Cerruti
|
Научите меня днем засыпать и высыпаться за 7минут дома,или гуляя с коляской или за рулем,ну пожалуйста,а то я что-то сама не умею)) да бэээз проблем.  ребенка в коляске няньке(бабушка, папа, ктотамещё) и пусть гуляют. а сама на боковую  и вообще, народ... вы что, искренне все считаете, что это нормально, если ребенок стописят раз за ночь просыпается и днем не спит?  Принимать меры какие-нибудь не пробовали?  чесслово, моим детям помогает...  ага. мера - отлучение. и ре спит У меня на гв ребёнок спит всю ночь вроде , по крайней мере кушает спящая. Может проснуться, тгда лежит разговаривает, я в это время сплю или дремлю. Рыська, вы правильно написали, все разные. Я не могу спать днём, даже если очень устану. За 5 месяцев после роддома уснула только 2 раза. И ночью я сплю плохо не оттого , что ребёнок на гв.Наверное от нервной системы ещё зависит, ну у меня ещё и от фазы луны
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
аа, ну вы и накатали.. даже читать не буду  Голосилка ничего не покажет толком конечно нет, хотя тут раньше на исследования качества сна мам с датчиками Танюхас говорила, что мол оно не достоверно. ага, надо было голосовалку на местном форуме сделать - вот это материал для достоверных выводов она в духе тестов из Космополитен, так просто себя потешить))) Добавлено: 25 Март 2014, 16:44:25
у мамы накопилась хроническая усталость и никакие меры не помогают наладить сон ребенка? Хренею прямо от своего везения. Честно, не сарказм. Жаль, что многим мамам приходится отлучать именно по этой причине. дада, очень взрослая позиция - я не могу с собой справиться, поэтому, ты ребенок, забей на свои потребности.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Ну а конкретно, как можно помочь Наташе-Хлое? Я вот про это думаю... Хотя, форумом, конечно, не поможешь...  У меня самой сейчас стадия беременной бессонницы. Не могу сказать, что не высыпаюсь - просто недовольство вместо долгожданной радости. Продумываю варианты. Если бы в данный момент ребенок меня сосал - свихнулась бы от раздражения и дискомфорта. Наверное. Представила Наташу. 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Nataniel
|
вы вот спорите, а я сегодня с 00 до 3 кормила 3 раза. потом с 6 до 7-30 все 1,5 часа. пока не проснулся. вот и как спать? и смысла спорить :-
ну ты что, Лена?! ГВ не при чём! ты просто не умеешь спать!  а как иначе  ой, вы так пишете, типа только вам досталось такое вот шасце... Nataniel, а я тебе пытаюсь донести, что во время ГВ и СС я не хронически не высыпалась. Но это мало кого интересует потому что этого быть не может, ибо проведено исследование, наличие окситоцина это отвергает, и вообще у кого-то другое отношение к этому вопросу. чего-то я уже совсем запуталась... так высыпалась или нет?  короче, не знаю, чего вы, девочки, уперлись... все равно дело не в наличии сс как таковом.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, где мой вариант?  Я высыпаюсь, но не отдыхаю  Думаю, что это вариант один. Постановка "не высыпаюсь", ИМХО, не совсем корректная  какая будет корректная? Ну что-нибудь типа не высыпаюсь/чувствую себя уставшей/не отдохнувшей  Голосилка ничего не покажет толком, ибо я даже растерялась. Естественно, только исследование покажет  и вообще, народ... вы что, искренне все считаете, что это нормально, если ребенок стописят раз за ночь просыпается и днем не спит? Конечно, ему не хватает контакта с мамой, маминого спокойствия, заботы, кормления по требованию, ласки, доброты и что там еще  Это шутка, если что. Но, по крайне мере, меня массово именно в этом пытались в этом убедить, с нашими проблемами со сном. Но к ГВ это точно не имеет отношения  чего-то я уже совсем запуталась... так высыпалась или нет? Наташа, я была уставшая, замученная и т.д. Не знаю это выспавшаяся или нет. короче, не знаю, чего вы, девочки, уперлись... все равно дело не в наличии сс как таковом. Ну естественно... Правы только те, к то поддерживает, что ГВ и СС ни в чем не виноваты  Добавлено: 25 Март 2014, 16:54:48
Если бы в данный момент ребенок меня сосал - свихнулась бы от раздражения и дискомфорта. Наверное. Ужасно! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Просто если результаты покажут, что 60 процентов при СС не высыпаются, это ж не значит, что раздельно РС - это залог безмятежного сна  значит! РС и ИВ-- залог высыпания нормальной среденстатистической матери! Не поняли что ли еще?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Просто если результаты покажут, что 60 процентов при СС не высыпаются, это ж не значит, что раздельно РС - это залог безмятежного сна  значит! РС и ИВ-- залог высыпания нормальной среденстатистической матери! Не поняли что ли еще? залог высыпания - отсутствие детей 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Oxima от Сегодня в 15:13:28 Голосилка ничего не покажет толком, ибо я даже растерялась. Естественно, только исследование покажет Да. Потому что соответствует критериям достоверности, а не обсуждению на лавочке  Повторюсь, что мне, как консультанту, важно опираться на проверенные данные, ибо верить обс - не профессионально. И мое медицинское образование, знание причин бессонниц, которые я лечила несколько лет, тоже говорят не позволяют верить таким "голосовалкам". Хотя потешить свое эго - тут голосовалка свое назначение выполнит на 100проц)) Вспомнила, как Юнона жаловалась, что не высыпается, что Тася кормится 7-12 раз за ночь. Наши дети ровесники, посчитала, сколько у меня Любава прикладывалась - столько же  и я высыпалась! Так в чем же дело?.. Мое мнение - в организации дня, свойствах цнс мамы, на которые мама может влиять сама (ребенок такой регуляцией еще не обладает) - принять теплый душ, прогуляться перед сном неспешно, исключить комп-телик перед сном, короче обычные рекомендации по гигиене сна  Но конечно проще всегда спихнуть все на внешние факторы 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Конечно не информативное голосование. Это как сравнивать жизнь до появления детей и с детьми. Каждая все равно останется при своём мнении. Многое зависит ототношения мамы. Наташа, хлое' может им днём нагрузки не хватает физической. Мои так на свежем воздухе и дома набегаются, что засыпают более менее . правда и ночью встают, то писять,, пить, малой ест - и нормально, так они ещё оба со мной целый день, поспать редко можно, т,к, сон у них не совпадает. И все равно я бы не хотела, чтобы эти цветки были в чужом огороде (с) :-)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ännhen, солнце, я ТВ смотрю от силы пару раз в неделю  Не, я понимаю, что жизнь надо подчинить ребенку и его требования, перестраивать себя и бла-бла-бла... Прогуляться перед сном? Это как? Когда ребенка уложишь в 23.00 или отрубишься вместе с ним укладывая в 21.00? Я понимаю, что можно уйти в дзэн и относится по другому ко всему этому. Но усталость организма от этого не денется. Не верю, что можно просыпаться 12 раз за ночь, и хоть теплый душ и теплое молоко с медом, пргулки и т.д., и т.п., будешь бодрым, полным энергии и т .д., и т.п. Но охотно верю, что можно себя убедить, что это норма и все так и должно быть  А исследования... Кто на чем зарабатывает - тот, то и доказывает. Существует огромное количество исследований, доказывающих пользу смесей и т.д., но готова спорить на что угодно, что ты их не признаешь. По одной простой причине: они не отвечают твоим внутренним убеждениям 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ребенка в коляске няньке(бабушка, папа, ктотамещё) и пусть гуляют. а сама на боковую ну понятно. везёт значит тем у кого есть нянька 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Nataniel
|
Я понимаю, что можно уйти в дзэн и относится по другому ко всему этому. Но усталость организма от этого не денется.
вот! денется, именно денется! В этом вся и соль!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
аа, ну вы и накатали.. даже читать не буду  Голосилка ничего не покажет толком конечно нет, хотя тут раньше на исследования качества сна мам с датчиками Танюхас говорила, что мол оно не достоверно. ага, надо было голосовалку на местном форуме сделать - вот это материал для достоверных выводов Ännhen, а слабО процитировать мои слова, чтобы подтвердить свое умозаключении о "недостоверности"?  Добавлено: 25 Март 2014, 19:46:27
Я понимаю, что можно уйти в дзэн и относится по другому ко всему этому. Но усталость организма от этого не денется.
