Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:47:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Непонятные светофоры Гродно

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Непонятные светофоры Гродно  (Прочитано 49232 раз)
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 08 Январь 2012, 23:28:44 »

Вы наивный человек, наверное, AC-Q.
Информация о сигналах светофоров умышленно даже не рассматривается. Посмотрите как составлена схема ДТП. Нас всех любыми путями убеждают в том, что перекресток нерегулируемый, а регулируемый только пешеходный переход. Сотрудники ГАИ официально и вполне серьезно отвечают, что если въедешь на "красный" в бок бусу, то будешь виновен только в том, что проехал пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора, а в ДТП будет виновен водитель буса. И с этим надо соглашаться?
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 08 Январь 2012, 23:41:32 »

Так и есть. Я не стану поворачивать налево, пока не буду уверен в безопасности маневра, а вот какой горит встречному меня волновать не должно.
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 Январь 2012, 23:43:37 »

да пля, чел говорит что встречке которая в него влупила горел красный, так он видел зеленый для пешеходов, но встречка решила проскочить на красный и влупила ему в бочину, но один хер он виноват, так как по логике гаи за светофором отдельный перекресток на котором он должен уступить и что горит встречке зеленый или фиолетовый его волновать не должно.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 09 Январь 2012, 00:21:25 »

он виноват, так как по логике гаи за светофором отдельный перекресток
Логика не может быть чья-то, в том числе и гаи. ПДД и стандарты действуют для всех. И п. 7.2. ПДД "Участники дорожного движения обязаны: не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;" тоже. Так что обоснованно учитывать какой сигнал светофора встречному и расcчитывать, что встречный будет выполнять требования сигнала, именно по ПДД.
Нарушение какого пункта ПДД вменяется Вами водителю буса в ситуации на фото, AC-Q? Самому часто приходится блюсти ДДД и Вас в этом смысле понимаю, но давайте вернемся в поле ПДД...
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 10:15:04 от beemen » Записан
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 09 Январь 2012, 18:02:06 »

давайте вернемся в поле
вот-вот. выезжай в поле и езди сколько хошь, раз по дороге не умеешь  Смеющийся
все вокруг идиоты, один он Д*артаньян  Epic Fail

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 09 Январь 2012, 21:13:11 »

Нарушение какого пункта ПДД вменяется Вами водителю буса в ситуации на фото, AC-Q? Самому часто приходится блюсти ДДД и Вас в этом смысле понимаю, но давайте вернемся в поле ПДД...
Проезд перекрестка на красный сигнал светофора, т.о. нарушили оба, но у когото помеха справа.
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 09 Январь 2012, 23:14:13 »

Нарушение какого пункта ПДД вменяется Вами водителю буса в ситуации на фото, AC-Q?
Проезд перекрестка на красный сигнал светофора,
Похоже, Вы невнимательно смотрите схему перекрестка. Со стороны движения буса, т.е. со стороны Я.Купалы, на подходе к перекрестку светофор отсутствует. Бусу ничем не запрещен поворот налево. Он ничего не нарушает, а нарушит тот, кто поедет на перекрестке на красный и въедет в бок бусу.
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 09 Январь 2012, 23:25:44 »

Нарушение какого пункта ПДД вменяется Вами водителю буса в ситуации на фото, AC-Q?
Проезд перекрестка на красный сигнал светофора,
Похоже, Вы невнимательно смотрите схему перекрестка. Со стороны движения буса, т.е. со стороны Я.Купалы, на подходе к перекрестку светофор отсутствует. Бусу ничем не запрещен поворот налево. Он ничего не нарушает, а нарушит тот, кто поедет на перекрестке на красный и въедет в бок бусу.
Так вы же считаете что это перекресток со светофором  Непонимающий, я вам и ответил как вы хотите считать.
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 09 Январь 2012, 23:35:50 »

Так вы же считаете что это перекресток со светофором
В этом весь ляпсус, а точнее, нарушение требования стандарта. Перекресток со светофором, но только с одной стороны.
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 Январь 2012, 11:09:55 »

Или всетаки перекресток без светофора и отдельно стоящим регулируемым пешеходным переходом, что и вводит в заблуждение некоторых водителей.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #130 : 10 Январь 2012, 12:02:47 »

я незнаю как у вас, но нельзя ехать только за красный светофор, а вот перед ним катайся нехочу
Вот и я о том же, diMon374.
А мне и остальной аудитории форума пытаются доказать, что в ситуации, которая изображена на фото, я могу ехать на "красный" прямо в бок бусу и не буду виноват, т.к. светофор регулирует движение только через пешеходный переход.
С-с-с-пециалисты))
ну я вообщето имел в виду, что до светофора могу ехать куда хочу и не смотреть на него именно если я еду от бреста налево. т.е. если я не руководствуюсь светом светофора при попороте, то и не должно волновать кто и как едет по светофорам- уступать согласно правилам для нерегулируемого перекрестка( а какой он еще если я поворачиваю когда хочу?)

[/
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #131 : 10 Январь 2012, 15:45:57 »

diMon374, короче, ты становишься еще одним врагом beemen`a

Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 10 Январь 2012, 19:47:22 »

Смеющийся мы тут все враги  Смеющийся

beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 10 Январь 2012, 23:25:03 »

уступать согласно правилам для нерегулируемого перекрестка( а какой он еще если я поворачиваю когда хочу?)
Опять передергиваете... Не когда хочу, а когда знаю, что встречному "красный". Можете провести соответствующий эксперимент сами.
Давайте-ка еще раз зачитаем п. 102 ПДД:  "Перекресток, на котором очередность движения определяется сигналами регулировщика или светофора, является регулируемым."
Улица Орджоникидзе примыкает к Победы на одном уровне? На одном.
Это перекресток? Да, в соответствии с п. 2.45 ПДД.
Пешеходные переходы через Победы и Орджоникидзе находятся на перекрестке или вне перекрестка? На перекрестке. Уже проходили "с регулировщиком", а п. 48 один и для регулировщика и для светофора.
Очередность движения пешеходов через Победы на перекрестке по пешеходному переходу определяется сигналами пешеходных светофоров? Да.
Очереденость движения транспортных средств на перекрестке со стороны "кольца" определяется сигналами светофоров при их исправной работе? Да.
Работа транспортных и пешеходных светофоров на перекрестке (регулируемом участке по СТБ) взаимосвязана? Да. Если транспорту "зеленый", то пешеходам "красный". И наоборот. И никак иначе.
В п. 102 ПДД что-либо сказано о направлениях, в которых очередность движения определяется сигналами регулировщика или светофора на перекрестке? Не сказано. (Если есть направления в которых очередность движения определяется сигналами регулировщика или светофора, значит регулируемый).
От того, что сигналы транспортных светофоров определяют очередность движения транспортных средств на данном перекрестке только с одного направления (от "кольца"), он становится нерегулируемым по определению ПДД. Нет. Остается регулируемым.
Так , вот.
Транспортные светофоры применены на регулируемом участке (перекрестке) на подходе к нему только в одном направлении "от кольца", а по стандарту должны применяться "во всех"... С другого направления (от Я.Купалы) транспортные светофоры на регулируемом участке (перекрестке) на подходе к нему не применены, регулируемым участком на этом же перекрестке становится пешеходный переход через Победы. С третьего направления (со стороны Орджоникидзе) регулируемых участков на этом перекрестке вообще нет. Но  если он регулируемый, хоть с одного направления, то по определению п. 102 ПДД нерегулируемым он уже не может быть. Только такое регулирование оказывается опасным и куча ДТП на этом перекрестке тому подтверждение.
Стандарт СТБ 1300-2007 существует, чтобы технические средства организации дорожного движения, в том числе и светофоры, "на регулируемых участках" применялись специалистами не как кому вздумается, а для безопасной организации дорожного движения. Именно так, как определено в стандарте: "во всех направлениях, установленных дорожными знаками и (или) дорожной разметкой" (это относится к транспортным светофорам Т.1 (рисунок Г.1), которые применены на данном перекрестке). По-другому - опасно.
 Если уж углубиться дальше, то в нарушение требований п. 8.34 СТБ 1300-2007 на "нашем", регулируемом не по стандарту перекрестке, пешеходный переход через ул. Орджоникидзе нерегулируемый, а должен быть регулируемым, перекресток-то регулируемый по ПДД.
Ах, да! В экспертном же заключении по проекту написано, что это светофорный объект не на перекрестке, а на пешеходном переходе через улицу Победы у примыкания ул. Орджоникидзе... Но это не так. На фото и по проектным документам однозначно видно, что со стороны "кольца" по ПДД регулируется движение транспорта на перекрестке, а не только на пешеходном переходе и пешеходные переходы находятся тоже на перекрестке, а не вне перекрестка.
Естественный отбор, конечно,  когда-то научит всех водителей ездить и пешеходов ходить по правилам такого искусственного отбора, а не по ПДД...
В таких делах, а я считаю это дело очень серьезным, важны любые мнения. В спорах, как известно, рождается истина. Здесь не ищут врагов, Smoke_eyes.
Вопрос, на основании каких пунктов ПДД действие транспортного светофора со стороны "кольца" распространяется вами только на "пешик" через Победы и отменяется на перекресток, повис в воздухе?... Если найдете и укажете, пересмотрю свое мнение и принесу извинения.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 01:35:24 от beemen » Записан
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : 11 Январь 2012, 10:12:19 »

Не когда хочу, а когда знаю, что встречному "красный". Можете провести соответствующий эксперимент сами.
поворачиваю на любой и всегда поворачивал не смотря на светофор вот уж лет 12 как с правами.
остальное уже не важно

[/
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 11 Январь 2012, 23:11:58 »

поворачиваю на любой и всегда поворачивал не смотря на светофор вот уж лет 12 как с правами.остальное уже не важно
Практическое воплощение обсуждаемого здесь, совершенно не обязательно. На форумах, по определению, изучаются мнения. Официальные действия производятся в других местах...
Нигде Вы не найдете моего утверждения о том, что поворачивать налево с Победы на Орджоникизе со стороны Я.Купалы на этом, регулируемом при исправно работающих светофорах перекрестке, можно только при запрещающем со стороны "кольца" сигнале светофора .
Читайте в заключении специалиста независимой экспертной организации с лицензией Минюста Республики Беларусь: "Поворот налево с ул. Победы на ул. Орджоникидзе  совершается при любой фазе горения светофорных объектов на данном пересечении ... Особенностью поворота на данном перерестке является горение красного сигнала для движения транспортных средств в направлении пр-та Я.Купалы - левый поворот происходит без помех для движения ..." Я, просто, с этим согласен.
А Вы? Нет?
Для Вас,  может быть, "остальное уже не важно". Для других важным быть может и "остальное" (т.е. приобретенный и рассказанный кем-то практический опыт) и предстоящее будущее...
Так как с основным вопросом?...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : 12 Январь 2012, 10:47:18 »

Особенностью поворота на данном перерестке является горение красного сигнала для движения транспортных средств в направлении пр-та Я.Купалы - левый поворот происходит без помех для движения ..." Я, просто, с этим согласен.
т.е. если я не руководствуюсь светом светофора при попороте, то и не должно волновать кто и как едет по светофорам- уступать согласно правилам для нерегулируемого перекрестка( а какой он еще если я поворачиваю когда хочу?)

[/
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 12 Январь 2012, 11:34:52 »

левый поворот происходит без помех для движения

ну а ты создал помеху для движения челу который в тебя ввалил, чего не понятно то, и при чем здесь светофор когда перекресток нерегулируемый, да чел нарушил ломанув на зеленый для пешиков и красный для него (можешь пожаловаться на него в гаи), но какого фига ты нарушил (и теперь клеишь отмазки) не уступив ему дорогу после светофора, когда у него преимущество на неругулируемом перекрестке с которого ты поворачивал на лево.
мля судя по всему бесполезняк.  Головой об стену чел так и не поймет.

beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 12 Январь 2012, 20:07:54 »

и при чем здесь светофор когда перекресток нерегулируемый
когда у него преимущество на неругулируемом перекрестке с которого ты поворачивал на лево.

Правильно, бесполезняк))
Не могу позволить себе согласиться с бездоказательным мнением, что перекресток Победы - Орджоникидзе нерегулируемый и, что преимущество для движения через перекресток у того, кому включен запрещающий сигнал светофора на подходе к регулируемому!!! перекрестку с пешеходным переходом на этом перекрестке.
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 12 Январь 2012, 23:21:37 »

beemen, продай права, купи моск

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 12 Январь 2012, 23:26:58 »

beemen, продай права, купи моск
Так ему пока и продавать нечего. Забрали.
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 12 Январь 2012, 23:29:35 »

ах, досада... Смеющийся тогда без вариантов - осталось только слушать сквозняк в голове  Смеющийся

vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Январь 2012, 23:40:34 »

не не ему надо в гаишники идти, станет там главным и восстановит справедливость.  Смеющийся

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Январь 2012, 23:44:44 »

Если честно, то я например только за, если человек сможет доказать, что данный объект не соответствует нормативам, дорога должна быть безопасной даже при самом безнадежном случае.
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 12 Январь 2012, 23:56:33 »

ну впринципе надо отиметь всех трех участников, beemen первый, затем олень который на красный пер, ну и гаишников которым насрать на организацию дорожного движения, последних с пристрастием.

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 13 Январь 2012, 08:31:21 »

затем олень который на красный пер
А был ли мальчик, возможно там был розовый, а beemen спешун.
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 13 Январь 2012, 12:20:44 »

один хер перекресток там криво сделан.

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 13 Январь 2012, 13:31:47 »

один хер перекресток там криво сделан.
Так бимен и доказывает, что он (перекресток) недоделанный.
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 13 Январь 2012, 13:59:02 »

возможно там был розовый, а beemen спешун.

Во-первых, "зеленый" пешеходам включается только тогда, когда транспорту включен "красный", а по ПДД ему и на "розовый" движение запрещено.
Во-вторых, в соответствии с п. 107 ПДД "При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги." Так что, если стоять на "красный" перед перекрестком со стороны "кольца", то после включения "зеленого" надо сначала выполнить требование п. 107, т.е. дождаться, когда с перекрестка уйдет транспорт, которому движение запрещено не было, а потом только ехать.
Сказать, что перекресток "кривой" или "недоделанный" - это значит ничего не сказать. В стандарте и в ПДД таких терминов нет...
SCORPion.
ЯДовитый
Гродненец
**

..сам по себе..!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 13 Январь 2012, 17:01:22 »

Даже если бы там,  для поворота налево, висела зеленая стрелка... - ты все равно остался бы виноват!!! - найди в правилах почему!!!!?
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт