teodora
|
Он нашу Олюшку Алесей называет.. и никак не может смириться... А меня это так злит. как я вас понимаю, у меня свекровь сына называет павлович (т.е. по отчеству), потому что Платоша ей не нравится... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это уже даже не про детские имена, а вообще: вот есть люди, склонные коверкать имена. брат моего мужа свою жену Аллу называет Алёна, а моего Толика-- Антон. 
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
брат моего мужа свою жену Аллу называет Алёна, а моего Толика-- Антон.  это вообще фантастика
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мой дядька свою жену Аллу почему-то Лёной называет 
|
|
|
|
|
|
|
Тань_я
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
брат моего мужа свою жену Аллу называет Алёна, а моего Толика-- Антон. Непонимающий моя свекровь познакомилась и встречалась с ТОЛИКОМ, а когда пошли подавать заявление в ЗАГС узнала, что зовут-то его АНТОН
|
|
|
|
Дважды счастливая мама Ксения 02.02.2009 г. Михаил 13.11.2010 г.
|
|
|
Лента
Гость
|
Ещё немножко имён. У меня ученицу зовут Люцина, я язык ломала пока обращалась к ребёнку. Так она мне говорит, не напрягайтесь называйте меня Люсей, меня все так зовут. Самое интересное, что девочке так идёт имя Люся. У неё светлые вьющиеся длинные волосы, и красивые, правильные черты лица. Просто ангел с именем Люсенька.
А ещё одну ученицу Майя зовут. Такая умная и серьёзная девочка. Старшие девочки рассказывали, что когда она была маленькая, то каждую неделю придумывала себе новый образ. Ей говорили: "Привет Майя"-, а она в ответ:"Я пчёлка Майя". Через неделю девочки ей: "Привет пчёлка Майя"-, а она в ответ:"Я не пчёлка, я червячок Майя"!
Ещё один ученик - мальчик с именем Ильгар. Самое интересное быстро привыкла к этому имени, хотя для наших широт странное оно.
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ого, я все как-то ломала голову - почему меня тоже как-то знакомые называли "Алешка"  Меня тоже Алешкой называли, ко мне мальчик пришел в гости, а родители и говорят:" Алеш, и бла, бла, бла"(это меня так бабушка ласково называла, а родители, типа, бабушку копировали) А этот мальчик потом: " А они, что не знают что меня Сергеем зовут?" Пришлось объяснить, что Алешей зовут меня, а не Леной 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну вот приехали мы от нашего прадедушки. Первый день он держался, по имени к правнучке не обращался. А перед самым отъездом всё таки выдал: "Ну что Алеся, понравилось у нас?" Я говорю:" Ну какая же она Алеся? Она ОЛьга, и не называйте ребенка другим именем. На что он ответил, раз мы додумались назвать старомодным именем ребенка, так хоть он такой молодец будет её по модному Алесей называть. Как это так с ним не посоветовались и не назвали так , как он захотел. Я против имени Алеся ничего не имею против. Но если мы дали девочке имя Ольга, зачем её нарекать чужое имя  Вот что меня бесит.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
ура!!! у меня все таки получилось объяснить всем, что я выносила и родила ребенка, что это наша с мужем доченька и что мы хотим назвать ее Евой и что так и будет!!! хотят они этого или нет! а то достали  теперь главное чтобы ее не начали называть как-нибудь по-другому... пусть только попробуют, я им такой хай подниму  моя доча! моя Ева! девочки, ну ведь я же права?! мы родители и мы должны называть своих деток?! а не прабабушки и прадедушки, и даже не бабушки и не дедушки!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девочки, ну ведь я же права?! мы родители и мы должны называть своих деток?! а не прабабушки и прадедушки, и даже не бабушки и не дедушки!!! Конечно права!  у наших родителей, а так же бабушек-прабабушек в своё время уже был шанс выбрать своим детям имя, теперь ваша очередь 
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
девочки, ну ведь я же права?! мы родители и мы должны называть своих деток?! а не прабабушки и прадедушки, и даже не бабушки и не дедушки!!! у знакомой такая ситуация была она назвала мальчика Максимом а её свекровь сыну сказала чтобы Максимильяном записал в сведетельстве о рождении он так и сделал а теперь вообще бабушки и дедушки Емелей зовут () имуж её теперь сам пожелел и теперь беременна и нарошно ей (свекрови) не говорит кто будет мне тоже нравится имя ЕВА
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
девочки, ну ведь я же права?! мы родители и мы должны называть своих деток?! а не прабабушки и прадедушки, и даже не бабушки и не дедушки!!! так, Алина, так! они конечно посоветовать-то могут (им от этого легче будет  ), но называть, хотят того родственники или нет, должны родители так как им хочется! вот у меня племянницу, когда называли, то столько предложений было! (и у бабушек, и у дедушек, и у тети  , и у дяди...), а мама назвала так как хотела (Ульянка) и никого не слушала. теперь все привыкли и никаких проблем.  моего тоже все назвать хотели... но! имя выбрал папка, а за мной было последнее слово, решила, что так пусть и будет (ведь папка на 7 месяце уже имя предложил)  .
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
А у меня соседку, женщину 45-и лет зовут Целина. Я сначала думала что это её фамилия, а когда узнала что это имя очень удивилась. 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
теперь все привыкли и никаких проблем вот вот!!! 
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
свою девчушку назову Дашкой, а мальчика Димкой 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
свою девчушку назову Дашкой, а мальчика Димкой бубка, когда планируете называть-то? уже есть намеки? и чего смайл-то такой смущенный? 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
у нас старший Тамашик, а младшенького Ярашам назвали 
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
свою девчушку назову Дашкой, а мальчика Димкой бубка, когда планируете называть-то? уже есть намеки? и чего смайл-то такой смущенный?  есть планы.намёков к сожалению еще нет  а очень бы хотелось!
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Натяшка, спасибо, мы стараемся 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
А у меня соседку, женщину 45-и лет зовут Целина. А я знаю одну Цицилию...Так её называют Цылька...(ей лет 55)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А я знаю одну Цицилию...Так её называют Цылька...(ей лет 55) Жесть... Как по мне, так даже и не уважение какое-то  А вообще, сокр. от Цилина будет Циля.
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
бубка, надо работать просто в этом направлении Веселый [yu]работаем 
|
|