~Aile~
|
кажд\ый видит т0, чт0 .х0чет видеть а если почитать вдумчиво? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 фотки - просто жесть! Хорошо, если они от этого умнее и счастливее делаются, но.... Слышать о таких случаях было более, чем достаточно, чем увидеть  Но ведь они отвечают на поставленный вопрос  Изначально вопрос не ставился о том, хорошо такое длительное ГВ или плохо; полезно оно или вредно. Изначально, на комментарии о длительной лактации раздался нервный смешок со скрытым подтекстом "бред, такого не бывает". Статья, как статья. Кто на чем косит бабки тот про то и пишут. Все прекрасно знают, что два врача - три диагноза. Согласна, что это взгляд на проблему конкретного человека с конкретным мировоззрением и конкретными установками. Это не означает, что он прав или не прав. Аня-Энхен, тоже психотерапевт (только не переподготвку прошла или как там написано), но она имеет на этот же вопрос совершенно другой взгляд. С которым, конкретно я, тоже во многом не согласна. Но повторюсь 1001 первый раз: прежде, чем орать и собеседниками обзывать тупыми, кричать, что навязывают мнение, приводить аргументы на уровне детского сада и т.д., надо хоть чуть-чуть вникнуть в вопрос чтобы позиция была логичной и основаной на чем-то, кроме "я так сказала, я так думаю, а вы все помешанные, завернутые и т.д." И еще, самое главное, мама должна уметь воспринимать и анализировать разную информацию, а не только ту, которая больше по фасону подходит.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
блин. ну вот тут уже ты херню пишешь п0чему? аргументируй? у чел0века есть 0п\ыт раб0ты п0 специальн0сти и специальн0сть.х Чт0 не так? нене. норм резюме. но с таким набором психологов как насрано на самом деле. если каждый начнет клепать статьи на эту тему, у нас мозг завернется от разнообразия точки зрения "психологии детского развития" у нас на ф0руме есть пси.х0л0ги и пси.х0терапевт\ы с г-разд0 меньшим наб0р0м, и т0же статьи клепают, 0днак0 т\ы и.х читаешь, с0глашаешься и ничег0 тебя не смущает.х П0чему? Дв0йн\ые стандарт\ы?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
они, прочитав эту статью, не будут себя корить за то, они какие-то ущербные, не видела ни одной такой. Ни одна из мне лично знакомых мамочек кормящих детей смесью ни грамма не переживает. Многие наоборот видят только плюсы. Мало того некоторые сознательно отказывались от ГВ(хотя я и пыталась переубедить как могла)под предлогами- больного животика,ночных криков,мало набирали,при месячных ребенок не брал грудь,а высший повод это- РЕБЕНКА РВАЛО ГРУДНЫМ МОЛОКОМ.  (ага,зато козье ему самое то сейчас  )
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а есть мамочки, которые не могут вскармливать деток, молока нету по какой-либо причине - они, прочитав эту статью, не будут себя корить за то, они какие-то ущербные, а вычитают в том предложении, которое все критикуют, что трагедии нет и всё будет нормально  . Или что, нужно было описать, какие ж они матери, раз у них нет молока (много и таких статей видела ярых фанатов ГВ  ) Это уже в голове у мамочек, если нет молоко, нуу корми ты себбе из бутылочки и не парься. Никто из адекватных людей не напишет, что эта мама как-то иначе относится к своему ребеночку чем мама с ГВ. Я за агитацию ГВ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО сейчас все делается для того, чтобы гв не получилось, начиная с врачей роддомов и если бы не фанатичные мамочки, то у меня лично ГВ не получилось бы, без инфы из нета и поддержки консультанта. А потом уже от меня зависит как и сколько кормить мне моего ребенка. Да и если мама, которая уверенна в своих действиях на ГВ они или на ИВ, спокойна и уравновешенна, то никакие статьи и высказывания на форуме не заставят ее корить себя. Я кормила грудью, много перечитав, отфильтровав, выбрав для себя только ТО, что нужнно было МНЕ и пофиг мне ббыло на советы врачей о сцеживании, подруг о том что ночью надо водичкой поить и тыды. И пофиг на то, что меня считали ненормальной, что я не даю прикорм в 5 месяцев. Я была твердо уверена, что только Я знаю как лучше для МОЕГО ребенка.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ukappi
|
Это уже в голове у мамочек, если нет молоко, нуу корми ты себбе из бутылочки и не парься. Никто из адекватных людей не напишет, что эта мама как-то иначе относится к своему ребеночку чем мама с ГВ. Я за агитацию ГВ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО сейчас все делается для того, чтобы гв не получилось, начиная с врачей роддомов и если бы не фанатичные мамочки, то у меня лично ГВ не получилось бы, без инфы из нета и поддержки консультанта. А потом уже от меня зависит как и сколько кормить мне моего ребенка. Да и если мама, которая уверенна в своих действиях на ГВ они или на ИВ, спокойна и уравновешенна, то никакие статьи и высказывания на форуме не заставят ее корить себя. Я кормила грудью, много перечитав, отфильтровав, выбрав для себя только ТО, что нужнно было МНЕ и пофиг мне ббыло на советы врачей о сцеживании, подруг о том что ночью надо водичкой поить и тыды. И пофиг на то, что меня считали ненормальной, что я не даю прикорм в 5 месяцев. Я была твердо уверена, что только Я знаю как лучше для МОЕГО ребенка.
ППКС! и да, бросайтесь тапками, но Я СЧИТАЮ, что это ненормально кормить смесью, давать пустышку и одавать в ясли в 1,5 года. в силу своего образования, а теперь уже и опыта 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Лилит
|
Лилит, капни на пару страниц назад и посмотри на обсирание, причем не мотивированное, не аргументированное со стороны означенного пользователя. Самый яркий пример с возможностью лактации до 5-7 лет. да мне п0фиг на п0льз0вателя стаотья при чем к вашим перепалкам?  нео я, п0нимаю, чт0 не статья пл0.ха, а чт0 вам не уг0дил т0т кт0 ее зап0стил, н0 как бэ мух 0т к0тлет м0жн0 0тделить? здравый смысл п0дключить м0жн0? А т0 по0шл0 п0е.хал0- и пси.х0л0гу д0стал0сь)))) одетский сад Короче, я так понимаю появился еще один пользователь, которого проще просто игнорировать, чем пытаться что-то объяснить или разъяснить. в0т пр0блески здрав0мыслия  Добавлено: 12 Декабрь 2013, 15:45:28
у врачей в роддомах тех же тоже есть опыт работы по специальности и специальность. самый первый прихоодящий в голову пример-единицы скажут что сцеживаться не нужно. остальные-скажут что без этого ГВ не возможно. и? следовать их советам, потому что у них образование? при чем тут след0вать с0ветам?  эт0 в00бще 0ткуда п0вт0рю авт0р высказывает св0ю аргументир0ванну0ю т0чку зрения на 0с0н0ве 0пыта и 0браз0ванияй ты пр0цитир0вав м0ю фразу написала, чт0 эт0 херня. Я пытаюсь п0нять чт0 в ней тебя смутил0 и п0чему т\ы считаешь эт0 .херней?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
они, прочитав эту статью, не будут себя корить за то, они какие-то ущербные, не видела ни одной такой. Ни одна из мне лично знакомых мамочек кормящих детей смесью ни грамма не переживает. Многие наоборот видят только плюсы. Мало того некоторые сознательно отказывались от ГВ(хотя я и пыталась переубедить как могла)под предлогами- больного животика,ночных криков,мало набирали,при месячных ребенок не брал грудь,а высший повод это- РЕБЕНКА РВАЛО ГРУДНЫМ МОЛОКОМ.  (ага,зато козье ему самое то сейчас  ) Мое мнение, если бы не переживали, даже подсознательно, то не возвращались бы никогда к этой теме, не выкладывали бы статьи, не спорили бы на форумах. Это естественная человеческая реакция. Человеку необходимо внутреннее спокойствие, самопрощение, осознание, уход от гнетущих мыслей. Кому-то достаточно знать, что по объективным причинам не получилось, чтобы простить себя. Кому-то глубоко... все равно. Большинство мам себя быстро или не очень прощает и больше не вспоминает. Но кому-то не помогает даже время. И я это не в коем случае не про З_а_ю, я совершенно ничего не знаю про нее. Это просто мои мысли про человеков. А статья интересная. Многие моменты оправданы. Имхо, ГВ должно быть в гармонии. Тогда и до 6 мес и до 6 лет оно будет абсолютно оправданным.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
constanta
|
seula, люди всякие бывают (я знаю девочку, у которой ситуация была такая, как я описала - она очень переживала, может послерод.депрессняк поспособствовал, но всё же такое есть)... а я к тому, что к этой фразе так придрались. Не знаю, как Вам, а мне наоборот видится повальное увлечение ГВ: и в роддоме нас на это настраивали, у педиатр постоянно что-нибудь полезное посоветует  и в интернете, куда ни плюнь - везде ГВ. Это и хорошо, я не спорю. Но слишком уж много фанатских статей о ГВ, в которых чуть ни прямым текстом написано типа того, что "раз не кормишь грудью - что ты за мать???". А так правильно, фильтровать надо)))
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
Snezh
|
олько, девочки, у меня к вам вопрос: вот я так грезила, что до года дочку прокормлю, а тут на! тебе - на 6 месяце после родов я снова беременна. Свекровь настаивает, чтоб я прекратила кормить малую сейчас же, но и для меня (а значит и для будущего ребёночка) и для Раюши - это немыслимое испытание и стресс (помню своё первое прекращение лактации ). Сколько в нете читаю - одни говорят, что нужно продолжать, другие - пугают страшными последствиями... У кого была подобная ситуация? Чт делать? я так кормила , недель до 12 точно (доче 1.2 было) и она сама отказалась, просто стала засыпать уткнувшись носиком в грудь. Не знаю как вам, а у меня соски стали очень чувствительными, было больно, но терпимо. поэтому не вижу смысла старшего ре после такого перерыва, как роды, снова прикладывать вместе с младшим. имхо, конечно, мамам, которые так сумели - брависсимо!!! мне бы это было сложно. Сначала отлучились, потом опять отлучать? Да и ре у вас будет совсем кроха,чтобы подождать своей очереди: вы кормите маленького, а старший лезет, говорите "Подожди" - он в слезы. Маленький, который засыпал, тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня спокойное отношение к обоим группировкам - ИВ и ГВ. И чего все переполошились, или начали выискивать "идиоток" - вообще не понятно. Как говорил умный толстый с пропеллером - спокойствие, только спокойствие. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 22:54:52 от Юнона »
|
|
|
|
|
seula
|
и в интернете, куда ни плюнь - везде ГВ Вообще это даже не знаю как и слова подобрать... А разве это нормально, что в обществе поднялся этот вопрос? Это нормальный естественный процесс и каждый должен был бы это делать не задумываясь, просто так есть и ВСЕ. А у нас пошло все наперекосяк с появлением смесей, теперь как то это исправляют. Для меня это такой же абсурд, если бы сейчас начали агитировать за естественное зачатие, а некоторые массы кричали бы что это фанатики и искусственное оплодотворение круто. Понятно, что для многих это единственный выход для того, чтобы родить ребеночка, но не массово же(хотя уже и к этому скоро придем). Вот и с ГВ это бред, что кто-то это ставит естественной альтернативой. НО это мое ИМХО
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
~Aile~
|
Кому-то глубоко... все равно. такое ощущение,что вокруг меня таких большинство.  Тут пишут о засилии статей о ГВ,мамочках-маньячках ГВ,сектах,принижении тех ,кормит ИВ...а никто не берет в рассчет,что мы поколение исскуственников ,единицы моих ровесников были на ГВ хотя бы 6 мес и агитация наших мама и бабушек куда ближе, доступнее и настойчивей статей из интернета(далеко не все лезут туда за информацией).И после прополаскивания мозгов ими о "не молочности всего их рода",уже мало кто переживает что не кормит грудью. А если все-таки кто-то прочитал,понял , принял близко к сердцу и переживает на самом деле,то это есть хорошо,т.к. большая вероятность,что в следующий раз эта мама сделает все ,чтобы наладить ГВ со следующим ребенком. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Не переходим на личности.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не переходим на личности.
и стараемся игнорировать провокации 
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Для меня это такой же абсурд, если бы сейчас начали агитировать за естественное зачатие, а некоторые массы кричали бы что это фанатики и искусственное оплодотворение круто. убедительный аргумент  и у меня такая же позиция, как у Вас, но это всё проявления чёртового прогресса и чёртовой цивилизации. И я думаю, что много есть естественного, которого даже Вы постеснялись бы  Не нужно забывать и о том, что не каждая современная женщина может позволить себе сидеть дома и кормить ребёнка грудью по требованию (только давайте не будем разводить тут демагогию о том, что детей надо планировать, муж должен обеспечивать и бла-бла-бла, это в идеале) и треклятая цивилизация даёт альтернативу грудному вскармливанию - весьма прибыльную, раскрученную до невероятных масштабов (и несправедливо раскрученную к тому же) империю искусственного детского питания. Но это лучше, чем коровье молоко и т.п. Так что не надо однозначно бравировать и восклицать: "До чего дошёл прогресс!!!" Грудное вскармливание - это интимный процесс мамы и малыша, личный выбор мамы. а никто не берет в рассчет,что мы поколение исскуственников ,единицы моих ровесников были на ГВ хотя бы 6 мес и агитация наших мама и бабушек куда ближе, доступнее и настойчивей статей из интернета(далеко не все лезут туда за информацией). и что, искусственники намного тупее или неприспособленнее к жизни, чем естественники  В чём разница-то между нами??? И я ещё раз повторю, что я за то, что, действительно, ГВ - это естественно, это приятно и это удобно, но смесь - это пусть и далеко не такая же, но замена.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
amavi, вот на вскидку вспоминаю, что у Юноны Алеся на ИВ и у Тани-Янки Ники на ИВ. Больше не вспоминается никто...  Готова спорить на что угодно, что ни одна из них не комплексует, их не смущают рассуждения о ГВ, и они не видят вокруг себя фанатичек  Ибо как правильно кто-то написал выше, все эти тыкания в фанатичек, что все вокруг помешаны на ГВ, что ИВ практически тоже самое, что и ИВ (не берем аспект тупо не знания, безграмотности и т.д.), идут от голов мамаш, которые - как ни крути - а чувствую себя виноватыми. Рефлексия или как там психологи это называют? И, кстати, о птичках. Никто из этих девочек не опускался до оскорблений и не аргументированных споров. Тут или вопрос культуры, или вопрос головы  Не нужно забывать и о том, что не каждая современная женщина может позволить себе сидеть дома и кормить ребёнка грудью по требованию Можно кормить не по требованию, а по часам, но также на ГВ. Хватает даже на форуме примеров, когда девочки и кормили успешно и долго (до 6 мес и больше), и работали, и учились. У моей мамы коллега вышла из ДО в 3 ребенкиных месяца (на госработу!!!!) и при этом прекрасно кормила детя кажется до года. По ТК наниматель обязан предоставлять работнице перерывы для кормления (только не надо разводить демагогию, что это на бумаге и ля-ля-ля).
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
И, кстати, о птичках. Никто из этих девочек не опускался до оскорблений и не аргументированных споров. Тут или вопрос культуры, или вопрос головы про птичек: я что-то пропустила? затупила и не поняла  я фанатичками ГВ считаю тех, кто кормит до 5 лет и уверен в этой необходимости, а также навязывает её другим, и есть индивиды, которые меня обсуждали за то, что я ребёнка не по требованию кормлю, и не с дитём на титьке всю ночь сплю. У меня так получалось, и я, и дочка довольны были нашим распорядком. Наболело. А так, я ж говорю, что это хорошо, что много инфы... я там отвечала кому-то, кто говорил, что вообще мало где можно узнать молодой маме о гв... По ТК наниматель обязан предоставлять работнице перерывы для кормления ну ладно вам... всяк бывае, но перерыв, чтоб съездить домой не дают  а подвезти некому  хотя, вот со вторым ребёнком я поняла, что если захотеть, можно приловчиться, найти любой выход, если хочешь продолжить гв)))) но сейчас у меня есть семья, есть огромная помощь, а с первой у меня не вышло, хоть ты тресни - не было таких возможностей.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
и что, искусственники намного тупее или неприспособленнее к жизни, чем естественники В чём разница-то между нами  Да почему тема постоянно переводится на чью-то якобы ущербность? Где конкретно мамы кормящие грудью написали хоть раз ,что их дети лучше и они лучше ,тех кто кормит смесью? Что за паранойя?Вы сами признаете,что ГВ - это естественно, это приятно и это удобно, и это НОРМА,так заложено природой но смесь - это пусть и далеко не такая же, но замена. но огорчает тот факт,что к ней уже мало кто так относится.Большинство уже считает ИВ нормой,а ГВ чем то тяжелым,не нужным,и вообще пережитком времени и сознательно отказывается от ГВ. Если в голове четко заложена задача кормить грудью,вы будете кормить и сделаете для этого все,нет - так смеси теперь хорошие и на любой вкус и кошелек. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
в норме грудное вскармливание должно постепенно сворачиваться к тому времени, когда ребёнок может постепенно научаться есть другую пищу, то есть примерно после года, до этого времени грудное вскармливание играет очень значимую роль в формировании связи в диаде (паре) мать-дитя сразу стало ясно, что статья основана на мнении психоаналитиков. привязана к оральной стадии развития, которая длится год-полтора (орально-садистическая). научается есть другую пищу- одно, а вот качественно ее переваривать - другое. ферменты до 6 лет созревают. поэтому этот аргумент из пальца высосан. все жду, когда наконец телесно-ориентированные, экзистенциальные и гуманитарные психологи выскажут свое мнение о ГВ. попросила Эльвиру написать статью и заполнить пробел 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Так что не надо однозначно бравировать и восклицать: "До чего дошёл прогресс!!!" Грудное вскармливание - это интимный процесс мамы и малыша, личный выбор мамы. Если Вы внимателььно читали, то это всего лишьь мое ИМХО
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
constanta
|
Ладно, девчата. Я так понимаю, мы говорим об одном и том же, только по-разному  . ничего полезного больше сказать не могу, из пустого в порожнее переливать не надо, буду читать, что кто интересного напишет  . если не сложно, ещё про птичек потом поясните... 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
По-моему, все сводится к одному: фанатизм в любой области фанатизм. А голова дана на то, чтобы думать. И каждый думает за себя и ребенка, как долго кормить, в каком режиме и т.д. Остальное - вопрос целеполагания. И чужие цели - просто-напросто чужие цели, не важно, желание это кормить ребенка до 8 лет или же желание перевязаться сразу же, дабы форму груди не испортить. Опыт подсказывает, что когда человек в чем-то убежден, сдвинуть его крайне сложно.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
НеЯ
|
если не сложно, ещё про птичек потом поясните... От жеш, дались Вам эти птички  Выражение, просто устойчивое выражение. Ничего более. Большинство уже считает ИВ нормой Воот, в том-то и проблема и именно это "фанатички"  пытаются опровергнуть. Вот интересно, те кто считают ИВ нормой: 1. Покупая себе продукты, выбирают то, что натурально или то, что заменено ароматизаторами, искусственными добавками? 2. Предпочитают сладкую газировку или натуральный сок? 3. Кстати, секс с резиновой женщиной (ну, для женщины с современным заменителем мужчины  ) - тоже норма в таком случае. А что удобно: никаких цветов, конфет, ответственности, обязанностей, а естественная потребность удовлетворена. Вполне современная цивилизованная замена.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
это к слову о мифе, что на гв мамы не высыпаются. Кормящие матери спят дольше Хотя в народе считается, что кормление смесью обеспечивает матерям больше сна, но на самом деле ситуация складывается противоположным образом. В этом вновь убедился коллектив авторов, опубликовавших статью о том, как спят матери, недавно родившие своего первого ребенка, в мартовском номере американского " Журнала клинической медицины сна". В исследовании приняли участие 120 матерей из раличных этнических групп, которые вели дневники ночных снов и у которых дополнительно снимались данные специальными датчиками на запястье. Замеры делались в последний месяц беременности и спустя один месяц после родов. При этом выяснилось, что у матерей, кормящих исключительно грудью, продолжительность ночного сна очень заметно отличалась от тех, кто кормил ребенка смесью постоянно или даже время от времени. В группе исключительно грудного вскармливания ночной сон составил 386 ± 66 минут, а в группе мам, использующих смесь - 356 ± 67 минут. Группы не различались по отношению к дневному сну, нарушений сна в обеих группах отмечено не было. Это означает, что при полном грудном вскармливании мамы спят примерно на полчаса больше за ночь, чем в случае с докормом смесью. Авторы, в числе которых хорошо знакомый российским консультантам канадский доктор и защитник грудного вскармливания Джек Ньюман, обращают внимание на то, что мам нужно поощрять к исключительно грудному вксармливанию еще и потому, что оно способствует лучшему ночному отдыху и соответственно лучшему послеродовому восстановлению. Это еще один факт для копилки свидетельств в пользу грудного вскармливания для сна - у нас на сайте уже опубликован перевод статьи Кэтлин Кендалл-Такетт о связи ночных кормлений и послеродовой депрессии, где известная консультант перечисляет данные более ранних исследований и заключает: "Мамы, кормящие грудью, меньше устают, больше спят, чем их коллеги, кормящие искусственно. И это снижает для них риски депрессии". http://www.new-degree.ru/gvinform/sleep перевод исследования отсюда
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
эх, вот как бы я не была двумя руками за ГВ, но в моём случае я с Алесей на ИВ спала однозначно дольше и лучше.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Замеры делались в последний месяц беременности и спустя один месяц после родов.
вот сделали ли бы они такое исследование через год после родов и сравнили.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я кормлю грудью, но я не высыпаюсь, последние дни как зомби хожу, у меня повышенный риск возникновения депрессии. И вообще, если честно, для меня кормление грудью очень тяжело. Надо успеть подбежать, придерживать потому что отварачивается, каждые несколькоо секунд доставать изо рта палец, и менять на грудь, два глотка, и опять всё сначала
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
отварачивается, каждые несколькоо секунд доставать изо рта палец, у нас тоже самое началось  днем кормить не возможно, "сначала "угуляю" ее или подожду пока сама устанет,а потом только пытаюсь покормить. Зато ночью-красота, кушает в удовольствие,ттт  и поспать можно))
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Замеры делались в последний месяц беременности и спустя один месяц после родов.
вот сделали ли бы они такое исследование через год после родов и сравнили. А что к году меняется? Зубы у всех лезут и на ГВ и на ИВ. Кошмары всем снятся. Не знаю, в чем должно быть отличие - опыта с ИВ не было... Подруга своему мелкому на ИВ с года ставит бутылку в кровать прямо. Родители спят, детеныш на самообслуживании. Конкретно я после налаживания СС с 3 месяцев высыпалась на все 100%, т.е не просыпалась совсем на кормление. Везучая, наверное. отварачивается, каждые несколькоо секунд доставать изо рта палец У большинства деток кручение-верчение возле груди - это возрастное и временное. На ИВ мелкие точно так же крутят головой и отвлекаются от бутылки - по опыту тех же подруг. Вот как раз после 3-х и до...определенного момента. Ситуация должна наладиться.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|