-LolKA-
|
просто интересно, а если на ГОСсах отвечать не так как преподают. А так, как должно быть. Что будет?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
просто интересно, а если на ГОСсах отвечать не так как преподают. А так, как должно быть. Что будет?
Одна девушка ответила, правда на 5 курсе. Просто по другому, так как ее учили еще в колледже. Более приближенное к реальности. Отправили не на пересдачу, а на еще поучить за дверью. Экзамен сдала, но далеко не с той оценкой которой хотела.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Nataniel, ТЕБЯ учили неправильно! А всех остальных учат правильно. И на ГОССАХ требуют - а ты пишешь всякую ахинею!
Ну почему же. Некоторые вещи нам и правда преподавали странно, весьма слабо вяжущиеся с практикой. С Анхен мы еще пару месяцев назад в личке, конкретно разобрали, что и как меня учили, что не так по ее представлениям и так далее. С некоторыми вопросами я для себя разбралась. Но с некоторыми все равно останусь приверженцем моих преподавателей. это например что? СС?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Одна девушка ответила, правда на 5 курсе. Просто по другому, так как ее учили еще в колледже. Более приближенное к реальности. Отправили не на пересдачу, а на еще поучить за дверью. Экзамен сдала, но далеко не с той оценкой которой хотела. вот вам и закостенелость ваших преподов ничего не изменится пока они не изменят своих взглядов
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Nataniel, ТЕБЯ учили неправильно! А всех остальных учат правильно. И на ГОССАХ требуют - а ты пишешь всякую ахинею!
Ну почему же. Некоторые вещи нам и правда преподавали странно, весьма слабо вяжущиеся с практикой. С Анхен мы еще пару месяцев назад в личке, конкретно разобрали, что и как меня учили, что не так по ее представлениям и так далее. С некоторыми вопросами я для себя разбралась. Но с некоторыми все равно останусь приверженцем моих преподавателей. это например что? СС? О чем Вы? СС в универе? Мне даже как-то смешно стало)) Нет, я про основы ГВ и прикорма.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Одна девушка ответила, правда на 5 курсе. Просто по другому, так как ее учили еще в колледже. Более приближенное к реальности. Отправили не на пересдачу, а на еще поучить за дверью. Экзамен сдала, но далеко не с той оценкой которой хотела. вот вам и закостенелость ваших преподов ничего не изменится пока они не изменят своих взглядов я бы такой вывод прям так не делала. Ты же не знаешь что там за "приближенные к реальности" знания. Может на самом деле они неправильные с точки зрения ГВ по ВОЗ. Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 11:44:32
Ну почему же. Некоторые вещи нам и правда преподавали странно, весьма слабо вяжущиеся с практикой. С Анхен мы еще пару месяцев назад в личке, конкретно разобрали, что и как меня учили, что не так по ее представлениям и так далее. С некоторыми вопросами я для себя разбралась. Но с некоторыми все равно останусь приверженцем моих преподавателей. это например что? СС? О чем Вы? СС в универе? Мне даже как-то смешно стало)) Нет, я про основы ГВ и прикорма. вам смешно, что совместный сон для многих-это одна из основ успешного ГВ? вы про какой СС в универе? 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Вот про ВОЗ не надо. Я уже писала. Что 10 правил ГВ ВОЗ учим наизусть. Но нам подчеркивают, что все правила по ВОЗ - это рекомендации. Они так и звучат "Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию" , делая упор на то, что все мы индивидуальны. Про тот самый совместный сон. Вот уж как спать - это точно дело каждого. Но да ладно. Дальше не вижу смысла в дискуссии. Все остались при своем мнении.  Всем приятных выходных.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот про ВОЗ не надо. Я уже писала. Что 10 правил ГВ ВОЗ учим наизусть. Но нам подчеркивают, что все правила по ВОЗ - это рекомендации. Они так и звучат "Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию" , делая упор на то, что все мы индивидуальны. Но да ладно. Дальше не вижу смысла в дискуссии. Все остались при своем мнении.  Всем приятных выходных. а дискуссия была?  Вы же никакого своего мнения не озвучили- какая тут дискуссия. Что-то там выучили и ладно, главное что преподы остались довольны. А чтоб до сути докопаться-так это лишнее? Кстати, интересно, на сайте ам-ам рекомендаций больше. Они не ВОЗовские? http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я писала выше С Анхен мы еще пару месяцев назад в личке, конкретно разобрали, что и как меня учили, что не так по ее представлениям и так далее. С некоторыми вопросами я для себя разбралась. Но с некоторыми все равно останусь приверженцем моих преподавателей. Ну и да, в университете преподают 10 принципов ВОЗ. http://centerlada.ru/statii/gv/293. Так что да, по той ссылке они не совсем в том понимании возовские.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Про тот самый совместный сон. Вот уж как спать - это точно дело каждого. Вы знаете, лично я была против СС, и до 3х месяцев мы прекрасно спали в соседних кроватках. А вот, когда после 3х месяцев я после ночного кормления пыталась ребенка усыпить 45 минут и заснула в положении сидя с ребенком на руках, то мое мнение резко изменилось. А вообще для меня отличный показатель слова моего руководителя преддипломной практики. Когда мы в первый день к нему пришли, первое, что он сказал: "Забудьте, чему вас учили в университете. Там теория, а здесь жизнь и практика. Они не совпадают".
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я писала выше С Анхен мы еще пару месяцев назад в личке, конкретно разобрали, что и как меня учили, что не так по ее представлениям и так далее. С некоторыми вопросами я для себя разбралась. Но с некоторыми все равно останусь приверженцем моих преподавателей. Ну и да, в университете преподают 10 принципов ВОЗ. http://centerlada.ru/statii/gv/293. Так что да, по той ссылке они не совсем в том понимании возовские. получается, что эти принципы-это принципы работы медицинского персонала. Почитала и посмеялась. Хотя бы п.5. Показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить лактацию, даже если они должны быть отделены от своих детей. Что толку от знания этого принципа, если конкретно здесь нужны НАВЫКИ! Молодая доктор после ВУЗа может показать как правильно сцедить грудь? как справитсяс возникшими проблемами, если ребенок отделен от мамы? Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 12:23:56
И кстати, Вы тут выше писали, что вам делали упор на то , что "мы все индивидуальны". Это в каком из этих 10 принципов имеет место быть индивидуальность? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Для меня гораздо больший авторитет Анхен, Натаниэль, Шали, Забава, Шиншилла, которые, кроме того что медики, так еще имеют прекрасный опыт ГВ и не одного ребенка. а как же я 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Werdandy
|
НеЯ очень хорошо написала. Универ - это теория. После вуза у нас есть интернатура, что бы получить минимальные практические навыки, а далее набраться опыта непосредственно во время "молодого специалиста". Но есть и обратная сторона - люди не хотят работать с молодыми специалистами, что уж говорить об интернах (спасибо еще стоит сказать всеми любимому сериалу). Люди отказываются - просят заменить врача только увидев человека. Откуда нам опыта набираться? Еще должно очень повезти с руководителем, который будет за тебя горой и будет настаивать на ведении пациента именно тобой, но конечно, под его чутким руководством. Вот и несем в массы - теорию! И конкретно на ваш вопрос - нет, не справится без помощи старшего, опытного врача. Но хочется верить, что практический центр с их манекенами, который сделан в этом году, добавит к себе в оборудование и тренажеры для подобных вопросов, хотя это вряд ли. Консультантами по гв становятся исключительно по своему желанию и после вуза, полностью пересматривая ту скромную базу, которую дал универ. Поэтому, просто не стоит требовать от вашего участкового знания тончайших нюансов гв. Если он в курсе хотя бы основных тенденций - уже респект. Да, вы лучше знаете, что надо конкретно вашему ребенку. Вот и все. Так это принципы для больницы чтоб получить статус доброжелательно к ребенку. А где 10 принципов для мамы?? А их и не преподают. Они же для мамы. (сарказм, если что.) Но их реально никто не преподает. Так что, читаем выше про опыт и самообразование. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да, вы лучше знаете, что надо конкретно вашему ребенку. Вот и все.
откуда молодая мама(она может и вовсе образования не имеет) может знать как и что лучше? От того, что она родила, знаний в голове не прибавилось. Да, она могла и должна была читать все о ГВ и прикорме-именно те самые мнения других опытных мам. Но ведь тоже самое может делать и молодой педиатр. Читать и наблюдать. Даже придя к врачу и задав вопрос гораздо полезнее услышать, что существуют разные подходы и одного единого нет. Вы даете людям информацию и вместе с мамой советуетесь как и что выбрать для ее ребенка. В моем понимании вот это и есть самый удачный подход именно для педиатра и для получения им опыта работы.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Про тот самый совместный сон. Вот уж как спать - это точно дело каждого. когда я с маленькой дочкой в 4 месяца пришла к неврологу в реабилитационный центр, он мне рекомендовал СС.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Для меня гораздо больший авторитет Анхен, Натаниэль, Шали, Забава, Шиншилла, которые, кроме того что медики, так еще имеют прекрасный опыт ГВ и не одного ребенка. а как же я  Марина, я говорю о тех, кто был опытным, когда Ярик родился  Сейчас не отслеживаю, кто присоединился к этой "старой" гвардии. Так что без обид Werdandy, даже, если молодой врач будет работать с мамами и консультировать по ГВ, то все равное это ТЕОРИЯ, пока эта врач сама не пройдет через ГВ и не на 3 месяца, а хотя бы до года  Поэтому, просто не стоит требовать от вашего участкового знания тончайших нюансов гв. ВООООТ! Об этом и талдычат уже неизвестно сколько страниц! Что опыт и только опыт, а не медицинское образование играет главную роль при ГВ. Можно быть самым признанным профессором в области педиатрии, иметь кучу монографий, но не иметь ЛИЧНОГО опыта ГВ. Простите, вы будете доверять совету хирурга-теоретика? Тоже самое и с ГВ. Как когда сказала, Лена-Сеула, вырастив ребенка, можно идти получать диплом меда. Естественно, если самообразовываться, а не семки на лавке щелкать.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Про тот самый совместный сон. Вот уж как спать - это точно дело каждого. когда я с маленькой дочкой в 4 месяца пришла к неврологу в реабилитационный центр, он мне рекомендовал СС. В любом случае - это знания не из стандартной вузовской программы. Вы сами должны быть в курсе этого 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вы сами должны быть в курсе этого Да, если мама читает фильтрует, анализирует, прислушивается к советам бывалых. А, если мама грамотная и говорит идите все на фиг, я сама умная, мед закончила, нас профессора этому не учили? Правильно: твой ребенок - сама разбирайся. И простите, на фиг такой врач, который кроме стандартной ВУЗовской программы ничего больше не знает?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Да, вы лучше знаете, что надо конкретно вашему ребенку. Вот и все.
откуда молодая мама(она может и вовсе образования не имеет) может знать как и что лучше? От того, что она родила, знаний в голове не прибавилось. Да, она могла и должна была читать все о ГВ и прикорме-именно те самые мнения других опытных мам. Но ведь тоже самое может делать и молодой педиатр. Читать и наблюдать. Даже придя к врачу и задав вопрос гораздо полезнее услышать, что существуют разные подходы и одного единого нет. Вы даете людям информацию и вместе с мамой советуетесь как и что выбрать для ее ребенка. В моем понимании вот это и есть самый удачный подход именно для педиатра и для получения им опыта работы. Я говорила про конкретно людей, которые интересуются, читают и прочее. Если мама ничего не знает и не интересуется. Она молча сделает то, что ей скажет врач. Ситуация с обсуждением подразумевает, что у мамы есть знания по этому вопросу. И еще. Многие врачи вначале общаются с мамой и в это время выбирают тактику общения с ней и ту информацию, которую по их мнению следует донести конкретно этой маме. И да, я пытаюсь читать и наблюдать. Хотя бы буду знать, на что у нас народ настроен. Ибо пока за 4 месяца интернатуры вопрос о ГВ в таком контексте даже не поднимался.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И простите, на фиг такой врач, который кроме стандартной ВУЗовской программы ничего больше не знает? На этапе молодого специалиста большинство врачей именно такие. Здесь мы возвращаемся к вопросу, что не хотят с нами такими работать, набираемся опыта через пень колоду. И не совсем понятно, если у педиатра не было ГВ по объективным причинам (пролактинома, например). Вы априори не будете ему доверять как спецу?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ситуация с обсуждением подразумевает, что у мамы есть знания по этому вопросу. И еще. Многие врачи вначале общаются с мамой и в это время выбирают тактику общения с ней и ту информацию, которую по их мнению следует донести конкретно этой маме. Не знаю... Наша врач выбрала тактику: и вы и так все знаете  Я никогда не спорила, просто задавала вопросы или говорила, что есть такое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И простите, на фиг такой врач, который кроме стандартной ВУЗовской программы ничего больше не знает? На этапе молодого специалиста большинство врачей именно такие. Здесь мы возвращаемся к вопросу, что не хотят с нами такими работать, набираемся опыта через пень колоду. сорри за вопрос, я не в курсе тонкостей таких. Интернатура проходит в поликлиниках?больницах? Не совсем понимаю кто и с кем не хочет работать. Мымы выражают недовольство?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И простите, на фиг такой врач, который кроме стандартной ВУЗовской программы ничего больше не знает? На этапе молодого специалиста большинство врачей именно такие. Здесь мы возвращаемся к вопросу, что не хотят с нами такими работать, набираемся опыта через пень колоду. И не совсем понятно, если у педиатра не было ГВ по объективным причинам (пролактинома, например). Вы априори не будете ему доверять как спецу? Я априори буду больше доверять, в вопросах ГВ, знакомой, которая сама долго и успешно кормила своего ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И не совсем понятно, если у педиатра не было ГВ по объективным причинам (пролактинома, например).
а с этим заболеванием нельзя кормить?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
сорри за вопрос, я не в курсе тонкостей таких. Интернатура проходит в поликлиниках?больницах? Не совсем понимаю кто и с кем не хочет работать. Мымы выражают недовольство?
Да, выражают. И в поликлиниках, и в больницах. И еще на этапе студенчества, многие отказываются просто пообщаться (собрать анамнез, сделать осмотр). Преподаватели довольно долго могут подбирать людей, которые будут согласны пообщаться со студентами. Еще более мне непонятно, когда вроде бы согласны, но рассказывают вообще левую информацию. Например по истории болит горло. Мама скажет, что они лежат в больнице, так как ножка болит. О горле вообще ни слова. Зачем? :- На этапе интернатуры мы бейджики даже не носим, а то прочитаю слово "интерн" и все - катастрофа)) Хотя есть и очень контактные мамы, разрешающие абсолютно все, что от нас требуют руководители. Вот им реальное просто огромное спасибо. Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 13:07:09
И не совсем понятно, если у педиатра не было ГВ по объективным причинам (пролактинома, например).
а с этим заболеванием нельзя кормить? Вопрос спорный. В зависимости от поведения опухоли. Скорее это вопрос готовности пойти на риск.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
И простите, на фиг такой врач, который кроме стандартной ВУЗовской программы ничего больше не знает? На этапе молодого специалиста большинство врачей именно такие. Здесь мы возвращаемся к вопросу, что не хотят с нами такими работать, набираемся опыта через пень колоду. И не совсем понятно, если у педиатра не было ГВ по объективным причинам (пролактинома, например). Вы априори не будете ему доверять как спецу? влезу  не смогла удержаться у нас поменялся педиатр, когда дочке было месяцев 8 пришла молодая доктор, молодая мама, только после декрета я обрадовалась, подумала, что наконец-то прогресс, диалог, современные тенденции и рекомендации в итоге - ничего подобного  оказалось, что педиатры старшего поколения более подвинуты и восприимчивы к диалогу, а молодая доктор настолько самоуверенна, что не слышит не только мам, но и более опытную медсестру и всем своим видом всегда показывает "меня учили профессора и я лучше знаю" после моих вопросов и сомнений принципиально не хочет даже льготные лекарства выписывать  и вот как мне доверять такому специалисту?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Лилит
|
Можно быть самым признанным профессором в области педиатрии, иметь кучу монографий, но не иметь ЛИЧНОГО опыта ГВ. Простите, вы будете доверять совету хирурга-теоретика? Тоже самое и с ГВ. а в америке есть к0нсультант\ы п0 гв- мужчин\ы  и в00бще наск0льк0 я знаю, чт0 б\ы б\ыть к0нсультант0м п0 гв не 0бязательн0 иметь личн\ый 0п\ыт к0рмления п.с. я д0веряю мужчинам-гинек0л0гам, не см0тр на 0тсутствия у ни.х 0п\ыта р0д0в))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, возможно можно быть мужчиной для того, чтобы стать консультантом - не интересовалась этим вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
интересно. я как с другой планеты фиг п0бедишь))) мне к0нкретн0 на раздаче так и г0в0врили, вы к0рмящая, вам нельзя 0гурцы свежие зажали  это было, точняк  я старалась тихонько проскочить, чтоб без этого вопроса  а пару раз в лоб говорила: мне все можно! (но не всегда это прокатывало  )  в 2007 я помню, просто раз в 3 часа открывалась дверь, въезжала тележка и молча выставлялась батарея бутылочек на стол. Надо-не надо-- даже никто не спрашивал. Так же молча их забирали-- полные-пустые-- все пофигу. Валерия, может, к тебе потому и не заезжали, что в отдельной палате лежала? А я всегда в обычной, нас двое, типа, не одной-- так другой понадобится... Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 13:48:07
если ты отличница-- тебя настоятельно поправят, и, если ты не дура-- ты заткнешься на 5 минут, получишь свою оценку и пойдешь в жизнь, а там уж делай и учи, как хошь. Если ты троешница-- отмахнутся, ввалят тройбан (или чего там сейчас ставят) и усё
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, может, к тебе потому и не заезжали, что в отдельной палате лежала? А я всегда в обычной, нас двое, типа, не одной-- так другой понадобится... Только со второго или третьего дня  Из палаты мамочки за докормом ходили. Я ж говорю, напротив двери потом лежала 
|
|
|
|
|
|
|
|