Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 07:29:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мифы о грудном вскармливании

Голосование
Вопрос: Высыпаетесь ли вы?
у меня СС и я НЕ высыпаюсь - 29 (35,8%)
у меня СС и я высыпаюсь - 52 (64,2%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мифы о грудном вскармливании  (Прочитано 71784 раз)
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 25 Март 2014, 16:42:31 »

Научите меня днем засыпать и высыпаться за 7минут дома,или гуляя с коляской или за рулем,ну пожалуйста,а то я что-то сама не умею))
да бэээз проблем. Подмигивающий ребенка в коляске няньке(бабушка, папа, ктотамещё) и пусть гуляют. а сама на боковую Веселый

и вообще, народ... вы что, искренне все считаете, что это нормально, если ребенок стописят раз за ночь просыпается и днем не спит? Шокирован Принимать меры какие-нибудь не пробовали? В замешательстве чесслово, моим детям помогает... В замешательстве

ага. мера - отлучение. и ре спит
У меня на  гв ребёнок спит всю ночь вроде , по крайней мере кушает спящая. Может проснуться, тгда лежит разговаривает, я в это время сплю или дремлю.

Рыська, вы правильно написали, все разные. Я не могу спать днём, даже если очень устану. За 5 месяцев после роддома уснула только 2 раза.
И ночью я сплю плохо не оттого , что ребёнок на гв.Наверное от нервной системы  ещё зависит, ну у меня ещё и от фазы луны Улыбка
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #721 : 25 Март 2014, 16:43:08 »

аа, ну вы и накатали.. даже читать не буду  Смеющийся

Голосилка ничего не покажет толком

конечно нет, хотя тут раньше на исследования качества сна мам с датчиками Танюхас говорила, что мол оно не достоверно. ага, надо было голосовалку на местном форуме сделать - вот это материал для достоверных выводов  Подмигивающий

она в духе тестов из Космополитен, так просто себя потешить)))

Добавлено: 25 Март 2014, 16:44:25
у мамы накопилась хроническая усталость и никакие меры не помогают наладить сон ребенка? Хренею прямо от своего везения. Честно, не сарказм. Жаль, что многим мамам приходится отлучать именно по этой причине.

дада, очень взрослая позиция - я не могу с собой справиться, поэтому, ты ребенок, забей на свои потребности.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 25 Март 2014, 16:47:26 »

Ну а конкретно, как можно помочь Наташе-Хлое? Я вот про это думаю... Хотя, форумом, конечно, не поможешь... Грустный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #723 : 25 Март 2014, 16:50:06 »

ой, вы так пишете, типа только вам досталось такое вот шасце... 

Nataniel, а я тебе пытаюсь донести, что во время ГВ и СС я не хронически не высыпалась.
Но это мало кого интересует потому что этого быть не может, ибо проведено исследование, наличие окситоцина это отвергает, и вообще у кого-то другое отношение к этому вопросу.

чего-то я уже совсем запуталась... так высыпалась или нет? Непонимающий

короче, не знаю, чего вы, девочки, уперлись... все равно дело не в наличии сс как таковом.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #724 : 25 Март 2014, 16:53:35 »

Ну что-нибудь типа не высыпаюсь/чувствую себя уставшей/не отдохнувшей  Обеспокоенный

Голосилка ничего не покажет толком, ибо я даже растерялась.
Естественно, только исследование покажет  Показывает язык

и вообще, народ... вы что, искренне все считаете, что это нормально, если ребенок стописят раз за ночь просыпается и днем не спит?
Конечно, ему не хватает контакта с мамой, маминого спокойствия, заботы, кормления по требованию, ласки, доброты и что там еще Подмигивающий
Это шутка, если что. Но, по крайне мере, меня массово именно в этом пытались в этом убедить, с нашими проблемами со сном. Но к ГВ это точно не имеет отношения Подмигивающий

чего-то я уже совсем запуталась... так высыпалась или нет?
Наташа, я была уставшая, замученная и т.д. Не знаю это выспавшаяся или нет.
короче, не знаю, чего вы, девочки, уперлись... все равно дело не в наличии сс как таковом.
Ну естественно... Правы только те, к то поддерживает, что ГВ и СС ни в чем не виноваты  Крутой

Добавлено: 25 Март 2014, 16:54:48
Если бы в данный момент ребенок меня сосал - свихнулась бы от раздражения и дискомфорта. Наверное.
Ужасно! Плачущий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #725 : 25 Март 2014, 16:57:02 »

Просто если результаты покажут, что 60 процентов при СС не высыпаются, это ж не значит, что раздельно РС - это залог безмятежного сна В замешательстве

значит! РС и ИВ-- залог высыпания нормальной среденстатистической матери! Не поняли что ли еще?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 25 Март 2014, 17:06:21 »

Просто если результаты покажут, что 60 процентов при СС не высыпаются, это ж не значит, что раздельно РС - это залог безмятежного сна В замешательстве

значит! РС и ИВ-- залог высыпания нормальной среденстатистической матери! Не поняли что ли еще?
залог высыпания - отсутствие детей  Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #727 : 25 Март 2014, 17:16:55 »

Цитата: Oxima от Сегодня в 15:13:28
Голосилка ничего не покажет толком, ибо я даже растерялась.
Естественно, только исследование покажет

Да. Потому что соответствует критериям достоверности, а не обсуждению на лавочке Улыбка
Повторюсь, что мне, как консультанту, важно опираться на проверенные данные, ибо верить обс - не профессионально.
И мое медицинское образование, знание причин бессонниц, которые я лечила несколько лет, тоже говорят не позволяют верить таким "голосовалкам".
Хотя потешить свое эго - тут голосовалка свое назначение выполнит на 100проц))

Вспомнила, как Юнона жаловалась, что не высыпается, что Тася кормится 7-12 раз за ночь. Наши дети ровесники, посчитала, сколько у меня Любава прикладывалась - столько же  Смеющийся и я высыпалась!

Так в чем же дело?..

Мое мнение - в организации дня, свойствах цнс мамы, на которые мама может влиять сама (ребенок такой регуляцией еще не обладает) - принять теплый душ, прогуляться перед сном неспешно, исключить комп-телик перед сном, короче обычные рекомендации по гигиене сна Подмигивающий

Но конечно проще всегда спихнуть все на внешние факторы Улыбка

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 25 Март 2014, 17:37:32 »

Конечно не информативное голосование. Это как сравнивать жизнь до появления детей и с детьми. Каждая все равно останется при своём мнении. Многое зависит ототношения мамы. Наташа, хлое' может им днём нагрузки не хватает физической. Мои так на свежем воздухе и дома набегаются, что засыпают более менее . правда и ночью встают, то писять,, пить, малой ест - и нормально, так они ещё оба со мной целый день, поспать редко можно, т,к, сон у них не совпадает. И все равно я бы не хотела, чтобы эти цветки были в чужом огороде (с) :-)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #729 : 25 Март 2014, 18:38:11 »

Ännhen, солнце, я ТВ смотрю от силы пару раз в неделю  Смеющийся
Не, я понимаю, что жизнь надо подчинить ребенку и его требования, перестраивать себя и бла-бла-бла...
Прогуляться перед сном? Это как? Когда ребенка уложишь в 23.00 или отрубишься вместе с ним укладывая в 21.00?

Я понимаю, что можно уйти в дзэн и относится по другому ко всему этому. Но усталость организма от этого не денется.

Не верю, что можно просыпаться 12 раз за ночь, и хоть теплый душ и теплое молоко с медом, пргулки и т.д., и т.п., будешь бодрым, полным энергии и т .д., и т.п. Но охотно верю, что можно себя убедить, что это норма и все так и должно быть Подмигивающий

А исследования... Кто на чем зарабатывает - тот, то и доказывает.
Существует огромное количество исследований, доказывающих пользу смесей и т.д., но готова спорить на что угодно, что ты их не признаешь. По одной простой причине: они не отвечают твоим внутренним убеждениям Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #730 : 25 Март 2014, 18:50:52 »

ребенка в коляске няньке(бабушка, папа, ктотамещё) и пусть гуляют. а сама на боковую
ну понятно. везёт значит тем у кого есть нянька Веселый

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #731 : 25 Март 2014, 18:50:58 »

Я понимаю, что можно уйти в дзэн и относится по другому ко всему этому. Но усталость организма от этого не денется.

вот! денется, именно денется! В этом вся и соль!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 25 Март 2014, 19:45:47 »

аа, ну вы и накатали.. даже читать не буду  Смеющийся

Голосилка ничего не покажет толком

конечно нет, хотя тут раньше на исследования качества сна мам с датчиками Танюхас говорила, что мол оно не достоверно. ага, надо было голосовалку на местном форуме сделать - вот это материал для достоверных выводов  Подмигивающий
Ännhen, а слабО процитировать мои слова, чтобы подтвердить свое умозаключении о "недостоверности"?  Строит глазки

Добавлено: 25 Март 2014, 19:46:27

вот! денется, именно денется! В этом вся и соль!
завидую я такой силе мысли.  Улыбка вот что значит самовнушение.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 25 Март 2014, 20:26:06 »

завидую я такой силе мысли.  Улыбка вот что значит самовнушение.
Грех не попробовать зато)

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 25 Март 2014, 21:06:56 »

завидую я такой силе мысли.  Улыбка вот что значит самовнушение.
Грех не попробовать зато)
не попробовать внушать себе?Я вообще-то не в изоляции живу, а бОльшую часть своего времени с людьми общаюсь. И видеть белое там, где оно черное, - это совсем не для моих реалий. Да и на землю быстро опустят.  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #735 : 25 Март 2014, 21:36:08 »

Это не само внушение. Это по другому и называется м работает.
ты об НЛП?

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #736 : 25 Март 2014, 21:42:40 »

то все твердят что дети все разные. один орёт как резаный полдня. другой спит весь день. а вот мамы все должны быть под линейку - и высыпаться при СС и ГВ. и без него. и тд Epic Fail

вот пример, хотя бы - у меня ребёнок первые 4 месяца орал вечерами. а у соседки спал. как думаете - кто не высыпался? ну конечно же я Смеющийся
ну потому что я и днём намного больше уставала качать и успокаивать своё счастье, чем она, когда ребёнок поел и спит или гулит.

о чём спор В замешательстве

я кстати себе многое внушить могу. и спать заставить могу. натренирована жизненными ситуациями. поэтому верю что можно словить второе дыхание и заставить себя жить. но постоянно так жить не получится , на самовнушении. или что-то менять, или уйти в депресс. ИМХО

privoz.pl

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #737 : 25 Март 2014, 21:47:15 »

Ännhen, солнце, я ТВ смотрю от силы пару раз в неделю  Смеющийся
Не, я понимаю, что жизнь надо подчинить ребенку и его требования, перестраивать себя и бла-бла-бла...
Прогуляться перед сном? Это как? Когда ребенка уложишь в 23.00 или отрубишься вместе с ним укладывая в 21.00?

Валерия, я не могу "лечить" по интернету  Целующий работать с нарушениями сна.
надо видеть человека, говорить с ним - тогда многое становится ясно. а по интернету только гадать можно что к чему.
но что сон у тебя проблемный и дефицит навыка расслабления - это факт, о котором ты часто прямо или вскользь пишешь.
меня настораживало кое-что из того, что ты писала ранее (пару лет - год назад), но об этом лучше в лс писать.

Я понимаю, что можно уйти в дзэн и относится по другому ко всему этому.

я вот медитирую перед сном - это помогает успокоить ум и в разы улучшает качество сна. делаю цигун - тоже очень помогает.
но это метод не всем походит - у кого-то будут свои способы.
интереснее про это сообща подумать, чем сбрасывать тут пар (хотя кому-то и это помогает быть спокойнее в реале, писали как-то барышни  :- )

А исследования... Кто на чем зарабатывает - тот, то и доказывает.

как на гв и сс можно заработать  Смеющийся ты сравниваешь индустрию смесей, бутылок, сосок и... одежды для кормления?.. за уши притянуто  Рот на замке

хочешь сказать, что гв и сс мешают маме жить? но это часть механизма жизнеобеспечения младенца, как то, что поддерживает здоровье и жизнь ребенка может мешать маме?
может маме надо с собой поработать, а не вгонять ребенка в стресс, за его счет "восстанавливаться"?

и если давать ребенку покричать, он станет спать через пару ночей сам, но при этом уровень кортизола (гормона стресса) у него будет такой же высокий, как и тогда, когда он переживал острый стресс и кричал. только сейчас он молчит и мама дольна, что может спать спокойно.

не мелко ли, взрослые люди, за счет младенцев-то свои проблемы решать?

так получается?

По одной простой причине: они не отвечают твоим внутренним убеждениям
ты издеваешься или споришь абы поспорить? Непонимающий  они логике они не отвечают.

частота внезапной младенческой смерти при раздельном сне?
усваиваемость железа и пнжк из смесей?
и многое другое.

Ännhen, а слабО процитировать мои слова, чтобы подтвердить свое умозаключении о "недостоверности"?  Строит глазки

Ибо у сестры Тани знакомых, которые высыпались, практически нет(одна коллега на работе-с ней я лично знакома. Но там серьезнейший случай чрезвычайно крепкого сна). А так я только на форуме про такие чудеса читаю.
А кто в это огромное число не верит-можно прицепить голосовалку.

т.е. ежедневный дневник самонаблюдения и датчик на запястье - это фуфло, а вот голосовалка на форуме - это серьезно  Хи-хи!

Добавлено: 25 Март 2014, 21:50:34
о чём спор

как обычно - ни о чем  Смеющийся

а все началось с
это к слову о мифе, что на гв мамы не высыпаются.

Кормящие матери спят дольше
Хотя в народе считается, что кормление смесью обеспечивает матерям больше сна, но на самом деле ситуация складывается противоположным образом. В этом вновь убедился коллектив авторов, опубликовавших статью о том, как спят матери, недавно родившие своего первого ребенка,  в мартовском номере американского "Журнала клинической медицины сна". В исследовании приняли участие 120 матерей из раличных этнических групп, которые вели дневники ночных снов и у которых дополнительно снимались данные специальными датчиками на запястье.

Замеры делались в последний месяц беременности и спустя один месяц после родов. При этом выяснилось, что у матерей, кормящих исключительно грудью, продолжительность ночного сна очень заметно отличалась от тех, кто кормил ребенка смесью постоянно или даже время от времени. В группе исключительно грудного вскармливания ночной сон составил 386 ± 66 минут, а в группе мам, использующих смесь - 356 ± 67 минут. Группы не различались по отношению к дневному сну, нарушений сна в обеих группах отмечено не было. Это означает, что при полном грудном вскармливании мамы спят примерно на полчаса больше за ночь, чем в случае с докормом смесью.

Авторы, в числе которых хорошо знакомый российским консультантам канадский доктор и защитник грудного вскармливания Джек Ньюман, обращают внимание на то, что мам нужно поощрять к исключительно грудному вксармливанию еще и потому, что оно способствует лучшему ночному отдыху и соответственно лучшему послеродовому восстановлению. Это еще один факт для копилки свидетельств в пользу грудного вскармливания для сна -  у нас на сайте уже опубликован перевод статьи Кэтлин Кендалл-Такетт о связи ночных кормлений и послеродовой депрессии, где известная консультант перечисляет данные более ранних исследований и заключает: "Мамы, кормящие грудью, меньше устают, больше спят, чем их коллеги, кормящие искусственно. И это снижает для них  риски депрессии".  Улыбка

http://www.new-degree.ru/gvinform/sleep перевод исследования отсюда

а вот мамы все должны быть под линейку - и высыпаться при СС и ГВ. и без него.

я сейчас кормлю 0-1 раз за ночь и не каждую ночь так хорошо высыпаюсь, как когда кормила 7-12 раз. парадокс)))

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #738 : 25 Март 2014, 21:57:17 »

не каждую ночь так хорошо высыпаюсь, как когда кормила 7-12 раз. парадокс)))
ничего не парадокс. я беременная могла спать только днём Крутой Смеющийся

"Мамы, кормящие грудью, меньше устают, больше спят, чем их коллеги, кормящие искусственно. И это снижает для них  риски депрессии".  Улыбка
не верю Смеющийся Смеющийся Смеющийся

но сплю дольше. да. чем в студенчестве точно Смеющийся

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #739 : 25 Март 2014, 22:01:39 »

но сплю дольше. да. чем в студенчестве точно Смеющийся
это даааа))))
по сравнению со своими студентами я даже во время ГВ высыпалась))) они умудряются спать на всех переменках, как только есть возможность)
для тех, кто хронически не спит
здесь таких нет

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 25 Март 2014, 22:06:56 »

Ибо у сестры Тани знакомых, которые высыпались, практически нет(одна коллега на работе-с ней я лично знакома. Но там серьезнейший случай чрезвычайно крепкого сна). А так я только на форуме про такие чудеса читаю.

т.е. ежедневный дневник самонаблюдения и датчик на запястье - это фуфло, а вот голосовалка на форуме - это серьезно  Хи-хи!

я правильно поняла, что из этого моего сообщения о моем жизненном опыте, ты сделала вывод
хотя тут раньше на исследования качества сна мам с датчиками Танюхас говорила, что мол оно не достоверно
Это, конечно, мощно. Так перевернуть-это уметь надо. Или надо уметь так внушить себе?
Для тех, кто в танке-я пишу о своем опыте и о том, что он с результатами исследования не коррелирует. Ничьи научные(надеюсь) методы исследования под сомнение не ставлю. Как уже выяснили-дело в восприятии.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #741 : 25 Март 2014, 22:07:48 »

они умудряются спать на всех переменках, как только есть возможность)
открою страшную тайну - на лекциях тоже спят Крутой Смеющийся Смеющийся

но все же, для тех, кто хронически не спит
есть те кого не устраивает форма сна. а не те кто вообще не спит.но уже пару страниц мне и не только пытаются доказать что я могу спокойнол спать пока рёбёнок дёргает меня за нос-грудь -кусает и тд.
а другие просто доказывают что при всём желании так спать нереально.  спокойно. не просыпаясь.
НО опять же зависит не только от мам но и от ре.  Веселый Веселый Веселый

privoz.pl

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #742 : 25 Март 2014, 22:13:47 »

ре так во сне делает?
да. он крутится ко мне-от меня. на один бок-на второй. ногами махает. и вообще спит раскинув руки - и если руки раскинет и почувствует меня - тут же к груди. под утро вообще катастрофа.  Рот на замке
ну и он просыпается вообще-то на поесть.меня ж будит Веселый
а если мимо схватит - то я ж и дёрнуться могу. и оба можем проснуться совсем...

privoz.pl

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 25 Март 2014, 22:17:27 »

Как уже выяснили-дело в восприятии.
ну видимо у тех исследователей датчики с позитивным восприятием Смеющийся

вообще там я думаю выборка большая, а не 2 женщины, одна гв, вторая ив
вообще там 120 женщин.
B.Sun, еще раз-с самого начала, комментируя эту статью, я написала, что смысла вообще не имеет сравнение продолжительности сна у женщины 1 месяц после родов. И что с моей ТЗ сравнивать надо этих матерей через год после родов.
И только так можно делать вывод "Кормящие матери спят дольше ".
Мне конкретно не нравится название-кормящие 1 месяц мамы спят дольше-ок, с этим соглашусь. А с таким обобщением (Кормящие матери спят дольше) не соглашусь, ибо мой опыт и опыт знакомых не подтверждают этого.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #744 : 25 Март 2014, 22:17:55 »

Ännhen, а слабО процитировать мои слова, чтобы подтвердить свое умозаключении о "недостоверности"?  Строит глазки

т.е. ежедневный дневник самонаблюдения и датчик на запястье - это фуфло, а вот голосовалка на форуме - это серьезно  Хи-хи!

я правильно поняла, что из этого моего сообщения о моем жизненном опыте, ты сделала вывод
хотя тут раньше на исследования качества сна мам с датчиками Танюхас говорила, что мол оно не достоверно
Это, конечно, мощно. Так перевернуть-это уметь надо. Или надо уметь так внушить себе?
Для тех, кто в танке-я пишу о своем опыте и о том, что он с результатами исследования не коррелирует. Ничьи научные(надеюсь) методы исследования под сомнение не ставлю. Как уже выяснили-дело в восприятии.

про танк - это ко мне? так пиши прямо, зачем подколки.

если я перевернула - объясни с какой целью ты предложила сделать тут голосовалку?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #745 : 25 Март 2014, 22:18:18 »

не у меня)

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 25 Март 2014, 22:18:32 »

А я вас почитала и  начинаю усиленно отгонять мысли об ИВ Смеющийся
Ибо ГВ это класс и здорово и мегапуперсупер.
Но спать, цуко, хотелось нон стоп Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 25 Март 2014, 22:20:25 »

ну и он просыпается вообще-то на поесть.меня ж будит Веселый

ну так учись не просыпаться. люди ж вот как-то умеют
Конкретно я после налаживания СС с 3 месяцев высыпалась на все 100%, т.е не просыпалась совсем на кормление.

Добавлено: 25 Март 2014, 22:21:24
объясни с какой целью ты предложила сделать тут голосовалку?
для подтверждения своих слов-огромного числа невысыпающихся мам.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #748 : 25 Март 2014, 22:22:12 »

Ничьи научные(надеюсь) методы исследования под сомнение не ставлю.

а это:

с самого начала, комментируя эту статью, я написала, что смысла вообще не имеет сравнение продолжительности сна у женщины 1 месяц после родов. И что с моей ТЗ сравнивать надо этих матерей через год после родов.

не сомнение в целесообразности?

Мне конкретно не нравится название-кормящие 1 месяц мамы спят дольше-ок, с этим соглашусь.

цитату, где такая формулировка  Строит глазки

что с восприятием?  Смеющийся

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #749 : 25 Март 2014, 22:23:20 »

Мне конкретно не нравится название-кормящие 1 месяц мамы спят дольше-ок, с этим соглашусь. А с таким обобщением (Кормящие матери спят дольше) не соглашусь, ибо мой опыт и опыт знакомых не подтверждают этого.

ппкс Веселый

я вижу так. Одни доказывают что гв провоцирует недосыпания. Вторые обьясняют что гв на самом деле не при чем
а я иначе. 

одни говорят что нереально спать нормально при ребёнке который будит тебя раз 10 за ночь. а ещё крутится-дёргается, поднывает.
а вторые говорят - сами виноваты. надо уметь спать Веселый
крутяк Смеющийся
и вообще не поняла зачем сравнивать ГВ и ИВ, если вторые кормят 1-2 раза за ночь В замешательстве

ну у меня тоже так. причем я думала что он ко мне катится. нифига.
таки да. ко мне-от меня.... туда сюда короче. одно неверное движение и ты труп опять кормишь Смеющийся

privoz.pl

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):