Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
недоделанный. нормальный перекрёсток, просто нерегулируемый
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
AC-Q
|
недоделанный. нормальный перекрёсток, просто нерегулируемый Ну проезжать перекресток по сигналу пешеходного светофора это конечно уникальность, но ДТП там и до бимена были, почему не исправить там ситуацию, а не давать отписки, что перекресток нерегулируемый. Думаю в теме Аварии он еще не раз всплывет.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
почему не исправить там ситуацию во-первых, даже если они там реорганизуют движение, ситуацию Бимена это уже не исправит. а во-вторых, давайте вспомним светофор возле зоопарка. сколько недель он уже там жёлтым мигает? всего то надо его включить... так что решения вопроса с перекрёстком возле стеклозавода можно и не ждать.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
SCORPion.
ЯДовитый
Гродненец
..сам по себе..!!
|
А что там можно сделать? - повесить зеленую стрелочку  налево.. с всегда красным кружочком  - так все и начнут поворачивать не глядя и будут опять виноваты когда в них кто-нить на красный въедет 
|
|
|
|
|
|
|
beemen
|
нормальный перекрёсток, просто нерегулируемый До тех пор, пока в ПДД не появятся пункты, на основании которых светофор на подходе к перекрестку с пешеходным переходом будет действовать только на пешеходный переход на перекрестке и перестанет действовать на проезжую часть этого перекрестка, этот перекресток при существующей организации движения останется регулируемым по действующим ПДД. Думаю в теме Аварии он еще не раз всплывет. После того, как с 04.03.2011 отменена поэтапная работа светофоров для пешеходов через улицу Победы на перекрестке (а это изменило организацию движения на перекрестке, т.к. пешеходный переход находится на перекрестке), количество ДТП, естественно, существенно снизилось, т.к. одна из фаз работы светофорного объекта, провоцирующих ДТП на перекрестке (см. ответ 115 в этой теме), ликвидирована. Без приведения перекрестка в соответствие требованиям СТБ 1300-2007 вторую фазу, когда включен запрещающий сигнал для транспорта от "кольца" на регулируемом перекрестке (специально подчеркиваю!) и пешеходам включен разрешающий сигнал через Победы, а одновременно левый поворот с Победы на Орджоникидзе ничем не запрещен, "пройти" не получится. "Левая стрелка с красным кружочком" без пешеходных светофоров для пешеходов через Орджоникидзе и регулирования выезда транспорта с Орджоникидзе на Победы - абсурд и такое же несоответствие СТБ. Т.е. необходимо полное регулирование перекрестка. А т.к. перекресток сложный, никто не станет этого отрицать, не хватает расстояний для установки ТСОДД с воответствии с требованиями стандарта, то остается два варианта при регулировании: строить внедорожный пешеходный переход, тогда будут регулироваться только транспортные потоки; или закрыть левый поворот с Победы на Орджоникидзе и выезд с Орджоникидзе на Победы для транспортных средств, тогда останется только регулируемый пешеходный переход через Победы, а перекрестка, просто, не будет. Транспорт будет ездить через "кольцо". Сложно? Зато по ПДД, стандарту и, главное, БЕЗОПСНО! БЕЗОПАСНО - для ЛЮДЕЙ, а по ПДД и стандарту безопасно, но, может быть более хлопотно для тех, кто должен отвечать за безопасную организацию дорожного движения. Понимаете задачи, цели, назначение и ответственность? И еще: этот вопрос поднят мной совершенно не для того, чтобы охаять всю работу ГАИ. Глядя на то, что и как делается в Гродно по реорганизации движения, реконструкции дорог и пр., считаю, что ситуация существенно меняется в лучшую сторону. Вряд ли мое, "упертого осла", мнение, конечно, интересует кого-то. Но, это же форум))... [/quote] Ну проезжать перекресток по сигналу пешеходного светофора это конечно уникальность, но ДТП там и до бимена были, почему не исправить там ситуацию, а не давать отписки, что перекресток нерегулируемый.[/quote] Какая же это уникальность для таким образом регулируемого перекрестка? Каким пунктом ПДД встречному разрешено на регулируемом перекрестке с пешеходным переходом ехать на "красный" через перекресток? Каким пунктом ПДД мне запрещено поворачивать налево на перекрестке, когда встречному "красный"? По какому пункту ПДД у него приоритет передо мной для проезда перекрестка, когда ему "красный"? А "ДТП там и до бимена были", и будут еще в первую очередь по причине несоответствия перекрестка требованиям стандарта и противоречия Правилам дорожного движения. Только расследует ДТП та же организация, что согласовала такую организацию движения и, будьте уверены, схема ДТП будет нарисована "по рекомендациям" ответа 97 в этой теме либо, в зависимости от "клиента", в другую сторону. Сами можете интерпретировать... Нарушенный пункт ПДД и водитель, который это сделал, будут определены "однозначно".
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 01:53:43 от beemen »
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
А что там можно сделать? - повесить зеленую стрелочку налево.. с всегда красным кружочком - так все и начнут поворачивать не глядя и будут опять виноваты когда в них кто-нить на красный въедет зелёную стрелку там повесит не могут ибо светофор не регулирует перекрёсток. Думаю в теме Аварии он еще не раз всплывет. в теме аварии периодически всплывают любые места. например, кольцевые развязки, проезд по которым регулируется кучей светофоров, знаков, простейшей разметкой, но дураков ведь хватает. просто мозг надо пользовать и думать что делаешь.
|
|
|
|
|
|
|
beemen
|
зелёную стрелку там повесит не могут ибо светофор не регулирует перекрёсток. А светофоры со стороны "кольца" не регулируют перекресток на каких основаниях? в теме аварии периодически всплывают любые места Конечно, ДТП происходят где угодно, но в каждом конкретном случае разбирательство должно производиться с фиксацией всех имеющихся фактов, в том числе наиболее подробных и точных сведений, относящихся к организации движения: наличие и расположение дорожной разметки, ТСОД и пр. Чтобы в первую очередь выяснить возможные причины, связанные с безопасной организацией движения, которая создается под контролем государства, и исключить их в дальнейшем, приняв соответствующие меры. Судя по тому, как зафиксированы на схеме ДТП (приложение 1 ответа 97 в этой теме) вышеназванные ТСОД, разбираться в причинах ДТП и изучать соответствие организации движения на перекрестке Победы-Орджоникидзе требованиям стандарта и ПДД совершенно нет необходимости. Все понятно: перекресток нерегулируемый; регулируемый пешеходный переход через Победы вне перекрестка. Тот, кто поворачивает налево с Победы на Орджоникидзе всегда виновен в нарушении п. 111 ПДД. Элементарно просто... А если нарисовать схему перекрестка с нанесением размеров действительного расположения дорожной разметки и отражением фактической дислокации ТСОД (приложение 2 ответа 97 в этой теме), то схема ДТП показывет совершенно другое: перекресток регулируемый, но только в одном направлении (со стороны "кольца"). Чтобы узнать кто из водителей и какие пункты ПДД нарушил при проезде перекрестка, надо знать по меньшей мере то, на какой сигнал светофора двигался автомобиль № 2, ведь перекресток регулируемый и при запрещающем сигнале светофора он в соответствии с п. 48 ПДД должен остановиться перед "стоп-линией". Автомобиль № 1 совершал поворот налево на перекрестке и с его направления светофор перед перекрестком отсутствует, т.е. он по п.111 должен был уступить дорогу автомобилю № 2, которому движение на "красный" через перекресток запрещено...? Не странно ли? Один и тот же перекресток одновременно является регулируемым и нерегулируемым...? Получается, что при запрещающем со сторы "кольца" они оба должны стоять перед перекрестком, так как для № 2 запрещающий сигнал, а № 1 не знает почему стоит № 2 и когда он поедет...? Невзирая на то, что № 1 видит разрешающий пешеходам и знает, что для № 2 движение запрещено...? Смотрите СТБ допустимо ли такое применение светофоров...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
отсутствует причинно-следственная связь между поворотом и светофором. если нету встречных на него обращаешь внимание? вот также и надо было поступать и тогда. п.с. признаюсь- при организации поэтапного разок тож там попробовал взглянуть на светофор, но аккуратно и ошибку свою понял...
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
 народ, а знаете, что самое страшное в этом споре? он не один такой дебил за рулём в городе 
|
|
|
|
|
|
|
beemen
|
народ, а знаете, что самое страшное в этом споре? он не один такой дебил за рулём в городе Страшно другое... Умники считают, что на перекрестке можно ехать на "красный", когда перекресток занят, лупить движущегося через перекресток, которому нет запрета на проезд и оставаться невиновнымым в ДТП. А помогают таким умникам организаторы движения и те, кто расследует ДТП. Только большинство ли таких умников?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
beemen Кто вам давал право ехать по сигналу пешеходного светофора, где это прописано в ПДД?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Кто вам давал право ехать по сигналу пешеходного светофора он не один такой дебил за рулём А в этом что-то есть 
|
|
|
|
|
|
|
beemen
|
Кто вам давал право ехать по сигналу пешеходного светофора, где это прописано в ПДД? Действие п. 48 ПДД для встречного и п. 7.2. ПДД для обоих участников. Встречный вопрос. Кто давал право встречному ехать через перекресток на запрещающий сигнал транспортного светофора на перекрестке, где это прописано в ПДД? Или Вы знаете, что когда пешеходам на той половине Победы, которая со стороны Орджоникидзе, включен "зеленый", встречному тоже "зеленый"? Можете убедиться на месте, что это не так. Вас и заключение специалиста судебно-экспертной организации с лицензией Минюста не убеждает (смотрите сообщение № 96 в этой теме), не говоря о моих рассуждениях... Новых аргументов, похоже, ни у кого не появится. Давайте прекратим на время здесь этот спор. Только один вопрос: Так какой же пункт ПДД нарушают водители "буса" и "мерса", поворачивающие налево с Победы на Орджоникидзе, в ситуации, зафиксированной на снимке в сообщении № 118 этой темы (с их направления движения светофор перед перекрестком отсутствует и водители видят "зеленый" пешеходам на опоре транспортного светофора, на опоре которого расположен знак "Главная дорога")?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 13:30:01 от beemen »
|
|
|
|
|
beemen
|
Теперь можно возобновить... Вот что по поводу перекрестка Победы-Орджоникидзе отвечает экспертиза с лицензией Минюста РБ:
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 13:34:22 от beemen »
|
|
|
|
|
beemen
|
Еще одно фото перекрестка Победы-Орджоникидзе со стороны "Филармонии". Здесь же привожу ничем не обоснованное мнение компетентной организации, которая согласовывает проектные документы по организации дорожного движения и расследует ДТП. Мнение о том, что регулируемым участком для транспорта здесь является пешеходный переход через улицу Победы, а не перекресток. Суть ответа авторитетной компетентной организации следующая: если пешеходный переход находится на перекрестке, то транспортный светофор на подходе к перекрестку регулирует движение транспорта только через пешеходный переход, а через перекресток не регулирует... Кто-нибудь может привести пункты ПДД нашей или какой-либо другой страны, на основании которых это мнение авторитетной компетентной организации будет верно?
|
|
|
|
|
|
|
beemen
|
Ответ еще одной очень компетентной и авторитетной организации в отношении этого "нерегулируемого перекрестка Победы-Орджоникидзе" вынужден привести здесь, т.к. ПДД должны "отдыхать" в подобных для ГАИ ситуациях:
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
лять, человек, ты мне напоминаешь моего знаемца. правда у того за остаточное прав лишали, так он потом затаскал гаевых по судам и права вернул чисто из-за того, что процедура протоколирование была не совсем верна, а сам факт остатка алкоголя в крови после вечера был. так и тут, проипался, а теперь через понятия, ПДД и прочие талмуты пыьаешься разрулить в свою сторону
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
beemen
|
так и тут, проипался, а теперь через понятия, ПДД и прочие талмуты пыьаешься разрулить в свою сторону Gastroler, ты так и не понял, что на этом перекрестке: 1. Движение организовано не по ПДД из-за нарушения требований стандарта СТБ 1300-2007. При оформлении ДТП: 2. Схема ДТП, из-за того, что на ней отсутствует знак "Главная дорога" на опоре светофора со стороны встречного, не может быть использована для доказательства, т.к. искажает действительную организацию движения на перекрестке. 3. Запись в протоколе "при выполнении поворота налево с ул. Победы на ул. Орджоникидзе не уступил дорогу встречному, двигавшемуся прямо по равнозначной дороге" следователь должен доказать, т.к. при "красном" встречному, его дорога не является равнозначной на перекрестке.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
проипался, а теперь через понятия, ПДД и прочие талмуты пыьаешься разрулить в свою сторону 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Боже, он еще не успокоился?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
так и тут, проипался, а теперь через понятия, ПДД и прочие талмуты пыьаешься разрулить в свою сторону Gastroler, ты так и не понял, что на этом перекрестке: 1. Движение организовано не по ПДД из-за нарушения требований стандарта СТБ 1300-2007. При оформлении ДТП: 2. Схема ДТП, из-за того, что на ней отсутствует знак "Главная дорога" на опоре светофора со стороны встречного, не может быть использована для доказательства, т.к. искажает действительную организацию движения на перекрестке. 3. Запись в протоколе "при выполнении поворота налево с ул. Победы на ул. Орджоникидзе не уступил дорогу встречному, двигавшемуся прямо по равнозначной дороге" следователь должен доказать, т.к. при "красном" встречному, его дорога не является равнозначной на перекрестке. вот ты скажи мне и людям, когда ты поворачивал не уступая дорогу, ты в этот момент думал "О, Боже, на этом перекрестке движение организовано не по ПДД из-за нарушения требований стандарта СТБ 1300-2007" ? ты этот СТБ перескажешь мне без книжки? я еще раз повторюсь, косяк, а потом за свой косяк с помощью обширной заканадательной базы и косяков законотворцов пытаешься спасти свою шкуру! знак "Главная дорога", да тебя вообще не должно трогать что там на встречке. умные все лять стали 
|
|
|
|
|
|
|
beemen
|
Gastroler, если бы я сам попал в такую ситуацию на этом перекрестке, то, думаю, схема была бы составлена надлежащим образом и перекресток привели бы в соответствие ПДД и СТБ в более короткие сроки. Слава Богу, что пока на этом перекрестке не было ДТП со смертельными исходами или тяжкими последствиями, т.е., так называемых, учетных. Еще есть время "организаторам" самим исправить ситуацию. Уже частично исправили, отменив поэтапное регулирование движения пешеходов через Победы на перекрестке.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
имхо, экспертиза с лицензией Минюста РБ носит не более, чем рекомендательный характер.
|
|
|
|
|
|
|
beemen
|
имхо, экспертиза с лицензией Минюста РБ носит не более, чем рекомендательный характер. Это может решаться только при рассмотрении в суде, либо иной соответствующей инстанции. Будет видно по ходу официальных действий... ПДД писаны для всех в том числе для проектировщиков и ГАИ...
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Боже, он еще не успокоился?
Шо опять (С)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А по мне пускай мучает их, а то з/п им платишь, так они еще и не вкурсе своих же нормативных актов.
|
|
|
|
|
|
|
beemen
|
вот ты скажи мне и людям, когда ты поворачивал не уступая дорогу, ты в этот момент думал "О, Боже, на этом перекрестке движение организовано не по ПДД из-за нарушения требований стандарта СТБ 1300-2007" ? ты этот СТБ перескажешь мне без книжки? Каждый раз, когда там проезжал, думал, что перекресток сделан по-дурацки и еще не встретил водителя, который был бы другого мнения. Но "по-дурацки" - это ничего не значит в юридическом смысле. Поэтому пришлось много чего изучить... Могу и СТБ перессказывать)... Gastroler, Вы тоже считаете, что эти "красные" на транспортных светофорах регулируют движение транспорта только через пешеходный переход на перекрестке по Победы, а на перекресток не действуют? Прямо как ГАИ, проектировщик и Госстройэкспертиза по Гродненской области? До сих пор никто не выложил выдержки из ПДД в обоснование. Не нахожу и я, потому и не могу согласиться. Может Вы приведете хоть одну?) Знаете что особо удручает? ...Очевидное нарушение ПДД и СТБ при организации движения, поняв, нормальные организаторы должны бы срочно и по-тихому исправить, стыдливо пряча глаза. Пострадала же куча водителей, попавших на эту "подставу". А организаторы используют служебное положение для ничем не обоснованных заявлений типа: перекресток нерегулируемый, регулируемый участок - пешеходный переход, нарушений не усматривается..., снег черный..., выпячивая уверенность в безнаказанности, да и некомпетентность (не верится, правда, что не понимают), скорее, ложное понятие о чести мундира и элементарную боязнь признать ляпсус (кому-то придется отдуваться). А народ "схАвает": часть не разберется, часть промолчит ((...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 22:02:53 от beemen »
|
|
|
|
|
Gastroler
|
я хз, че там по СТБ вашим, не читал, но я лично при повороте там уступаю и когда вижу что никого еду. как то так.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
уступи тем кто прямо и налево и едь И не надо всяких СТБ Вроде так по ПДД
|
|
|
|
|
|
|
beemen
|
уступи тем кто прямо и налево и едь И не надо всяких СТБ Вроде так по ПДД По нашим ПДД при повороте налево уступить дорогу надо встречному, который едет прямо или направо по равнозначной дороге, без всяких СТБ. Вы же, aleks_0000, говорите, что уступить дорогу надо и встречному, которому движение прямо или направо по перекрестку запрещено светофором. Разницу понимаете? От вопроса о "красных" на фото уклоняетесь?...
|
|
|
|
|
|
|
|