mariana
|
так это ж ник  и как подметила Лолка - мариаНа !!!!
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А вообще, скажу я вам, что нынче время такое-- тем, что родители хотят выбрать нeбанальное имя, уже никого не удивишь, скорее удивительно, когда Саша, Петя, Оля, Лена и Наташа называют... И наши дети уже будут привычны, что имена бывают самые разные, а не так, как в нашем поколении-- три имени на десятерых Так что , девочки, думаем и о детях еще , а не только о собственных амбициях Что-то я уже запуталась...  У меня есть 2 варианта: Захар и Сергей. Это мне теперь какое выбрать, чтобы соответствовало поколению? По ходу, первое... 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
Jancka
|
Забава, я за Сергея и к Валере больше подойдет  Добавлено: 16 Март 2010, 22:14:40
Доминика Павловна, по мне, не очень.. но с Доминикой вообще отчество не звучит, это имя лучше без него..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Забава, я за Сергея и к Валере больше подойдет  Добавлено: 16 Март 2010, 22:14:40
Доминика Павловна, по мне, не очень.. но с Доминикой вообще отчество не звучит, это имя лучше без него.. Таня, а Павловна вообще отчество галимое, с ним почти ни что не звучит... прикинь: Екатерина Павловна? Ксения Павловна? Анжелика Павловна? Звучит? Только моя свекровь и ее мама от этого отчества и балдеют  я вот, к примеру, Елена Витальевна - при написании вроде ничего - но посмотри сколько е,л,н и а когда с 6-летками довелось работать у них получалось нечто подобное "Люляна Люляновна"  Очень мягко. В девичестве хоть фамилия была "твердая", а в замужестве тоже две смягчающие гласные 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а Павловна вообще отчество галимое ну лучше, чем Олеговна. У меня подруга, когда забеременела, говорила, только бы не девочка, жутко ей отчество не нравилось, особенно его окончание.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
а Павловна вообще отчество галимое ну лучше, чем Олеговна. У меня подруга, когда забеременела, говорила, только бы не девочка, жутко ей отчество не нравилось, особенно его окончание. Действительно, все познается в сравнении  но не будешь же из-за отчества папу менять 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Стефания -это Стэфка по-польскому . Имя полное красивое, но короткий вариант ужасный, ИМХО. Ритта21, а как же Виталина или Виталия?
Так Вита моя не согласная....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
sapеshka
|
ну лучше, чем Олеговна. да же Олеговна лучше чем Вадимовна 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Таня, а Павловна вообще отчество галимое, с ним почти ни что не звучит... прикинь: Екатерина Павловна? Ксения Павловна? Анжелика Павловна? Звучит? Давайте не будем так резко выражаться! А вы не подумали, что кого-то можете этими неосторожными словами обидеть?! ....например, меня! И даже не во мне дело... всякое имя, если ОНО ЕСТЬ, значит имеет на то полное право! Другое дело, что не всем оно может нравится, но такими словами выражаться....простите, но как-то не красиво. 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
аня, а Павловна вообще отчество галимое, с ним почти ни что не звучит... прикинь: Екатерина Павловна? Ксения Павловна? Анжелика Павловна? Звучит? по-моему так очень даже звучит екатерина павловна. а еще может быть анна павл-на, алла павл-на, елизавета павловна, все оч звучит. девочки, а как вам имя для девочки пАвла? павлинка. одни мои знакомые так дочку назвали. с одной стороны вроде красивое имя..... а с другой стороны, что-то меня в нем смущает... 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
satrija
|
Наши родители вообще не сильно мучались с выбором. Александр Анатольевич - сможете выговорить? А если ещё и фамилию добавить,тоже длинную? А! И еще,тут сообщение было про мягкие буквы в ФИО у девушки - так это ещё цветочки! У меня так сплошная буква "р" и самое смешное,что я кортавлю.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Таня, а Павловна вообще отчество галимое, с ним почти ни что не звучит... прикинь: Екатерина Павловна? Ксения Павловна? Анжелика Павловна? Звучит? Давайте не будем так резко выражаться! А вы не подумали, что кого-то можете этими неосторожными словами обидеть?! ....например, меня! И даже не во мне дело... всякое имя, если ОНО ЕСТЬ, значит имеет на то полное право! Другое дело, что не всем оно может нравится, но такими словами выражаться....простите, но как-то не красиво.  никого не хотела обидеть  Приношу извинения  аня, а Павловна вообще отчество галимое, с ним почти ни что не звучит... прикинь: Екатерина Павловна? Ксения Павловна? Анжелика Павловна? Звучит? по-моему так очень даже звучит екатерина павловна. а еще может быть анна павл-на, алла павл-на, елизавета павловна, все оч звучит. девочки, а как вам имя для девочки пАвла? павлинка. одни мои знакомые так дочку назвали. с одной стороны вроде красивое имя..... а с другой стороны, что-то меня в нем смущает...  Екатерина Павловна, Анна Павловна, Елизавета Павловна - сплошь царицы  Анна мне имя нравится - но так зовут мою родную сестру. Елизавета - дочу лутшей подруги. Имя Катя просто не люблю. Как личную обиду прошу не воспринимать
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, а как вам имя для девочки пАвла? павлинка. одни мои знакомые так дочку назвали. с одной стороны вроде красивое имя..... а с другой стороны, что-то меня в нем смущает...  у нас это имя звучало бы как Паула. для меня это имя отпало с появлением рекламы шоколадного пудинга. там скачут дети и читают стишок а-ля "Паула - это корова, она не только "му" говорит, а еще и молоко дает." и тд. Добавлено: 17 Март 2010, 10:06:05
а мне нравится именно поэтому. имена сильные такие  Анной я бы и сама назвала
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Имя Катя просто не люблю. Ой, ну а, как зе я? 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Что-то я уже запуталась...  У меня есть 2 варианта: Захар и Сергей. Это мне теперь какое выбрать, чтобы соответствовало поколению? По ходу, первое...  Сергей я думаю на все времена а вот Захар, то это , да, в духе времени счас есть тенденция к таким яркмим именам как Захар, Назар, Матвей (имена для автариков  )
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Мы счас тоже стоим перед выбором имени для нашего сынули. Подруга сына назвала Степаном. А выбирала между Степаном и Федором. Моему мужу имена такие совсем не нравятся. Вот и не можем выбрать имя малышу, все время ругаемся. Ему Олега или Витю подавай. А мне так не хочется. У другой подружки дочи Алина и Ульяна. Мне очень Ульянка нравится. А бывшая одноклассница назвала дочу Адрианой.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я сегодня была у педиатра. У неё карточками был завален весь стол, ну я и поразглядывала их - сплошь Ромуальды, Матвеи, Владиславы и т.п. Короче, очень далеко от нашего поколения... Мне вот имя Сережка очень нравится, но боюсь, что б не прогадать, получится старомодным что ли...  У меня есть ещё пару вариантов, но муж согласен только на Сергея.  Эх, была бы доченька, назвала бы её Лиля... 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Я сегодня была у педиатра. У неё карточками был завален весь стол, ну я и поразглядывала их - сплошь Ромуальды, Матвеи, Владиславы и т.п. Короче, очень далеко от нашего поколения... Мне вот имя Сережка очень нравится, но боюсь, что б не прогадать, получится старомодным что ли... Шокирован У меня есть ещё пару вариантов, но муж согласен только на Сергея. Грустный Эх, была бы доченька, назвала бы её Лиля... Целующий мне кажется, что имя Сергей никогда не будет старомодным! и тем более в будущем, когда вокруг будут Ромуальды, Матвеи, Владиславы и т.п., Сережа будет красивым и оригинальным именем )))
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Мне нравятся мужские имена - Саша, Сережа (ну это понятно  ), Федя (Федор, Федюня), Вася (Василек), Леша, Дима, еще Георгий (это говорят уже мои кавказские корни) А для девочки - только Соня (Софико  ) Нравится имя Тамара, царица все ж таки, но знаю одну белорусскую Тамару-Тому - комплексует она из-за имени своего  Мама моя - Алевтина, всю жизнь называла себя Аллой и комплексовала из-за своих обоих имен. Меня хотела назвать Надей  , хорошо, что папа "перепутал" и назвал Наташей 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
А для девочки - только Соня (Софико ) Я уже где-то выше писала что мне тоже нравится имя Соня  )) и если будет вторая тоже девочка, то именно так и назавём. Только вот не знаю как лучше звучит... Софья или София  Душа лежит к Софии  , а мужу больше нравится первый вариант  .....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, сосед у меня был, он свою доченьку Софью называл Сафарьюшка. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мне вот имя Сережка очень нравится, но боюсь, что б не прогадать, получится старомодным что ли... Ой, ну не правда. У меня много знакомых детей назвали кто Миша, кто Сергей, кто Саша. У нас Андрей. Нормальные имена, вряд ли они устареют и будут не модными.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Кстати, Сергей не плохое имя . Но вот все говорят : "Что не рожа,всё Сярожа".  Мне тоже Александр нравится,я бы так назвала своего, НО так много Шуриков возле меня, что Сан Саныч - будет уже перебор! 
|
|
|
|
|
|
|
martonya
|
У моей мамы любимую кошку завут Соня, а у двух ее подруг внучки Сони. Я все смеялась с нее, что с подругами много общего  А вообще София или Софья считаю красивыми именами. У каждого человека свои ассоциации с именами и если самое красивое и по значению хорошее имя носит дурачёк из соседнего подъезда или просто человек который вам почемуто не нравится, не думаю что свое чадо так назовешь. А имя Тамара никогда не считала редким, может потому что много знакомых Тамар.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
девочки, а как вам имя для девочки пАвла? павлинка. одни мои знакомые так дочку назвали. с одной стороны вроде красивое имя..... а с другой стороны, что-то меня в нем смущает... Непонимающий У меня сын Павел. И имя я выбрала ещё будучи беременной. Если б родилась девочка, назвала б Павлинкой  Шутка. Павел - мне очень нравиться, а вот Павла - вроде и красиво, но просто непривычно.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Павел - мне очень нравиться мне тоже. и отчество очень красивое и в мужском, и в женском варианте .я бы своего младшенького так бы назвала, но у нас столько родственников с таким именем -целая куча  Эх, была бы доченька, назвала бы её Лиля..  вот мне мое имя не нравится. очень часто переспрашивают, когда знакомишься и все время норовят Лидией обозвать 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Но вот все говорят : "Что не рожа,всё Сярожа". Ну, для времени наших детей, это высказывание будет точно не актуально. 
|
|
|
|
|
|
|
|