|
|
|
|
|
|
alesia-alesia
Гродненец
|
а в квартире сырость--хоть валенки одевай и тулуп... если бы не обогреватель....можно и коньки так отбросить... да и как в таких условиях можно жить с маленьким ребёнком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
может кто газовый счетчик уже переносил? подскажите контакты? и что по деньгам вышло?
Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 09:34:09 а что слышно с теплой водой?
Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 10:34:10 а что слышно с теплой водой?
|
|
|
|
|
|
У собаки есть хозяин, а у волка есть Бог....
|
|
|
|
levvv
|
Подскажите кто-нибудь перепрописывался по новому адресу. Что вы и как делали  ?? Как проходит оформление.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ginger86
|
может кто газовый счетчик уже переносил? подскажите контакты? и что по деньгам вышло?
Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 09:34:09 а что слышно с теплой водой?
Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 10:34:10 а что слышно с теплой водой?
нам вышло 300 тыс. за перенос газ. счетчика.5879899.звоните заранее,а то у них как получится, могут на след. день подъехать,а могут и через недели две..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
спасибо
Добавлено: 04 Сентябрь 2013, 14:16:06 сказали не раньше чем через две недели... может у кого еще есть контакты?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2013, 14:16:06 от Wolk2026 »
|
|
|
|
|
Vlad032009
Новенький
|
Вопрос прописки для меня очень актуальный. Председатель 427 кооператива сказал, что прописаться можно будет только тогда, когда оформятся в полном объеме документы в БТИ (паспорт на дом и т.п.), а это займет ориентировочно месяца два-три. У меня есть знакомый председатель кооператива в районном центре в Гродненской области (не из Гродно). Так вот у них, после сдачи дома он всех жильцов прописал, а затем стал оформлять все документы в БТИ. Т.е., вероятно, но не факт, вопросы прописки и оформления документов в БТИ абсолютно друг от друга не зависят и мы можем прописаться хоть сегодня (если имеется у кого то возможность этот момент уточнить у жильцов из соседних кооперативов, было бы не плохо). Я звонил в ЖЭС по месту существующей прописки. Там сказали, что они выдают бланк заявления установленной формы, который после заполнения должен подписать председатель кооператива. Но как я писал выше председатель 427 кооператива бланк может подписать (чтобы сняться с регистрации по старому адресу), но не прописывает в своем доме. Т.е., в данном случае, я стану бомжом, а это уже не устроит Беларусбанк, т.к. о смене места регистрации я должен туда сообщить.
Добавлено: 06 Сентябрь 2013, 10:03:30 Напишите, кто платил за газ? Я попытался в конце августа заплатить в банке, оператор банка ввела номер договора и получила ответ, что лицевого счета по этому договору не существует. А олату за электроэнергию произвел без вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
suchinec
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, уважаемые! Прошу меня извинить, но у меня такой вопрос : обязаны ли председатель и бухгалтер ЖСК выполнять свои обязанности , если им перестали платить зарплату ( они выбраны из числа жильцов и у "руля" меньше года, дом сдался месяц назад) Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vlad032009
Новенький
|
В сентябте будет заполняться водой система отопления. У меня месяц простояла одна батарея отопления с дырой. Не заворачивался спускной кран (кран Маевского) в батарею из-за нарушенной резьбы в самой батарее. Необходима была замена футорки (заглушки в торце батареи). Из-за отсутствия оной процедура растянулась на месяц и была успешно завершена 03.09.2013 года. Оказывается, не только у меня такая проблемма. Если эти проблеммы оперативно не разрешить мы позаливаем друг друга водой. В первую очередь позвоните закрепленному за нашим домом сантехнику Андрею МТС 8883457. Если по причине отсутствия материалов или запчастей он не сможет устранить неисправность, уведомите об этом председателя кооператива и позвоните прорабу сантехников Хомене А.Л. МТС 7816915. Аналогично, для пуска горячей воды необходимо всем завершить работы с установкой (заменой) полотенцесушителей, иначе по недосмотру можем позаливать друг друга водой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
А почему председатель и бухгалтер должны работать бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ginger86
|
Здравствуйте, уважаемые! Прошу меня извинить, но у меня такой вопрос : обязаны ли председатель и бухгалтер ЖСК выполнять свои обязанности , если им перестали платить зарплату ( они выбраны из числа жильцов и у "руля" меньше года, дом сдался месяц назад) Заранее спасибо!!!
а вы продолжали бы работать,если бы вам перестали платить зарплату?никто никому ничего не должен и тем более не обязан.ровно как и вы с одной стороны обязаны платить им зарплату,а с другой стороны нет.как итог они не работают-вы не выполняете обязательства со своей стороны,а они со своей.все по-чесному..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tatka.86
|
Горячую воду нам скоро включат? Или после нового года ее ждать???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alesia-alesia
Гродненец
|
Председатель сказал что на этой неделе должны включить, но насколько это правда я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tatka.86
|
Я тоже про это слышала....конец недели а воды все нет...скоро моржами можно стать в таких условиях: в холодной воде полоскаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alesia-alesia
Гродненец
|
Будем надеяться что на этой неделе дадут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jison
|
а народу-то в доме прибавляется  скоро машину будет негде ставить))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alesia-alesia
Гродненец
|
Народ прибавляется а воды горячей все нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tatka.86
|
В пятницу был пробный запуск--не пошла.... Вот те на... Попали так попали....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
не знаю как у вас, а у нас сейчас и холодной нет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tatka.86
|
в течении 5 дней должна быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jison
|
в течении 5 дней должна быть очередные 5 дней))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ginger86
|
видела рабочего одного, сказал,что сейчас сантехники должны подъехать,видно что-то делать будут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
итр
|
Уважаемые председатели, прошу вас оповестить НАС, жильцов, - когда будет подключаться горячая вода. Оповестить 100%, и не через форум, так как кто-нибудь обязательно затопит кого-нибудь при запуске. - Да и лифт пора включать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olganikol
|
427 Воды горячей нет, лифт не работает, холодной воды в туалете и в ванной почему-то тоже нет.  Добавлено: 14 Сентябрь 2013, 23:16:28
Может, кто-нибудь знает причину, почему все-же холодной воды нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rostik
|