|
Славяна
|
Если назвать мальчика Эрос, будут только приятные ассоциации А мне вчера рассказали историю... Родители решили назвать детей, опираясь на церковный календарь. Родила мама в день Петра и Февроньи. Девочку. От идеи своей не отказались... Интересно, как звучит краткое имя - Фева, Февочка, Вроня?..
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Jancka
|
А я все толдычила Амелия  ... мы это имя тоже рассматривали, пока я не нашла, что в патологии Амели- это термин отсутствия рук и ног  тогда Алексей-(ттт) безголосый, бессловесный по твоей логике.(алексия(лат)- нарушение речи) ну, да, а почему не оборатить на это внимания? ре вырастет и захочет пойти в медицину.. думаю, неприятно носить имя патологии 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
ну, да, а почему не оборатить на это внимания? ре вырастет и захочет пойти в медицину.. думаю, неприятно носить имя патологии  слушай, а и в правду.... хотя думаю, что если мой ре захочет стать например логопедом или ЛОРом или аудиологом, то ему и имя не помеха 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Вопрос имени меня уже замучал!!! Хоть некоторые и говорят, что имя неким образом определяет судьбу, но вот на что полагаться, если в разных источниках одно и то же имя описывают и характеризуют по-разному. На данный момент ломаем голову, выбирая из 3 - Миша, Герман, Гриша... Но, боюсь, в последующие 20 недель все может 1 000 раз поменяться! И как быть?? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И как быть?? Ждать. 
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Назвать Герман!!!!!!!!! Мне оч нравится))) Я вот девочку хочу Ульяной назвать Как вам?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
на детской площадке под этими именами ассоциируются уже свои детки, поэтому сложно советовать.. мы когда сына называли шли по принципу - никого с этим именем не знаем..
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Я вот девочку хочу Ульяной назвать у меня старшую племянницу так зовут и у друга дочка недавно родилась, тож так нзвали  красивое имя 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вопрос имени меня уже замучал!!! Хоть некоторые и говорят, что имя неким образом определяет судьбу, но вот на что полагаться, если в разных источниках одно и то же имя описывают и характеризуют по-разному. На данный момент ломаем голову, выбирая из 3 - Миша, Герман, Гриша... Но, боюсь, в последующие 20 недель все может 1 000 раз поменяться! И как быть??  Жужу, а отчество какое? 
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
а отчество какое? отчество у нас "экзотическое" Казимирович... Как по мне с этим отчеством все звучит! Я все как-то к Михаилу больше скланялась - не вычурно и солидно, но как представлю чернобровика кучерявого (голубоглазым блодиндином малышу просто не в кого уродиться), то как-то не звучит мне. И очень смущает, что у моей двоюродной сестры мальчишка тоже Миша. Многие твердят, мол, все это не важно, но как-то не по себе все равно. Добавлено: 14 Август 2010, 12:23:22
Цитата: Жужу от Вчера в 15:29:36И как быть??Ждать. Точно! Другого не остается! Вот увижу - и сразу пойму, кто это!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жужу, мое личное мнение, что если в семье у родственников уже есть кто-то с таким именем, то лучше не стоит... разные есть суеверия и предрассудки
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
что если в семье у родственников уже есть кто-то с таким именем, то лучше не стоит Я, конечно, не суеверная, но обезьянничать как-то не хочется. Никогда бы не подумала, что вопрос имени поставит в тупик 
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Герман Казимирович, красиво звучит и редко встретится. Ребенок будет особенным с таким именем.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
мы когда сына называли шли по принципу - никого с этим именем не знаем.. мы тоже так выбирали  ( точнее я  ) муж хотел ре Антоном назвать, а я как узнала, что его дедушку зовут Антон, то категорично сказала "нет"  Не хочу, чтоб мой ре повторял чью-либо судьбу 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы когда сына называли шли по принципу - никого с этим именем не знаем.. мы тоже так выбирали  ( точнее я  ) муж хотел ре Антоном назвать, а я как узнала, что его дедушку зовут Антон, то категорично сказала "нет"  Не хочу, чтоб мой ре повторял чью-либо судьбу  нет, как раз в судьбу и ее повторение я не верю. я назвала малую в честь своей прабабушки, а второе имя по календарю. мне было важно никого с именем не знать, чтоб не ассоциировать.. ну, например, я хотела Филлип, а у моего мужа, например, однокласник-тормоз с таким именем был.. и так далее.. Добавлено: 14 Август 2010, 19:36:44
Ну, я написала свое конкретоно мнение.. для меня Ульяна - это Ульяна, а Герман - это Герман, мне сложно имена не ассоциировать, я бы не назвала деток так, как деток моих знакомых. всего то.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я все как-то к Михаилу больше скланялась - не вычурно и солидно, но как представлю чернобровика кучерявого (голубоглазым блодиндином малышу просто не в кого уродиться), то как-то не звучит мне. А почему Миша - это голубоглазый блондин?  Откуда такие ассоциации  Я понимаю ещё Дима там - да, а Миша? Как по мне, то самый что нинаеесть чернобровый кучерявик  Герман Казимирович, красиво звучит и редко встретится. Ребенок будет особенным с таким именем. Для меня оно что-то тяжеловато звучит  Отчество само по себе такое серьёзное, солидно-тяжелое, так и имя Герман - и становится всё как-то ну очень тяжело  Это моё имхо, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Мои знакомые своего сынишку Плотоном назвали... Ласкательно - Плот 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мне сложно имена не ассоциировать, я бы не назвала деток так, как деток моих знакомых. всего то. понимаю, мой муж так имя и выбирал нашему сыну  все имена у него с кем-нибудь ассоциировались, а вот Максим ассоциировался только с собой любимым, вот и растет у нас теперь Максим Максимович 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мои знакомые своего сынишку Плотоном назвали... Ласкательно - Плот  А не Пл Атон разве пишется  пы.сы. по поводу ассоциаций - я этим тож сильно болею 
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Цитата: Jancka от 31 Июля 2010, 16:08:30 Цитата: vasiania от 30 Июля 2010, 00:55:32 А я все толдычила Амелия В замешательстве...
мы это имя тоже рассматривали, пока я не нашла, что в патологии Амели- это термин отсутствия рук и ног Рот на замке тогда Алексей-(ттт) безголосый, бессловесный по твоей логике.(алексия(лат)- нарушение речи) Ой, а у меня и Алексей есть  ! Столько книжек по именам перелопатила, а в медицинский справочник забыла заглянуть! Добавлено: 14 Август 2010, 23:49:45
я хотела Филлип, а у моего мужа, например, однокласник-тормоз с таким именем был.. и так далее.. когда мы Алешке имя выбирали, я Филипп тоже предлагала, но муж автоматически выдал: "Филипп - к *опе прилип!", и мне сразу перехотелось  я назвала малую в честь своей прабабушки как раз у П.П.Глобы по этому поводу сказано, что быть второй (Елизавета II, Екатерина II) для девочки очень полезно - предшественница будет помогать по жизни, а для мальчика лучше третьим.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как раз у П.П.Глобы по этому поводу сказано, что быть второй (Елизавета II, Екатерина II) для девочки очень полезно - предшественница будет помогать по жизни, а для мальчика лучше третьим.
Петр III под раздачу не попал  а, вообще, у Кольки тоже так и получилось, его второе имя, как у дедушки мужа (только двоюродного дедушки)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
как раз у П.П.Глобы по этому поводу сказано, что быть второй (Елизавета II, Екатерина II) для девочки очень полезно - предшественница будет помогать по жизни, а для мальчика лучше третьим интересно как  у Маши прабабушка Мария, а у Гриши оба прадедушки Григории... о как получилось
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
vasiania, у нас тоже Лёшка  и мне медицинское значение этого имени как-то... 
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
А почему Миша - это голубоглазый блондин? Откуда такие ассоциации я думаю, просто по жизни Миши встречались светленькие - отсюда и ассоциации. Вчера родителям сказали, что не можем определиться - Миша, Гриша и Герман - последовало молчание (мол, ужас какой  ) Ой, и предстоит же нам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
у нас тоже Лёшка и мне медицинское значение этого имени как-то... Как ни странно, но у меня - образование высшее логопедическое - никаких "рабочих" ассоциаций с именем моего племянника Алексей, ни с какими другими не возникало. Имя - это имя, название речевой патологии не есть производное для него или наоборот. Когда муж сказал родителям, что нам имя Юнона нравится...у родителей ещё по круче мхатовской паузы реакция была У меня школьную подругу Юнона зовут, красивое имя и ей очень нравится.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
teodora
|
Мои знакомые своего сынишку Плотоном назвали... Ласкательно - Плот  мы своего сына Платоном назвали, ласкательно называем Платоша, нам очень нравится что имя не избитое, но уже пятерых Платонов знаем)
|
|
|
|
|
|
|
|