вот! денется, именно денется! В этом вся и соль! завидую я такой силе мысли.  вот что значит самовнушение.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
завидую я такой силе мысли. Улыбка вот что значит самовнушение. Грех не попробовать зато) Я мечтаю научиться. Очень стараюсь работать над собой, разбираться. Иногда уходят месяцы на это, но решение/успокоение в итоге приходит. Самовнушиться тяжелее, чем внушиться извне. Зато всегда под рукой и дешевле.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
tanuhas
|
завидую я такой силе мысли. Улыбка вот что значит самовнушение. Грех не попробовать зато) Я мечтаю научиться. Очень стараюсь работать над собой, разбираться. Иногда уходят месяцы на это, но решение/успокоение в итоге приходит. Самовнушиться тяжелее, чем внушиться извне. Зато всегда под рукой и дешевле. не попробовать внушать себе?Я вообще-то не в изоляции живу, а бОльшую часть своего времени с людьми общаюсь. И видеть белое там, где оно черное, - это совсем не для моих реалий. Да и на землю быстро опустят. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это не само внушение. Это по другому и называется м работает.
ты об НЛП?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
то все твердят что дети все разные. один орёт как резаный полдня. другой спит весь день. а вот мамы все должны быть под линейку - и высыпаться при СС и ГВ. и без него. и тд  вот пример, хотя бы - у меня ребёнок первые 4 месяца орал вечерами. а у соседки спал. как думаете - кто не высыпался? ну конечно же я  ну потому что я и днём намного больше уставала качать и успокаивать своё счастье, чем она, когда ребёнок поел и спит или гулит. о чём спор  я кстати себе многое внушить могу. и спать заставить могу. натренирована жизненными ситуациями. поэтому верю что можно словить второе дыхание и заставить себя жить. но постоянно так жить не получится , на самовнушении. или что-то менять, или уйти в депресс. ИМХО
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, солнце, я ТВ смотрю от силы пару раз в неделю Смеющийся Не, я понимаю, что жизнь надо подчинить ребенку и его требования, перестраивать себя и бла-бла-бла... Прогуляться перед сном? Это как? Когда ребенка уложишь в 23.00 или отрубишься вместе с ним укладывая в 21.00? Валерия, я не могу "лечить" по интернету  работать с нарушениями сна. надо видеть человека, говорить с ним - тогда многое становится ясно. а по интернету только гадать можно что к чему. но что сон у тебя проблемный и дефицит навыка расслабления - это факт, о котором ты часто прямо или вскользь пишешь. меня настораживало кое-что из того, что ты писала ранее (пару лет - год назад), но об этом лучше в лс писать. Я понимаю, что можно уйти в дзэн и относится по другому ко всему этому. я вот медитирую перед сном - это помогает успокоить ум и в разы улучшает качество сна. делаю цигун - тоже очень помогает. но это метод не всем походит - у кого-то будут свои способы. интереснее про это сообща подумать, чем сбрасывать тут пар (хотя кому-то и это помогает быть спокойнее в реале, писали как-то барышни :- ) А исследования... Кто на чем зарабатывает - тот, то и доказывает. как на гв и сс можно заработать  ты сравниваешь индустрию смесей, бутылок, сосок и... одежды для кормления?.. за уши притянуто  хочешь сказать, что гв и сс мешают маме жить? но это часть механизма жизнеобеспечения младенца, как то, что поддерживает здоровье и жизнь ребенка может мешать маме? может маме надо с собой поработать, а не вгонять ребенка в стресс, за его счет "восстанавливаться"? и если давать ребенку покричать, он станет спать через пару ночей сам, но при этом уровень кортизола (гормона стресса) у него будет такой же высокий, как и тогда, когда он переживал острый стресс и кричал. только сейчас он молчит и мама дольна, что может спать спокойно. не мелко ли, взрослые люди, за счет младенцев-то свои проблемы решать? так получается? По одной простой причине: они не отвечают твоим внутренним убеждениям ты издеваешься или споришь абы поспорить?  они логике они не отвечают. частота внезапной младенческой смерти при раздельном сне? усваиваемость железа и пнжк из смесей? и многое другое. Ännhen, а слабО процитировать мои слова, чтобы подтвердить свое умозаключении о "недостоверности"? Строит глазки Ибо у сестры Тани знакомых, которые высыпались, практически нет(одна коллега на работе-с ней я лично знакома. Но там серьезнейший случай чрезвычайно крепкого сна). А так я только на форуме про такие чудеса читаю. А кто в это огромное число не верит-можно прицепить голосовалку. т.е. ежедневный дневник самонаблюдения и датчик на запястье - это фуфло, а вот голосовалка на форуме - это серьезно  Добавлено: 25 Март 2014, 21:50:34
