Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:03:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мифы о грудном вскармливании

Голосование
Вопрос: Высыпаетесь ли вы?
у меня СС и я НЕ высыпаюсь - 29 (35,8%)
у меня СС и я высыпаюсь - 52 (64,2%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мифы о грудном вскармливании  (Прочитано 72433 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #570 : 24 Март 2014, 15:47:17 »

Мне посоветовали Магний В6 в растворе - реально пью дня 3 чувствую себя гораздо лучше, ибо было ощущение, что меня через мясорубку пропустили
ага) отличная весчь Улыбка только я в таблетках принимала(раньше, сейчас комплекс решила попить)
В таблетках никакого эффекта не было - выброшенные деньги Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 24 Март 2014, 15:50:11 »

В таблетках никакого эффекта не было - выброшенные деньги
все мы разные Улыбка
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #572 : 24 Март 2014, 16:44:16 »

Отвечу в лс, чтоб не оффтопить дальше

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #573 : 24 Март 2014, 19:12:54 »

у детей сон от гв мало зависит - зависит от созревания нервной системы.
странно только, что она созревает внезапно - как только отлучили ре, так сразу и спит нормально ночью

Добавлено: 24 Март 2014, 19:14:01
есть ли массово дамы, кто не высыпается на гв, оказалось, что есть, но еще оказалось, что у всех и так чуткий сон и  вопросы с расслаблением.
я сплю как убитая всю ночь если меня никто не дёргает Улыбка
лажа это всё про расслабление.
ппкс

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #574 : 24 Март 2014, 19:23:43 »

Цитата: Ännhen от Сегодня в 11:02:12
у детей сон от гв мало зависит - зависит от созревания нервной системы.
странно только, что она созревает внезапно - как только отлучили ре, так сразу и спит нормально ночью

на качество сна влияет многое
в том числе и психологическая обстановка в семье/отношения с мамой, нагруженность дня (кто-то угуляет ребенка, а он ночью спит беспокойно, потому что в коре ГМ запредельное торможение к засыпанию уже было))) помним о том, что дети зеркалят взрослых на уровне активности нейронов ГМ
темперамент (скорость и переключаемость процессов в коре гм)
и т.д.

не только гв.

да и не у всех дети после отлучения сразу спят всю ночь. многие пишут, что просыпаются попить или чтобы им погладили спинку. видимо фазы снов меняются и они, на поверхностном сне, подбуживаются так капитально.

вот до 2х мес у младенцев 80% поверхностного сна, затем цнс чуть созревает и более глубокого сна становится больше - с этим никто не спорит  Подмигивающий

я сплю как убитая всю ночь если меня никто не дёргает Улыбка
лажа это всё про расслабление.
ппкс

ну так это и есть про чуткий сон  Улыбка  т.е. если критерии для сна не соблюдены - то опять погрузиться в сон трудно. не нравится слово "расслаблении", употреблю другое - качества нервной системы, переключаемость фаз сна, процессов торможения-возбуждения. кто-то легко переключается (с одного ритма на другой, с одной деятельности на другую), кто-то сложнее.
но тут и, писали выше, витаминки (гиповитаминозы, нехватка минералов), общая усталость и другие внешние факторы влияют.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #575 : 24 Март 2014, 19:40:10 »

вот до 2х мес у младенцев 80% поверхностного сна, затем цнс чуть созревает и более глубокого сна становится больше - с этим никто не спорит  Подмигивающий
чего здесь спорит
никто эти фазы и созревание цнс не отслеживает
мамы видят только то, как ре спит и развивается
у меня до 3 мес ре просыпался за ночь 2 раза
а потом - по 5 раз за ночь.... что у него там созрело - не знаю...

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #576 : 24 Март 2014, 19:51:58 »

вот до 2х мес у младенцев 80% поверхностного сна, затем цнс чуть созревает и более глубокого сна становится больше - с этим никто не спорит  Подмигивающий
чего здесь спорит
никто эти фазы и созревание цнс не отслеживает
мамы видят только то, как ре спит и развивается
у меня до 3 мес ре просыпался за ночь 2 раза
а потом - по 5 раз за ночь.... что у него там созрело - не знаю...

скачок в развитии, больше впечатлений (который обрабатываются ночью, множественные очаги возбуждения в коре) - я ж писала, что на развитие цнс наслаивается еще много чего.

лично я пишу об иллюзии категоричного утверждения "перестал кормиться ночью - стал лучше спать". прекращение гв не тождественно крепкому ночному сну ребенка, как некоторым кажется. по выше названным причинам.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #577 : 24 Март 2014, 19:54:40 »

лично я пишу об иллюзии категоричного утверждения "перестал кормиться ночью - стал лучше спать". прекращение гв не тождественно крепкому ночному сну ребенка, как некоторым кажется. по выше названным причинам.
никто не пишет категорично и с иллюзией
пишут на основании своего опыта
точно так же как и "категорично" на предыдущей странице утверждается, что на гв мамы высыпаются

miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 24 Март 2014, 20:00:47 »

Примерно с возраста 1.4 года ре стал спать в кроватке, вставала ночью покормить 1 раз; с 1,8-непрерывный сон.
До сих пор не отлучены и не собираемся.  Подмигивающий

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #579 : 24 Март 2014, 20:53:59 »

точно так же как и "категорично" на предыдущей странице утверждается, что на гв мамы высыпаются

сестра твоя, Таня, писала про некое огромное количество невысыпающихся мам  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #580 : 24 Март 2014, 20:59:16 »

сестра твоя, Таня, писала про некое огромное количество невысыпающихся мам  Подмигивающий
ага
и куча народа написала - ППКС Подмигивающий и вроде их количество  больше, чем те, кто спит ночью не просыпаясь, пока их детки кормятся. но это выборка небольшая. лишь форумская.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 24 Март 2014, 21:04:58 »

сестра Таня готова повторить. Ибо у сестры Тани знакомых, которые высыпались, практически нет(одна коллега на работе-с ней я лично знакома. Но там серьезнейший случай чрезвычайно крепкого сна). А так я только на форуме про такие чудеса читаю.
А кто в это огромное число не верит-можно прицепить голосовалку.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #582 : 24 Март 2014, 21:25:56 »

не верю и повторюсь, что это твое умозаключение Улыбка

потому что действие окситоцина (который обуславливает выделение молока), гормона любви - расслабляющее и помогающее засыпанию.
поэтому утверждать, что на гв огромное количество мам не высыпается, как минимум, противоречит физиологии.

и куча народа написала - ППКС Подмигивающий и вроде их количество  больше, чем те, кто спит ночью не просыпаясь, пока их детки кормятся.

потому что делиться хорошим у нас не принято  Смеющийся обычно (и на форуме) охотнее жалуются, чем пишут, как у нас все хорошо.

если про выборки - могу из лялечки пост про недосып скинуть. тоже информативно, сколько мам в сообществе и у скольких такая проблема. небольшой процент.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 24 Март 2014, 21:32:57 »

да, это мое умозаключение на основе собственного жизненного опыта. прошу сделать голосовалку.  Веселый
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #584 : 24 Март 2014, 21:36:28 »

Конкретно я после налаживания СС с 3 месяцев высыпалась на все 100%, т.е не просыпалась совсем на кормление. Везучая, наверное.
Не наверное, а точно. с чем Вас и поздравляю. у огромного числа мам такого самообслуживания не получается и они детей кормят ночью и не высыпаются, ибо просыпаются на каждое кормление. И очень часто ночных кормлений  к году  больше, чем в первый месяц.

у такого же огромного все получается и высыпаются отлично

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #585 : 24 Март 2014, 21:37:35 »

если про выборки - могу из лялечки пост про недосып скинуть. тоже информативно, сколько мам в сообществе и у скольких такая проблема. небольшой процент.
ну скинь
но относительно недосыпа.... я не могу сказать, что я не высыпалась во время ГВ. я спала днем с ре, когда очень хотела  спать. но это не значит, что ночь была очень комфортным временем. отнюдь - количество просыпаний ре я контролировала, точно знала сколько раз он за ночь кушал, и от каждого его шевеления и закидывания конечностей на меня я просыпалась.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #586 : 24 Март 2014, 21:39:41 »

потому что делиться хорошим у нас не принято  Смеющийся обычно (и на форуме) охотнее жалуются, чем пишут, как у нас все хорошо.

оооо дааааа
я сознательно особо ценное "хорошее" держу за зубами, уже и муж в курсе этой приметы Смеющийся даже, когда меня спрашивают, как здоровье у детишек-- отвечаю расплывчато: "Ну, то так, то этак... то один покашляет, то другой почихает..."  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 24 Март 2014, 21:40:51 »

Конкретно я после налаживания СС с 3 месяцев высыпалась на все 100%, т.е не просыпалась совсем на кормление. Везучая, наверное.
Не наверное, а точно. с чем Вас и поздравляю. у огромного числа мам такого самообслуживания не получается и они детей кормят ночью и не высыпаются, ибо просыпаются на каждое кормление. И очень часто ночных кормлений  к году  больше, чем в первый месяц.

у такого же огромного все получается и высыпаются отлично
может и так. Если это соотношение 50/50, то таких людей все равно очень много, равно как и других. А есть вообще от сна(кол-ва и качества) мало зависимые люди.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #588 : 24 Март 2014, 21:41:53 »

ну скинь
но относительно недосыпа.... я не могу сказать, что я не высыпалась во время ГВ. я спала днем с ре, когда очень хотела  спать. но это не значит, что ночь была очень комфортным временем. отнюдь - количество просыпаний ре я контролировала, точно знала сколько раз он за ночь кушал, и от каждого его шевеления и закидывания конечностей на меня я просыпалась.

о! а надо было перестать считать, расслабиться и получать удовольствие от близости ребенка Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #589 : 24 Март 2014, 21:44:40 »

ну скинь

о! а надо было перестать считать, расслабиться и получать удовольствие от близости ребенка Смеющийся
так я ж не нарочно считаю
если каждый раз после такого просыпания я еще минут 15-30 лежу, пытаясь уснуть, то невольно это запомнишь
вообще я обращала внимание, что совы в большей степени способны спать менее тревожно. может привыкли спать и когда на улице светло, и когда народ уже не спит
а я просыпаюсь от солнечного света, мне в комнате максимум затемнения желательно. и максимум тишины.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #590 : 24 Март 2014, 21:45:42 »

сестра Таня готова повторить. Ибо у сестры Тани знакомых, которые высыпались, практически нет(одна коллега на работе-с ней я лично знакома. Но там серьезнейший случай чрезвычайно крепкого сна). А так я только на форуме про такие чудеса читаю.

Улыбка и тому есть простые причины  Улыбка я, к примеру, тоже предпочитаю общаться с себе подобными, с единомышленниками то есть  Подмигивающий как-то люди, которым то не так, и это не эдак меня не особо прельщают, вот их у меня и мало среди знакомых...  Показывает язык а я больше люблю тех, у которых все как-то легко и с удовольствием-- вот и со сном у них как-то в основном порядок...  Веселый

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #591 : 24 Март 2014, 21:46:49 »

что-то Наташа ты не в ту степь...

Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 24 Март 2014, 21:48:44 »

Мы на ГВ 9 м-в. Не могу сказать,что не высыпаюсь(еслитолько не легла в 1-2 и встала до Крутой. Хотя,конечно,с "некормящим" сном не сравнить. Старшую кормила до1,8 г. Спать всю ночь стала после первого дня отлучения. Да, были моменты (болезнь,зубы,перевозбуждение перед сном), когда просыпалась ночью,но не 5-7 раз.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #593 : 24 Март 2014, 21:49:37 »

ну скинь

так я ж не нарочно считаю
если каждый раз после такого просыпания я еще минут 15-30 лежу, пытаясь уснуть, то невольно это запомнишь
вообще я обращала внимание, что совы в большей степени способны спать менее тревожно. может привыкли спать и когда на улице светло, и когда народ уже не спит
а я просыпаюсь от солнечного света, мне в комнате максимум затемнения желательно. и максимум тишины.

вот. заведут себе сначала неудобные привычки, а потом страдают... (у меня муж такой был. Долго. До рождения второго ребенка. После её рождения они с Германом спать стали, как в танке Смеющийся)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #594 : 24 Март 2014, 21:54:03 »

вот. заведут себе сначала неудобные привычки, а потом страдают... (у меня муж такой был. Долго. До рождения второго ребенка. После её рождения они с Германом спать стали, как в танке Смеющийся)
я так смотрю - ни Юноне, ни Наташе-Хлое второй ре не помог избавиться от этой "заведенной привычки"

Добавлено: 24 Март 2014, 21:55:49
и при этом я могу привести несколько примеров, когда люди спят "как в танке". и да - они все совы. они спят и в 12 часов дня по 12 часов к ряду, когда народ вокруг ходит, разговаривает. им пофиг. ты думаешь - это их заслуга? сомневаюсь.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #595 : 24 Март 2014, 22:00:42 »

тебе вполне допустимо обобщать свой личный опыт до больших масштабов, мне же - как консультанту по грудному вскармливанию - нельзя. ибо это будет не профессионально Улыбка

Добавлено: 24 Март 2014, 22:01:09
заведут себе сначала неудобные привычки, а потом страдают...

точно! и гв при этом виновато  Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #596 : 24 Март 2014, 22:01:32 »

что-то Наташа ты не в ту степь...

очень даже в ту. Заметила, что есть такая категория людей-- у них при любом раскладе все хорошо. И обратные люди. А мы-то с Аней знаем, что все происходящее с человеком есть лишь результат его восприятия Подмигивающий объясню в контексте темы: да, сейчас, когда у меня кормится по ночам ребенок, я не сплю точно так, как когда я была бездетной. Но значит ли это, что я не высыпаюсь? Тогда можно еще так сравнить: выйдя замуж и начав жить с мужем, женщина тоже обычно не спит так, как до того, буждучи одинокой. Значит ли это, что она априори не высыпается?
Поэтому я и пишу: я высыпаюсь. Да, меня несколько раз за ночь тревожит ребенок. Да, возможно, после этого я не всегда засыпаю сразу, да, иногда он просыпается слишком часто... ну и что? совесть моя чиста, у меня все здоровы, на ребенка за это я не злюсь, на судьбу свою не досадую-- значит, я отдыхаю, значит, я высыпаюсь.

Добавлено: 24 Март 2014, 22:03:33

и при этом я могу привести несколько примеров, когда люди спят "как в танке". и да - они все совы. они спят и в 12 часов дня по 12 часов к ряду, когда народ вокруг ходит, разговаривает. им пофиг. ты думаешь - это их заслуга? сомневаюсь.

думаю, это заслуга их родителей, которые не отстреливали все живое в радиусе километра во время детского сна. А еще заслуга их чистой совести Смеющийся

я так смотрю - ни Юноне, ни Наташе-Хлое второй ре не помог избавиться от этой "заведенной привычки"

очень берегут свою привычку эту, наверное.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #597 : 24 Март 2014, 22:04:42 »

ну скинь

http://lyalechka.livejournal.com/8825134.html

все происходящее с человеком есть лишь результат его восприятия Подмигивающий объясню в контексте темы: да, сейчас, когда у меня кормится по ночам ребенок, я не сплю точно так, как когда я была бездетной. Но значит ли это, что я не высыпаюсь? Тогда можно еще так сравнить: выйдя замуж и начав жить с мужем, женщина тоже обычно не спит так, как до того, буждучи одинокой. Значит ли это, что она априори не высыпается?

да. и поэтому опыт человека говорит больше о нем, а не об общей тенденции в популяции.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #598 : 24 Март 2014, 22:06:07 »

совесть моя чиста, у меня все здоровы, на ребенка за это я не злюсь, на судьбу свою не досадую-- значит, я отдыхаю, значит, я высыпаюсь.
не вижу логики вообще
при чем здесь здоровье-судьба-злость на ребенка с пониманием "высыпаюсь"? Непонимающий

и те примеры что выше.... человек либо высыпается, либо нет. не в сравнении с чем-то. а в своем понимании своего состояния.

Добавлено: 24 Март 2014, 22:07:07
А еще заслуга их чистой совести Смеющийся
о дааааа
заслуга их плохой памяти
сделали гадость и забыли)))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #599 : 24 Март 2014, 22:07:53 »

совесть моя чиста, у меня все здоровы, на ребенка за это я не злюсь, на судьбу свою не досадую-- значит, я отдыхаю, значит, я высыпаюсь.
не вижу логики вообще
при чем здесь здоровье-судьба-злость на ребенка с пониманием "высыпаюсь"? Непонимающий

и те примеры что выше.... человек либо высыпается, либо нет. не в сравнении с чем-то. а в своем понимании своего состояния.

ну если ты не видишь-- еще же не значит, что её нет  Смеющийся Я вот Америку не вижу... а она есть  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт