НеЯ
|
Мне посоветовали Магний В6 в растворе - реально пью дня 3 чувствую себя гораздо лучше, ибо было ощущение, что меня через мясорубку пропустили ага) отличная весчь  только я в таблетках принимала(раньше, сейчас комплекс решила попить) В таблетках никакого эффекта не было - выброшенные деньги 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
В таблетках никакого эффекта не было - выброшенные деньги все мы разные 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
в модном флуде давали координаты одной массажистки  так там антицеллюлитный. или она любой делает? Отвечу в лс, чтоб не оффтопить дальше
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у детей сон от гв мало зависит - зависит от созревания нервной системы.
странно только, что она созревает внезапно - как только отлучили ре, так сразу и спит нормально ночью Добавлено: 24 Март 2014, 19:14:01
есть ли массово дамы, кто не высыпается на гв, оказалось, что есть, но еще оказалось, что у всех и так чуткий сон и вопросы с расслаблением. я сплю как убитая всю ночь если меня никто не дёргает  лажа это всё про расслабление. ппкс
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 11:02:12 у детей сон от гв мало зависит - зависит от созревания нервной системы. странно только, что она созревает внезапно - как только отлучили ре, так сразу и спит нормально ночью на качество сна влияет многое в том числе и психологическая обстановка в семье/отношения с мамой, нагруженность дня (кто-то угуляет ребенка, а он ночью спит беспокойно, потому что в коре ГМ запредельное торможение к засыпанию уже было))) помним о том, что дети зеркалят взрослых на уровне активности нейронов ГМ темперамент (скорость и переключаемость процессов в коре гм) и т.д. не только гв. да и не у всех дети после отлучения сразу спят всю ночь. многие пишут, что просыпаются попить или чтобы им погладили спинку. видимо фазы снов меняются и они, на поверхностном сне, подбуживаются так капитально. вот до 2х мес у младенцев 80% поверхностного сна, затем цнс чуть созревает и более глубокого сна становится больше - с этим никто не спорит я сплю как убитая всю ночь если меня никто не дёргает Улыбка лажа это всё про расслабление. ппкс ну так это и есть про чуткий сон  т.е. если критерии для сна не соблюдены - то опять погрузиться в сон трудно. не нравится слово "расслаблении", употреблю другое - качества нервной системы, переключаемость фаз сна, процессов торможения-возбуждения. кто-то легко переключается (с одного ритма на другой, с одной деятельности на другую), кто-то сложнее. но тут и, писали выше, витаминки (гиповитаминозы, нехватка минералов), общая усталость и другие внешние факторы влияют.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот до 2х мес у младенцев 80% поверхностного сна, затем цнс чуть созревает и более глубокого сна становится больше - с этим никто не спорит чего здесь спорит никто эти фазы и созревание цнс не отслеживает мамы видят только то, как ре спит и развивается у меня до 3 мес ре просыпался за ночь 2 раза а потом - по 5 раз за ночь.... что у него там созрело - не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
вот до 2х мес у младенцев 80% поверхностного сна, затем цнс чуть созревает и более глубокого сна становится больше - с этим никто не спорит чего здесь спорит никто эти фазы и созревание цнс не отслеживает мамы видят только то, как ре спит и развивается у меня до 3 мес ре просыпался за ночь 2 раза а потом - по 5 раз за ночь.... что у него там созрело - не знаю... скачок в развитии, больше впечатлений (который обрабатываются ночью, множественные очаги возбуждения в коре) - я ж писала, что на развитие цнс наслаивается еще много чего. лично я пишу об иллюзии категоричного утверждения "перестал кормиться ночью - стал лучше спать". прекращение гв не тождественно крепкому ночному сну ребенка, как некоторым кажется. по выше названным причинам.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лично я пишу об иллюзии категоричного утверждения "перестал кормиться ночью - стал лучше спать". прекращение гв не тождественно крепкому ночному сну ребенка, как некоторым кажется. по выше названным причинам.
никто не пишет категорично и с иллюзией пишут на основании своего опыта точно так же как и "категорично" на предыдущей странице утверждается, что на гв мамы высыпаются
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Примерно с возраста 1.4 года ре стал спать в кроватке, вставала ночью покормить 1 раз; с 1,8-непрерывный сон. До сих пор не отлучены и не собираемся. 
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Ännhen
|
точно так же как и "категорично" на предыдущей странице утверждается, что на гв мамы высыпаются сестра твоя, Таня, писала про некое огромное количество невысыпающихся мам 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
точно так же как и "категорично" на предыдущей странице утверждается, что на гв мамы высыпаются сестра твоя, Таня, писала про некое огромное количество невысыпающихся мам  ага и куча народа написала - ППКС  и вроде их количество больше, чем те, кто спит ночью не просыпаясь, пока их детки кормятся. но это выборка небольшая. лишь форумская.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
точно так же как и "категорично" на предыдущей странице утверждается, что на гв мамы высыпаются сестра твоя, Таня, писала про некое огромное количество невысыпающихся мам  сестра Таня готова повторить. Ибо у сестры Тани знакомых, которые высыпались, практически нет(одна коллега на работе-с ней я лично знакома. Но там серьезнейший случай чрезвычайно крепкого сна). А так я только на форуме про такие чудеса читаю. А кто в это огромное число не верит-можно прицепить голосовалку.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А кто в это огромное число не верит-можно прицепить голосовалку. не верю и повторюсь, что это твое умозаключение  потому что действие окситоцина (который обуславливает выделение молока), гормона любви - расслабляющее и помогающее засыпанию. поэтому утверждать, что на гв огромное количество мам не высыпается, как минимум, противоречит физиологии. и куча народа написала - ППКС Подмигивающий и вроде их количество больше, чем те, кто спит ночью не просыпаясь, пока их детки кормятся. потому что делиться хорошим у нас не принято  обычно (и на форуме) охотнее жалуются, чем пишут, как у нас все хорошо. если про выборки - могу из лялечки пост про недосып скинуть. тоже информативно, сколько мам в сообществе и у скольких такая проблема. небольшой процент.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А кто в это огромное число не верит-можно прицепить голосовалку. не верю и повторюсь, что это твое умозаключение  да, это мое умозаключение на основе собственного жизненного опыта. прошу сделать голосовалку. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Конкретно я после налаживания СС с 3 месяцев высыпалась на все 100%, т.е не просыпалась совсем на кормление. Везучая, наверное.
Не наверное, а точно. с чем Вас и поздравляю. у огромного числа мам такого самообслуживания не получается и они детей кормят ночью и не высыпаются, ибо просыпаются на каждое кормление. И очень часто ночных кормлений к году больше, чем в первый месяц. у такого же огромного все получается и высыпаются отлично
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если про выборки - могу из лялечки пост про недосып скинуть. тоже информативно, сколько мам в сообществе и у скольких такая проблема. небольшой процент.
ну скинь но относительно недосыпа.... я не могу сказать, что я не высыпалась во время ГВ. я спала днем с ре, когда очень хотела спать. но это не значит, что ночь была очень комфортным временем. отнюдь - количество просыпаний ре я контролировала, точно знала сколько раз он за ночь кушал, и от каждого его шевеления и закидывания конечностей на меня я просыпалась.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
потому что делиться хорошим у нас не принято  обычно (и на форуме) охотнее жалуются, чем пишут, как у нас все хорошо. оооо дааааа я сознательно особо ценное "хорошее" держу за зубами, уже и муж в курсе этой приметы  даже, когда меня спрашивают, как здоровье у детишек-- отвечаю расплывчато: "Ну, то так, то этак... то один покашляет, то другой почихает..." 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Конкретно я после налаживания СС с 3 месяцев высыпалась на все 100%, т.е не просыпалась совсем на кормление. Везучая, наверное.
Не наверное, а точно. с чем Вас и поздравляю. у огромного числа мам такого самообслуживания не получается и они детей кормят ночью и не высыпаются, ибо просыпаются на каждое кормление. И очень часто ночных кормлений к году больше, чем в первый месяц. у такого же огромного все получается и высыпаются отлично может и так. Если это соотношение 50/50, то таких людей все равно очень много, равно как и других. А есть вообще от сна(кол-ва и качества) мало зависимые люди.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если про выборки - могу из лялечки пост про недосып скинуть. тоже информативно, сколько мам в сообществе и у скольких такая проблема. небольшой процент.
ну скинь но относительно недосыпа.... я не могу сказать, что я не высыпалась во время ГВ. я спала днем с ре, когда очень хотела спать. но это не значит, что ночь была очень комфортным временем. отнюдь - количество просыпаний ре я контролировала, точно знала сколько раз он за ночь кушал, и от каждого его шевеления и закидывания конечностей на меня я просыпалась. о! а надо было перестать считать, расслабиться и получать удовольствие от близости ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну скинь но относительно недосыпа.... я не могу сказать, что я не высыпалась во время ГВ. я спала днем с ре, когда очень хотела спать. но это не значит, что ночь была очень комфортным временем. отнюдь - количество просыпаний ре я контролировала, точно знала сколько раз он за ночь кушал, и от каждого его шевеления и закидывания конечностей на меня я просыпалась. о! а надо было перестать считать, расслабиться и получать удовольствие от близости ребенка  так я ж не нарочно считаю если каждый раз после такого просыпания я еще минут 15-30 лежу, пытаясь уснуть, то невольно это запомнишь вообще я обращала внимание, что совы в большей степени способны спать менее тревожно. может привыкли спать и когда на улице светло, и когда народ уже не спит а я просыпаюсь от солнечного света, мне в комнате максимум затемнения желательно. и максимум тишины.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
точно так же как и "категорично" на предыдущей странице утверждается, что на гв мамы высыпаются сестра твоя, Таня, писала про некое огромное количество невысыпающихся мам  сестра Таня готова повторить. Ибо у сестры Тани знакомых, которые высыпались, практически нет(одна коллега на работе-с ней я лично знакома. Но там серьезнейший случай чрезвычайно крепкого сна). А так я только на форуме про такие чудеса читаю. А кто в это огромное число не верит-можно прицепить голосовалку.  и тому есть простые причины  я, к примеру, тоже предпочитаю общаться с себе подобными, с единомышленниками то есть  как-то люди, которым то не так, и это не эдак меня не особо прельщают, вот их у меня и мало среди знакомых...  а я больше люблю тех, у которых все как-то легко и с удовольствием-- вот и со сном у них как-то в основном порядок... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что-то Наташа ты не в ту степь...
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Мы на ГВ 9 м-в. Не могу сказать,что не высыпаюсь(еслитолько не легла в 1-2 и встала до  . Хотя,конечно,с "некормящим" сном не сравнить. Старшую кормила до1,8 г. Спать всю ночь стала после первого дня отлучения. Да, были моменты (болезнь,зубы,перевозбуждение перед сном), когда просыпалась ночью,но не 5-7 раз.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну скинь но относительно недосыпа.... я не могу сказать, что я не высыпалась во время ГВ. я спала днем с ре, когда очень хотела спать. но это не значит, что ночь была очень комфортным временем. отнюдь - количество просыпаний ре я контролировала, точно знала сколько раз он за ночь кушал, и от каждого его шевеления и закидывания конечностей на меня я просыпалась. о! а надо было перестать считать, расслабиться и получать удовольствие от близости ребенка  так я ж не нарочно считаю если каждый раз после такого просыпания я еще минут 15-30 лежу, пытаясь уснуть, то невольно это запомнишь вообще я обращала внимание, что совы в большей степени способны спать менее тревожно. может привыкли спать и когда на улице светло, и когда народ уже не спит а я просыпаюсь от солнечного света, мне в комнате максимум затемнения желательно. и максимум тишины. вот. заведут себе сначала неудобные привычки, а потом страдают... (у меня муж такой был. Долго. До рождения второго ребенка. После её рождения они с Германом спать стали, как в танке  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот. заведут себе сначала неудобные привычки, а потом страдают... (у меня муж такой был. Долго. До рождения второго ребенка. После её рождения они с Германом спать стали, как в танке  ) я так смотрю - ни Юноне, ни Наташе-Хлое второй ре не помог избавиться от этой "заведенной привычки" Добавлено: 24 Март 2014, 21:55:49
и при этом я могу привести несколько примеров, когда люди спят "как в танке". и да - они все совы. они спят и в 12 часов дня по 12 часов к ряду, когда народ вокруг ходит, разговаривает. им пофиг. ты думаешь - это их заслуга? сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А кто в это огромное число не верит-можно прицепить голосовалку. не верю и повторюсь, что это твое умозаключение  да, это мое умозаключение на основе собственного жизненного опыта. прошу сделать голосовалку.  тебе вполне допустимо обобщать свой личный опыт до больших масштабов, мне же - как консультанту по грудному вскармливанию - нельзя. ибо это будет не профессионально Добавлено: 24 Март 2014, 22:01:09
заведут себе сначала неудобные привычки, а потом страдают... точно! и гв при этом виновато 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
что-то Наташа ты не в ту степь...
очень даже в ту. Заметила, что есть такая категория людей-- у них при любом раскладе все хорошо. И обратные люди. А мы-то с Аней знаем, что все происходящее с человеком есть лишь результат его восприятия  объясню в контексте темы: да, сейчас, когда у меня кормится по ночам ребенок, я не сплю точно так, как когда я была бездетной. Но значит ли это, что я не высыпаюсь? Тогда можно еще так сравнить: выйдя замуж и начав жить с мужем, женщина тоже обычно не спит так, как до того, буждучи одинокой. Значит ли это, что она априори не высыпается? Поэтому я и пишу: я высыпаюсь. Да, меня несколько раз за ночь тревожит ребенок. Да, возможно, после этого я не всегда засыпаю сразу, да, иногда он просыпается слишком часто... ну и что? совесть моя чиста, у меня все здоровы, на ребенка за это я не злюсь, на судьбу свою не досадую-- значит, я отдыхаю, значит, я высыпаюсь. Добавлено: 24 Март 2014, 22:03:33
вот. заведут себе сначала неудобные привычки, а потом страдают... (у меня муж такой был. Долго. До рождения второго ребенка. После её рождения они с Германом спать стали, как в танке  ) и при этом я могу привести несколько примеров, когда люди спят "как в танке". и да - они все совы. они спят и в 12 часов дня по 12 часов к ряду, когда народ вокруг ходит, разговаривает. им пофиг. ты думаешь - это их заслуга? сомневаюсь. думаю, это заслуга их родителей, которые не отстреливали все живое в радиусе километра во время детского сна. А еще заслуга их чистой совести  я так смотрю - ни Юноне, ни Наташе-Хлое второй ре не помог избавиться от этой "заведенной привычки"
очень берегут свою привычку эту, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ну скинь http://lyalechka.livejournal.com/8825134.htmlвсе происходящее с человеком есть лишь результат его восприятия Подмигивающий объясню в контексте темы: да, сейчас, когда у меня кормится по ночам ребенок, я не сплю точно так, как когда я была бездетной. Но значит ли это, что я не высыпаюсь? Тогда можно еще так сравнить: выйдя замуж и начав жить с мужем, женщина тоже обычно не спит так, как до того, буждучи одинокой. Значит ли это, что она априори не высыпается? да. и поэтому опыт человека говорит больше о нем, а не об общей тенденции в популяции.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
совесть моя чиста, у меня все здоровы, на ребенка за это я не злюсь, на судьбу свою не досадую-- значит, я отдыхаю, значит, я высыпаюсь.
не вижу логики вообще при чем здесь здоровье-судьба-злость на ребенка с пониманием "высыпаюсь"?  и те примеры что выше.... человек либо высыпается, либо нет. не в сравнении с чем-то. а в своем понимании своего состояния. Добавлено: 24 Март 2014, 22:07:07
А еще заслуга их чистой совести  о дааааа заслуга их плохой памяти сделали гадость и забыли)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
совесть моя чиста, у меня все здоровы, на ребенка за это я не злюсь, на судьбу свою не досадую-- значит, я отдыхаю, значит, я высыпаюсь.
не вижу логики вообще при чем здесь здоровье-судьба-злость на ребенка с пониманием "высыпаюсь"?  и те примеры что выше.... человек либо высыпается, либо нет. не в сравнении с чем-то. а в своем понимании своего состояния. ну если ты не видишь-- еще же не значит, что её нет  Я вот Америку не вижу... а она есть 
|
|
|
|
|
|
|
|