КОТЯ)
|
У меня знакомые есть:Лопато,Лысая...И ничё - живут!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Она ж не виновата,что такая фамилия...  нет, конечно.. имхо, но выбрать одну из жвух всегда ж можно 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня на улице слышала, как мама девочку звала Вергиния.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
Вергиния. скорее всего Виргиния - от слова virgin (девственный)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вергиния. скорее всего Виргиния - от слова virgin (девственный) ну не знаю, мне вообще на слуху это имя впервые. И мамочка так протяжно девочку звала, каждый слог пропевала, я потом думала, как же они ее сокращенно..может Верой зовут
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Вишнёва_я
Гродненец
dreams come true...
|
Сегодня на улице слышала, как мама девочку звала Вергиния. обыкновенное американское имя  я где-то год назад в цирке услышала имя Аурелия. впервые, даже подумала, вот родители уж придумали, а оказывается и вправду есть такое имя и с греч. переводится "золотая", т.е. Злата по славянскому
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня на улице слышала, как мама девочку звала Вергиния. обыкновенное американское имя  только американское имя звучит Верджиния или я ошибаюсь ? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вергиния. скорее всего Виргиния - от слова virgin (девственный) ну не знаю, мне вообще на слуху это имя впервые. И мамочка так протяжно девочку звала, каждый слог пропевала, я потом думала, как же они ее сокращенно..может Верой зовут вот кстати, давно хотела заметить. Мы ведь мыслим стереотипами: "как сокращенно зовут"... А может, они её вообще сокращенно не называют, а всегда только полным именем? Я лично знаю таких малышей, которых родители называют исключительно полным именем: Виктор, Доминика, Элизабет 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Согласна, моего двоюродного брата родители называют исключительно Иван, ни разу не слышала Ваня, Ванюша и тп.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 12:24:45 от mariana »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Сегодня на улице слышала, как мама девочку звала Вергиния. обыкновенное американское имя  только американское имя звучит Верджиния или я ошибаюсь ?  ой, может девчонка а самом деле живет за границей  вон как мои. это ладно я их тут Колькой и Лизой называю, но ведь в жизни и не всегда. представляю, что обо мне подумали родители одного мальчика - подошли к нам в парке знакомиться  Добавлено: 07 Апрель 2010, 11:11:22
вот кстати, давно хотела заметить. Мы ведь мыслим стереотипами: "как сокращенно зовут"... А может, они её вообще сокращенно не называют, а всегда только полным именем? Я лично знаю таких малышей, которых родители называют исключительно полным именем: Виктор, Доминика, Элизабет  ага, в Германии это все разные имена - Таня и Татьяна, Лиза и Элизабет, Саша и Александр, Лена и Елена и тд..
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Доминика очень красивое имя, а как в сокращении, уж коль речь про это, я даже не представляю
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Доминика очень красивое имя, а как в сокращении, уж коль речь про это, я даже не представляю я знаю, то Никой называют )
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А может, они её вообще сокращенно не называют, а всегда только полным именем? Да-да, я вот такая. Точнее я сокращаю, но только от Софии, то есть, могу назвать Софи, Софийка, Софиюшка, Софиек, но никогда Соня или Сонечка. Это прям не про моего ребенка, если слышу, как кто-то ее так называет  ага, в Германии это все разные имена - Таня и Татьяна У меня одноклассница была, точнее она и есть, и даже здесь на форуме (Vrushka ее ник), так вот она в Польше теперь живет и помню всех просила ее Таней не называть, а только Татьяной. Причина проста - tania с польского переводится, как дешевая.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы ведь мыслим стереотипами: "как сокращенно зовут"... А может, они её вообще сокращенно не называют, а всегда только полным именем? ППКС! Мои родители назвали сестру Виктория, причём с тем условием, что будут называть её только полным именем. Вот Виктории уже 15 лет, вся родня её так и называет. У меня даже язык не повернется назвать её Викой, это как другое имя даже воспринимается.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Я, когда буду выбирать имя ребенку, буду смотреть на: 1. сочитаемость с фамилией и отчеством 2. красоту имени по моему вкусу 3. значение, толкование имени - имя влияет на судьбу и характер малыша 4. святцы 5. по знаку зодиака, мнение бабушек и т.д. Из всех перечисленных критериев остановлюсь на 2-3 именах и когда малыш родится посмотрю, какое ему будет подходить больше. Примерно так.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я, когда буду выбирать имя ребенку, буду смотреть на: 1. сочитаемость с фамилией и отчеством 2. красоту имени по моему вкусу 3. значение, толкование имени - имя влияет на судьбу и характер малыша 4. святцы 5. по знаку зодиака, мнение бабушек и т.