Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 04:08:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мифы о грудном вскармливании

Голосование
Вопрос: Высыпаетесь ли вы?
у меня СС и я НЕ высыпаюсь - 29 (35,8%)
у меня СС и я высыпаюсь - 52 (64,2%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мифы о грудном вскармливании  (Прочитано 72504 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 25 Март 2014, 08:46:23 »

Вчера начиталась, сегодня первая мысль наутро - выспалась я или не выспалась?  Шокирован Смеющийся
Легли к часу, один раз проснулись, в полседьмого подъем. Выспалась? неа... я бы еще часика два-три поспала, не хватило мне ночного сна. Но настроение хорошее, бодрячок и позитив. С чего бы? Наверное, звезды удачно выстроились Строит глазки Строит глазки Строит глазки

А вообще повспоминала... Количество пробуждений за ночь НЕ влияет на мое самочувствие. ДО родов я и по 10 часов могла спать, и в полной тишине и темноте и ни разу не дернувшись и все равно просыпалась "не с той ноги", не выспавшись, по словарю)))) Влияет моё отношение к этим происшествиям. Всё-таки я с некоторых пор к некоторым неудобствам, вызванными рождением детей отношусь философски - поменять-то ничего не могу, значит надо просто учиться с этим жить.  Плюс берегу себя как могу - пью витаминки, занимаюсь тем, что мне нравится, сплю днем, если мне ночи не хватает, балую себя вкусностями и приятностями,  А жить в вечном недовольстве - ай, бедная я не выспалась/устала/замучилась - как минимум серо... и дело даже не в ГВ.
Хотя пожаловаться на себя любимую, особенно на форуме, это, канешна, милое дело Строит глазки обязательно пожалеют-посочувствуют Строит глазки Или пендаля волшебного дадут, чтоб не раскисала  Веселый По моим наблюдениям, это вообще национальная форумская черта - искать во всем негатив и жаловаться  Крутой Смеющийся

НУ и о влиянии отлучения на ночной сон. Может, всепомнящие завсегдатаи меня поправят(может я чего другое писала ранее), но мне помнится, что мой сынуля перестал просыпаться ночью с 1,4-1,6 лет. А отлучились мы в 1,10. И в принципе я чувствовала себя хорошо. Исключениями были периоды, когда его что-то беспокоило, как правило зубы или животик. Это дааа... жуть была.... Тогда без вариантов - не высыпалась Шокирован Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #631 : 25 Март 2014, 10:11:37 »

Девочки, ну вот такие вы молодцы! Ну во-первых не у всех так получается - и это не говорит о том, что у того кто не летает в семье просто попа Подмигивающий
И резервы организма не безграничны. Все равно через полгода, через год, через 2 года - у кого кокой резерв - ваш организм даст вам понять, что ВСЕ нет ни сил, ни резервов ничего. Что ему нужен отдых, хотя бы день-два покоя и тишины, когда можно не спешить, не лететь, ни чего не делать, поваляться и т.д. И не надо меня убеждать, что это не так. Даже наши самые сильные и стойкие это признают  Показывает язык

-Chloé-, я в Яриком за все 3 года ДО смогла заснуть днем один раз. Я просто не могла спать днем. Ложилась с ним, отключала все средства связи - и ничего.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #632 : 25 Март 2014, 10:16:45 »

Я просто не могла спать днем
собственно, о чем и речь Подмигивающий
кто-то может спать стоя на одной ноге
кому-то нужна тишина и темнота, и желательно одновременно.
мы все разные, темперамент у всех разный, при чем тут ГВ? Непонимающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 25 Март 2014, 10:20:29 »

мы все разные, темперамент у всех разный, при чем тут ГВ?

ukappi, да!  Веселый
поэтому утверждение, что
"Мамы, кормящие грудью, меньше устают, больше спят, чем их коллеги, кормящие искусственно. И это снижает для них  риски депрессии"

не более, чем миф. Подмигивающий
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #634 : 25 Март 2014, 10:23:00 »

Юнона, согласна!
только и обратное утверждение такой же миф Подмигивающий
ибо сон к ГВ по сути не имеет отношения

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #635 : 25 Март 2014, 10:26:53 »

Действительно? Т.е. то, что надо просыпаться, чтобы дать ребенку грудь не имеет отношения к ГВ?
И не поверите, до появления ребенка я спокойно ложилась в час ночи, вставал в 7 и была как огурец. И мне пофиг был шум, свет, разговоры, ТВ и т.д. Муж говорил, что меня с кроватью вынести можно - я не проснусь. И куда оно все делось? Не подскажите?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 25 Март 2014, 10:28:22 »

Юнона, согласна!
только и обратное утверждение такой же миф Подмигивающий

так никто и не утверждал обратное  Подмигивающий - только лишь опровергали данное выше утверждение.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 25 Март 2014, 10:34:39 »

поэтому утверждение, что
Цитата: Ännhen от 21 Март 2014, 22:46:49
"Мамы, кормящие грудью, меньше устают, больше спят, чем их коллеги, кормящие искусственно. И это снижает для них  риски депрессии"

не более, чем миф.
Ален, а что одинаково?
У меня 2 ГВ и твердо была уверена, что лучше такой сон, чем вставать и готовить смесь.
До года  нормально кормила в полудреме, а вот чем ближе к отлучению( у меня оба раза до инволюции) тем меньше сна и больше нервов, а мечты об отлучении становятся навязчивыми Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 25 Март 2014, 10:43:15 »

У меня 2 ГВ и твердо была уверена, что лучше такой сон, чем вставать и готовить смесь.

Лена, что ты вкладываешь в понятие "готовить"? 3 секунды воду подогреть в микроволновке, всыпать в бутылочку, разболтать - покормить.
Я говорю о себе - у меня Алеся ела максимум 2 раза ночью. Крепко спала до 9 утра. Не было этих бесконечных подсосов, пробуждений и прочего. Поела - спать, поела - спать. Потом вообще один раз ела. Ложилась спать в 21, ела в 00. Мы примерно в это время с мужем спать ложились - покормлю и спали беспропудно до 9 утра. А потом вообще есть перестала, ну и просыпаться тоже. Лепота! Строит глазки
Я не выступаю ЗА ИВ, я просто описала ситуацию как было у меня...и как есть и было с ГВ.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #639 : 25 Март 2014, 10:46:27 »

НеЯ, ну я бы сказала, что уровень тревожности изменился Подмигивающий

за 6 часов я никогда не высыпалась. наверное, именно поэтому могу отключаться при любой возможности, хоть на 30 минут, хоть на 12 часов сна.
ситуация, когда муж уходя на работу что спрашивает, я ему отвечаю,а после даже не помню, что такое было - норма.
так как ГВ может повлиять на такой сон?

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 25 Март 2014, 10:46:56 »

ля начала гляньте ссылку с  лялечки (см. выше) - количество участников и количество отписавшихся о нарушениях сна
Глянула. В первые три месяца мы просыпались 3, а потом 2 раза за ночь. Но вот потом..... Я не против этих исследований, мне просто реально интересно, как дела обстоят именно у нас в городе. И я не считаю, что субъективный опыт конкретного человека - это ОБС.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #641 : 25 Март 2014, 10:47:46 »

Юнона, ничего не объяснишь даже из собственного опыта.
Сказано - люминий, значит - люминий  Показывает язык

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 25 Март 2014, 10:50:02 »

Лена, что ты вкладываешь в понятие "готовить"? 3 секунды воду подогреть в микроволновке, всыпать в бутылочку, разболтать - покормить.
Я говорю о себе - у меня Алеся ела максимум 2 раза ночью. Крепко спала до 9 утра. Не было этих бесконечных подсосов, пробуждений и прочего. Поела - спать, поела - спать. Потом вообще один раз ела. Ложилась спать в 21, ела в 00. Мы примерно в это время с мужем спать ложились - покормлю и спали беспропудно до 9 утра. А потом вообще есть перестала, ну и просыпаться тоже. Лепота!
Я не выступаю ЗА ИВ, я просто описала ситуацию как было у меня...и как есть и было с ГВ.
Ну вот Грустный, а я  такк себя убеждала, что на ИВ сложнее и  вставать надо сс кровати, а тут хотя бы лежишь Смеющийся Смеющийся Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 25 Март 2014, 10:52:28 »

а тут хотя бы лежишь

толку от того лежания, если сна нет Подмигивающий Смеющийся
лучше встать на 10 минут и спать потом всю ночь, чем бесконечные подсосы лежа.  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #644 : 25 Март 2014, 10:56:09 »

НеЯ, ну я бы сказала, что уровень тревожности изменился
Почему?  Я просыпалась или покормить, или переодеть... Т.е., когда ребенок как-то давал понять о дискомфорте.

хоть на 30 минут
Для меня это всегда было убийством. Рот на замке
И самое страшное для меня, когда меня из сна выдергивают. Т.е., если я легла спать и проспала час, и сама проснулась, я себя буду чувствовать гораздо лучше, чем, когда я просплю 4 часа, но меня разбудят.

ситуация, когда муж уходя на работу что спрашивает, я ему отвечаю,а после даже не помню, что такое было - норма.
так как ГВ может повлиять на такой сон?
Каждый говорит о своем сне - не правда ли? На мой сон - повлияло, ибо я спала ВСЕГДА не просыпаясь или просыпалась и спокойно засыпала.

Добавлено: 25 Март 2014, 11:01:53
Меня опять предадут анафеме, но это и утверждение как и многие другие относительно ГВ очень спорные или притянутые за уши.
Повторюсь в 1000 раз я ЗА ГВ.
И все-таки я бы прикрутила голосование.
Исследование исследованием, но все-таки здесь реальные живые люди, которые многие знают да еще и условия жизненные более схожие, чем у тех, кто живет не понятно где.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 25 Март 2014, 11:04:05 »

бесконечные подсосы лежа.  Подмигивающий

вот и ответ на вопрос

при чем тут ГВ? Непонимающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 25 Март 2014, 11:06:04 »

И все-таки я бы прикрутила голосование.

я пропустила - о каком голосовании идет речь?
я бы прикрутила  Подмигивающий
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #647 : 25 Март 2014, 11:13:31 »

-Chloé-, речь о том, что, например, Юнону напрягают эти подсосы. также напрягают и закидывание рук-ног. и т.д.
Меня лично не напрягают подсосы, т.к. не напрягают и прикосновения и др. активность рядом со мной.

Добавлено: 25 Март 2014, 11:14:02
Юнона. девочки хотят голосовалку, кто высыпается, кто нет Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 25 Март 2014, 11:14:22 »

Для меня это всегда было убийством. Рот на замке
И самое страшное для меня, когда меня из сна выдергивают. Т.е., если я легла спать и проспала час, и сама проснулась, я себя буду чувствовать гораздо лучше, чем, когда я просплю 4 часа, но меня разбудят.
для меня это до сих пор катастрофа. Но. Меняется отношение. И учат меня этому дети и эти пресловутые ночные кормления. НУ вот какой смысл злиться на свою кровинушку, которая посреди ночи захотела поесть или пописать-покакать? Нее... обозлиться, конечно можно, но СМЫСЛ? ничего не поменяется. После того, как я прониклась понимание бесполезности раздражения на детей, я задалась вопросом - а зачем вообще раздражаться? и реально полегчало Подмигивающий Я не беру такие ситуации, где ребенок всю ночь без конца просыпается и сосет или хнычет/плачет. Я о нормальных ночных кормлениях/переодеваниях, это 3-5 раз за ночь(имхо).
И резервы организма не безграничны. Все равно через полгода, через год, через 2 года - у кого кокой резерв - ваш организм даст вам понять, что ВСЕ нет ни сил, ни резервов ничего. Что ему нужен отдых, хотя бы день-два покоя и тишины, когда можно не спешить, не лететь, ни чего не делать, поваляться и т.д. И не надо меня убеждать, что это не так. Даже наши самые сильные и стойкие это признают  Показывает язык
И что мешает, не строя из себя героиню просто сплавить источник дискомфорта любящей бабушке, которая лучше всех знает, как надо детей коримть, воспитывать и спать укладывать? причем сплавить с чистым сердцем и совестью? НЕ переживая ни за что и просто увалиться спать или валяться, плюя в потолок?

Чесслово.. не понимаю я, каким боком ГВ к невысыпанию и хронической усталости В замешательстве Обеспокоенный Хотя точно помню, со старшим усталость была моей верной подругой. Но сейчас, осмысливая ситуацию, склоняюсь к выводу, что ГВ было абсолютно не причем....

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #649 : 25 Март 2014, 11:15:52 »

Ох, Наташа, что-то мне казалось, что ты рассказывала, мне совсем другое... И как не высыпалась, и как среди дня от усталости отрубалась...

Ты не совсем то припоминаешь: я всегда высыпаюсь, когда с ребенком сплю. Но, когда не спит сам ребенок-- как было с Евой-- когда мы полночи даже в кровать не ложились, мы сидели на кухне и пили чай и телек смотрели-- ну так какой же это СС  Смеющийся А от усталости я отрубалась, да, и сейчас частенько вечером падаю-- но только усталость моя же не от сна происходит, а оттого, что я весь день, как сраный веник, туда-сюда бегаю... А мы тут обсуждаем конкретно способность мамы полноценно отдыхать (то есть, высыпаться), когда у неё под боком кто-то шебуршит, кряхтит, чавкает и пихается ногами в живот Улыбка

Алена, голосование примерно такое:

1-- у меня СС и я высыпаюсь/лась
2-- у меня СС и я не высыпаюсь/лась

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #650 : 25 Март 2014, 11:18:21 »

Рыська, а кто и где писал, что злиться или раздражаться на ребенка?Непонимающий? Речь идет о последствиях этих не высыпаниях. Кто-то говорил, что злиться на ребенка? Говорится о том, что МНОГИЕ не высыпаются и чувствуют себя усталыми.

И что мешает, не строя из себя героиню просто сплавить источник дискомфорта любящей бабушке, которая лучше всех знает, как надо детей коримть, воспитывать и спать укладывать? причем сплавить с чистым сердцем и совестью? НЕ переживая ни за что и просто увалиться спать или валяться, плюя в потолок?
Да вы что? КАК? Если ребенок первые 6 мес на исключительно на ГВ? А у кого-то и больше?
А у всех есть такая бабушка?
И все ли мамы уверены, что именно бабушки знают как лучше?
Многие бабушки согласятся взять на день-два 7-8 месячного ребенка

Я о нормальных ночных кормлениях/переодеваниях, это 3-5 раз за ночь(имхо).
Боже да я оказывается счастливая мать...

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #651 : 25 Март 2014, 11:20:47 »

тут обсуждаем конкретно способность мамы полноценно отдыхать (то есть, высыпаться), когда у неё под боком кто-то шебуршит, кряхтит, чавкает и пихается ногами в живот
вот-вот! и это далеко не всегда ребенок Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #652 : 25 Март 2014, 11:22:24 »

1. не все выходят работать строго по окончанию до
2. не все прекращают гв с выходом на работу

Не думаю, что в законодательстве многих стран прописано обязательство предоставлять перерыв для кормления.
В Европе многие работают не за 10 и  даже не за 50 км от дома - особо не наездишь.

Да, не все выходят. Но, если не хочешь потерять работы, сохранить квалификацию, страховку и т.д., то выходишь. Особенно, когда ты гос чиновник, работающий в международной организации Подмигивающий

Добавлено: 25 Март 2014, 11:23:18
тут обсуждаем конкретно способность мамы полноценно отдыхать (то есть, высыпаться), когда у неё под боком кто-то шебуршит, кряхтит, чавкает и пихается ногами в живот
вот-вот! и это далеко не всегда ребенок Подмигивающий

В данном случае и данной теме говорит исключительно о причине в виде ребенка.
Я сейчас очень плохо сплю, но я же не говорю, что виноват ребенок Подмигивающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 25 Март 2014, 11:23:42 »

Алена, голосование примерно такое:

1-- у меня СС и я высыпаюсь/лась
2-- у меня СС и я не высыпаюсь/лась
а если я теоретически должна была высыпаться Смеющийся, но не отдыхала
В общем по количеству часов, то можно было выспаться, а по тому, что постоянно дергают подсосами и спина затекала и болела, то ни фига и вставала разбитой

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #654 : 25 Март 2014, 11:25:40 »

Не знаю, у меня нет такого круга общения, но все мамочки знакомые, которые и по требованию кормят и детей обожают (из слов Ани следует, раз не высыпаются значит недостаточно любви к ребенку - окситоцина), и кормят по 2 и больше года ВСЕ жалуются на одно и тоже - хроническое не высыпание и усталость.

ооо нет
когда я мало выезжала в город-- с маленьким Германом, с маленькой Евой после того, как муж выздоровел-- я офигительно себя чувствовала. Хроническое невысыпание и усталость у меня появились сейчас, с началом школы и всех дополнительных школок у троих детей-- теперь я всегда встаю в 6 и теперь я никогда не могу спокойно посидеть/полежать хотя бы час днем. Вот это меня выматывает конкретно, честно. Предлагает муж возить по утрам-- но тогда вымотанный будет он, и хз, что хуже в нашей ситуации Смеющийся

А вот ГВ... вообще-то Доминик уже пару месяцев как засыпает без меня лучше, чем со мной. Со мной он по два часа вертится, с груди на грудь ползает, чмокает, постоянно скидывает с нас одеяло, когда посередке оказывается... А, если оставить его засыпать с папой-- засыпает в две минуты и спит всю ночь почти без просыпаний. Достаточно было бы сейчас мне поспать две ночи у старших в комнате и не дать два раза днем ему молоко-- и все, отлучение свершилось. Думаешь, если бы меня ночные сосания так сильно выматывали, я бы не сделала эти два легких и уже для всех нас безболезненных шага? Но, раз мне лень-- значит, я сама для себя так понимаю, мне это особо не мешает.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #655 : 25 Март 2014, 11:30:24 »

а если я теоретически должна была высыпаться , но не отдыхала
В общем по количеству часов, то можно было выспаться, а по тому, что постоянно дергают подсосами и спина затекала и болела, то ни фига и вставала разбитой
Ну ты поняла  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Сама виновата, такое плохое у тебя отношение к жизни и т.д., и т.п.  Показывает язык

Nataniel, не ну ты во всех отношениях у нас мать-героиня. Но не всем же такими быть. Не всем мужьям и детям так повезло. Не вижу в чем проблема с утра отвезти детей. У нас этот вариант даже не рассматривается: завоз ребенка в ДС - проблема мужа (хотя мне на работу к 10). Даже, с учетом того, что ему на работу к 9.00 рано.
И да, я сволочь, не виду смысла рвать попу ради комфорта и удобства мужа  Крутой

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #656 : 25 Март 2014, 11:32:44 »

Алена, голосование примерно такое: 1-- у меня СС и я высыпаюсь/лась2-- у меня СС и я не высыпаюсь/лась

У меня например потребность во сне высокая. И это никак не зависит от наличия/отсутствия грудных детей.
Даже наоборот, я в декретном на тихий час с ними ложилась и человеком была Строит глазки...
а теперь вечно не доспавшая... гурстная-невкусная...обессилевшая к концу рабочей недели.
а еще ведь с возрастом как меняется у человека отношение ко сну, к выспанности.
В студенчестве могли до 4 утра колбаситься, и в 8 на пары идти как ни в чем не бывало.
А теперь? Если я до 4 часов буду колбаситься - я весь следующий день инвалид... может даже 2 дня  Смеющийся
А пенсионеры? Спать вообще не могут. У них подъем в 5 утра.
Как-то тут с ГВ по-моему весьма посредственная связь. имхо. Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #657 : 25 Март 2014, 11:36:02 »

Блин, а при чем тут твой муж или моё геройство?  Непонимающий Я, вообще-то, пытаюсь донести, что мне выспаться мешает не наличие сосущего ребенка, а малое количество часов сна. Вот сейчас у нас каникулы и у меня офигенный высыпон Веселый

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 25 Март 2014, 11:38:22 »

Нам 8 месяцев, ночь на ночь не приходится. Сегодня вот просыпался доесть всего пару раз, и спокойно оба засыпали, до этого пару дней спал очень тревожно, ну и я была в полусне.
Вообще состояние часто такое, когда просыпаешься, но не до конца.
Но меня больше напрягают не ночные пробуждения, а то, что он вставать стал на 2 часа раньше. Для меня-совы - это большая проблема.
И да, я чаще высыпаюсь, чем нет.
На крайний случай, ложусь вместе с малым в половине десятого вечера. Хотя как сове в это время ну очень трудно заснуть.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #659 : 25 Март 2014, 11:40:07 »

Nataniel, а я тебе пытаюсь донести, что во время ГВ и СС я не хронически не высыпалась.
Но это мало кого интересует потому что этого быть не может, ибо проведено исследование, наличие окситоцина это отвергает, и вообще у кого-то другое отношение к этому вопросу.

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: