-LolKA-
|
Возможно, поджелудочная просто не справлялась с перевариванием.
и поэтому ре срыгивал? у меня ребенок срыгивал именно из-за этого, нам назначали в помощь Креон и все было ок. как только креон убирался - проблемы (срыгивания, брожение, сильнейшие вздутия, колики возвращались) это у вас а других как?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и поэтому ре срыгивал? у меня ребенок срыгивал именно из-за этого, нам назначали в помощь Креон и все было ок. как только креон убирался - проблемы (срыгивания, брожение, сильнейшие вздутия, колики возвращались) то есть вы до этого ребенка перекармливали? а когда давали креон-тоже кормили как ему хотелось?это вы про ГВ или ИВ? Добавлено: 04 Декабрь 2013, 00:01:36
и поэтому ре срыгивал? у меня ребенок срыгивал именно из-за этого, нам назначали в помощь Креон и все было ок. как только креон убирался - проблемы (срыгивания, брожение, сильнейшие вздутия, колики возвращались) это у вас а других как? а у других не срыгивал, а поносил  (см. выше)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, мы кормились ГВ по часам и срыгивали месяцев до 3-4, а потом само прошло  Таблеток не принимали. И? Неусвояемость? Растянутый желудок? Насколько я помню, срыгивание - нормальный процесс у ребенка. Вопрос только в объеме (до столовой ложки норма?) Насчет врачей... Из тех с кем я сталкивалась в ГВ понимал, разбирался и давал толковые советы один единственный врач. Причем это был врач-гинеколог, которая сама своего детя кормила до 2.5 лет по требованию  Случайно моей соседкой оказалась 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Жена моего брата бросила кормить из-за срыгиваний (прибавка 800 гр за 1,5 мес.). Перешла на смесь. Срыгивания почти прекратились. Проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что захват был неправильный. Ребенок наглатывался воздуха, потом его поднимали столбиком и ловили фонтаны. Жалко-то как((( И жалко, что мне не позвонила, а послушалась добрых советчиков.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
НеЯ
|
Проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что захват был неправильный. Ребенок наглатывался воздуха, А на фиг напрягаться? Ведь твердят же уже не первую страницу, что ИВ - проще 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мой малыш был из тех, кто на груди висит. И реально он мог и час, и полтора, причем спал минут по 30-40, а потом - мама снова давай, иначе скандал. И срыгивал, порой много, порой - нет. И сейчас бывает, что срыгивает, иногда от жадности, когда чистое молоко идет, иногда пережмется животик или газики - тогда творогом. Ничего, набор веса у нас мощный был. А по поводу на груди... у нас с вечера часов с 5 в первый месяц было - мама лежит и кормит, отпускал на 10-15 минут. Тревожный, сказали. И никто не требовал ограничивать. Хотя нет, педиатр требовала делать перерывы между кормлениями, чтоб вес так не набирал. Я как-то попыталась, потом плюнула. Теперь нам 4,5, он уже может отказаться от еды сам, когда не хочет. И больше, чем ему хочется, не впихнешь.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Lily
|
Проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что захват был неправильный. Ребенок наглатывался воздуха, А на фиг напрягаться? Ведь твердят же уже не первую страницу, что ИВ - проще  Лера, причем тут "напрягаться"? Она увидела такое решение проблемы, по незнанию скорее так проще ИВ или нет? )))
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 12:29:31 от Lily »
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Мой малыш был из тех, кто на груди висит. И реально он мог и час, и полтора, причем спал минут по 30-40, а потом - мама снова давай, иначе скандал. И срыгивал, порой много, порой - нет. И сейчас бывает, что срыгивает, иногда от жадности, когда чистое молоко идет, иногда пережмется животик или газики - тогда творогом. Ничего, набор веса у нас мощный был. А по поводу на груди... у нас с вечера часов с 5 в первый месяц было - мама лежит и кормит, отпускал на 10-15 минут. Тревожный, сказали. И никто не требовал ограничивать. Хотя нет, педиатр требовала делать перерывы между кормлениями, чтоб вес так не набирал. Я как-то попыталась, потом плюнула. Теперь нам 4,5, он уже может отказаться от еды сам, когда не хочет. И больше, чем ему хочется, не впихнешь.
как с нас списано  и да. теперь если есть не хочет - не уговоришь никак. иногда по 4 часа не берёт.  а первое время срыгивал постоянно. теперь только когда реально переест от жадности, после долгой прогулки, например  истерики у нас так и остались, но если раньше можно было дать грудь и ре успокаивался, то теперь никак. взрослеет
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ännhen
|
По поводу переварить. Желудку по-любому нужен отдых. и кормление каждые 15 минут чаще всего происходят именно по привычке. у женского молока, по сравнению с коровьим и т.д. низкая жирность, что обуславливает эволюционную необходимость в частых прикладывания. желудку младенца на ГВ отдых не нужен. он биологически не целесообразен. а срыгивания на ГВ, вы же помните - от физиологической незрелости сфинктера пищевода. поэтому смена положения, напряжение мышц живота (при комплексе оживления, попытке подняться-перевернуться, подать голос и т.д.) провоцируют "выливание" содержимого. есть еще причина срыгивания в напряжении/стрессе ребенка. это напряжение от мамы передается, т.к. дети зеркалят ухаживающего взрослого на уровне активности головного мозга, могу ссылку дать на труд по нейрофизиологии. воздушный пузырь всегда есть в желудке (это к слову о воздухе в желудке) и у крошек и у нас с вами - только у крошек он крошечный))) относительно растягивается ли желудок - не знаю, надо спрашивать у консультантов ILCA  но вот, наглядно, объем желудка новорожденного:  и если ему вольют бутылку смеси (подперев пеленкой, чтоб не отвертелся), то, наверно, растянется  иначе куда все вольется?.. соединительная и мышечная ткани достаточно растяжимые (из чего желудок состоит, его стенки)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 12:24:49 от Ännhen »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лера, причем тут "напрягаться"? Она увидела такое решение проблемы, по незнанию скорее Чтобы получить знания надо напрягаться, а по не знанию на ИВ проще. У меня ИВ не было, но брат был на ИВ  не вижу простоты, кроме того, что мама не привязана к ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Лера, причем тут "напрягаться"? Она увидела такое решение проблемы, по незнанию скорее Чтобы получить знания надо напрягаться, а по не знанию на ИВ проще. У меня ИВ не было, но брат был на ИВ  не вижу простоты, кроме того, что мама не привязана к ребенку. да-да незнание не освобождает от ответственности  А я вот считаю, что каждому свое. и там, и там есть пункты, облегчающие жизнь маме. Многие же пишут, что кормят грудью из-за лени ) Я понимаю, будь бы мы на ИВ, я бы избежала сложностей (скажем так, чтобы не отпугивать тех, кто хочет кормить грудью )) , но получила бы другие.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, согласна. Но, согласись агитировать за ИВ, а тем более приводить аргументы уровня детского сада - смешно. Вроде, как никто не говорит, что тот, кто на ИВ то дурак не грамотный и желает зла своему ребенку. Речь о том, что ГВ гораздо более естественно и полезно. Еще раз повторюсь - я не фанат ГВ. да-да незнание не освобождает от ответственности Какой ответственности и перед кем?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 15:25:07 от НеЯ »
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я не фанат ГВ. совсем или после определённого возраста?  я тоже не фанат. но кормлю. и из-за лени тоже 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
A_кул_A, как тут всех повально обвиняют в фанатизме, то вообще не фанат  У нас не было ни кормления по требованию, ни груди при обиде, боли и т.д., да и кормились мы до 1.3 Ну и после определенного возраста тем более. Когда ре хавает борщик или котлетку, потом хомячит шоколадку, то ГВ как-то странно выглядит. Но это не более, чем мое извращенное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Таня, все можкт быть. Но я такого не прелставляю. Это надр, чтоб ребенок постоянно ел. А для меня приложился - это минуты две поел, а потом минут десять с грудью во рту. Плюс ко всему не все могут есть и наедаться сразу. А вот если большие перерывы в кормлении, то нахвататься лишнего с голодухи проще. Я, правда, не прелставляю, как можно объесться гм. Я уже раньше говорила, что срыгивание связываю больше с прикладыванием.
срыгивания в первую, во вторую и в третью очередь связаны с анатомическими особенностями желудка детей, а именно веретенообразная форма и незрелость сфинктера привратника. ну и само по себе преимущественно горизонтальное положение ребенка. ну и еще небольшой процент причин-- это всякие серьезные патологии, типа пилоростеноза, пилороспазма, непроходимости кишечника, неврологических проблем. Короче, обжорство может быть лишь провоцирующим фактором, поводом, но не причиной.
|
|
|
|
|
|
|
З_а_я
Гость
|
и поэтому ре срыгивал? у меня ребенок срыгивал именно из-за этого, нам назначали в помощь Креон и все было ок. как только креон убирался - проблемы (срыгивания, брожение, сильнейшие вздутия, колики возвращались) то есть вы до этого ребенка перекармливали? а когда давали креон-тоже кормили как ему хотелось?это вы про ГВ или ИВ? и про ГВ и про ИВ. Он изначально с рождения срыгивал на ГВ, нам назначали докармливать 10-20 мл. беллакта антирефлюксного. Когда перевели на ИВ ничего не изменилось, как срыгивали так и дальше срыгивали. Я его не перекармливала, малой ел даже меньше нормы которая положена в его возрасте. И как кормить не так как он хочет, голодным оставлять?  и если ему вольют бутылку смеси (подперев пеленкой, чтоб не отвертелся), то, наверно, растянется  иначе куда все вольется?.. соединительная и мышечная ткани достаточно растяжимые (из чего желудок состоит, его стенки) подпирай - не подпирай, если наелся и не хочет больше просто голову отвернёт и больше ты в него не впихнёшь ни за какие коврижки, враньё все  Lily, согласна. Но, согласись агитировать за ИВ, а тем более приводить аргументы уровня детского сада - смешно. Вроде, как никто не говорит, что тот, кто на ИВ то дурак не грамотный и желает зла своему ребенку. Речь о том, что ГВ гораздо более естественно и полезно. Еще раз повторюсь - я не фанат ГВ.
об агитации речь не шла, в отличии от других барышень активно пропагандирующих ГВ. А про то, что те кто на ИВ дурак и зла желает ребёнку, тут упаминалось ещё как, если бы затруднили себя внимательно читать. Там сходу меня кто-то мне помниться дурой обозвал, а уж сколько гадостей и оскорблений в личку писали, я уж молчу. Когда ре хавает борщик или котлетку, потом хомячит шоколадку, то ГВ как-то странно выглядит.
+1
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Когда ре хавает борщик или котлетку, потом хомячит шоколадку, то ГВ как-то странно выглядит. Но это не более, чем мое извращенное мнение. Если в специально отведенном месте в определенное время ребенок получает грудь, то это никак не выглядит. Никто кроме мамы даже не знает об этом. Это момент их единения, глубоко личный. Я это называю культурой ГВ. Это мое извращенное мнение. Про борщ и шоколадку никто и не впоминает в такие моменты, ГВ с едой становится никак не связанным. Для меня шоколадка до 3 лет - ненужное извращение.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Ännhen
|
Для меня шоколадка до 3 лет - ненужное извращение. +1
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Для меня шоколадка до 3 лет - ненужное извращение. У меня его ребенок лет до 4х не видел и что? Chuchundra, это ваше дело. Я ж ни кого ни за что не агитирую. Для меня это странно. Считаете нормальным накормить ребенка борщом на сале со сметанкой 26% и жаренными котлетками - ваше право.
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
У меня первая дочка - Искусственница с 3 месяцев, я сама перевязывалась, по очень уважительным причинам и для всеобщего блага на тот момент. Кормила смесью беллактовской до года - выросло дитё умное, здоровое, красивое Со второй дочей мы кормимся и сейчас грудью. Это тааак классно!!! Есть с чем сравнивать: огромный плюс в том, что не надо лишний раз напрягаться - готовить эту смесь, притом непонятно (для меня) как сделанную  - производство в промышленных масштабах - оно и в Африке производство  ... То ли дело грудь - сама знаешь, что туда примерно попадёть, стараешься для своей малявки получше питаться - и твоему собственному организму польза и счастье  И когда в этот раз у меня стало уменьшаться молоко - чуть не пропало - я сразу ж послала мужа в аптеку за таблеточками для молока - очень не хочется мне на ИВ переводить дочурку. И не знаю, как кто, а я не понимаю, как многие девчонки без веских причин после роддома-месяца-два-три сознательно прекращают ГВ!!!! Когда мы ещё в роддоме лежали, так там одна дама специально не давала грудь дочке - бегала на посты за смесью (и за нашими порциями в том числе, а мы не знали) - чтоб грудь для мужа не испортить!!! Я считаю это варварством.  А ещё знакомая твёрдо была уверенна, что не хочет всё время "дома с титькой над ребёнком сидеть", поэтому в месяц перешла на ИВ... И хвастается тем, что её мама с её сыном сидит, пока она по всему городу катается (магазины, фитнесы всякие, салоны...)  В общем, я думаю так: всякое в жизни бывает, но как искусственники, так и груднички вырастают здоровыми и умными детками при хорошем уходе, воспитании и образовании. Никогда не считала, что первые тупее вторых из-за питания на первом году жизни, как часто об этом пишут  Но мозг надо включать: если природа даёт такой шанс - самой выкормить драгоценным молочком, то зачем порошки неизвестного происхождения своей крошке сунуть  А насчёт длительности кормления грудью, думаю, что собственный организм и ребёнок сами решат, когда хватит - они умнее нас в этом случае. Только, девочки, у меня к вам вопрос: вот я так грезила, что до года дочку прокормлю, а тут на! тебе - на 6 месяце после родов я снова беременна. Свекровь настаивает, чтоб я прекратила кормить малую сейчас же, но и для меня (а значит и для будущего ребёночка) и для Раюши - это немыслимое испытание и стресс (помню своё первое прекращение лактации  ). Сколько в нете читаю - одни говорят, что нужно продолжать, другие - пугают страшными последствиями... У кого была подобная ситуация? Чт делать?
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
З_а_я
Гость
|
А насчёт длительности кормления грудью, думаю, что собственный организм и ребёнок сами решат, когда хватит - они умнее нас в этом случае. Крутой есть прецеденты когда кормили до 5-7 лет? Вы считаете это организму в этом возрасте материнского молока не хватало? 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
У кого была подобная ситуация? Чт делать? Если не ошибаюсь, то PoGera двоих кормит - можете уточнить у нее. Все индивидуально, зависит от многих факторов, но вполне возможно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А насчёт длительности кормления грудью, думаю, что собственный организм и ребёнок сами решат, когда хватит - они умнее нас в этом случае. Крутой есть прецеденты когда кормили до 5-7 лет? Вы считаете это организму в этом возрасте материнского молока не хватало?  Зая, ну не знаете не комментируйте...  Есть. Знаю такого человека то ли до 4х. т ли до 5ти Сама видела. Натаниэль точно знает.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А насчёт длительности кормления грудью, думаю, что собственный организм и ребёнок сами решат, когда хватит - они умнее нас в этом случае. Крутой есть прецеденты когда кормили до 5-7 лет? Вы считаете это организму в этом возрасте материнского молока не хватало?  у знакомой ре 4,7. прикладывается 1-2 раза в неделю. молоко есть. и да, если ребенку это нужно, и есть возможность дать, то ПОЧЕМУ НЕТ? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
amavi, на форуме много девочек, которые кормили детей во время беременности. К Chloe - постучитесь. К Anhen Ане она консультант по ГВ  Считается, что резкое сворачивание ГВ во время беременности может привести к серьёзному гормональному сдвигу, что в столь нежном положении - крайне опасно для малыша в животике. Идеальным считается кормление до 12 недель, а дальше - уже по своему самочувствию и состоянию можно смотреть. Но этот критический рубеж - в 12 недель - лучше кормить. Добавлено: 10 Декабрь 2013, 14:38:26
А насчёт длительности кормления грудью, думаю, что собственный организм и ребёнок сами решат, когда хватит - они умнее нас в этом случае. Крутой есть прецеденты когда кормили до 5-7 лет? Вы считаете это организму в этом возрасте материнского молока не хватало?  абы ляпнуть 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Только, девочки, у меня к вам вопрос: вот я так грезила, что до года дочку прокормлю, а тут на! тебе - на 6 месяце после родов я снова беременна. Свекровь настаивает, чтоб я прекратила кормить малую сейчас же, но и для меня (а значит и для будущего ребёночка) и для Раюши - это немыслимое испытание и стресс (помню своё первое прекращение лактации ). Сколько в нете читаю - одни говорят, что нужно продолжать, другие - пугают страшными последствиями... У кого была подобная ситуация? Чт делать? amavi, у нас вроде где-то была отдельная темка. про тандем.  или мы это в теме про отлучение обсуждали.... Резко прекращать ГВ на первых месяцах беременности не рекомендуется.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А насчёт длительности кормления грудью, думаю, что собственный организм и ребёнок сами решат, когда хватит - они умнее нас в этом случае. Крутой есть прецеденты когда кормили до 5-7 лет? Вы считаете это организму в этом возрасте материнского молока не хватало?  в качестве ликбеза http://welemudr.ru/?p=5248
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А насчёт длительности кормления грудью, думаю, что собственный организм и ребёнок сами решат, когда хватит - они умнее нас в этом случае. Крутой есть прецеденты когда кормили до 5-7 лет? Вы считаете это организму в этом возрасте материнского молока не хватало?  в качестве ликбеза http://welemudr.ru/?p=5248Мракобесие  и не логично это 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и не логично это  не нужно искать того, чего нет в принципе
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Спасибо за толковые ответы) Я таки думаю, что не буду сама прерывать лактацию - совсем доча у меня кроха для этого. И, Юнона, спасибо за "наводку")))) Добавлено: [time]Втр 10 Дек 2013 19:06:42[/time]
А насчёт длительности кормления грудью, думаю, что собственный организм и ребёнок сами решат, когда хватит - они умнее нас в этом случае. Крутой есть прецеденты когда кормили до 5-7 лет? Вы считаете это организму в этом возрасте материнского молока не хватало? в качестве ликбеза http://welemudr.ru/?p=5248 а мне понравилось: "В Древнем Китае детей кормили очень долго, особенно в аристократических семьях. Китайские императоры имели кормилиц до 13—14 лет. "  Я не думаю, что у нас взращивают китайских императоров... История - это хорошо. Но я как-то привыкла обращать внимание на природу, в этом случае на других млекопитающих - не такие мы однако и неповторимые... Когда дитёныш умеет самостоятельно есть привычную для его вида/рода пищу, мать его отгоняет. И все "твари божьи" так делают, зачем нам вечно доиться  ... и не представляю, как некоторые говорят, что взрослым детям (  , ну, вы меня поняли) не дают грудь, а сцеживаются  - по-моему так далеко не уедешь, ребёнку, как мне кажется, важен сам ритуал прикладывания=единения с мамой. Не вижу смысла кормить детей до 5, а то и до 7 лет  ... Надо ж как-то и от мамки отползти и самому волшебные вещества вырабатывать что ли Насчёт тандема (не знаю тут или нет можно, но выписаться надо  )... я много литературы читала по ГВ, которые просто железно убедили меня в том, что вырабатываемое мамой молоко индивидуально для новорождённого, состоит из нужного ему в этот день комплекса полезных штучек и т.п., поэтому не вижу смысла старшего ре после такого перерыва, как роды, снова прикладывать вместе с младшим. имхо, конечно, мамам, которые так сумели - брависсимо!!!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 20:09:37 от amavi »
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
|