Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 22:17:55 объясни с какой целью ты предложила сделать тут голосовалку? для подтверждения своих слов-огромного числа невысыпающихся мам. т.е ты сомневаешься в достоверности, не доверяешь тем данным и хочешь доказать свою точку зрения, которая тому исследованию противоположна. и чего споришь сейчас и противоречишь сама себе? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
люди ж вот как-то умеют машинально притягивается ре и дается грудь так дойдем и до того, что машинально во сне кто-то сексом занимается зы. надоел этот разговор
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ничьи научные(надеюсь) методы исследования под сомнение не ставлю. а это: с самого начала, комментируя эту статью, я написала, что смысла вообще не имеет сравнение продолжительности сна у женщины 1 месяц после родов. И что с моей ТЗ сравнивать надо этих матерей через год после родов. не сомнение в целесообразности? Мне конкретно не нравится название-кормящие 1 месяц мамы спят дольше-ок, с этим соглашусь. цитату, где такая формулировка что с восприятием?  Аня, целесообразность и достоверность-это вообще разные вещи. При чем здесь методы исследования? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
огромного числа невысыпающихся мам. ну пока такое же огромное высыпается. данные пока как и в статье  в статье мамы с ГВ спят на полчаса дольше. Там о качестве сна ни слова.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ännhen
|
люди ж вот как-то умеют машинально притягивается ре и дается грудь так дойдем и до того, что машинально во сне кто-то сексом занимается зы. надоел этот разговор да, бессмысленный. спорить абы спорить. нет, чтоб по делу предложить, как улучшить сон Хлоэ.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вижу месячного я кормила 2 раза за ночь а годовалого раза 4-5
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 22:17:55 объясни с какой целью ты предложила сделать тут голосовалку? для подтверждения своих слов-огромного числа невысыпающихся мам. т.е ты сомневаешься в достоверности, не доверяешь тем данным и хочешь доказать свою точку зрения, которая тому исследованию противоположна. и чего споришь сейчас и противоречишь сама себе?  Тихий ужас. Подтверждение моих слов о большом кол-ве невысыпающихся мам-это есть опровержение той статьи? Пора медикам в учебный план математическую логику вводить-может тогда научитесь правильно строить отрицание к высказыванию. Еще раз прошу-не надо мои слова переворачивать. Надо-цитируй, но коверкать мысль не позволю.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
вижу, и про это много раз тут писали, про хроническую усталость, зубы, скачки в развитии и т.д. зачем спорить с тем, что мамы на гв в месяц лучше спят приводя аргументы, что кто-то в 1-1.5 не высыпался - не знаю. надо у начавших спор "невысыпающихся" спросить
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет, чтоб по делу предложить, как улучшить сон Хлоэ.
лично я не вижу выхода из ситуации только если пытаться отучать от ночных просыпаний. вроде есть у некоторых такой опыт я потому никогда и не понимала мам, желающих детей с маленькой разницей. с одним не высыпаешься, потом беременность (в которую тоже бывает не просто), потом второй ре - и с ним не спишь.... тяжело очень( но многие сознательно на это идут. героини как по мне.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вижу месячного я кормила 2 раза за ночь а годовалого раза 4-5 так а они не все такие. некоторые как раз спят всю ночь после года. Кушают на сон и всекруто мне значит не повезло мой ре перестал просыпаться только с отлучением
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 22:17:55 объясни с какой целью ты предложила сделать тут голосовалку? для подтверждения своих слов-огромного числа невысыпающихся мам. т.е ты сомневаешься в достоверности, не доверяешь тем данным и хочешь доказать свою точку зрения, которая тому исследованию противоположна. и чего споришь сейчас и противоречишь сама себе?  Тихий ужас. Подтверждение моих слов о большом кол-ве невысыпающихся мам-это есть опровержение той статьи? Пора медикам в учебный план математическую логику вводить-может тогда научитесь правильно строить отрицание к высказыванию. Еще раз прошу-не надо мои слова переворачивать. Надо-цитируй, но коверкать мысль не позволю. да, ужас, Таня. логика у медиков есть. не коверкаю, и тебя прошу быть внимательтельней. и к своим словам и к чужим. не буду больше тратить свое время на пустое - лучше высплюсь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лично я не вижу выхода из ситуации то есть мой вариант как улучшающий ситуацию не катит? не все могут спать днем а ночью она кому "передаст"? и может банально нет того, кому можно ре "передать" да и вообще какой это выход? ну раз в неделю поспит. а потом что? проблему это не решит. ну я так по крайне мере думаю Добавлено: 25 Март 2014, 22:33:43
мой ре перестал просыпаться только с отлучением так а многие не перестают. и тогда то и выясняется что гв не при делах как бы а многие перестают и что? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
зачем спорить с тем, что мамы на гв в месяц лучше спят приводя аргументы, что кто-то в 1-1.5 не высыпался - не знаю. надо у начавших спор "невысыпающихся" спросить да-да, надо спросить. Ибо как раз начинающие спорить вообще об этом не спорили.  но вернуться и перечитать- ну вообще никак. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и что? вы когда отлучали, кто ре спать укладывал и вставал к нему? бабушка
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и что? вы когда отлучали, кто ре спать укладывал и вставал к нему? бабушка ну вот. и наверное у всех, кто рано отлучает кто то помогает? а рано - это во сколько?))))) и не у всех кстати  многие сами
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и что? вы когда отлучали, кто ре спать укладывал и вставал к нему? бабушка ну вот. и наверное у всех, кто рано отлучает кто то помогает? ну я отлучала в 2 г и неделю. вставала сама. Отлучила за 3 дня. И просыпания с 10 уменьшились до 1. И то редко это было-воды попить. Но СС оставался.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
многие сами а как? ребенок просыпается и требует грудь-не обращать внимания, или отвлекать? все по-разному некоторые просто говорят, что молоко закончилось (грудь заболела\котик выпил) ну и тд. и дают замену - попить воды-молока-сока но это те, кто действительно "рано" отлучает. типа а рано - это во сколько?))))) до 2 лет потому как в возрасте 8-12 мес говорить, что грудь заболела ре бесполезно. не поймет он ничего
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Маму напрягает гв. Потому что ре часто просыпается на подсос и она не высыпается\разбита и т.д. Ребенок часто просыпается потому как мама находится в напряжении, он зеркалит ее. Мама решается отлучать, твердо, и отлучает. Ребенок чувствует уверенность мамы и успокаивается и мне так видится. но счас быстренько опровергнут, ибо доказательной базы нет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
потому как в возрасте 8-12 мес говорить :- а про котика поймет? ни про что не поймет я потому и пишу - после года, ближе к 1.5 годам разговоры прокатят а раньше - наврядли Маму напрягает гв.
не нужно везде искать подоплеку здесь очень мало мам, которых гв напрягает. и которые переносят свою усталость и напряжение на ребенка Добавлено: 25 Март 2014, 21:48:07
Маму напрягает гв. Потому что ре часто просыпается на подсос и она не высыпается\разбита и т.д. Ребенок часто просыпается потому как мама находится в напряжении, он зеркалит ее. Мама решается отлучать, твердо, и отлучает. Ребенок чувствует уверенность мамы и успокаивается и мне так видится. но счас быстренько опровергнут, ибо доказательной базы нет  у вас загоны на психологии. и желание увидеть везде то, что как кажется вам разумно и логично но не везде так , как вам оно кажется все люди разные. и живут-чувствуют по-разному
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И просыпания с 10 уменьшились до 1. И то редко это было-воды попить. Но СС оставался. а вот интересно, вы не допускаете что это чистая психология? Ну вот как можно обрисовать Маму напрягает гв. Потому что ре часто просыпается на подсос и она не высыпаетсяразбита и т.д. Ребенок часто просыпается потому как мама находится в напряжении, он зеркалит ее. Мама решается отлучать, твердо, и отлучает. Ребенок чувствует уверенность мамы и успокаивается Давно забытая песТня про нервную кормящую маму-психбольную.  тогда чисто теоретически метод "фиг с ним, забей,как идет-пусть так и идет " должен был бы сработать и деть стал бы спокойнее спать и меньше просыпаться. Пробовала-не получилось. Может что-то не так делала? Сейчас сложно сказать. И поздно. Уже не надо.  Надеюсь, что у других психбольных мамаш получится впасть в дзен лучше, чем у меня. Удачки. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
все люди разные. и живут-чувствуют по-разному славтехоспаде... договорились 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, не давала грудь ни на зубы, ни на температуру, ни на на что другое, кроме кормления. Расстрелять - я в курсе. Аня, не всем датчикам верю. Мне когда-то "научно-доказанным методом", с датчиками на запястиях диагнозов наставили, что я должна была дуба дать лет 15 назад. Все делал доктор с умными мыслями и заключениями, лицензия Минздрава имелась. Силу тока измерял в разных точках. Только трупом, почти я тогда уже была. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
то все твердят что дети все разные. один орёт как резаный полдня. другой спит весь день. а вот мамы все должны быть под линейку - и высыпаться при СС и ГВ. и без него. и тд Ну ты же понимаешь, как инфу повернуть. А вот мысль отличная. Т.е. нет зубов в год - это нормально, все дети разные, а высыпаться (чувствовать себя отдохнувшей и т.д.) все должны одинаково. Лечить по интернету, особенно на форуме очень любят. И диагнозы частенько выставляют. Да, причем, частенько те, кто связан с психологией. Добавлено: 25 Март 2014, 23:00:57
не давала грудь ни на зубы, ни на температуру, ни на на что другое, кроме кормления. я знаю(правда не врубаюсь что такое грудь "на зубы  ), а как отвлекали? укачивали? Так вы же на прошлой странице писали такой метод успокоения?  Ну, возможно, он все слишком спокойно проходило, поэтому на голове стоять необходимости не было 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чувствуют по-разному но процессы у нас(людей) одни и те же. серьезно? почему ж тогда кто-то сова, а кто-то жаворонок? кто-то спит с закинутыми на него конечностями, а другим нужно расстояние в 80 см, и чтоб никто не трогал и не храпел под боком? Добавлено: 25 Март 2014, 23:04:13
не нужно везде искать подоплеку здесь очень мало мам, которых гв напрягает. и которые переносят свою усталость и напряжение на ребенка нене, никакой подоплеки. Маму раздражает недосып, причину она видит в гв. ну да мама так подумала, что просыпается она ночью из-за того, что ре хочет кушать, и что нужно дать грудь вот и логическая цепочка недосып-ГВ а раздражает ли ее недосып, или просто у нее усталость - это у каждого индивидуально меня раздражало битье меня в живот ногами и какой-то дискомфорт во время кормления. поэтому отлучала в 1.5
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему ж тогда кто-то сова, а кто-то жаворонок? кто-то спит с закинутыми на него конечностями, а другим нужно расстояние в 80 см, и чтоб никто не трогал и не храпел под боком? это не процессы. может в дебри не полезем? не полезем  не вижу смысла спорить. ибо мы абсолютно разные. с разным опытом и окружающей действительностью. Добавлено: 25 Март 2014, 23:08:10
меня раздражало битье меня в живот ногами и какой-то дискомфорт во время кормления. поэтому отлучала в 1.5 вот у меня такое ощущение вторую страницу. что мы скатились к разговору о том, кто почему отлучал. в связи с этим появилось предположение одно, но озвучивать не буду, ибо скажут что диагнозыв ставлю ты сама начала спрашивать про отлучение 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот у меня такое ощущение вторую страницу. что мы скатились к разговору о том, кто почему отлучал. в связи с этим появилось предположение одно, но озвучивать не буду, Ну почему же, почему же... Озвучьте. Интересно. На момент отлучения у нас не было ни СС, ни ночных кормлений. Ну, а диагноз какой: кто - типа - больше не высыпался тот и отлучал быстрей.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Устала читать, что вы тут понаписАли  Хотела проголосовать, но не знаю как. У меня два ребенка. С обоими был (и есть) ГВ и СС. С первой я НЕ ВЫСЫПАЛАСЬ. Но кормила 2 года, и 2 года был СС. Дочь до отлучения ночью просыпалась поесть 5-10 раз за ночь. На третий день после отлучения стала спать всю ночь. Со вторым Я ВЫСЫПАЮСЬ. Хотя при этом у меня есть еще первый ребенок, т.е. свободного времени стало в разы меньше чем раньше, когда был только один. Для меня все зависит от конкретного ребенка и условий вокруг. Забыла написать, что сейчас мы живем отдельно, а раньше жили у родителей мужа, и те вместе с дочкой изо всех сил создавали мне "комфортные" условия для сна. А теперь по утрам мне никто не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
зачем спорить с тем, что мамы на гв в месяц лучше спят приводя аргументы, что кто-то в 1-1.5 не высыпался - не знаю. надо у начавших спор "невысыпающихся" спросить да-да, надо спросить. Ибо как раз начинающие спорить вообще об этом не спорили.  но вернуться и перечитать- ну вообще никак.  если ты не точно сформулировала свою мысль об огромном количестве невысыпающихся мам и голосовалке - значит оставила место для недопонимания. это не коверкание твоих слов (откуда эта скрытая агрессия в мой адрес, не понимаю.. то "в танке", то "ужас", то "логику в меде включить в преподавание"). так сформулируй свою мысль точнее, однозначней. у вас загоны на психологии. и желание увидеть везде то, что как кажется вам разумно и логично но не везде так , как вам оно кажется потому что мы учились на психологических факультетах, а вы - на других  так что картины мира у нас разные, но это не значит, что наши точки зрения взаимоисключающие  Цитата: B.Sun от Сегодня в 22:43:14 Цитата: tanuhas от Сегодня в 23:38:49 И просыпания с 10 уменьшились до 1. И то редко это было-воды попить. Но СС оставался. а вот интересно, вы не допускаете что это чистая психология? Ну вот как можно обрисовать Маму напрягает гв. Потому что ре часто просыпается на подсос и она не высыпаетсяразбита и т.д. Ребенок часто просыпается потому как мама находится в напряжении, он зеркалит ее. Мама решается отлучать, твердо, и отлучает. Ребенок чувствует уверенность мамы и успокаивается
Давно забытая песТня про нервную кормящую маму-психбольную. Таня, выйди из танка, никто ни на кого не нападает  какие психбольные  Лечить по интернету, особенно на форуме очень любят. И диагнозы частенько выставляют. Да, причем, частенько те, кто связан с психологией. да, а остальные просто высказывают мнение, а как мы - так лечим и диагносцируем, т.е. работаем круглосуточно и бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|