@nuss@
Гродненец
|
 |
« : 25 Ноябрь 2011, 12:25:44 » |
|
Члены ЖСПК 426, 427 давайте обсуждать вопросы строительства.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2016, 09:46:54 от @nuss@ »
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
Может кто знает что слышно на стройке дома? Если есть фото то разхместите в теме!
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2011, 19:37:46 » |
|
а 426 еще разве существует  ?
|
|
|
|
У собаки есть хозяин, а у волка есть Бог....
|
|
|
Kazim
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2011, 22:50:17 » |
|
Простите я может быть не в теме? А что 426 развалилось?!  И если - да то как давно? 
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2011, 23:35:54 » |
|
фундамент еще остался
|
|
|
|
|
|
|
итр
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2011, 23:54:45 » |
|
пока не развалился,
|
|
|
|
|
|
|
Kazim
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2011, 08:00:38 » |
|
А что есть предпосылки? По кредитованию что-нибудь слышно?
|
|
|
|
|
|
|
итр
|
 |
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2011, 10:43:14 » |
|
кредитование в 12-м будет, но по каким условиям-? Вот только однозначно, что для тех кто успел открыть кредитную линию - по старым условиям кредитования. больше интересно конечно что для тех кто не успел, и цена которая скорее всего изменится.
|
|
|
|
|
|
|
Kazim
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2011, 18:27:23 » |
|
кредитование в 12-м будет, но по каким условиям-? Вот только однозначно, что для тех кто успел открыть кредитную линию - по старым условиям кредитования. больше интересно конечно что для тех кто не успел, и цена которая скорее всего изменится. Во косяк! Мало того что прокредитовать должны были в понедельник а прекратили кредитацию в пятницу так ещё и пролетаем как молодая семья с одним одним ребёнком! 
|
|
|
|
|
|
|
итр
|
 |
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2011, 08:10:06 » |
|
молодые семьи с 2-мя детьми получат льготы на строительство жилья. Это предусмотрено проектом указа о внесении изменений в указ № 185, сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин. По его словам, особое внимание будет уделяться молодым семьям, которые в настоящий момент составляют более 50% от всех стоящих на очереди на улучшение жилищных условий. «Мы выделяем молодые семьи, у которых двое и более детей, остальные будут строиться на общих условиях», — уточнил вице-премьер. Государственная поддержка по-прежнему будет оказываться многодетным семьям. «В этой категории мы выделили семьи, где имеются 4 и более детей. Эти семьи будут строиться в самый ближайший период с максимальной государственной поддержкой, т. е. под 1% на 40 лет», — подчеркнул Анатолий Калинин. Также предусматривается льготное кредитование для граждан, которые будут строить жилье в городах-спутниках. Они смогут получить кредит под 3%, как в населенных пунктах численностью до 20 тыс. человек. В категории граждан, которые подпадают под льготное кредитование на строительство жилья, включены те, которые проживают в ветхом жилье, а также семьи, проживающие более 10 лет в общежитиях. «Мы постараемся учесть все незащищенные категории людей, которые действительно нуждаются в государственной поддержке», — заключил заместитель премьер-министра, добавив, что в нынешнем году на льготное кредитование было предусмотрено Br11,5 трлн., в последующим же году в этих целях будет направлено Br7,5 трлн
Добавлено: 07 Декабрь 2011, 08:12:58 Остается только надеяться
|
|
|
|
|
|
|
Kazim
Молодой Гродненец
|
Да надежда умирает последней! 
|
|
|
|
|
|
|
Audi 100 c3
Где я сейчас?...в мечте......в каждом стуке...сердца..за руку с рассветом.....за руку с тишиной...
Гродненец
Бывают моменты, когда хочется крикнуть : "Останови
|
Ставка рефинансирования с 12 декабря повышается до 45% соответственно кредит будит под 9 проц.,а если квадратура вырастит...? Кто строиться будет с з/п мчс?
|
|
|
|
Бывают моменты, когда хочется крикнуть : "Остановите жизнь, я устал ..." Но ангел- хранитель нежно дотронется до плеча и шепнет: "Не твоя остановка, Живи...
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
Наш предс. сказала (424), что списки уже в банке. Сказала, что в УКСе уверяют, что всех достроят, кого начали. Нюансы будут с теми, кто не успел заключить договор А в 426 ЖСК многие неуспели. Может как военнослужащие получится?
|
|
|
|
|
|
|
Audi 100 c3
Где я сейчас?...в мечте......в каждом стуке...сердца..за руку с рассветом.....за руку с тишиной...
Гродненец
|
хотелось бы верить
|
|
|
|
Бывают моменты, когда хочется крикнуть : "Остановите жизнь, я устал ..." Но ангел- хранитель нежно дотронется до плеча и шепнет: "Не твоя остановка, Живи...
|
|
|
итр
|
хотелось бы верить [/quot Нюансы будут с теми, кто не успел заключить договор А в 426 ЖСК многие неуспели.
e] Проще сказать кто успел?
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
Наш предс. сказала (424), что списки уже в банке. Сказала, что в УКСе уверяют, что всех достроят, кого начали. Нюансы будут с теми, кто не успел заключить договор А в 426 ЖСК многие неуспели. Может как военнослужащие получится?
может и получится, но вот сколько квадрат будет стоить  ?
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
Сколько стоить он будет?!  Точно дешеветь никогда нибудет!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
ну что, кто слышал что нового про 426 ?
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
Скажите а стоимость метра кв. у вас какая?
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
На момент подачи в банк 3290000, но всё может поменятся.
|
|
|
|
|
|
|
Audi 100 c3
Гродненец
|
хотелось бы чтоб не сильно
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
Все непрокредитованные с одного изЖСПК кредитуются на таких же условиях, как кредитовались и все остальные. Для них ничего не изменилось, а вот четкой границы между теми кого коснулись эти изменения и кого не коснулись провести сложно... Точно ЖСПК не знаю.
Какие дома будут построены за бюджетные средства, узнаем скоро
Станут ли строить меньше жилья в следующем году в Гродно? Именно этот вопрос последние месяцы волнует как тех горожан, которые уже вступили в ЖСПК, так и тех, кто еще стоит в очереди как нуждающийся в улучшении жилищных условий.
Напомним, что сейчас бюджетные деньги выделяются лишь на те дома, окончание строительства которых намечено на 2011 год. Как рассказал заместитель директора УКС горисполкома Виктор Старотиторов, городом составлен список из 32 ЖСПК, которые уже сформированы и строительство которых уже начато. Окончание строительства намечено на 2012 год. Список направлен в облисполком. Сейчас решается вопрос финансирования. Ожидается, что узнать, на какие дома в следующем году будут выделены бюджетные средства, мы сможем в течение 1–1,5 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
ну нам же на собрании вроди говорили что наш дом попал в список... или я ошибаюсь..  ?
|
|
|
|
|
|
|
Alex №426
|
Wolk2026 быстрее 427 расформируют, чем 426!  Добавлено: 15 Декабрь 2011, 19:50:03 о-ля-ля причем тут списки в банке? Добавлено: 15 Декабрь 2011, 21:12:05
да хотелось бы отметить, что информации по поводу кредитования нет, а следовательно и разъяснений по поводу тех кто не открыл личные кредитные линии нет и быть не может! поэтому остается только к бабке-гадалке идти! в СМИ информация предоставляется противоречивая поэтому не стоит верить всяким слухам! опубликуют официальный документ (как известно после опубликования РД в официальных изданиях они вводятся в действие, если иное не предусмотрено документам), тогда можно будет о чем то разговор вести! что касаемо стройки она начата и будет завершена, естественно сроки сдачи дома будут переносится, возможно, и наиболее вероятно, стоимость м2 вырастет, но не ранее чем будет предложено подписать дополнительное соглашение к договору. ген. подрядчик заинтересован в объемах поэтому нам даже на руку, что СМР ведутся, пусть не в полном объеме, но все же!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 21:12:05 от Alex №426 »
|
|
|
|
|
Alex №426
|
ЖСПК №426 обсуждаем вместе!
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
так я и говорю про 426
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Wolk2026 быстрее 427 расформируют, чем 426! А откуда такая уверенность ?А? В 427 половина Азотовских , половина города, максимум отбросят город и будут искать Азотовских которые месяцами раньше оказались, Тем более что 427 большее половины прокредитоваться успели
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
оля-ля83
Гродненец
|
Насколько я знаю, в ЖСПК 426 не прокредитовались только 30%(это только меньшая половина)
|
|
|
|
|
|
|
оля-ля83
Гродненец
|
Строительство продолжается? Может кто-нибудь знает что-то новенькое?
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
Я слышала что только 10 человек прокредитовано в 426. На стройке кто нибудь был? Может хоть фотки нулевого цикла, врятли выше успели!
|
|
|
|
|
|
|
|