Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 12:22:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мифы о грудном вскармливании

Голосование
Вопрос: Высыпаетесь ли вы?
у меня СС и я НЕ высыпаюсь - 29 (35,8%)
у меня СС и я высыпаюсь - 52 (64,2%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мифы о грудном вскармливании  (Прочитано 72345 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #450 : 04 Декабрь 2013, 00:00:41 »

у меня ребенок срыгивал именно из-за этого, нам назначали в помощь Креон и все было ок.
как только креон убирался - проблемы (срыгивания, брожение, сильнейшие вздутия, колики возвращались)
это у вас
а других как?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 04 Декабрь 2013, 00:00:56 »

у меня ребенок срыгивал именно из-за этого, нам назначали в помощь Креон и все было ок.
как только креон убирался - проблемы (срыгивания, брожение, сильнейшие вздутия, колики возвращались)
то есть вы до этого ребенка перекармливали?
а когда давали креон-тоже кормили как ему хотелось?это вы про ГВ или ИВ?

Добавлено: 04 Декабрь 2013, 00:01:36
это у вас
а других как?
а у других не срыгивал, а поносил  Смеющийся (см. выше)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #452 : 04 Декабрь 2013, 07:31:26 »

Девочки, мы кормились ГВ по часам и срыгивали месяцев до 3-4, а потом само прошло  Крутой Таблеток не принимали.
И? Неусвояемость? Растянутый желудок? Насколько я помню, срыгивание - нормальный процесс у ребенка. Вопрос только в объеме (до столовой ложки норма?)

Насчет врачей... Из тех с кем я сталкивалась в ГВ понимал, разбирался и давал толковые советы один единственный врач. Причем это был врач-гинеколог, которая сама своего детя кормила до 2.5 лет по требованию Подмигивающий Случайно моей соседкой оказалась Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 04 Декабрь 2013, 09:57:54 »

Жена моего брата бросила кормить из-за срыгиваний (прибавка 800 гр за 1,5 мес.). Перешла на смесь. Срыгивания почти прекратились.
Проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что захват был неправильный. Ребенок наглатывался воздуха, потом его поднимали столбиком и ловили фонтаны. Жалко-то как(((
И жалко, что мне не позвонила, а послушалась добрых советчиков.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #454 : 04 Декабрь 2013, 10:16:46 »

Проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что захват был неправильный. Ребенок наглатывался воздуха,
А на фиг напрягаться? Ведь твердят же уже не первую страницу, что ИВ - проще Подмигивающий

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 04 Декабрь 2013, 11:29:59 »

Мой малыш был из тех, кто на груди висит. И реально он мог и час, и полтора, причем спал минут по 30-40, а потом - мама снова давай, иначе скандал. И срыгивал, порой много, порой - нет. И сейчас бывает, что срыгивает, иногда от жадности, когда чистое молоко идет, иногда пережмется животик или газики - тогда творогом. Ничего, набор веса у нас мощный был.
А по поводу на груди... у нас с вечера часов с 5 в первый месяц было - мама лежит и кормит, отпускал на 10-15 минут. Тревожный, сказали. И никто не требовал ограничивать. Хотя нет, педиатр требовала делать перерывы между кормлениями, чтоб вес так не набирал. Я как-то попыталась, потом плюнула.
Теперь нам 4,5, он уже может отказаться от еды сам, когда не хочет. И больше, чем ему хочется, не впихнешь.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 04 Декабрь 2013, 11:53:18 »

Проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что захват был неправильный. Ребенок наглатывался воздуха,
А на фиг напрягаться? Ведь твердят же уже не первую страницу, что ИВ - проще Подмигивающий
Лера, причем тут "напрягаться"? Она увидела такое решение проблемы, по незнанию скорее
так проще ИВ или нет? )))
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 12:29:31 от Lily » Записан
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #457 : 04 Декабрь 2013, 11:54:17 »

Мой малыш был из тех, кто на груди висит. И реально он мог и час, и полтора, причем спал минут по 30-40, а потом - мама снова давай, иначе скандал. И срыгивал, порой много, порой - нет. И сейчас бывает, что срыгивает, иногда от жадности, когда чистое молоко идет, иногда пережмется животик или газики - тогда творогом. Ничего, набор веса у нас мощный был.
А по поводу на груди... у нас с вечера часов с 5 в первый месяц было - мама лежит и кормит, отпускал на 10-15 минут. Тревожный, сказали. И никто не требовал ограничивать. Хотя нет, педиатр требовала делать перерывы между кормлениями, чтоб вес так не набирал. Я как-то попыталась, потом плюнула.
Теперь нам 4,5, он уже может отказаться от еды сам, когда не хочет. И больше, чем ему хочется, не впихнешь.

как с нас списано Смеющийся
и да. теперь если есть не хочет - не уговоришь никак. иногда по 4 часа не берёт.  Крутой
а первое время срыгивал постоянно. теперь только когда реально переест от жадности, после долгой прогулки, например Улыбка
истерики у нас так и остались, но если раньше можно было дать грудь и ре успокаивался, то теперь никак. взрослеет

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #458 : 04 Декабрь 2013, 12:06:18 »

По поводу переварить. Желудку по-любому нужен отдых.
и кормление каждые 15 минут чаще всего происходят именно по привычке.

у женского молока, по сравнению с коровьим и т.д. низкая жирность, что обуславливает эволюционную необходимость в частых прикладывания.  желудку младенца на ГВ отдых не нужен. он биологически не целесообразен.

а срыгивания на ГВ, вы же помните - от физиологической незрелости сфинктера пищевода. поэтому смена положения, напряжение мышц живота (при комплексе оживления, попытке подняться-перевернуться, подать голос и т.д.) провоцируют "выливание" содержимого.
есть еще причина срыгивания в напряжении/стрессе ребенка. это напряжение от мамы передается, т.к. дети зеркалят ухаживающего взрослого на уровне активности головного мозга, могу ссылку дать на труд по нейрофизиологии.
воздушный пузырь всегда есть в желудке (это к слову о воздухе в желудке) и у крошек и у нас с вами - только у крошек он крошечный)))

относительно растягивается ли желудок - не знаю, надо спрашивать у консультантов ILCA  В замешательстве

но вот, наглядно, объем желудка новорожденного:

и если ему вольют бутылку смеси (подперев пеленкой, чтоб не отвертелся), то, наверно, растянется  В замешательстве иначе куда все вольется?.. соединительная и мышечная ткани достаточно растяжимые (из чего желудок состоит, его стенки)
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 12:24:49 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #459 : 04 Декабрь 2013, 14:32:29 »

Лера, причем тут "напрягаться"? Она увидела такое решение проблемы, по незнанию скорее
Чтобы получить знания надо напрягаться, а по не знанию на ИВ проще.
У меня ИВ не было, но брат был на ИВ  Рот на замке не вижу простоты, кроме того, что мама не привязана к ребенку.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 04 Декабрь 2013, 15:04:11 »

Чтобы получить знания надо напрягаться, а по не знанию на ИВ проще.
У меня ИВ не было, но брат был на ИВ  Рот на замке не вижу простоты, кроме того, что мама не привязана к ребенку.
да-да незнание не освобождает от ответственности  В замешательстве

А я вот считаю, что каждому свое. и там, и там есть пункты, облегчающие жизнь маме. Многие же пишут, что кормят грудью из-за лени )
Я понимаю, будь бы мы на ИВ, я бы избежала сложностей (скажем так, чтобы не отпугивать тех, кто хочет кормить грудью )) , но получила бы другие.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #461 : 04 Декабрь 2013, 15:08:59 »

Lily, согласна.
Но, согласись агитировать за ИВ, а тем более приводить аргументы уровня детского сада - смешно.
Вроде, как никто не говорит, что тот, кто на ИВ то дурак не грамотный и желает зла своему ребенку. Речь о том, что ГВ гораздо более естественно и полезно.
Еще раз повторюсь - я не фанат ГВ.

да-да незнание не освобождает от ответственности
Какой ответственности и перед кем?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 15:25:07 от НеЯ » Записан

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #462 : 04 Декабрь 2013, 15:26:02 »

я не фанат ГВ.
совсем или после определённого возраста? Улыбка

я тоже не фанат. но кормлю. и из-за лени тоже Крутой Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #463 : 04 Декабрь 2013, 15:29:32 »

A_кул_A, как тут всех повально обвиняют в фанатизме, то вообще не фанат  Смеющийся
У нас не было ни кормления по требованию, ни груди при обиде, боли и т.д., да и кормились мы до 1.3
Ну и после определенного возраста тем более.
Когда ре хавает борщик или котлетку, потом хомячит шоколадку, то ГВ как-то странно выглядит. Но это не более, чем мое извращенное мнение.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #464 : 04 Декабрь 2013, 23:12:31 »

Таня, все можкт быть. Но я такого не прелставляю. Это надр, чтоб ребенок постоянно ел. А для меня приложился - это минуты две поел, а потом минут десять с грудью во рту. Плюс ко всему не все могут есть и наедаться сразу.
А вот если большие перерывы в кормлении, то нахвататься лишнего с голодухи проще. Я, правда, не прелставляю, как можно объесться гм.
Я уже раньше говорила, что срыгивание связываю больше с прикладыванием.

срыгивания в первую, во вторую и в третью очередь связаны с анатомическими особенностями желудка детей, а именно веретенообразная форма и
незрелость сфинктера привратника. ну и само по себе преимущественно горизонтальное положение ребенка. ну и еще небольшой процент причин-- это всякие серьезные патологии, типа пилоростеноза, пилороспазма, непроходимости кишечника, неврологических проблем. Короче, обжорство может быть лишь провоцирующим фактором, поводом, но не причиной.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
З_а_я
Гость
« Ответ #465 : 05 Декабрь 2013, 13:28:11 »

то есть вы до этого ребенка перекармливали?
а когда давали креон-тоже кормили как ему хотелось?это вы про ГВ или ИВ?
и про ГВ и про ИВ. Он изначально с рождения срыгивал на ГВ, нам назначали докармливать 10-20 мл. беллакта антирефлюксного. Когда перевели на ИВ ничего не изменилось, как срыгивали так и дальше срыгивали. Я его не перекармливала, малой ел даже меньше нормы которая положена в его возрасте. И как кормить не так как он хочет, голодным оставлять? Шокирован
и если ему вольют бутылку смеси (подперев пеленкой, чтоб не отвертелся), то, наверно, растянется  В замешательстве иначе куда все вольется?.. соединительная и мышечная ткани достаточно растяжимые (из чего желудок состоит, его стенки)
подпирай - не подпирай, если наелся и не хочет больше просто голову отвернёт и больше ты в него не впихнёшь ни за какие коврижки, враньё все Смеющийся
Lily, согласна.
Но, согласись агитировать за ИВ, а тем более приводить аргументы уровня детского сада - смешно.
Вроде, как никто не говорит, что тот, кто на ИВ то дурак не грамотный и желает зла своему ребенку. Речь о том, что ГВ гораздо более естественно и полезно.
Еще раз повторюсь - я не фанат ГВ.

об агитации речь не шла, в отличии от других барышень активно пропагандирующих ГВ. А про то, что те кто на ИВ дурак и зла желает ребёнку, тут упаминалось ещё как, если бы затруднили себя внимательно читать. Там сходу меня кто-то мне помниться дурой обозвал, а уж сколько гадостей и оскорблений в личку писали, я уж молчу.
Когда ре хавает борщик или котлетку, потом хомячит шоколадку, то ГВ как-то странно выглядит.
+1
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 05 Декабрь 2013, 16:23:59 »

Когда ре хавает борщик или котлетку, потом хомячит шоколадку, то ГВ как-то странно выглядит. Но это не более, чем мое извращенное мнение.
Если в специально отведенном месте в определенное время ребенок получает грудь, то это никак не выглядит. Никто кроме мамы даже не знает об этом. Это момент их единения, глубоко личный. Я это называю культурой ГВ. Это мое извращенное мнение. Про борщ и шоколадку никто и не впоминает в такие моменты, ГВ с едой становится никак не связанным.
Для меня шоколадка до 3 лет - ненужное извращение.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #467 : 05 Декабрь 2013, 17:14:42 »

+1

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #468 : 05 Декабрь 2013, 19:37:20 »

У меня его ребенок лет до 4х не видел и что?

Chuchundra, это ваше дело. Я ж ни кого ни за что не агитирую. Для меня это странно. Считаете нормальным накормить ребенка борщом на сале со сметанкой 26% и жаренными котлетками - ваше право.

constanta
Почетный гродненец

- Ну-ну! Просьба при дамах - не выражаться!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #469 : 10 Декабрь 2013, 11:58:54 »

У меня первая дочка - Искусственница с 3 месяцев, я сама перевязывалась, по очень уважительным причинам и для всеобщего блага на тот момент. Кормила смесью беллактовской до года - выросло дитё умное, здоровое, красивое Строит глазки
Со второй дочей мы кормимся и сейчас грудью. Это тааак классно!!! Есть с чем сравнивать: огромный плюс в том, что не надо лишний раз напрягаться - готовить эту смесь, притом непонятно (для меня) как сделанную  В замешательстве - производство в промышленных масштабах - оно и в Африке производство Согласен... То ли дело грудь - сама знаешь, что туда примерно попадёть, стараешься для своей малявки получше питаться - и твоему собственному организму польза и счастье Веселый И когда в этот раз у меня стало уменьшаться молоко - чуть не пропало - я сразу ж послала мужа в аптеку за таблеточками для молока - очень не хочется мне на ИВ переводить дочурку.
И не знаю, как кто, а я не понимаю, как многие девчонки без веских причин после роддома-месяца-два-три сознательно прекращают ГВ!!!! Когда мы ещё в роддоме лежали, так там одна дама специально не давала грудь дочке - бегала на посты за смесью (и за нашими порциями в том числе, а мы не знали) - чтоб грудь для мужа не испортить!!! Я считаю это варварством.  Злой А ещё знакомая твёрдо была уверенна, что не хочет всё время "дома с титькой над ребёнком сидеть", поэтому в месяц перешла на ИВ... И хвастается тем, что её мама с её сыном сидит, пока она по всему городу катается (магазины, фитнесы всякие, салоны...) Рот на замке
В общем, я думаю так: всякое в жизни бывает, но как искусственники, так и груднички вырастают здоровыми и умными детками при хорошем уходе, воспитании и образовании. Никогда не считала, что первые тупее вторых из-за питания на первом году жизни, как часто об этом пишут Злой Но мозг надо включать: если природа даёт такой шанс - самой выкормить драгоценным молочком, то зачем порошки неизвестного происхождения своей крошке сунуть Непонимающий А насчёт длительности кормления грудью, думаю, что собственный организм и ребёнок сами решат, когда хватит - они умнее нас в этом случае. Крутой

Только, девочки, у меня к вам вопрос: вот я так грезила, что до года дочку прокормлю, а тут на! тебе - на 6 месяце после родов я снова беременна. Свекровь настаивает, чтоб я прекратила кормить малую сейчас же, но и для меня (а значит и для будущего ребёночка) и для Раюши - это немыслимое испытание и стресс (помню своё первое прекращение лактации Плачущий). Сколько в нете читаю - одни говорят, что нужно продолжать, другие - пугают страшными последствиями... У кого была подобная ситуация? Чт делать?

Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
З_а_я
Гость
« Ответ #470 : 10 Декабрь 2013, 16:16:07 »

А насчёт длительности кормления грудью, думаю, что собственный организм и ребёнок сами решат, когда хватит - они умнее нас в этом случае. Крутой
есть прецеденты когда кормили до 5-7 лет? Вы считаете это организму в этом возрасте материнского молока не хватало?  Громкий смех
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 10 Декабрь 2013, 16:27:55 »

У кого была подобная ситуация? Чт делать?

Если не ошибаюсь, то PoGera двоих кормит - можете уточнить у нее.
Все индивидуально, зависит от многих факторов, но вполне возможно
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #472 : 10 Декабрь 2013, 16:28:51 »

А насчёт длительности кормления грудью, думаю, что собственный организм и ребёнок сами решат, когда хватит - они умнее нас в этом случае. Крутой
есть прецеденты когда кормили до 5-7 лет? Вы считаете это организму в этом возрасте материнского молока не хватало?  Громкий смех
Зая, ну не знаете не комментируйте... Рот на замке
Есть. Знаю такого человека то ли до 4х. т ли до 5ти Сама видела.
Натаниэль точно знает.

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #473 : 10 Декабрь 2013, 16:33:13 »

есть прецеденты когда кормили до 5-7 лет? Вы считаете это организму в этом возрасте материнского молока не хватало?  Громкий смех
у знакомой ре 4,7. прикладывается 1-2 раза в неделю. молоко есть.
и да, если ребенку это нужно, и есть возможность дать, то ПОЧЕМУ НЕТ?  Непонимающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 10 Декабрь 2013, 16:38:11 »

amavi, на форуме много девочек, которые кормили детей во время беременности. К Chloe - постучитесь. К Anhen Ане  она консультант по ГВ Подмигивающий
Считается, что резкое сворачивание ГВ во время беременности может привести к серьёзному гормональному сдвигу, что в столь нежном положении - крайне опасно для малыша в животике. Идеальным считается кормление до 12 недель, а дальше - уже по своему самочувствию и состоянию можно смотреть. Но этот критический рубеж - в 12 недель - лучше кормить.

Добавлено: 10 Декабрь 2013, 14:38:26
есть прецеденты когда кормили до 5-7 лет? Вы считаете это организму в этом возрасте материнского молока не хватало?  Громкий смех

абы ляпнуть  Рот на замке
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #475 : 10 Декабрь 2013, 16:41:32 »

Только, девочки, у меня к вам вопрос: вот я так грезила, что до года дочку прокормлю, а тут на! тебе - на 6 месяце после родов я снова беременна. Свекровь настаивает, чтоб я прекратила кормить малую сейчас же, но и для меня (а значит и для будущего ребёночка) и для Раюши - это немыслимое испытание и стресс (помню своё первое прекращение лактации ). Сколько в нете читаю - одни говорят, что нужно продолжать, другие - пугают страшными последствиями... У кого была подобная ситуация? Чт делать?

amavi, у нас вроде где-то была отдельная темка. про тандем.  В замешательстве или мы это в теме про отлучение обсуждали....

Резко прекращать ГВ на первых месяцах беременности не рекомендуется.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #476 : 10 Декабрь 2013, 18:01:38 »

в качестве ликбеза http://welemudr.ru/?p=5248

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #477 : 10 Декабрь 2013, 18:26:15 »

Мракобесие  Смеющийся и не логично это Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #478 : 10 Декабрь 2013, 18:34:39 »

и не логично это Смеющийся
не нужно искать того, чего нет в принципе

constanta
Почетный гродненец

- Ну-ну! Просьба при дамах - не выражаться!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 10 Декабрь 2013, 19:21:34 »

Спасибо за толковые ответы) Я таки думаю, что не буду сама прерывать лактацию - совсем доча у меня кроха для этого. И, Юнона, спасибо за "наводку"))))

Добавлено: [time]Втр 10 Дек 2013 19:06:42[/time]
есть прецеденты когда кормили до 5-7 лет? Вы считаете это организму в этом возрасте материнского молока не хватало?  

а мне понравилось: "В Древнем Китае детей кормили очень долго, особенно в аристократических семьях. Китайские императоры имели кормилиц до 13—14 лет. " Ха-ха! Смеющийся Я не думаю, что у нас взращивают китайских императоров... История - это хорошо. Но я как-то привыкла обращать внимание на природу, в этом случае на других млекопитающих - не такие мы однако и неповторимые... Когда дитёныш умеет самостоятельно есть привычную для его вида/рода пищу, мать его отгоняет. И все "твари божьи" так делают, зачем нам вечно доиться Непонимающий... и не представляю, как некоторые говорят, что взрослым детям ( Хи-хи!, ну, вы меня поняли) не дают грудь, а сцеживаются  ОК! - по-моему так далеко не уедешь, ребёнку, как мне кажется, важен сам ритуал прикладывания=единения с мамой. Не вижу смысла кормить детей до 5, а то и до 7 лет Мдааа...... Надо ж как-то и от мамки отползти и самому волшебные вещества вырабатывать что ли Смеющийся  
Насчёт тандема (не знаю тут или нет можно, но выписаться надо Смеющийся)... я много литературы читала по ГВ, которые просто железно убедили меня в том, что вырабатываемое мамой молоко индивидуально для новорождённого, состоит из нужного ему в этот день комплекса полезных штучек и т.п., поэтому не вижу смысла  старшего ре после такого перерыва, как роды, снова прикладывать вместе с младшим. имхо, конечно, мамам, которые так сумели - брависсимо!!! Встреча
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 20:09:37 от amavi » Записан

Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: