Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:36:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Непонятные светофоры Гродно

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Непонятные светофоры Гродно  (Прочитано 49217 раз)
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 18 Июнь 2010, 00:30:19 »

Про светофор на коледже он прав. Там мне под колеса уже 2 раза шли, причем мне конкретно горел зеленый, а пешеходы шли как по подиуму уверенно под колеса (один раз девченок 6 кучкой - все не могли быть дурами), только после сигнала почемуто начинали бежать. Выругался матом.

Пешеходный светофор около 1000 мелочей вообще не понятно как там расчитывается время ожидания (если увязано с другими светофорами по улице то ...уй с ним). Для пешеходов после нажатия кнопки красный горит то ок.20сек то более 1 минуты даже когда трафик вечером приближается к абсолютному нулю, а на переход всего чуть более 10сек. Вечером нажмешь кнопку так даже впадлу ждать 60секунд проще перейти на красный т.к. машин почти нет.

Добавлено: 18 Июнь 2010, 00:35:04
Про светофор на коледже он прав. Там мне под колеса уже 2 раза шли, причем мне конкретно горел зеленый, а пешеходы шли как по подиуму уверенно под колеса (один раз девченок 6 кучкой - все не могли быть дурами), только после сигнала почемуто начинали бежать. Выругался матом.

Пешеходный светофор около 1000 мелочей вообще не понятно как там расчитывается время ожидания (если увязано с другими светофорами по улице то ...уй с ним). Для пешеходов после нажатия кнопки красный горит то ок.20сек то более 1 минуты даже когда трафик вечером приближается к абсолютному нулю, а на переход всего чуть более 10сек. Вечером нажмешь кнопку так даже впадлу ждать 60секунд проще перейти на красный т.к. машин почти нет.
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Сентябрь 2010, 11:11:17 »

всплывал в Авариях светофор напротив Стеклозавода. Стрелки налево очень не хватает, т.к. при движении со стороны проспекта Я.Купалы при горящем красном интуитивно додумываешь, что движению напротив тоже красный горит, но не тут то было - там по "хвале" несутся  поэтапный пешеходный переход

ПДД не предусматривают такую организацию движения, как на этом перекрестке. В ПДД отсутствуют пункты, которые определяют правила проезда таких перекрестков. По ПДД перекресток может быть либо регулируемым  со всех направлений, либо нерегулируемым и в ПДД предусмотрены пункты, определяющие правила их проезда.  Здесь же имеем перекресток, который со стороны "кольца" регулируемый (знак "Главная дорога" на опоре светофора действует на перекресток, когда не работают светофоры, а когда они работают, то именно светофор определяет очередность проезда перекрестка со стороны "кольца"). С остальных же сторон (с Орджоникидзе и с Я.Купалы) светофоров нет, т.е. он нерегулируемый. В результате получается, что со стороны "кольца" действуют одни пункты правил проезда перекрестка, а с остальных сторон - другие, причем, на одном и том же перекрестке с пешеходным переходом на нем. Именно это вводит в заблуждение водителей и является причиной большого количества ДТП на перекрестке. Этот светофорный объект на пересечении улиц Победы-Орджоникидзе (по ПДД - перекресток) сотрудники ГАИ делят на нерегулируемый перекресток и регулируемый поэтапный пешеходный переход. Причем разделение производится без обоснования ссылками на конкретные пункты ПДД. Просто так им очень удобно. В случае ДТП, всегда виноват тот, кто поворачивает налево (с Победы на Орджоникидзе) независимо от того, на какой сигнал светофора (красный или зеленый) ехал по Победы встречный от "кольца". То, что это незаконно, пусть попробует доказать "виновник ДТП"... Рекомендую посмотреть тему "Перекресток для "ПОДСТАВ".
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Сентябрь 2010, 16:40:09 »

beemen, всё никак не можешь смириться что не прав?
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01 Октябрь 2010, 22:37:14 »

beemen, всё никак не можешь смириться что не прав?

Нет, FollGer. Просто не вижу ни одного аргумента, подтвержденного конкретными пунктами ПДД. Тем более, что официальные ответы на вопрос о том, где и в соответствии с каким п. ПДД водители должны остановиться на запрещающий сигнал транспортного светофора СВ4 (смотри тему), отвечается "п. 49 ПДД", который начинается со слов "Вне перекрестка" (почитай ПДД), хотя все это находится на перекрестке и правильный ответ - п. 48 с последующими выводами...  А за внимание к вопросу - благодарю. От совместного рассмотрения не отказываюсь, напротив, думаю, получится аргументировано убедить. Тему "Перекресток для "ПОДСТАВ" закрыли преждевременно, конечно, чисто мое личное мнение.  А пока, пусть разбирается суд и МВД, где и должны вестись официальные разбирательства. Законом о дорожном движении контроль за соблюдением законодательства в области проектирования, строительства, реконструкции и т.п. дорог, технических средств организации дорожного движения находится в компетенции МВД, а не ГАИ... 
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01 Октябрь 2010, 22:43:31 »

Тысячи людей в день проезжают, но иногда появляется лох, который ворон по сторонам считает и становится причиной аварии...
И вот повился борец за правду, решивший лохов оправдать.
beemen, а где ты раньше был? До ДТП?
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Октябрь 2010, 23:17:26 »

Тысячи людей в день проезжают, но иногда появляется лох, который ворон по сторонам считает и становится причиной аварии...
И вот повился борец за правду, решивший лохов оправдать.
beemen, а где ты раньше был? До ДТП?

Теперь, FollGer, представь, что ты на своей "Yamahe" так же едешь через этот перекресток и в тебя въезжает мирно стоявший на "свой" "красный", а на пешеходный, естественно, "зеленый", но, вдруг взбесившийся на все тот же "его" "красный", или не обращающий на него (на красный) внимания, грузовичок и попер тебя по Победы метров на 7 перед собой... А ГАИ решила, что перекресток нерегулируемый, на схеме ДТП нарисовала "пешик" далеко  до перекрестка, знак "Главная дорога" на схеме ДТП нарисовать "забыла", из твоих показаний, что на пешике горел зеленый, в протоколе опроса ничего не оставила, у водилы грузовичка про его светофор спросить постеснялась, следов на дороге от твоей "Yamahy", которая рисовала резиной от места столкновения до места остановки на дороге не зафиксировала, про то, что грузовичок не тормозил, тоже написать поленилась, свидетелей не пыталась искать, т.к. они лишние, перекресток же нерегулируемый, а ты - вообще "лох"... три недели как права получил с десятой попытки сдать вождение... Ох, я бы на тебя посмотрел... Кого бы ты тогда лохом посчитал?
В том, что опытный водитель, особенно, блюдущий ДДД, на этом перекрестке редко влипнет, я не сомневаюсь. Но, ПДД - это нормативный правовой акт, который в первую очередь должен быть соблюден при создании безопасных условий движения для всех, "чайников", а не лохов, в том числе. Думаю, что ты давно уже понял, какой на этом перекрестке серьезный "хомут" допущен организаторами. ...А может ты из них?...

* IMG153-01 F.jpg (65,24 Кб, 800x600 - просмотрено 814 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 00:06:16 от beemen » Записан
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Октябрь 2010, 01:37:34 »

. А ГАИ решила, что перекресток нерегулируемый
А он и не регулируемый... Ептамышь... Раз облажался, имей силы признать это
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Октябрь 2010, 08:51:23 »

А он и не регулируемый... Ептамышь... Раз облажался, имей силы признать это

blaze, а без эмоций можешь привести пункты ПДД, на основании которых этот светофор не действует на перекресток?
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Октябрь 2010, 09:24:52 »

beemen, ну ты и ............ Где здесь перекрёсток? Здесь пешеходный переход и только через несколько метров то что ты не смог проехать, Т-образный перекрёсток. Ну нет там светофора, а то что стоит недалеко ну никак к нему не относится. Таких выездов около пешеходных переходов не один в городе.
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Октябрь 2010, 10:28:45 »

Где здесь перекрёсток? Здесь пешеходный переход и только через несколько метров то что ты не смог проехать, Т-образный перекрёсток.

Уважаемые blaze и FollGer, такие вопросы голосованием не решаются. Эмоции - это когда нет аргументов.
Проектный документ по организации движения в этом месте называется: "Светофорный объект на пересечении улиц Победы-Орджоникидзе".
П. 2.45. ПДД: "перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне..."
Пешеходный переход никоим образом не отделен от перекрестка ни проектными документами, ни ПДД. Он находится на перекрестке.
В ПДД, ксати, не смог найти "через несколько метров". Нашел только "на перекрестке" и "вне перекрестка".
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Октябрь 2010, 10:45:02 »

Светофорный объект на пересечении улиц Победы-Орджоникидзе регулирует поэтапный пешеходный переход через улицу Победы. Или ты хочешь чтобы он назывался "Светофорный объект около столба №17 по  улице Победы"?
Если бы этот светофор хоть как-то регулировал весь перекрёсток Победы-Орджоникидзе, то хоть один из светофорных блоков должен был бы стоять на выезде с Орджоникидзе для машин и для пешеходов. Но там ничего нет. Так как тогда "Светофорный объект на пересечении улиц Победы-Орджоникидзе" регулирует перекрёсток Победы-Орджоникидзе? А никак, потому что он регулирует пешеходный переход. А вот некоторые особо одарённые бюрократической жилкой водятлы, неумеющие толком ориентироваться в дорожной ситуации и наверняка только раз в жизни выезжавшие за пределы Гродненского района, да и то на 3 км в лес за грибами, становятся виновниками ДТП, в которых страдают невиновные участники дорожного движения.
beemen не прошёл "естественный отбор" и сейчас как маньяк ищет себе оправдание.
зы Больше на эту тему здесь не пишу.
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Октябрь 2010, 22:27:56 »

Так как тогда "Светофорный объект на пересечении улиц Победы-Орджоникидзе" регулирует перекрёсток Победы-Орджоникидзе?

Когда бы пешеходный переход находился вне перекрестка и на опоре светофора со стороны "кольца" не был установлен знак "Главная дорога", только тогда перекресток был бы нерегулируемым в соответствии с ПДД, а был бы регулируемый пешеходный переход. На сегодня же и по проекту и фактически перекресток с пешеходным переходом на нем является регулируемым со стороны "кольца", а с остальных нерегулируемым. В том и "хомут".
Представьте себе, что на этом перекрестке стоит регулировщик, который закрыт щитами от водителей, движущихся с Я. Купалы на Орджоникидзе и с Орджоникидзе в сторону Я. Купалы и его регулирование видят водители только движущиеся с "кольца" в сторону Я. Купалы и на Орджоникидзе. А со стороны Я. Купалы ему "помогают" светофоры на перекрестке, стоящие перед пешеходным переходом в сторону "кольца"... Неужели и сейчас не понятно?...
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Октябрь 2010, 23:13:06 »

beemen ну есть подвох со стороны ГАИ там, да и других мест хватает, но смотреть надо водителю.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Октябрь 2010, 23:38:47 »

Так как тогда "Светофорный объект на пересечении улиц Победы-Орджоникидзе" регулирует перекрёсток Победы-Орджоникидзе?

Когда бы пешеходный переход находился вне перекрестка и на опоре светофора со стороны "кольца" не был установлен знак "Главная дорога", только тогда перекресток был бы нерегулируемым в соответствии с ПДД, а был бы регулируемый пешеходный переход. На сегодня же и по проекту и фактически перекресток с пешеходным переходом на нем является регулируемым со стороны "кольца", а с остальных нерегулируемым. В том и "хомут".
Представьте себе, что на этом перекрестке стоит регулировщик, который закрыт щитами от водителей, движущихся с Я. Купалы на Орджоникидзе и с Орджоникидзе в сторону Я. Купалы и его регулирование видят водители только движущиеся с "кольца" в сторону Я. Купалы и на Орджоникидзе. А со стороны Я. Купалы ему "помогают" светофоры на перекрестке, стоящие перед пешеходным переходом в сторону "кольца"... Неужели и сейчас не понятно?...
Непонятно. Езжу бывает раз по 5-6 в день, проблем с выяснением преимущества никаких никогда.
Аналогично Фолльгеру больше на эту тему здесь не пишу
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Октябрь 2010, 19:26:48 »

Неужели и сейчас не понятно?...
не-а, а заодно непонятно как можно быть таким упёртым ослом  Непонимающий всё объяснили, разложили по полочкам, и всё-равно не дошло... офонареть  Шокирован
 blaze и FollGer + 1 за последние высказывания .

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 04 Октябрь 2010, 23:16:26 »

Так как тогда "Светофорный объект на пересечении улиц Победы-Орджоникидзе" регулирует перекрёсток Победы-Орджоникидзе? А никак, потому что он регулирует пешеходный переход.

Согласись, что здесь ты слукавил, FollGer. Он, речь идет о светофоре СВ 4 (смотри тему "Перекресток для "ПОДСТАВ"), регулирует очередность движения  через перекресток (вместе с находящимся на нем пешеходным переходом) транспортных средств, которые движутся через него с "кольца" в сторону Я. Купалы и Орджоникидзе: они должны либо стоять на запрещающий сигнал, либо могут двигаться через перекресток при включении разрешающего сигнала, дождавшись, когда пешеходы закончат движение по пешеходному переходу, а транспорт, находящийся на перекрестке, закончит маневр. О том, что светофор действует на перекресток, а не только на пешеходный переход, говорит знак "Главная дорога" на опоре светофора, и ты это знаешь и понимаешь, как любой водитель. Перед регулируемым пешеходным переходом вне перекрестка знак "Главная дорога" не устанавливается. А если пешеходный переход находится на перекрестке, то он отдельно от перекрестка не регулируется. То, что организаторы не предусмотрели светофоров перед перекрестком с направлений Орджоникидзе и Я. Купалы, не отменяет действия  на перекресток светофора со стороны "кольца".

всё объяснили, разложили по полочкам, и всё-равно не дошло... офонареть

А на полочках аргументы-то, подтвержденные ПДД, отсутствуют, одни эмоции... Поэтому "упертому ослу" и не дошло)
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Октябрь 2010, 23:54:32 »

beemen, хороший совет бесплатно: направь свою энергию, желание и способность к бурной деятельности в потребное русло.  Целующий а я тебе плюсег поставлю... авансом...  Подмигивающий

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Октябрь 2010, 10:25:33 »

beemen это так же как стоишь ты на перекрестке горит зеленый, летят встречные машины, загорается красный, а тебе надо повернуть на лево и ты поворачиваешь уже на долго горящий красный и получаешь в бок, т.к. встречному еще секунд 10 горит зеленый, кто здесь осел? В гродно таких перекрестков припомнить не могу (твой вариант чтото похожее), а вот в столице есть, но даже там эти места не разруливают.
an_gut
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Октябрь 2010, 16:01:32 »

Если бы светофор стоял перед поворотом налево, то тогда бы он регулировал этот перекресток. А так поворот налево до светофора. Это тоже самое, что считать следующий светофор тоже причастным к этому перекрестку.
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Ноябрь 2010, 00:08:10 »

Если бы светофор стоял перед поворотом налево, то тогда бы он регулировал этот перекресток. А так поворот налево до светофора.
О каком светофоре речь?... Это во-первых. А, во-вторых, рекомендую внимательно изучить п. 102 ПДД, в соответствии с которым, перекресток является регулируемым, если очередность движения на нем определяется сигналами регулировщика или СВЕТОФОРА. "СВЕТОФОРА" - в единственном числе. А со стороны "кольца" светофор очередность движения через перекресток и регулирует. Не подтвержденные никакими пунктами ПДД и противоречащие им разговоры о том, что этот светофор  регулирует движение только через пешеходный переход, являются попытками "отмазать" и оправдать, хоть каким-то образом, "плюху" проектировщика и одновременно ГАИ, как согласовавшую проект, "контору". А на "кону" - наша с Вами безопасность, которую по службе и за наши с Вами деньги обязаны оберегать эти органы... В ДТП, которые там происходят регулярно, виновны организаторы движения, а расплачиваться приходится водителям, которые не умеют постоять за себя.
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Ноябрь 2010, 10:50:48 »

beemen, когда ты уже успокоишься  Непонимающий мозг надо пользовать когда за рулём едешь.

pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 07 Ноябрь 2010, 03:06:28 »

светофор возле шоутайма - кнопку срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!! достало стоять на пустом пешике.  Злой
по сравнению с этой гадостью на шоутайме, остальные в городе просто отдыхают  Шокирован
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13 Декабрь 2010, 01:31:03 »

beemen, когда ты уже успокоишься   мозг надо пользовать когда за рулём едешь.

А еще, когда проектируешь и согласовываешь организацию движения на перекрестках, а также при составлении протоколов на месте ДТП, схемы ДТП и его расследовании... А, главное, когда подписываешь протокол в качестве обвиняемого, иначе потом долго возиться придется))
Приведу выдержку из заключения специалиста независимой экспертной организации по "моему" ДТП:
"...водителю автомобиля 1 с целью обеспечения безопасности дорожного движения и требований дислокации дорожных знаков в месте происшествия при осуществлении маневра левого поворота на регулируемом перекрестке, необходимо было действовать в соответствии с требованиями п. ... Правил дорожного движения...".
 Так что, перекресток Победы-Орджоникидзе, все-таки, является регулируемым. С особенностями регулирования...

an_gut
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 Декабрь 2010, 13:26:24 »

Специально для таких, как вы повесили знак информационный, что поворот налево не регулируется светофором. Подмигивающий
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13 Декабрь 2010, 16:08:55 »

Специально для таких, как вы повесили знак информационный, что поворот налево не регулируется светофором.

Что-то в приложении 2 к ПДД "Дорожные знаки" я не смог найти такого знака информационного. Пунктом 36 параграфа 7 приложения 2 к ПДД "Дорожные знаки" допускается с разрешения ГАИ применение на дорогах табличек, имеющих краткую надпись с однозначным толкованием. Однако, специально повешенный для таких как я информационный щит не является табличкой, имеющей краткую надпись с однозначным толкованием. На висящем щите мы видим временную (т.к. на желтом фоне) схему и краткую надпись с неоднозначным толкованием. Каким светофором не регулируется левый поворот? Их там много. Далее, данный многозначительный щит на желтом фоне никоим образом не отменяет действие светофоров и знаков со стороны кольца. Перекресток со стороны кольца остается регулируемым при исправно работающих светофорах. И является регулируемым по определению в соответствии с п. 102 ПДД. В этой фазе работы светофорного объекта (когда со стороны кольца горит запрещающий сигнал транспортного светофора) левый поворот выполняется беспрепятственно, такова особенность существующего регулирования перекрестка, подтвержденная проектными документами. При расследовыании ДТП необходима фиксация и доказывание действовавших на момент ДТП сигналов светофоров. Предлагаю "скинуться" на экспертное заключение по поводу соответствия организации движения на этом перекрестке ПДД и СТБ 1300-2008, а то одному долго копить))...  
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2010, 18:16:01 от beemen » Записан
Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Декабрь 2010, 17:56:59 »

Предлагаю "скинуться" на экспертное заключение по поводу соответствия организации движения на этом перекрестке ПДД и СТБ 1300-2008, а то одному долго копить))...
Разницы нет какой там перекресток, регулируемый или не регулируемый. При повороте налево водитель обязан пропустить движущийся во встречно направлении транспорт. Хватить ныть.
beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13 Декабрь 2010, 23:24:00 »

Разницы нет какой там перекресток, регулируемый или не регулируемый. При повороте налево водитель обязан пропустить движущийся во встречно направлении транспорт. Хватить ныть.

Зачем же вводить в заблуждение аудиторию, Falcon? Пункт 111 ПДД: "При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо..." Когда на транспортных светофорах со стороны кольца включен запрещающий сигнал, а это однозначно видно по разрешающему сигналу пешеходной секции светофора, то встречное направление для поворачивающего налево со стороны Я. Купалы не просто второстепенное, а вообще запрещенное.
Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Декабрь 2010, 09:54:09 »

Зачем же вводить в заблуждение аудиторию, Falcon? Пункт 111 ПДД: "При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо..." Когда на транспортных светофорах со стороны кольца включен запрещающий сигнал, а это однозначно видно по разрешающему сигналу пешеходной секции светофора, то встречное направление для поворачивающего налево со стороны Я. Купалы не просто второстепенное, а вообще запрещенное.
Уважаемый! Вы лично находясь в автомобиле видите с той позиции "красный сигнал" светофора? (А может сбой электроники был и сигнал что пешеходу, что автомобилю "зеленый". - это мало вероятно, но может быть)
И еще вопросы. Когда горит красный сигнал светофора со стороны ж/д моста, почему же тогда люди поворачивают налево а не стоят до зеленого? Ответ очевиден, светофор не действует на этот перекресток, со стороны ж/д моста точно.
А что светофоры регулируют направление главной дороги и решают какое направление второстепенное?
Сами цитируете ПДД, сами же находились на равнозначных дорогах, а трактуете этот пункт в свою пользу.
Если даже автомобиль проехал на красный со стороны кольца, Вы обязаны его пропустить.
А остальное это Ваша ошибка, которую Вы признать не хотите.
Мое личное мнение, продлить разделительную полосу до светофора на развязки Победы-Купалы.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 10:16:52 от Falcon » Записан
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14 Декабрь 2010, 14:25:39 »

Предлагаю "скинуться" на экспертное заключение по поводу соответствия организации движения на этом перекрестке ПДД и СТБ 1300-2008, а то одному долго копить))...
предлагаю скинуться beemen-у на квалифицированную врачебную экспертизу. его склонность писать всякий мараз меня настораживает. 

beemen
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Декабрь 2010, 02:48:30 »

Ответ очевиден, светофор не действует на этот перекресток, со стороны ж/д моста точно.

Я утверждаю только, что при запрещающем сигнале транспортной секции светофоров СВ4, СВ3 (смотрите тему Перекресток для "ПОДСТАВ"), водитель, движущийся  со стороны кольца, должен остановиться (посмотрите на фото от 02.10.2010 г. в этой теме: со стороны кольца это классический регулируемый перекресток). Если же он поедет через перекресток на запрещающий сигнал светофоров, когда там находится транспорт и допустит столкновение с ним, то  в ДТП виновен тот, кто выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофоров.
А отказы светофоров фиксируются...
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 03:06:50 от beemen » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: