sapеshka
|
девочки, обязательно выберите имя ДО родов! это так странно, когда детки подолгу без имени живут... меня лично коробит. Да и не пойму логики: 9 месяцев не хватило, чтобы выбрать, а одного часа после рождения хватит? Как говориться "Хотите верьте, хотите нет" (с)  У знакомых 2 месяца сын жил без имени  Не могли определиться; называли просто Сынок...Но, 2 месяца мозголомки и решение пришло (Ура! Ура! Ура!) "гениальное"....Александр Александрович... 2 месяца люди пыхтели над именем, так над зачатием наверное не старались 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
у одних моих знакомых ребенок без имени был месяц... пы.сы. мой муж вчера полвечера не мог успокиться, когда я ему рассказала про Даздраперму.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Имя моей племяшки 4 раза переписывали... Как только не называли! Остановились на Ангелине.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
У моего друга позавчера сын родился. Всю беременность думали что Степку ждем, а вчера ошарашили, сказали что назвали сынулю Гардей! Во как! Гардей Павлович!Правда они в Германии живут, там без отчества может и нормально...
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Недавно на дет.площадке услышала "Доминик!", очень понравилось!
|
|
|
|
[
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
А я в растерянности как малыша назвать. Сразу нравились пару имен, но имела глупость с мамой поделится.. Им с бабушкой видите ли не понравились имена и они начали всякие глупости выдумывать и прозывки глупые на мои имена.. Вот теперь вообще какая-то расстроенно-растренная с именем. Как выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Я нашим бабушкам сказала, что они своих детей уже имели возможность назвать как им угодно было. А мы своих называем как нравится нам. А если назвать в угоду бабушкам, то что потом, морщиться каждый раз как назовешь своего ребенка по имени?  По опыту моему, так сначала бабули повыпендриваются, а потом привыкают. А дразнить своих внучат они не будут. Очень любовь велика  Так что называйте малыша как вам с мужем нравится  Удачи в борьбе с бабушками 
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
ага, спасибо..  я им тож твержу, что своих детей сами называли, дайте нам своих самим назвать непредвзято и самостоятельно.. как нам понравится... просто обидно если честно когда гадости говорят.. я первое время, пока они не успокоились, от такой "ерунды" даже плакала, так обидно было что цепляются и дразнятся, и глупые всякие вещи говорят... а муж как-то активности в выборе имени не проявляет... только на мои варианты говорит либо "фи", либо "может быть, ничего так"... 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
☀Маленькая Душа☀, ваши бабушки никуда не денутся - привыкнут, vik_grod правильно сказала сначала бабули повыпендриваются, а потом привыкают. А дразнить своих внучат они не будут. Очень любовь велика а муж как-то активности в выборе имени не проявляет... только на мои варианты говорит либо "фи", либо "может быть, ничего так"... мой тоже себя так вел до 7 месяца, я тоже очень растраивалась, казалось, что ему все равно.  но вот как-то в один прекрасный день пузик стал Лешиком по его инициативе  в итоге так и осталось. так что не обижайтесь на мужа.  все еще будет! 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Да и не пойму логики: 9 месяцев не хватило, чтобы выбрать, а одного часа после рождения хватит? какая лофика нафи  мозг некоторым после родов сносит и называют так как никогда б не додумались, или переклинит и все, ой да чего только не бывает
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
у одних моих знакомых ребенок без имени был месяц... Ой, я даже не одних знаю... много. Наверное, и дольше бы думали, если б сроки с регистрацией не поджимали.  Хотя я лично в этом ничего ужасного не вижу (в пределах разумного, конечно).  Сама только недавно Серёгу начала по имени называть, а так всё Котиком, Зайчиком, а Валера его зовёт Братик или Храбречок. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
доченьку одели как мальчика..." мне пришлось ему доказывать что у вас мальчик такой кучерявенький.  а ему в голову не пришла мысль, что это просто мальчик одетый как мальчик  Добавлено: 23 Июль 2010, 21:02:43
Так что называйте малыша как вам с мужем нравится Удачи в борьбе с бабушками 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вот поддалась на наезды и уговоры не называть сынульку Ратмиром... назвала Кириллом... не то чтобы я жалею, не хорошо уже так сейчас говорить, но жалею, что не выдержала аттаку... эх, Криллов много, а Ратмирка был бы один ... ладно, успокаиваю себя, что имею права его по-болгарски называть Киро...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Lucky*, а мне вариант Кирчо так нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
счас в Вконтакте девушку блондинку надыбала с именем Рада и так расстроилась.. ведь я хотела Раду(( а мне все: цыганское цыганское  но настаивать было без вариантов.. я и сама сомневалась эх.. но жаль очень жаль
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
счас в Вконтакте девушку блондинку надыбала с именем Рада и так расстроилась.. ведь я хотела Раду(( а мне все: цыганское цыганское  но настаивать было без вариантов.. я и сама сомневалась эх.. но жаль очень жаль Ой, Насть, оно и правда цыганское. У нас в городе цыганей полно и в школе многие с нами учились, так там одни Рады- почти как у русских Иван
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, а мне вариант Кирчо так нравится да... а мне кажется, что когда я так произношу, то смешно звучит Добавлено: 24 Июль 2010, 19:51:50
почти как у русских Иван или как у болгаров... Удивитесь, девочки, но там каждый третий Иван! Помню, как первый раз приехали туда и знакомились с болгарами, так это так выглядело: Иван, Милен, Иван, Жоро, Тони, Иван, Илия... 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
мои родители как узнали что я хочу дочу Валерией назвать сразу стали отговаривать, типо производное от мужского и т.д. а нам с мужем было всё равно и вот теперь наша доча Валерия мило сопит в кроватке 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
итата: Maggie_ от Вчера в 16:24:54 счас в Вконтакте девушку блондинку надыбала с именем Рада и так расстроилась.. ведь я хотела Раду(( а мне все: цыганское цыганское но настаивать было без вариантов.. я и сама сомневалась эх.. но жаль очень жаль Ой, Насть, оно и правда цыганское. У нас в городе цыганей полно и в школе многие с нами учились, так там одни Рады- почти как у русских Иван Не правда. Имя Рада - женское славянское имя, в переводе со старославянского — «весёлая» и производная от слова радость. А еще есть беларуское слово- радзіць, то есть не родить, а в смысле советовать, то есть мудрость. И такое вот словосочетание - «Бог нам радзіць!». То есть благоденствует чтоли.Заботиться. Корень один, короче  Встречается двольно часто в летописях и именах княжон и богатых славянских горожанок. Было очень распространено в Беларуси во времена средневековья  А еще имя такое старинное, что мужской варинат имени Рад(з)им относят еще к радимичам, славянскому племени, которое обитало на территории Беларуси. Ну и... хватит инфы, короче  )) А цыгане... а не после ли рассказа Горького "Макар Чудра" оно стало цыганским? (и там кстати РаДДа  ) Ибо изначально было славянским  Ну, и если имя древнее цыгане могли заимствовать популярное имя....Но изначально-то... А мужской вариант кстати - Радзим значит заботящийся о мире.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
как-то имя Рада в жизни не встречала,на самом деле классное имя,мне нравится)
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
У меня одногрупница была - Ирада, а одноклассница - Инара.
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Мой почему-то тоже дочу Лизу хочет. Причём, несмотря на то, что На УЗИ видят мальчика! Я уже жалею, что предложила это имя ещё до беременности, теперь мне не нравится. Мы с ним договорились: дочу называет он, а если сынуля будет, то я имя придумываю. Но до сих пор ни одно мужское не нравится. Думала, Константином Денисовичем назвать. Костик, Костенька ещё звучит, но ведь будет и Косточка, Костян... Артём раньше нравилось, но теперь их столько!... Как пару лет назад Даников. Вобщем, я в растерянности. Стала у пузика спрашивать: он на мужские имена молчал, начала женские называть - зашевелился. Может, муж прав, а УЗИ ошибается?
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
У меня одногрупница была - Ирада, а одноклассница - Инара. а у меня одногрупницу Азиза зовут а преподы на неё гульчетай называли
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
А мне имя Константин нравится. Оно и редкое сейчас. А когда подрастет, то его будут называть так, как он позволит. У меня подругу попробуй только Катькой назвать...УУУ. 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
А мне имя Константин нравится. Оно и редкое сейчас. А когда подрастет, то его будут называть так, как он позволит Пасибки, vik_grod, за поддержку  Если при нашей первой встрече мой малыш не будет против, назову Костиком.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
а у меня одногрупницу Азиза зовут а преподы на неё гульчетай называли  им виднее, они образованные! У меня дочь Алиса, все время была уверенна, что имя имеет германское происхождение. Тут вдруг в инете, в сборнике имен Илоны Грошевой "Почему нас так зовут?..", внесенном в Книгу Рекордов России, указано - древнегреческое происхождение.  Для меня было важно, так как в свое время я очень глубоко завернулась в выборе имени (после книги П.Глобы). Там было сказано о влиянии происхождения имени на взаимоотношения с другими людьми, типа греческие имена находятся в постоянном конфликте с римскими и т.п. (исторический отпечаток). Выходит, наш папа был прав, назвав младшую Ариной, которой тоже приписывают частично греческие корни. А я все толдычила Амелия  ...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А я все толдычила Амелия  ... мы это имя тоже рассматривали, пока я не нашла, что в патологии Амели- это термин отсутствия рук и ног 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
А я все толдычила Амелия  ... мы это имя тоже рассматривали, пока я не нашла, что в патологии Амели- это термин отсутствия рук и ног  тогда Алексей-(ттт) безголосый, бессловесный по твоей логике.(алексия(лат)- нарушение речи)
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|