
Насчет Доминики в размышлениях. Имя не чересчур вычурное? красивое имя, только я всегда думаю, а ласково как будешь называть? ника? мина?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я доченьку следующую Стефанией назову, Стешей! Я так Алену назвать хотела, муж не дал! (для подозрительный , нет пока никого не ждем, все еще в планах на будущее)  Рита, имя красивое, но сейчас становится популярным - у меня у родственницы из Гродно и у знакомой в Минске у дочек такое имя.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я доченьку следующую Стефанией назову, Стешей! Я так Алену назвать хотела, муж не дал! Степанида, то бишь, по нашему, по славянскому  а если без шуток, то красивое имя 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, Лена, у тебя еще все впереди  как будешь благим матом через всю площадку кричать, чтоб песок не бросал, детей не лупил и прочее, еще и жопой с ручкой не так назовешь 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Насчет Доминики в размышлениях. Имя не чересчур вычурное?  В БСМП соседка по палате так дочу свою назвала))). Красивое имя!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вот вы редкое имя выбираете а представьте, насколько редкое в этом поколении будет имя Света, Таня, Лариса, Оля, Наташа и .т.п. Другое дело, что они уже в своем приелись немного (не в обиду Светам, Таням, Олям и Наташам  )
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по поводу Доминики, Стефании и не только.. имя очень красивое. значение.. на любителя.. назвать девочку доминантной.. а вдруг она будет маленькой мышкой? да и нус, например, чаще встретишь имя Доминик как мужское. мы поэтому первое имя МАксима и не дали, захочет - поменяет местами. бОльшая проблема в том, а будет ли оно сочетаться с именем и фамилией? ну, скажем, любое американское или английское, или итальянское, или еще какое имя выглядило бы с нашей фамилией просто убийственно. а ребенку еще и в обществе жить. ну, если планировать уехать за границу и так назвать - еще да, а здесь.. мне не понять. мне даже не нравится, что имена моих детей здесь не перевели, как это делали раньше.
Добавлено: 16 Март 2010, 16:00:27 и еще нужно внимательно читать значения имен. мы вот чуть не напоролись.. муж хотел назвать дочку Амелия, а я Эмилия, выбирали из этих двух, пока я не нашла, что в патологии амели - это термин обозначающий без рук и без ног. спасибо, не надо. ладно, народ и знать не будет. а захочет девчонка врачом быть??
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мы ждем доченьку и хотим назвать ее Ева))) У нас на форуме уже есть одна девочка Ева  ага, а когда мы в больнице лежали-- то на этаже было сразу три Евы  А с нами в палате лежала Доминика  А вообще, скажу я вам, что нынче время такое-- тем, что родители хотят выбрать нeбанальное имя, уже никого не удивишь, скорее удивительно, когда Саша, Петя, Оля, Лена и Наташа называют... И наши дети уже будут привычны, что имена бывают самые разные, а не так, как в нашем поколении-- три имени на десятерых 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я доченьку следующую Стефанией назову, Стешей! Я так Алену назвать хотела, муж не дал! Степанида, то бишь, по нашему, по славянскому  а если без шуток, то красивое имя  девочки, а вы сами хотели бы, чтобы вас Стешей называли?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я доченьку следующую Стефанией назову, Стешей! Я так Алену назвать хотела, муж не дал! Степанида, то бишь, по нашему, по славянскому  а если без шуток, то красивое имя  девочки, а вы сами хотели бы, чтобы вас Стешей называли?  Евой меня-- я б хотела... Я в детстве вообще-то мечтала быть Оксаной 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Стефания -это Стэфка по-польскому . Имя полное красивое, но короткий вариант ужасный, ИМХО. Ритта21, а как же Виталина или Виталия?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
с нами в МП ходила девочка такая, называли её Стеша или Стешка... не, я б не хотела Стешкой быть 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Я когда лежала в БСМП, девушка рассказала,что одна мадам так тащится от Димы Билана,что назвала своего ре Димбил...  Правда или нет - не знаю!Но я в шоке!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А вообще, скажу я вам, что нынче время такое-- тем, что родители хотят выбрать нeбанальное имя, уже никого не удивишь, скорее удивительно, когда Саша, Петя, Оля, Лена и Наташа называют... Ну что тут удивительного? Меня скорее удивляет выбор тех людей, которые ну уж так хотят выделится, что ищут имя в старорусских словарях 19-го века или сами придумывают несуществующее, ну чтоб точно такого имени больше нигде не встретить.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я думала, что Тим, Тимка-это от Тимофей, а не от Тимура.
кстати , Тимоти зовут именно Тимур а еще красивое имя для девочки Юлиана.  я знаю одну Юлиану, она называет себя только Юля и я недавно узнала, что она Юлиана.. а все потому что она реально стесняется и комплексует из-за того, что у нее столь необычное для нашего поколения имя Так что , девочки, думаем и о детях еще , а не только о собственных амбициях 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я знаю одну Юлиану, она называет себя только Юля и я недавно узнала, что она Юлиана.. а все потому что она реально стесняется и комплексует из-за того, что у нее столь необычное для нашего поколения имя Я знаю похожую историю. У меня подруга - однокурсница Алла, только в конце учебы мы узнали, что по паспорту она Алиция. Сейчас работает старшей медсестрой в больнице, и даже на бэйдже написала Алла ( не помню отчество), говорит, что прям ее передергивает, когда ее Алицией называют. Я тут подумала, что это еще от человека зависит, как он преподносит свое имя и к нему относится. Например, одна знакомая Марина после одного бразильского сериала всем представлялась Марианной.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
|
|
|