д. Из всех перечисленных критериев остановлюсь на 2-3 именах и когда малыш родится посмотрю, какое ему будет подходить больше. Примерно так.  Столько пунктов....Они конечно хороши, но будет тяжковато выбрать, мудрёно очень,ИМХО. Сама почти также выбирала....дурдом короче  пы.сы. А ещё с отчеством 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Я, когда буду выбирать имя ребенку, буду смотреть на: 1. сочитаемость с фамилией и отчеством 2. красоту имени по моему вкусу 3. значение, толкование имени - имя влияет на судьбу и характер малыша 4. святцы 5. по знаку зодиака, мнение бабушек и т.д. Из всех перечисленных критериев остановлюсь на 2-3 именах и когда малыш родится посмотрю, какое ему будет подходить больше. Примерно так. и я так думала  но где-то на месяце 7 наш папка предложил назвать сынишку Лёшкой. когда малыш родился, папка принес мне в роддм распечатку со списком имен, пдходящих для ребенка, родившегося в этот день, их толкования, подчеркнул имена, которые ему нравятся, среди них Лёшка тоже был... но папа наш сказал так: "окончательное решение принимай сама, я с твоим выбором соглашусь". помотрела я на нашу молекулу, лежащую рядом и подумала: "а чего мудрить? Лёшка ему подходит, да и папка еще при беременности это имя выбрал, да и мне нравится..." Так и появился наш Алексей Юрьевич
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
наш Алексей Юрьевич Мне очень такое сочетание нравится  , тем более у нас тоже очество такое, а мужу не оч. Он у меня, вообще, по святцам, хочет выбирать. Я, когда буду выбирать имя ребенку, буду смотреть на: 1. сочитаемость с фамилией и отчеством 2. красоту имени по моему вкусу 3. значение, толкование имени - имя влияет на судьбу и характер малыша 4. святцы 5. по знаку зодиака, мнение бабушек и т.д. я себе похожий списочек составила, тока вот 5-го пунктика не было. Сложно будет, да?. Ну еще время есть, будем думать 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
-Jeanne-
|
Я, когда буду выбирать имя ребенку, буду смотреть на: 1. сочитаемость с фамилией и отчеством 2. красоту имени по моему вкусу 3. значение, толкование имени - имя влияет на судьбу и характер малыша 4. святцы 5. по знаку зодиака, мнение бабушек и т.д. Из всех перечисленных критериев остановлюсь на 2-3 именах и когда малыш родится посмотрю, какое ему будет подходить больше. Примерно так.
 у меня уже на втором пункте осталось 2-3 имени
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Даю 99%, что ни одно имя не подойдёт ко всем пунктам  Какими-то надо будет жертвовать 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я когда дочу Викторией решили назвать, думала, что буду называть только полным именем, т.к. Вика мне не очень нра. В итоге я ее очень редко называю Викторией или Викой, а только Викусей, Викулей или красавицей и умницей, вот 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, так она у вас ещё такая маленькая. Сомневаюсь, что в 15 лет вы её будете Викусей называть также часто, как теперь.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
А ещё, ну как по мне, я бы смотрела на то, как было бы отчество у внуков. Например имя Олег у моего брата и у него дочка - Олеговна, мне вообще не нравится! Само имя ничего, а вот отчество получается ... Не нравится Кирилловна, Мартиновна, всё такое, что звучит как то странно. Я ещё на это буду смотреть при выборе имени.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну, так она у вас ещё такая маленькая. Сомневаюсь, что в 15 лет вы её будете Викусей называть также часто, как теперь.
У нас невестка Виктория  Я ее иначе, как Викуля или Викуся не зову 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 мои дети остались бы безымянными, если б я так выбирала-- так как у меня просто по второму пункту выходило 1 или 2 имени, и усё, выбирай, как хочешь  А всем все равно не угодишь  поэтому нужно угодить хотя бы себе 
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
а я понятия не имею, как имя малышу буду выбирать. даже с чего начать - не представляю... наверное, пока мне на УЗИ не скажут, кого мне ждать, я не соберусь имя выбирать.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А я что-то ловлю себя на мысли, что пузожителя называю Сергеем. Смотрю на детские вещи и думаю, надо бы Серёжке это купить... а это Серёжику оставлю... и всё в таком духе... 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
О, какая бурная реакция на мой списочек  . Но в этом вся я - у меня на все случаи жизни списки. Я понимаю, что по всем критериям не реально подобрать имя, но все таки. Мне с детства нравится одно мужское имя (не расскрою секрет), муж от него тоже в восторге, сочитается с фамилией-отчеством, значение хорошее, и даже по святцам почти подходит (рядом с моим ПДР), моим родителям нравится, мужа маме пока не говорим. Еще с детства это имя идет, столько совпадений - может судьба?  Правда с девочкой тяжелей.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мой дедушка в корне не согласен с нашим выбором имени для дочки. Его тещу Ольга звали, наверное поэтому Он нашу Олюшку Алесей называет.. и никак не может смириться... А меня это так злит. Придётся вторую дочку Алесей называть, что бы угодить дедушке  .
|
|
|
|
|
|
|
|