Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 17:56:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мифы о грудном вскармливании

Голосование
Вопрос: Высыпаетесь ли вы?
у меня СС и я НЕ высыпаюсь - 29 (35,8%)
у меня СС и я высыпаюсь - 52 (64,2%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мифы о грудном вскармливании  (Прочитано 72319 раз)
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #420 : 30 Ноябрь 2013, 14:28:04 »

В роддоме почти два года назад при мне докармливали со скрипом только по просьбе мамок, ругали их что сами не кормят,кричали даже. Со мной в палате женщина лежала со вторым ре, проблемыс грудью у нее были,никто из персонала помочь не мог или не хотел,отфутболивали врач к медсестре и наоборот.  И акушерочек тех стареньких опытных,что раньше всем помогали, не было. Мамы такие,к груди прикоснуться и ребенка приложить без слез немогущие,один на один со своей бедой оставались. Моя соседка первые ночи ребенка на посту пыталась оставлять,чтобы его там кормили и самой спать всю ночь-не прокатило,заставляли забирать. И она говорила что на фиг ей эти проблемы и боль,дома сразу бутылку и смесь и свободна. Но к концу нашего пребывания она кормила сама,стиснув зубы и с накладками,но в полном объеме.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 30 Ноябрь 2013, 14:57:16 »

Ого, сколько написано, когда успели?
даже фиг теперь до истины начала докопаешься))

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 30 Ноябрь 2013, 19:46:13 »

А по-моему,слепо доверять врачу не стоит.Слушать конечно стоит.НО! Родитель несет ответственность и ему выбирать...И по поводу педиатров - меня многие отговаривали кормить ребенка грудью после года....Типа это самый благоприятный момент для отлучки...А стоматолог вообще охала и ахала - прикус портится ,сахар на зубах  и т.д. Типа давно надо было бросить... А вот мой терапевт была даже за то что у нас ГВ и совсем не торопила с флюорографией.... Прокормили мы до 1,5 года,несовсем конечно как хотелось(до 2х),но тоже думаю что хорошо.
Lerika
Гость
« Ответ #423 : 02 Декабрь 2013, 12:00:27 »

Все, я поняла-значит требуется весьма квалифицированный ответ, причем в приятной форме, обезличенный и лишенный личного опыта и всякой субъективности.
Нет, Вы не поняли, и этими словами всё подтвердили.

вот вы сейчас оценили мой ответ, но не прокомментировали что именно я не поняла. Именно так и нельзя поступать. Вам самой такой подход и не нравится. Так что жду разъяснений.
Квалифицированный - не обязательно. Можно даже гипотетический.
Обезличенный - тоже не обязательно.
Лишённый личного опыта - тоже нет, пусть будет, лишь бы без "у меня как у всех, значит, и у Вас так же будет, не спорьте, мне виднее, я рожала".
Субъективность - без неё никак, но пусть хотя бы фраза начинается со слов "по моему личному мнению", "мне кажется", "я могу быть не права, но..." и т.п.
Вообще в большинстве случаев именно этих слов-маркеров и не хватает. Рот на замке Я заметила это, когда сравнивала общение в той же модной ветке и здесь.

Ну и ради чего спрашивали тогда? Если для себя давно все решили-то?
Я никогда не задаю вопрос, если я сама для себя всё решила. Подмигивающий Банальный пример - родоразрешение. Я уже всё для себя решила с тем человеком, мнение которого я приняла за аксиому (мой акушер), и ни одного совета-вопроса не прошу ни у кого нигде, ни у опытной мамы, ни у безопытной, даже у своей собственной матери, потому что ей с её трёхчасовыми в общей сумме родами и делиться особенно нечем. Смеющийся
А вот когда я спрашивала про интервалы сцеживания - там я ничего для себя не решала, да и не могла.)

ИМХО, я прихожу к выводу, что отвечать определенным людям не имеет смысла - или ответишь не так как хотят услышать, или просто пройдут мимо. Вопрос: зачем тратить время?
А вот на эти эмоциональные строки только что Вы не потратили время? Потратили. Теперь вопрос: если нету разницы, зачем платить больше? Смеющийся Иными словами, если время всё равно тратится на совершенно чужих Вам людей, которые ещё потом, видите ли, будут упираться бараном в свои личные убеждения, не всё ли Вам равно: ответить спокойно и чётко, корректно и добродушно, и мирно разойтись, как разошлись бы мы с Shine в теме "Питание кормящих мам", или Вам намного приятнее надавать советов, развести демагогию, задавить интеллектом, опытом и нравоучениями, которые, на самом деле, не принесут удовольствия ни Вам, ни Вашему оппоненту? Но я, конечно, мб и не понимаю чего-то... В замешательстве

И вообще, мне сегодня хирург наш "открыл глаза" на ГВ, когда мы разбирали маститы. Я посмеялась, а он мне чуть два не поставил за мои "совершенно необоснованные гипотетические знания, которых Вы по своим Интернетам нахватались". Смеющийся А всё с плоского соска началось...)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 02 Декабрь 2013, 12:13:59 »

И вообще, мне сегодня хирург наш "открыл глаза" на ГВ, когда мы разбирали маститы

Маммолог?
Lerika
Гость
« Ответ #425 : 02 Декабрь 2013, 12:18:25 »

Нет, рядовой хирург. Смеющийся Да чушь всякую говорил, ИМХО...

Добавлено: 02 Декабрь 2013, 12:35:36
Извините, меня в личке слегка просветили - мой хирург оказался не таким уж далёким от истины, заслужила я, видимо, ту двойку, признаю Обеспокоенный Смеющийся
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 12:35:36 от Енотик в енотике ^^ » Записан
Lerika
Гость
« Ответ #426 : 02 Декабрь 2013, 13:00:33 »

Так а что он говорил?
Я уже в личке Molnik ответила - не хочу сюда выносить, к тому же, не совсем по теме. Могу тебе переслать.
З_а_я
Гость
« Ответ #427 : 03 Декабрь 2013, 17:28:41 »

я не встречала людей ни в жизни, ни на ф0руме, к0т0рые п0 сбственн0му желанию сразу перех0дили на ив, даже не п0пр0б0вав к0рмить грудью. Т0льк0 В0л0чк0ва и 0рбакайте на ум прих0дят)))))
А так все пр0б0вали и п0 ряду причин прекращали. назвать эт0 "с0бственным желанием" я не м0гу
я встречала когда лежала в БСМП. Первого она кормила грудью, а второго изначально решила не кормить. До сих пор помню её слова (было начало мая) "ой да ну, лето скоро и ходить с вечно текущими сиськами, пятнами. И на смеси нормально вырастет, я тоже искуственник." И при этом табачить бегала постоянно. И мне "пошли посидишь со мной пока я покурю, а то мне скучно." И человек не асоциальный вроде, с виду нормальная, обеспеченная семья.
я не конкретно про вас и не конкретно про себя. а высказалась общо. Но за себя отвечу - ребенок у меня до месяцев 10-11 прикладывалась очень часто с промежутками от 15 минут до часа. У груди проводила времени много. Спала на руках. Без меня никак.
лежали мы с такой мамочкой в детской больнице, постоянное прикладывание привело к тому, что желудок малышки не успевал переварить скушанное, а тут ещё порция и она срыгивала все вместе (это не мой диагноз, а врачей  Смеющийся). за 2 мес. набрали только 100гр. вот их и положили. Заставляли выдерживать промежуток хотя бы 2 часа, малышка у неё плакала по началу очень от голода с непривычки, с рук не слезала, но зато начала прибавлять в весе. Может все индивидуально, но бывает и так. Это только моё наблюдение.
а еще меня умиляют молодые врачи, поддерживающие таких как Зая Epic Fail

это как наша медсестра. я заметила, что она в хороших отношениях вот с такими "щелкающими семки на лавке, с соками в 3 месяца, и "закончившимся молоком"..
какой вы однако психолог. не дай бог к такому попасть  Браво!
ну и палемику развели, жуть  Грустный

Добавлено: 03 Декабрь 2013, 17:53:14
Я уже поняла, что оказывается я мать-ехидна. Хотя изначально, в самом первом посте было написано
из-за моей болезни кроха лишается такого + к иммунитету и будущему здоровью
В отличии от многих тут выше отписавшихся демагогов, не принижала и не отрицала значение ГВ, а писала, что ИВ с моей точки зрения легче. Но раз я не прошла через этот обряд посвящения, через ГВ, в этот кружок истинных мам, надо меня сильней поклевать. Может мне подскажет ваш так называемый психолог  Громкий смех, а то я запамятовала, как называются люди, которые принижают, унижают других с целью возвысить свою самооценку и либидо.
Щас начнётся снова ... Пошел за попкорном
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 17:53:14 от З_а_я » Записан
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 03 Декабрь 2013, 18:17:51 »

рукалицо. даже сказать больше нечего про перевариваемость и желудок растянутый при ГВ.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 03 Декабрь 2013, 20:26:15 »

а мне интересн0 п0читать
редкая на нашем ф0руме т0чка зрения
все четк0 и с аргументами
че накинулись все не п0нятн0 В замешательстве
.х0тя вру- п0нятн0 Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #430 : 03 Декабрь 2013, 21:04:58 »

ну вот если четко, то давайте проанализируем
ре кушает раз в 2 часа, и он не срыгивает? а до этого срыгиывал? как много он скушает раз в 2 часа? ну пусть 100 мл за раз. а если он будет 1 раз в час кушать 50 мл, то может лучше будет? меньше вероятность срыгивать?
на собственном примере -  ре ел раз в 3 часа, и срыгивал прилично. даже когда засыпал, потом просыпался - и срыгивал творогом. но набирал не немного - по 550-800 гр в месяц.
он ел 1 раз в три часа, но по объему много. и срыгивал. а вот когда я начала кормить раз в 1.5 часа, то и срыгивания уменьшились. потому как кушать он стал меньше. и набрал в тот месяц он больше - 1.1 кг.

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 03 Декабрь 2013, 21:09:13 »

моя вообще не срыгивала.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 03 Декабрь 2013, 21:09:40 »

рукалицо. даже сказать больше нечего про перевариваемость и желудок растянутый при ГВ.
И что ты хочешь сказать, что желудок при ГВ нельзя растянуть?
а про перевариваемость, думаю, мы немного знаем, чтобы быть такими категоричными
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 03 Декабрь 2013, 21:13:16 »

я думаю, что при кормлении смесью шансов больше . И что это за фастфуд такой гм, что его переварить невозможно?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 03 Декабрь 2013, 21:20:53 »

я думаю, что при кормлении смесью шансов больше . И что это за фастфуд такой гм, что его переварить невозможно?

разговор ведь не о шансах.  Можно растянуть? - можно. И такие примеры я видела, и среди знакомых, и на форуме.
По поводу переварить. Желудку по-любому нужен отдых. 
и кормление каждые 15 минут чаще всего происходят именно по привычке. Сама такое проходила (речь не о срыгиваниях)

Добавлено: 03 Декабрь 2013, 21:23:50
ре кушает раз в 2 часа, и он не срыгивает? а до этого срыгиывал? как много он скушает раз в 2 часа? ну пусть 100 мл за раз. а если он будет 1 раз в час кушать 50 мл, то может лучше будет? меньше вероятность срыгивать?
на собственном примере -  ре ел раз в 3 часа, и срыгивал прилично. даже когда засыпал, потом просыпался - и срыгивал творогом. но набирал не немного - по 550-800 гр в месяц.
он ел 1 раз в три часа, но по объему много. и срыгивал. а вот когда я начала кормить раз в 1.5 часа, то и срыгивания уменьшились. потому как кушать он стал меньше. и набрал в тот месяц он больше - 1.1 кг.
У тебя обратный пример. И 1.5 часа - это не тоже самое, что и 15 минут
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 03 Декабрь 2013, 21:28:29 »

Таня, все можкт быть. Но я такого не прелставляю. Это надр, чтоб ребенок постоянно ел. А для меня приложился - это минуты две поел, а потом минут десять с грудью во рту. Плюс ко всему не все могут есть и наедаться сразу.
А вот если большие перерывы в кормлении, то нахвататься лишнего с голодухи проще. Я, правда, не прелставляю, как можно объесться гм.
Я уже раньше говорила, что срыгивание связываю больше с прикладыванием.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #436 : 03 Декабрь 2013, 21:33:24 »

У тебя обратный пример. И 1.5 часа - это не тоже самое, что и 15 минут
а кто говорил про 15 минут? там в  рассказе времени нет
куча примеров на ГВ с постоянным прикладыванием, когда ре вообще не срыгивает
а в том примере - может ре просто перерос? может прикладывание исправили? за 2 мес набрать 100гр и при этом постоянно прикладываться? из-за чего? из-за того , что мама такая глупая и постоянно у груди ре держала? а он не вмещал съеденного? а начали по 2 часа терпеть, и опа - желудок увеличился, и стал вмещать сразу большой объем молока? не логично.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 03 Декабрь 2013, 21:37:18 »

я в00бще не п0няла к чему т\ы эт0? Непонимающий
чел0век ясн0 написАл
(это не мой диагноз, а врачей
0спаривать диагн0зы каких либ0 врачей , вне м0ей к0мпетенции, и рассуждать на эту тему, услышав ист0рию из третьих уст уж п0давн0
Разве чт0 с0глашусь с Лилу ( 0 м0й б0х, я эт0 написала? Шокирован Смеющийся) желуд0к на ГВ растянуть м0жн0. Даже у Сирс0в в книге написан0 чт0 перек0рмить на ГВ в0зм0жн0.
Да и в00бще, чел0век пр0ст0 п0делился ист0рией из жизни, без п0следующег0 перетягивания в св0ю "религию", так чт0 тем б0лее п0чв\ы для сп0ра не вижу. у кажд0г0 св0й 0пыт

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #438 : 03 Декабрь 2013, 21:39:15 »

у кажд0г0 св0й 0пыт
все верно
только это опыт, а не аргументы
и там диагноза кстати нет)

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 03 Декабрь 2013, 21:40:32 »

Ребенок не ел через пятнадцать минут каждый раз! Ест - это когда ест, а многие прикладывания я вообще едой назвать не могу. Ей нужна была моя грудь, я ее не ограничивала. Не считала нужным. Теперь понимаю, что правильно и делала.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 03 Декабрь 2013, 21:50:39 »

а кто говорил про 15 минут? там в  рассказе времени нет
куча примеров на ГВ с постоянным прикладыванием, когда ре вообще не срыгивает
а в том примере - может ре просто перерос? может прикладывание исправили? за 2 мес набрать 100гр и при этом постоянно прикладываться? из-за чего? из-за того , что мама такая глупая и постоянно у груди ре держала? а он не вмещал съеденного? а начали по 2 часа терпеть, и опа - желудок увеличился, и стал вмещать сразу большой объем молока? не логично.
да, 15 минут - это из цитаты Оксаны. Перепутала.

Во-первых, Мама там не сама придумала по 2 часа держать, ребенка в больницу положили. Или у нас все врачи ничего не понимают в ГВ?
Что по ходу маме надо было делать? Продолжать постоянно прикладывать, не взирая на мнение врачей и факт отсутствия набора веса у ребенка?  Реально не понимаю возмущений
или просто поспорить хочется?

Ведь факт, что чем больше ребенок прикладывается, тем больше вырабатывается молока, и по ходу тем больше он съедает.
т.е. то что он съел один раз в 2 часа не равно тому, что он съел 10 раз за 2 часа. (берем условно и средне. Понимаю, что все дети разные и т.д.)
Возможно, поджелудочная просто не справлялась с перевариванием.

Таня, все можкт быть. Но я такого не прелставляю. Это надр, чтоб ребенок постоянно ел. А для меня приложился - это минуты две поел, а потом минут десять с грудью во рту
а некоторые на сколько минут приложился, столько и ел. И "грудь" у всех разная .
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #441 : 03 Декабрь 2013, 21:53:43 »

Что по ходу маме надо было делать?
головой думать, прежде всего

Добавлено: 03 Декабрь 2013, 20:56:33
Продолжать постоянно прикладывать, не взирая на мнение врачей и факт отсутствия набора веса у ребенка? 
мнение врача (нашего педиатра) - ре кормят раз в 3 часа, ре срыгивает => ре перекармливают. а , и да - с перекормом - набор в 550-800 гр.....
без комментариев. ибо по-моему - комментировать здесь нечего
а спорить тоже нечего. потому как пример без диагноза врачей. или перекорм - это диагноз. с последствием - малая прибавка в весе? Непонимающий

Добавлено: 03 Декабрь 2013, 21:57:36
Возможно, поджелудочная просто не справлялась с перевариванием.
и поэтому ре срыгивал?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 03 Декабрь 2013, 22:48:15 »

Лучше предложи (хотя бы гипотетически ) решение проблемы, раз раскретиковала всех.  А то уже в оскорбления бросаемся

На один вопрос ( Или у нас все врачи ничего не понимают в ГВ? ) по ходу я получила  ответ   Рот на замке

+ это

не справлялась - оттуда брожение, вздутие
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 03 Декабрь 2013, 23:15:01 »

как-то слабо верится, что при постоянном нахождении ребенка "на груди" могут быть такие прибавки слабые из-за перекорма. если я правильно помню ГМ перерабатывается за 1 час полностью. Это надо чтоб дите каждый час срыгивало часть съеденного... А что оно там за 1 час съест может? Столько, чтоб желудок не вмещал?
вообще перекорм-одна лишь из причин срыгивания. Но странным при перекорме кажется такая прибавка. Причин срыгиваний масса. Тут серьезно обследовать надо и разбираться.

Добавлено: 03 Декабрь 2013, 23:17:56
Или у нас все врачи ничего не понимают в ГВ?
наверное есть те, кто понимает, но как-то их не много...все те же весы советуют взять в прокат, если деть набирает "мало", и взвешивать после каждого кормления....
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 03 Декабрь 2013, 23:33:46 »

как-то слабо верится, что при постоянном нахождении ребенка "на груди" могут быть такие прибавки слабые из-за перекорма. если я правильно помню ГМ перерабатывается за 1 час полностью. Это надо чтоб дите каждый час срыгивало часть съеденного... А что оно там за 1 час съест может? Столько, чтоб желудок не вмещал?

так дело в том, что ничего не усваивалось. Поэтому и не набирал.  и  как часто срыгивал мы не знаем
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #445 : 03 Декабрь 2013, 23:40:23 »

так дело в том, что ничего не усваивалось. Поэтому и не набирал.  и  как часто срыгивал мы не знаем
про это нет ни слова
он срыгивал - потому не набирал. а вот почему срыгивал - не написано
может там пилоростеноз или пилороспазм (точно не помню. может не верно эти диагнозы пишу)
может еще какая причина
обсуждаем непонятно что ...

Добавлено: [time]Tue Dec  3 22:46:04 2013[/time]
где и кого я оскорбила?
в отличии кстати от того поста, который ты не чистила сегодня
мама 2 месяца кормит ребенка, он прибавляет 100 гр ( не в одночасье ведь. правда?)
и только тогда они попадают в больницу.... слов нет
а банально анализы сдать, обследовать ре у хирурга, гастроэнтеролога?
а самое простое - антирефлюкторную смесь дать? (опять - может не верно пишу название. уже не помню)
скажу одно - у меня ре срыгивал первые 6 месяцев. почему? а вот толком сама не знаю. такой ребенок. но я перечитала кучу литературы всякой. подозревали разные диагнозы. и с прибавкой в 500 гр - это для меня уже было страшно... так вот я уже готова была на АР смесь. давать как написано в литературе - с ложки, перед каждым кормлением грудью
и быть может я уже плохо помню. но кажется у проблем с поджелудочной есть конкретные признаки. рвота (срыгивания) должны быть с запахом. то есть это легко диагностировать. у нас такого не было. а фонтаны были. и постоянные срыгивания были.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 03 Декабрь 2013, 23:46:15 »

так дело в том, что ничего не усваивалось. Поэтому и не набирал.  и  как часто срыгивал мы не знаем
вот у моего не усваивалось-по анализу кала было видно.и по самому калу тоже(и по качеству, и по кол-ву-3 раза в день). И с животом мучались-и вздутие часто сильное, и колики. И при этом 1.5 кг в месяц прибавки и так до полугода. Круто не усваивалось? Смеющийся нам еще ферменты назначали. И да, гастроэнтеролог тоже говорила-вы его перекармливаете, а потому и проблемы с ЖКТ.  Смеющийся
Семь бед-один ответ.  Веселый только сейчас я и без них причину знаю.  Подмигивающий И дело не в перекармливании.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 03 Декабрь 2013, 23:54:26 »

обсуждаем непонятно что ...

а кто начал
и с наездами
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #448 : 03 Декабрь 2013, 23:57:48 »

действительно
а кто начал? и на кого наезжали? Непонимающий

З_а_я
Гость
« Ответ #449 : 03 Декабрь 2013, 23:58:03 »

у меня ребенок срыгивал именно из-за этого, нам назначали в помощь Креон и все было ок.
как только креон убирался - проблемы (срыгивания, брожение, сильнейшие вздутия, колики возвращались)
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт