martonya
|
Года 4 назад с подружкой забирали ее племянника из детского сада (правда не Гродно), так там было сразу 2 Леонарда и 1 Леопольд  !!! В итоге 3 Лео ! Леопольдом точно бы не назвала...
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
У меня муж одно время хотел сына назвать Сергеем. Тогда получился бы Сергей Сергеевич. Я не хочу, а он, слава богу, уже не настаивает. Если называете ре в честь кого-то из родственников, то обратите внимание на судьбу этого самого родственника, она должна быть как минимум нормальной.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ой, девочки, наверно не стоит изголяться с именами. Я сама из России и многие местные имена старшего поколения меня вводят в ступор, в виду их неблагозвучности(для меня и просьба не обижаться  ) Я до приезда сюда думала, что Адольфом звали только Гитлера  , ну типа псевдонима, а тут и свекр и свекровь Адольфовичи, так со свекровью вышла исторя у моей сестры, всем было не удобно, но ржем до сих пор  Мою свекровь зовут Леонида Адольфовна, что для наших мест вообще имя и отчество "из космоса". Ко мне приехала моя сестра и вечно переспрашивала, как зовут свекровь, я и говорю, что запомни ассоциативно Леонида от мужского Леонид, а Адольфовна, впомни Гитлера, ну она и вспомнила  при следующей встрече обращается сестра к свекрови:" Леопольда Гитлеровна!"  все под столом, а сестра чуть с ума не сошла от стыда 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Юнона
|
Продолжая ржач по поводу имени отчеств - скажу, моё отчество один знакомый специально коверкал  вместо Витольдовна, говорил Валидоловна 
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Мою свекровь зовут Леонида Адольфовна, что для наших мест вообще имя и отчество "из космоса". Ко мне приехала моя сестра и вечно переспрашивала, как зовут свекровь, я и говорю, что запомни ассоциативно Леонида от мужского Леонид, а Адольфовна, впомни Гитлера, ну она и вспомнила при следующей встрече обращается сестра к свекрови:" Леопольда Гитлеровна!" все под столом, а сестра чуть с ума не сошла от стыда  ну все, это конечно вообще  очередной раз убеждаюсь: не стоит извращаться и придумывать что-то несусветное, чем проще, тем лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вот почему-то мамочки боятся, что имя малыша будет не модным, т.е. старомодным. Но может из тысячи Матвеев, Даников, Никит и т.д. (не в обиду родителям Матвеев, Даников, Никит  ), "обычные" на сегодня имена Лёши, Саши, серёжи будут казаться "необычными", "ни как все" и будут выделяться/запоминаться .  Например, как на сегодня Зарина, Эвелина, Марк и др. К тому же, если фамилия или отчество чисто русские, то зачем извращаться над ре? Нам с мужем например нравились еще имена Илиан и Доминик. Но, для детей, да и вообще, Илиан выговорить напряжно. Проще Иля или Изя. А я бы не хотела, что бы ре моего называли Изей.  А Доминик отдельно вроде и красиво (для нас по крайней мере), но вот как Лукьянов Доминик Вадимович - то "как не пришей кобыле хвост". Вообщем не беспокойтесь! Рожайте, называйте 
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вот почему-то мамочки боятся, что имя малыша будет не модным, т.е. старомодным. Но может из тысячи Матвеев, Даников, Никит и т.д. (не в обиду родителям Матвеев, Даников, Никит  ), "обычные" на сегодня имена Лёши, Саши, серёжи будут казаться "необычными", "ни как все" и будут выделяться/запоминаться .  Например, как на сегодня Зарина, Эвелина, Марк и др. К тому же, если фамилия или отчество чисто русские, то зачем извращаться над ре? Нам с мужем например нравились еще имена Илиан и Доминик. Но, для детей, да и вообще, Илиан выговорить напряжно. Проще Иля или Изя. А я бы не хотела, что бы ре моего называли Изей.  А Доминик отдельно вроде и красиво (для нас по крайней мере), но вот как Лукьянов Доминик Вадимович - то "как не пришей кобыле хвост". Вообщем не беспокойтесь! Рожайте, называйте  А разве сейчас мало Леш? На одной Детской площадке поди сколько... Не редкое имя совсем - а много имен похожих, потому как в Гродно Бебибум уже 3 год - повысилась рождаемость и количество деток с одинаковыми именами увеличилось...
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Nataniel, у меня к вам вопросик, как вы нежно называете доченьку? а то родители мужа меня с ума сведут 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
мне тоже. и отчество очень красивое и в мужском, и в женском варианте .я бы своего младшенького так бы назвала, но у нас столько родственников с таким именем -целая куча Улыбка олностью согласна! Крутой Очень нравится это имя абсолютно во всех его проявлениях. Как приятно!!!!!!  У нас ещё и с отчеством клёво сочитается - Павел Андреевич! Ну вот сокращённоё Паша, мне не очень, называю всегда полным именем и ласкательными от него. По моим наблюдениям сейчас самые распространённые мужские имена - Владислав и Максим, а среди девочек много Даш и Ксюш. Мне в подростковом возрасте своё имя не нравилось, хотелось быть Наташей, а сейчас и рада, что Анна, на всех языках одинаково звучит, если куда поехать, то хоть коверкать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
А мне очень нравится Яша (Яков) - если будет сын так и назову! А если девочка, то София или Елизавета 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
" Леопольда Гитлеровна!"  Вот почему-то мамочки боятся, что имя малыша будет не модным, т.е. старомодным. Но может из тысячи Матвеев, Даников, Никит и т.д. (не в обиду родителям Матвеев, Даников, Никит ), "обычные" на сегодня имена Лёши, Саши, серёжи будут казаться "необычными", "ни как все" и будут выделяться/запоминаться . я, думаю, что просто эти имена нам приелись, т.к. все знакомые ровесники с такими именами, да они будут редкими, но надоевшими... Мы сына Артемием назвали и мне очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
У моих соседей дочку зовут Лаура. Красивое имя, но мне на язык как-то не ложится 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
Дамы, расслабьтесь. Это мы такие консервативные и зажатые. Люди, которые вырастут из этих детей, уже не будут удивляться необычным именам-- все эти Луизы, Лауры и Альберты с Елисеями ведь оружают их с самого детства, еще в садике! Так что аргумент "Как ребенку жить с таким именем" уже попросту морально устарел. А мы с вами в век грядущего космополитизма должны учиться толерантности! Как раз с имен можно и начать...  Добавлено: 20 Март 2010, 18:47:47
Nataniel, у меня к вам вопросик, как вы нежно называете доченьку? а то родители мужа меня с ума сведут  ой, ну я-то в этом плане не гружусь-- как язык вывернется, так и называю  Евочка, Евуся, Евуня, Евица, Евонька, Евушка, Еви, Евуния, Евича-дочича Добавлено: 20 Март 2010, 19:51:44
Продолжая ржач по поводу имени отчеств - скажу, моё отчество один знакомый специально коверкал  вместо Витольдовна, говорил Валидоловна  исковеркать при желании молжно и самое благозвучное имя-отчество: моя подруга свою родственницу называет не Лидия Ивановна, а Лидия Дивановна  (а вполголоса-- просто Диван  )
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 19:51:44 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Как приятно!!!!!! У нас ещё и с отчеством клёво сочитается - Павел Андреевич моего дедушку так звали  оч красиво звучит !!! Ну вот сокращённоё Паша, мне не очень, а мне нравится - Пашка, Павлуша... ой могу продолжать до бесконечности  ой, ну я-то в этом плане не гружусь-- как язык вывернется, так и называю Евочка, Евуся, Евуня, Евица, Евонька, Евушка, Еви, Евуния, Евича-дочича так здорово!!! а мне казалось таким сложным именем, а получается очень красиво и ласково 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
а я пока не узнаю пол ребёнка гадать не хачу
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
ой, ну я-то в этом плане не гружусь-- как язык вывернется, так и называю Смеющийся Евочка, Евуся, Евуня, Евица, Евонька, Евушка, Еви, Евуния, Евича-дочича Смеющийся Спасибо!  родителям моего мужа, должно стать легче 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Дамы, расслабьтесь. Это мы такие консервативные и зажатые. Люди, которые вырастут из этих детей, уже не будут удивляться необычным именам-- все эти Луизы, Лауры и Альберты с Елисеями ведь оружают их с самого детства, еще в садике! Так что аргумент "Как ребенку жить с таким именем" уже попросту морально устарел. А мы с вами в век грядущего космополитизма должны учиться толерантности! Как раз с имен можно и начать... ППКС!!!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Дамы, расслабьтесь. Это мы такие консервативные и зажатые. Люди, которые вырастут из этих детей, уже не будут удивляться необычным именам-- все эти Луизы, Лауры и Альберты с Елисеями ведь оружают их с самого детства, еще в садике! Так что аргумент "Как ребенку жить с таким именем" уже попросту морально устарел. А мы с вами в век грядущего космополитизма должны учиться толерантности! Как раз с имен можно и начать... Улыбка С этим я еще могу согласится. Что для наших детей эти имена не будут резать слух , как нам, т.е. будут для них привычны. Но не могу понять, зачем искать такое имя , чтобы ни где, ни у кого, не смотря на малозвучность, несочетаемость с отчеством и фамилией, зато супер редкое.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лолочк@
|
А мне имя для мальчика нравиться Мирон. И как отчество будет потом круто. Мироновна или Миронович 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Мою принцессу зовут Агата.Долго не могли определиться и Арина, и Катя, и Вера,и Софья....но это лучше всех подошло.А если будет мальчик, то Ромка назавем 
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
знаю, живет в Гродно девочка Лопата Вивьен Сергеевна.... возможно, все родные и близкие уже привыкли, но надо ж как-то подбирать имя ребенку, чтоб сочеталось с фамилией и отчеством...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
знаю, живет в Гродно девочка Лопата Вивьен Сергеевна.... возможно, все родные и близкие уже привыкли, но надо ж как-то подбирать имя ребенку, чтоб сочеталось с фамилией и отчеством...
сочетание конечно не из самых красивых 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
родители (точнее мама, скорее всего) видимо большая поклонница актрисы Вивьен Ли
Добавлено: 01 Апрель 2010, 17:32:57 родители (точнее мама, скорее всего) видимо большая поклонница актрисы Вивьен Ли
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
моему мужу тоже это имя нравится, очень хотел Вивьен назвать.. а с Лопатой.. что с ней сочитаться-то будет 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
а с Лопатой.. что с ней сочитаться-то будет Она ж не виновата,что такая фамилия... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а с Лопатой.. что с ней сочитаться-то будет В замешательстве Со мной в школе учились Артем и Таня Лопата 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
родители (точнее мама, скорее всего) видимо большая поклонница актрисы Вивьен Ли или Вивьен Вествуд  По мне так, по сравнению с Лепёшкиной и Кащей, Лопата куда приятней слуху 
|
|
|
|
|
|
|
|