victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Как ни странно, но у меня - образование высшее логопедическое - никаких "рабочих" ассоциаций с именем моего племянника Алексей, ни с какими другими не возникало. Имя - это имя, название речевой патологии не есть производное для него или наоборот. Спасибо, успокоили. А то наш немного "вещь в себе", так сказать, так я уж и задумалась, может от имени? мы своего сына Платоном назвали, ласкательно называем Платоша мне тоже кажется, прекрасное имя. А почему Миша - это голубоглазый блондин? Откуда такие ассоциации я думаю, просто по жизни Миши встречались светленькие - отсюда и ассоциации. у меня был вариант Михаил, но у всей родни оказалась одна ассоциация - Горбачев, а он  увы, совсем уж светленький, но с пятнышком  Кстати, почитала в инете о Петре и Февронье - такое хорошее значение. Может, и хорошо, что родители такое имя девочке выбрали? Моя Алиса сказала, что очень красиво, правда сразу не смогла его выговорить  Когда нашей Алиске годик был, Алис было очень мало в городе, и все абсолютно сначала удивлялись, а потом говорили "Алиса в стране чудес", а один маленький мальчик с гордостью сказал, что у его сестры более редкое имя - Версавия  (взяли из Библии). Имя меня настолько поразило, что я его даже запомнила! Добавлено: 16 Август 2010, 15:04:03
Когда муж сказал родителям, что нам имя Юнона нравится.. Поддерживаю родителей, которые выбирают не заезженные имена, к сожалению мой муж - жуткий консерватор. Удивительно, как я его на Алису уговорила! Его мама тогда сказала: "Ну что ж, пусть будет Алиса. Такая необыкновенная девочка." И она оказалась удивительно права! ИМХО, Девочки должны носить имена красивые и редкие, как названия цветов, чтобы у всех были ассоциации с прекрасным ;  Вот Арина (младшая) у меня ассоциируется с рябиной деревом семейного счастья (на Руси).
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Когда нашей Алиске годик был, Алис было очень мало в городе, и все абсолютно сначала удивлялись, а потом говорили "Алиса в стране чудес", нам точно так же все говорят Версавия - такое интересное имя... А вот мне очень нравилось и нравиться Аксинья
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
Я Алиску новорожденную называла Аленькая. Захотелось мне потом еще одну дочу, думала назову Аксинья. Будут у меня Аленькая и Синенькая. (У Аксиньи глазки синие). Дочку родила, с синими глазами, но не решилась назвать как задумывала. Так что, Nyusha, дерзните Вы.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Я Алиску новорожденную называла Аленькая. Захотелось мне потом еще одну дочу, думала назову Аксинья. Будут у меня Аленькая и Синенькая. (У Аксиньи глазки синие). Дочку родила, с синими глазами, но не решилась назвать как задумывала. Так что, Nyusha, дерзните Вы.
о, это уже не от меня зависит  (в смысле, что я не могу быть на 100% уверена, что девочку сотворю. Хоть и хочеться  ). А еще и от ощущений многое зависит - я на это имя "запала" еще в детстве. Но во время беременности даже как вариант не рассматривала - чувствовала, что никак не Аксинья у меня внутри. Мне почему-то девочка с таким именем представляеться очень спокойной, плавной, нежной, такой "павольной" (не ленивой, нет). А у меня с первых дней "энерджайзер" неутомимый 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
А у меня с первых дней "энерджайзер" неутомимый Смеющийся Целующий наша Алиса - точно такая же. Подруга, глядя на нее, говорит:"Не удивительно, что она из тебя всю беременность выпрыгнуть собиралась!  " А Ариша, как раз "словно пава". Эх , мою бы нерешительность!:(
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
это Алиса у тебя энерджайзер? что ж тогда скажешь про наших пацанов А вообще ей очень идет это имя, мне нравится значит у вас турбо версия  не, ну она действительно все время в движении, даже рисует на ходу, просто я видела более спокойных деток, которые 1,5 часа могут в песочнице просидеть А имя действительно ЕЁ. Даже свекровь призналась, что когда ей впервые озвучили имя (я в роддоме была), оно ей не понравилось.  Но когда увидела нашу Алиску, то передумала, и теперь это ее любимое имя.  А вот из мужских мне очень нравиться Александр и Егор. Есть еще одно, самое любимое, но не скажу. Оставлю на будущее, вдруг пригодиться 
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Я бы тоже дочу Алисой назвать хотела, но у нас уже есть кошка Алиса.  Как-то мы не подумали, когда ее так называли. Муж даже предложил дать кошке новое имя. 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Я бы тоже дочу Алисой назвать хотела, но у нас уже есть кошка Алиса.  Как-то мы не подумали, когда ее так называли. Муж даже предложил дать кошке новое имя.  самое интересное, что мою первую кошку звали Алисой  . И меня это никогда не смущало, и не останавливало. (она сбежала с дворовым котом когда мне лет 10 было  )
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Да, девченки шифруются  А может просто нет времени в интернете пока сидеть. А я вот с именем для малыша так и не определилась. Думаю, родится тогда и посмотрю на кого будет похож. Бывает же так, что выберешь имя, а потом посмотришь на малыша, а ему совсем не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мы назвали Глеб. Это имя я вынашивала очень давно. Мужу понравилось. Значение имени хорошее. Плюс ко всему у меня ПДР было на 18.09.10, а это как раз его святцы. С отчеством вроде сочитается. И по ряду других причин тоже подходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А мы не совсем с именем определились, т.к.и пол ребенка ещё не знаем. Знаем, что если девочка, то будет Алесей  ...или Олесей :-  , короче, как првильнои лучше - я не знаааю  А если мальчик, то Димочка или Ванечка (скорее всего Дмитрий Максимович  ) Добавлено: 01 Октябрь 2010, 15:05:08
но муж уже давно рещил, что тм девочка и все время спрашивает "Ну как там наша Алеська?" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Mendalka, Олеся - это наверно больше на украинский манер. Имхо, Алеся как-то более приемлимо
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Mendalka, Олеся - это наверно больше на украинский манер. Имхо, Алеся как-то более приемлимо
А мне вот больше нра, Олеся. Но это же имхо
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А мне вот больше нра, Олеся. Но это же имхо Да и мне Олеся больше нра...такое в России имя хоть встретишь, даи раньше так девочек и называли у мну подруга детства с таким именем была, а папf её почему-то Ольха называл - прикольно было а вот Алеся - чисто белорусский вариант и очень уж ассоциируется с Алесей (дочкой солиста у "Сяброу")... (мне эта ассоциация не нра  ), зато у итальянцев есть такое имя, говорят они, что оно чисто итальянское  Аlesia Добавлено: 01 Октябрь 2010, 15:47:44
. Имхо, Алеся как-то более приемлимо
мы наверное Алесей назовем, все-таки в Белоруссии живем 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть еще один вариант этого имени - Леся 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
есть еще один вариант этого имени - Леся  Мою одноклассницу звали Лесей, только её полное имя Александра. К слову, знаю, много девчонок с именем Александра и всех их зовут по разному: Саша, Аля, Леся и Сандра.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
O/ K.
|
мне вот тоже больше всего Леся нравится(это было бы одно из вариантов,будь у меня девочка)..
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А я думаю, что Леся - это просто уменьшительно-ласкательное от О(А)леся. И мне оно тоже очень нравится 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А я будучи беременной всем утверждала что у меня мальчик Арсений будет..... сомнения терзали многих....но, вышло естественно по моему, плюс еще через два дня после рождения, были именины Арсения по церковному календарю.
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
-LolKA-
|
А я думаю, что Леся - это просто уменьшительно-ласкательное от О(А)леся. И мне оно тоже очень нравится  неа. есть такое полное имя. Одну из форумчанок так зовут 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А я думаю, что Леся - это просто уменьшительно-ласкательное от О(А)леся. И мне оно тоже очень нравится  неа. есть такое полное имя. Одну из форумчанок так зовут  ДиЛему? Я и не знала - думала, что это просто так её называют, а она - Олеся 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я думаю, что Леся - это просто уменьшительно-ласкательное от О(А)леся. И мне оно тоже очень нравится  неа. есть такое полное имя. Одну из форумчанок так зовут  ДиЛему? Я и не знала - думала, что это просто так её называют, а она - Олеся  неа, не она 
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
А у нас Костик У меня в животике тоже Костик буянит.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
lelee
|
А я малышку Ульянкой хочу назвать)) А мою племяшку Олеся зовут , живет она в России, это русское имя.
|
|
|
|
|
|
|
|