о чём спор как обычно - ни о чем  а все началось с это к слову о мифе, что на гв мамы не высыпаются. Кормящие матери спят дольше Хотя в народе считается, что кормление смесью обеспечивает матерям больше сна, но на самом деле ситуация складывается противоположным образом. В этом вновь убедился коллектив авторов, опубликовавших статью о том, как спят матери, недавно родившие своего первого ребенка, в мартовском номере американского " Журнала клинической медицины сна". В исследовании приняли участие 120 матерей из раличных этнических групп, которые вели дневники ночных снов и у которых дополнительно снимались данные специальными датчиками на запястье. Замеры делались в последний месяц беременности и спустя один месяц после родов. При этом выяснилось, что у матерей, кормящих исключительно грудью, продолжительность ночного сна очень заметно отличалась от тех, кто кормил ребенка смесью постоянно или даже время от времени. В группе исключительно грудного вскармливания ночной сон составил 386 ± 66 минут, а в группе мам, использующих смесь - 356 ± 67 минут. Группы не различались по отношению к дневному сну, нарушений сна в обеих группах отмечено не было. Это означает, что при полном грудном вскармливании мамы спят примерно на полчаса больше за ночь, чем в случае с докормом смесью. Авторы, в числе которых хорошо знакомый российским консультантам канадский доктор и защитник грудного вскармливания Джек Ньюман, обращают внимание на то, что мам нужно поощрять к исключительно грудному вксармливанию еще и потому, что оно способствует лучшему ночному отдыху и соответственно лучшему послеродовому восстановлению. Это еще один факт для копилки свидетельств в пользу грудного вскармливания для сна - у нас на сайте уже опубликован перевод статьи Кэтлин Кендалл-Такетт о связи ночных кормлений и послеродовой депрессии, где известная консультант перечисляет данные более ранних исследований и заключает: "Мамы, кормящие грудью, меньше устают, больше спят, чем их коллеги, кормящие искусственно. И это снижает для них риски депрессии". http://www.new-degree.ru/gvinform/sleep перевод исследования отсюда а вот мамы все должны быть под линейку - и высыпаться при СС и ГВ. и без него. я сейчас кормлю 0-1 раз за ночь и не каждую ночь так хорошо высыпаюсь, как когда кормила 7-12 раз. парадокс)))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не каждую ночь так хорошо высыпаюсь, как когда кормила 7-12 раз. парадокс))) ничего не парадокс. я беременная могла спать только днём  "Мамы, кормящие грудью, меньше устают, больше спят, чем их коллеги, кормящие искусственно. И это снижает для них риски депрессии". Улыбка не верю  но сплю дольше. да. чем в студенчестве точно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но сплю дольше. да. чем в студенчестве точно  это даааа)))) по сравнению со своими студентами я даже во время ГВ высыпалась))) они умудряются спать на всех переменках, как только есть возможность) для тех, кто хронически не спит
здесь таких нет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ännhen, а слабО процитировать мои слова, чтобы подтвердить свое умозаключении о "недостоверности"? Строит глазки Ибо у сестры Тани знакомых, которые высыпались, практически нет(одна коллега на работе-с ней я лично знакома. Но там серьезнейший случай чрезвычайно крепкого сна). А так я только на форуме про такие чудеса читаю. А кто в это огромное число не верит-можно прицепить голосовалку. т.е. ежедневный дневник самонаблюдения и датчик на запястье - это фуфло, а вот голосовалка на форуме - это серьезно  я правильно поняла, что из этого моего сообщения о моем жизненном опыте, ты сделала вывод хотя тут раньше на исследования качества сна мам с датчиками Танюхас говорила, что мол оно не достоверно Это, конечно, мощно. Так перевернуть-это уметь надо. Или надо уметь так внушить себе? Для тех, кто в танке-я пишу о своем опыте и о том, что он с результатами исследования не коррелирует. Ничьи научные(надеюсь) методы исследования под сомнение не ставлю. Как уже выяснили-дело в восприятии.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
они умудряются спать на всех переменках, как только есть возможность) открою страшную тайну - на лекциях тоже спят  но все же, для тех, кто хронически не спит есть те кого не устраивает форма сна. а не те кто вообще не спит.но уже пару страниц мне и не только пытаются доказать что я могу спокойнол спать пока рёбёнок дёргает меня за нос-грудь -кусает и тд. а другие просто доказывают что при всём желании так спать нереально. спокойно. не просыпаясь. НО опять же зависит не только от мам но и от ре. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ре так во сне делает? да. он крутится ко мне-от меня. на один бок-на второй. ногами махает. и вообще спит раскинув руки - и если руки раскинет и почувствует меня - тут же к груди. под утро вообще катастрофа.  ну и он просыпается вообще-то на поесть.меня ж будит  а если мимо схватит - то я ж и дёрнуться могу. и оба можем проснуться совсем...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Как уже выяснили-дело в восприятии. ну видимо у тех исследователей датчики с позитивным восприятием  вообще там я думаю выборка большая, а не 2 женщины, одна гв, вторая ив вообще там 120 женщин. B.Sun, еще раз-с самого начала, комментируя эту статью, я написала, что смысла вообще не имеет сравнение продолжительности сна у женщины 1 месяц после родов. И что с моей ТЗ сравнивать надо этих матерей через год после родов. И только так можно делать вывод "Кормящие матери спят дольше ". Мне конкретно не нравится название- кормящие 1 месяц мамы спят дольше-ок, с этим соглашусь. А с таким обобщением (Кормящие матери спят дольше) не соглашусь, ибо мой опыт и опыт знакомых не подтверждают этого.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, а слабО процитировать мои слова, чтобы подтвердить свое умозаключении о "недостоверности"? Строит глазки Ибо у сестры Тани знакомых, которые высыпались, практически нет(одна коллега на работе-с ней я лично знакома. Но там серьезнейший случай чрезвычайно крепкого сна). А так я только на форуме про такие чудеса читаю. А кто в это огромное число не верит-можно прицепить голосовалку. т.е. ежедневный дневник самонаблюдения и датчик на запястье - это фуфло, а вот голосовалка на форуме - это серьезно  я правильно поняла, что из этого моего сообщения о моем жизненном опыте, ты сделала вывод хотя тут раньше на исследования качества сна мам с датчиками Танюхас говорила, что мол оно не достоверно Это, конечно, мощно. Так перевернуть-это уметь надо. Или надо уметь так внушить себе? Для тех, кто в танке-я пишу о своем опыте и о том, что он с результатами исследования не коррелирует. Ничьи научные(надеюсь) методы исследования под сомнение не ставлю. Как уже выяснили-дело в восприятии. про танк - это ко мне? так пиши прямо, зачем подколки. если я перевернула - объясни с какой целью ты предложила сделать тут голосовалку?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
они умудряются спать на всех переменках, как только есть возможность) открою страшную тайну - на лекциях тоже спят  не у меня)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А я вас почитала и начинаю усиленно отгонять мысли об ИВ  Ибо ГВ это класс и здорово и мегапуперсупер. Но спать, цуко, хотелось нон стоп 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну и он просыпается вообще-то на поесть.меня ж будит  ну так учись не просыпаться. люди ж вот как-то умеют Конкретно я после налаживания СС с 3 месяцев высыпалась на все 100%, т.е не просыпалась совсем на кормление.
Добавлено: 25 Март 2014, 22:21:24
объясни с какой целью ты предложила сделать тут голосовалку?
для подтверждения своих слов-огромного числа невысыпающихся мам.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ничьи научные(надеюсь) методы исследования под сомнение не ставлю. а это: с самого начала, комментируя эту статью, я написала, что смысла вообще не имеет сравнение продолжительности сна у женщины 1 месяц после родов. И что с моей ТЗ сравнивать надо этих матерей через год после родов. не сомнение в целесообразности? Мне конкретно не нравится название-кормящие 1 месяц мамы спят дольше-ок, с этим соглашусь. цитату, где такая формулировка что с восприятием? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Мне конкретно не нравится название-кормящие 1 месяц мамы спят дольше-ок, с этим соглашусь. А с таким обобщением (Кормящие матери спят дольше) не соглашусь, ибо мой опыт и опыт знакомых не подтверждают этого. ппкс  я вижу так. Одни доказывают что гв провоцирует недосыпания. Вторые обьясняют что гв на самом деле не при чем а я иначе. одни говорят что нереально спать нормально при ребёнке который будит тебя раз 10 за ночь. а ещё крутится-дёргается, поднывает. а вторые говорят - сами виноваты. надо уметь спать  крутяк  и вообще не поняла зачем сравнивать ГВ и ИВ, если вторые кормят 1-2 раза за ночь  ну у меня тоже так. причем я думала что он ко мне катится. нифига. таки да. ко мне-от меня.... туда сюда короче. одно неверное движение и ты труп опять кормишь 
|
|
|
|
|
|
|
|