|
Рыська
|
Не, ну как бы глупо после рождения ребенка жаловаться, что жизнь как-то изменилась  так никто ж не жалуется, что нет свободного времени на маникюр/педикюр/укладку, сходить, когда хочется в душ, полежать в пене, сделать массаж и пр. Речь лишь о физиологической потребности во сне!!! Чтобы нормально жить и радоваться жизни! И не о 10 или 8 часах сна, а хотя бы 5-6 беспробудного! Многие уже писали, что потребность во сне у каждого разная, кому-то достаточно 5 часов, кому-то и 8 мало. на вышеперечисленное время есть и ГВ не мешает, а на лечь поспать днём - нет и ГВ виновато?  усё, пошла я отсюда)) у нас кардинально разные представления про заботу о себе и своих нуждах  и не надо рассказывать, что днём спать не могу или не умею. Не могу=Не хочу. Добавлено: 25 Март 2014, 12:39:10
и что? все полтора года грудного вскармливания у ребенка беспрерывно зубы лезут?
нет, конечно ) Сначала животик, потом зубы, потом ещё что-то, я ж писала выше, почитайте ) про животик я тоже писала  но Вы тактично вырезали из цитаты неудобную фразу 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
на вышеперечисленное время есть и ГВ не мешает, а на лечь поспать днём - нет и ГВ виновато?  усё, пошла я отсюда)) у нас кардинально разные представления про заботу о себе и своих нуждах  и не надо рассказывать, что днём спать не могу или не умею. Не могу=Не хочу. вот и идите и правильно!  или читайте внимательнее то, что написано на предыдущих страницах 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
будто у большинства здесь отписавшихся детки- ГВшники "работают" "ночными-доставальщиками-родителям-спать-мешальщиками". А что не так?  Вопрос как к этому относится  наверно, выражение "Дети цветы нашей жизни, но хорошо, когда они растут в чудом огороде" родилось просто так  не надо рассказывать, что днём спать не могу или не умею. Не могу=Не хочу. да, что вы?  точно так же могу сказать, не надо рассказывать, что при 3-5 просыпаниях ночью и подъемом в 6-7 утра мама высыпается. Ну или по другому, рада, что вы такая молодец и высыпаетесь за такой короткий срок с таким количеством пробуждений. При этом чувствуете себя бодрой, готовой к новым свершениям, здоровой и не уставшей. Не всем так везет  У меня сын, которому 6 лет, возмущается, когда я ему говорю, что засну с ним, если буду с ним долго лежать, что ему не удобно, мало места, надо делиться подушкой и он вообще любит спать один. Дурное влияние мамы 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и не надо рассказывать, что днём спать не могу или не умею. Не могу=Не хочу. огонь 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
raduga
|
и не надо рассказывать, что днём спать не могу или не умею. Не могу=Не хочу. не, не... вот тут не сглашусь. есть такие люди, которые с ног валятся, но не заснут днем.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
seula
|
и не надо рассказывать, что днём спать не могу или не умею. Не могу=Не хочу. не, не... вот тут не сглашусь. есть такие люди, которые с ног валятся, но не заснут днем. Плохо устали 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Chloé-
|
Плохо устали  неее, не хотят! ноют, всем мозг выносят, но спать не хотяяяяят! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ясно))) судя по реакции отписавшихся и согласно народным приметам в ближайшее время меня ждет жесточайший недосып  Девочки, все мы разные, дети у нас разные, отношение к себе, детям и жизни разное. Ну или по другому, рада, что вы такая молодец и высыпаетесь за такой короткий срок с таким количеством пробуждений. При этом чувствуете себя бодрой, готовой к новым свершениям, здоровой и не уставшей Мне тут выше советовали читать внимательнее. Переадресовываю  Я не высыпаюсь за ночь, если меня дергают. Но отношусь к 'этому философски и при первом же удобном случае заваливаюсь спать. ДНЁМ. И на пару дней заряд бодрости мне обеспечен. И - о да! - я считаю, что если человек не может найти время/возможность/желание днём поспать, значит не сильно то и хотелось. Как уже писали - никто не жалуется, что ГВ мешает ходить на маникюры-педикюры, значит на ЭТО время/желание/силы находят 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рыська, что-то рассуждения на тему кто мало зарабатывает - большего не хочет и в том же ключе у вас вызывало резкое отторжение И по моему вы возмущали что какая-то родственница одевает ребенка очень плохо. Значит у нее нет такой возможности и не надо осуждать  и ей это не надо. И - о да! - я считаю, что если человек не может найти время/возможность/желание днём поспать, Ну дайте сне рецепт как заснуть: когда ложишься рядом с ребенком, зашториваешь окна, отключаешь все средства связи и мозги и так лежишь час-полтора с закрытыми глазами, а толку никакого  .
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
как пример. Я сегодня целый день читаю книгу, попутно вися в темке. Малая дрыхнет, старший в саду. Я знаю, что вечером моя радость опять будет гуляться до часу, а может и до двух ночи, но я хочу почитать. Могла бы лечь поспать. Но мне интереснее почитать. И я делаю сознательный выбор. И приношу в жертву свой сон, отдых. Совершенно сознательно. Завтра высплюсь. И не буду хныкать и жаловаться, что не хватило мне ночи... (ну если только чу-чуть, для порядку  ) Так и про ночные кормления. как все хорошо советуют новоиспеченным мамочкам гнездоваться и забить на мужа и все домашние дела, чтобы только наладить ГВ(да-да, вспоминаем кто советовал). А слабо своим же рекомендациям последовать? или ГВ наладили, а дальше нужно мучаться? надрываться, чтобы дома был порядок, все блестело, марафет с головы до пят, упасибох форум без внимания оставить, а у самой мешки под глазами от недосыпа? зато мать-героиня - мучается, терпит лишения, но ночами дитя свое кормит!!! Чтоб потом рассказывать - я из-за тебя ночей не спала?...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и не надо рассказывать, что днём спать не могу или не умею. Не могу=Не хочу. не, не... вот тут не сглашусь. есть такие люди, которые с ног валятся, но не заснут днем. Плохо устали  кстати да... я не могу физически спать днем. И, если я сплю, то это значит только то, что мой организм просто вымотан на -200%, сил никаких, резерва никакого и чтобы тупо обеспечить выживание этой дохлой блондинке - он просто вырубает мозг и отключает все системы бодрствования. Простыми словами, это значит, что хана мне пришла.  И про зубы...у нас лезли зубы с 3х месяцев...и до года - просто без перерыва  и ночью подсосы были реально каждые 30минут...как-то посчитала - в среднем 10-12 раз просыпалась  И после года также всё...до самого отлучения. пы.сы. сча прикреплю голосовалку. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
никто не жалуется, что ГВ мешает ходить на маникюры-педикюры, значит на ЭТО время/желание/силы находят Мешает и очень мешает. Потому что надо умудряться подстраиваться под кормление + под то, когда кто-то из родственников сможет побыть с ребенком. И да, к этому тоже относятся философски. ваше философское отношение и принятие факта перманентной усталости не убирает усталость и недосып из вашей жизни  Добавлено: 25 Март 2014, 13:42:30
как все хорошо советуют новоиспеченным мамочкам гнездоваться и забить на мужа и все домашние дела, чтобы только наладить ГВ(да-да, вспоминаем кто советовал). ну те кто это советует, тот и приводит примеры, что не устает и высыпается 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
гнездоваться и забить на мужа главное, чтобы муж потом в чужое гнездо не улетел. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я не могу физически спать днем. Устала хреново, тебе уже 100 раз написали. И да я за 3 года ДО смогла поспать минут 30-40 днем по той же причине, что писала Юнона, было подряд несколько практически безсонных ночей и я представляла из себя зомби, которого хватало только на то, чтобы тупо сидеть и смотреть, чтобы ре какой гадости не сделал Добавлено: 25 Март 2014, 13:45:41
Чтоб потом рассказывать - я из-за тебя ночей не спала?... Это надо быть ОЧЕНЬ гениальным родителем 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
то-то рассуждения на тему кто мало зарабатывает - большего не хочет и в том же ключе у вас вызывало резкое отторжение  правда? значит, я поменяла свое мнение(хотя вроде всегда считала, что кто довольствуется малым, значит, большего не хочет  ) Ну дайте сне рецепт как заснуть: когда ложишься рядом с ребенком, зашториваешь окна, отключаешь все средства связи и мозги и так лежишь час-полтора с закрытыми глазами, а толку никакого мозги отключить. ОТКЛЮЧИТЬ. А лучше полная перезагрузка. То бишь - пересмотр своего отношения к... тому, что мешает спать. НеЯ мне знакома не понаслышке описываемая Вами картина. хз, как справилась... не могу объяснить. Просто в какой-то момент научилась засыпать и всё. Соответственно пришла к выводу, что раньше мне просто не сильно спать хотелось 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Сёння ў 14:41:16 я не могу физически спать днем. Устала хреново, тебе уже 100 раз написали. так я и написала, что если я сплю днем - значит я был труп ГАЛАСУЙЦЯ! 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Юнона, где мой вариант?  Я высыпаюсь, но не отдыхаю 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
Я высыпаюсь, но не отдыхаю это вариант относится к первому случаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, где мой вариант?  Я высыпаюсь, но не отдыхаю  Думаю, что это вариант один. Постановка "не высыпаюсь", ИМХО, не совсем корректная  какая будет корректная?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мне тут выше советовали читать внимательнее. Переадресовываю  Я не высыпаюсь за ночь, если меня дергают. Но отношусь к 'этому философски и при первом же удобном случае заваливаюсь спать. ДНЁМ. И на пару дней заряд бодрости мне обеспечен. И - о да! - я считаю, что если человек не может найти время/возможность/желание днём поспать, значит не сильно то и хотелось. Как уже писали - никто не жалуется, что ГВ мешает ходить на маникюры-педикюры, значит на ЭТО время/желание/силы находят  ОМГ, Олеся, я имела ввиду, что это не настолько важно, как сон, но и очень даже мешает, особенно первые полгода на ГВ. Мы поспали  13.15 - 13.40. как же я выспалась 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ИМХО, в голосовании не стоит забывать, что есть те, кто высыпаются и не высыпаются без СС/либо на ИВ 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Фасольк@
|
В общем, все как обычно - сытый голодного не понимает.. Из личного опыта: за те целых три(!!) ночи за всю историю нашего ГВ, что малышня просыпалась 0 раз на подсос в промежутке с 22:00 до 07:00 утра я реально лучше высыпалась и лучше себя чувствовала 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Голосилка ничего не покажет толком, ибо я даже растерялась. У меня было так: до года я ужасно не высыпалась, но при СС мне было чуть легче
Oxima, бери то, что было в большинстве случаев. 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
и не надо рассказывать, что днём спать не могу или не умею. Не могу=Не хочу. огонь  Рыська, слушайте вот я не высыпаюсь конкретно. С первой было ИВ и спала малая всю ночь (ес-но я не агитирую),с младшей ГВ-днем у нас два сна (если это можно назвать сном) спит по 7–15мин,если на улице в коляске,то 20мин,если в авто-то и минут 40,но больше днем она спать не будет,ночью с 10–11до 6–6.30 и просыпается раз 5,если реже,то я почти человек. Научите меня днем засыпать и высыпаться за 7минут дома,или гуляя с коляской или за рулем,ну пожалуйста,а то я что-то сама не умею))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Научите меня днем засыпать и высыпаться за 7минут дома,или гуляя с коляской или за рулем,ну пожалуйста,а то я что-то сама не умею)) да бэээз проблем.  ребенка в коляске няньке(бабушка, папа, ктотамещё) и пусть гуляют. а сама на боковую  и вообще, народ... вы что, искренне все считаете, что это нормально, если ребенок стописят раз за ночь просыпается и днем не спит?  Принимать меры какие-нибудь не пробовали?  чесслово, моим детям помогает... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Научите меня днем засыпать и высыпаться за 7минут дома,или гуляя с коляской или за рулем,ну пожалуйста,а то я что-то сама не умею)) да бэээз проблем.  ребенка в коляске няньке(бабушка, папа, ктотамещё) и пусть гуляют. а сама на боковую  и вообще, народ... вы что, искренне все считаете, что это нормально, если ребенок стописят раз за ночь просыпается и днем не спит?  Принимать меры какие-нибудь не пробовали?  чесслово, моим детям помогает...  ага. мера - отлучение. и ре спит
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ага. мера - отлучение. и ре спит тогда вообще не понимаю, к чему дебаты? отлучили и спим себе на здоровье. А то, панимаишь, кормят и ноют.... 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Короче, отлучать надо, когда у мамы накопилась хроническая усталость и никакие меры не помогают наладить сон ребенка? Хренею прямо от своего везения. Честно, не сарказм. Жаль, что многим мамам приходится отлучать именно по этой причине. И ни в коем случае их осуждать не буду. Ладно, может еще голосовалку "Отлучила - и ребенок стал спать ночью" и "Отлучила - стало еще тяжелее". А вот это уже сарказм.  Давайте останемся каждый при своем мнении везении и будем стараться максимально "услышать" свой организм, вне зависимости от наличия ГВ и вообще детей. Призываю к вечерним прогулкам на свежем воздухе, правильному питанию, положительным эмоциям, сексу с любимым, хорошему настрою - вдруг хоть кому-то поможет!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|