Nataniel
|
Для меня правильно организованное - это кормление по требованию
а для меня-- как татуировка. сделала однажды, первые пару месяцев носилась с ней, как с писаной торбой... а потом забыла про неё и живу дальше совершенно обычной жизнью. иногда кто-то замечает: "О, у тебя татуировка?" а я даже немножко удивляюсь-- точно, татуировка, а я уже и не думаю про неё как-то... " так и гв: иногда кто-то заметит: "О, еще кормишь?" -- Ну да, кормлю, но как-то и не задумываюсь об этом, живу, как живу...
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
а, ну тогда понятно
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
я не конкретно про вас и не конкретно про себя. а высказалась общо. Но за себя отвечу - ребенок у меня до месяцев 10-11 прикладывалась очень часто с промежутками от 15 минут до часа. У груди проводила времени много. Спала на руках. Без меня никак. Не, ну ты на голову больная  Это же столько проблем... ну, надо было, как бабушки говорили, смесью накормить, соску дать и в кроватку положить
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а еще меня умиляют молодые врачи, поддерживающие таких как Зая  это как наша медсестра. я заметила, что она в хороших отношениях вот с такими "щелкающими семки на лавке, с соками в 3 месяца, и "закончившимся молоком".. Скажем так, Зае плюсы в репу ставила хотя бы потому, что человек не побоялся со своим мнением высказаться на нашем любимом форуме, заранее зная, что его мнение не совпадает и ее начнут открыто и откровенно, как бы помягче выразиться, гнобить, упрекать. Согласна-не согласна с ее позицией - это уже совсем другой вопрос. Меня тоже улыбают многие опытные мамы, будущие психологи, нынешние преподаватели и так далее по списку. Профессий у нас тут тьма и все они, несомненно, отличнейшие специалисты в своей области. Каждый смотрит со своей колокольни. Во многих разговорах на форуме профессия, образование не имеют ни подтекста, ни значения. Однако, ж вот привязались к ним. И еще меня поражает насколько самонадеянный у нас народ, в общем-то как и везде. В общем, последнее время ДП кроме раздражения, непонимания и порой даже агрессии ничего не показывает и не дает. Полезную инфу вырывать надо с боем и пропускать через 101 фильтр прежде чем ее все-таки принять. ИМХО. Всем пис)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 18:32:30 от Werdandy »
|
|
|
|
|
Yolka
|
это как наша медсестра. я заметила, что она в хороших отношениях вот с такими "щелкающими семки на лавке, с соками в 3 месяца, и "закончившимся молоком".. А не возникало такой мысли, что медсестра просто не хочет что-либо им доказывать и боится, что если скажет что-то не в угоду им, то может заполучить жалобу? Я в 1й детской поликлинике перебегала всех педиатров (на нашем участке никто не закреплён) и ни один не сказал докармливать. Все пропагандировали ГВ и только предлагали брошюры и советы как его продлить. В 6й поликлинике тоже только в 6 мес спросили про прикормы. Там даже не обсуждается это раньше по предлогом "а зачем?" Где эти ваши злобные доктора-вредители вместе с медсёстрами?
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
mariana
|
Кстати, да. Наша педиатр давно на пенсии, но в курсе всех последних рекомендаций. Вот была сегодня, обсуждали тему прикорма, сошлись на том, что пока микрофлору после а/б не восстановим, прикорм не начнём, даже если 6 месяцев стукнет.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, да. Наша педиатр давно на пенсии, но в курсе всех последних рекомендаций.
наша первая педиатр - пенсионерка была каждый раз спрашивала - сцеживаетесь после кормления?  Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 18:55:01
В общем, последнее время ДП кроме раздражения, непонимания и порой даже агрессии ничего не показывает и не дает. Полезную инфу вырывать надо с боем и пропускать через 101 фильтр прежде чем ее все-таки принять.
а что Вы хотите здесь узнать? бой ради чего собираетесь вести?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Все что меня интересует, я предпочту узнать из более надежных источников, чем ГФ  Тем более вести какой-то бой не собираюсь. Форум создан для общения и обсуждения, вот я общаюсь и обсуждаю, чем живут мамы в декретах, современные тенденции у конкретно гродненского населения, не более того.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Все что меня интересует, я предпочту узнать из более надежных источников, чем ГФ  Тем более вести какой-то бой не собираюсь. Форум создан для общения и обсуждения, вот я общаюсь и обсуждаю, чем живут мамы в декретах, современные тенденции у конкретно гродненского населения, не более того. что-то я не поняла - так про кого вы тогда пишите? В общем, последнее время ДП кроме раздражения, непонимания и порой даже агрессии ничего не показывает и не дает. Полезную инфу вырывать надо с боем и пропускать через 101 фильтр прежде чем ее все-таки принять.
 с кем Вы тут общаетесь и что обсуждаете? какую инфу с боем вырываете и через фильтры пропускаете, и при этом у вас есть более надежные источники? 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мой ребенок > Питание > Тема: Мифы о грудном вскармливании. Не? Не то? Я Вас вот тоже не понимаю. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мой ребенок > Питание > Тема: Мифы о грудном вскармливании. Не? Не то? Я Вас вот тоже не понимаю.  вы пишите, что общаетесь при этом общения от вас нет только выражение раздражения и что инфы здесь не найти лучше в другим местах ее получить так зачем вы здесь? для чего? 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Интересуюсь, чем живут мамы в декретах, современные тенденции у конкретно гродненского населения, не более того. Общедоступный ресурс, все-таки. Не обращайте внимания, я дальше молча почитаю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
это как наша медсестра. я заметила, что она в хороших отношениях вот с такими "щелкающими семки на лавке, с соками в 3 месяца, и "закончившимся молоком".. Так они ж совсем согласны, вопросов не возникает... А тут приходит грамотная со своими вопросами, с какой-то информацией, пытается выяснить почему делать так, а не так. А еще и прививки сама решает какие и когда делать. Схему прикорма продумывает. Схемы лечения под сомнения ставит. На фиг такие нужны - одни проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Интересуюсь, чем живут мамы в декретах, современные тенденции у конкретно гродненского населения, не более того. Общедоступный ресурс, все-таки. Не обращайте внимания, я дальше молча почитаю. а, т.е. придти, сказать что все вы тут не правы, что агрессивны - это нормально конструктивно что-то предложить вы не можете\не хотите исключительно - молчаливое чтение хорошая линия поведения) впрочем - она у многих такая. у тех, кому сказать то особо и нечего
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Интересуюсь, чем живут мамы в декретах, современные тенденции у конкретно гродненского населения, не более того. Общедоступный ресурс, все-таки. Не обращайте внимания, я дальше молча почитаю. а, т.е. придти, сказать что все вы тут не правы, что агрессивны - это нормально конструктивно что-то предложить вы не можете\не хотите исключительно - молчаливое чтение хорошая линия поведения) впрочем - она у многих такая. у тех, кому сказать то особо и нечего Я ранее выражала свою точку зрения. В ответ получила массу негатива, выводов, что я отвратительный специалист (еще даже будучи студенткой  ). Точку зрения, что наш универ, признанные профессора нашего города и РБ в целом - дилетанты, расисты, и неучи. При попытке доказать свою точку зрения получила массу дальнейших советов, точек зрения, в том числе негатива. Проанализировала, сделала для себя выводы. Мне есть что сказать, но теперь я не студентка и некоторые вещи не могу говорить исключительно поэтому, некоторые из-за воспитания, а некоторые по принципу "кто как хочет так и делает", мне как-то без разницы. Так что да, думаю "молчаливое чтение" и наблюдение за развитием событий с теми же Енотиком, Елкой, Заей и прочими холиварами на форуме моя нынешняя позиция. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что поделать, если действительно - врачи не знают ничего толком о ГВ? и ничего не рассказывают это ведь правда. в итоге - студенты со странными знаниями о ГВ. сами потом кормить не могут своих детей, и других учат также. А ведь очень многие врачам доверяют. Причем не проверяют достоверность их слов.... А на самом деле - любую инфу нужно воспринимать критично. Даже если она идет из уст профессоров.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а что поделать, если действительно - врачи не знают ничего толком о ГВ? Это уже обсуждалось, что в течении 4 лет нас этим ГВ доводят до истерик. На ГОСах - это основной вопрос. Но как показала практика, в поликлиниках "злобные доктора-вредители вместе с медсёстрами", все, чему нас учили в универе - полная лажа с точки зрения обитателей форума. Кроме того, Вы забываете, что врач после универа получает узкую специализацию. И если анестезиолог-реаниматолог или, скажем, хирург будет заморачиваться ГВ, он может упустить конкретные необходимые его специализации вещи. А основная масса людей относится к врачам так - "ты врач - значит должен знать все, включая гв." И часто спрашивают совета у знакомого стоматолога, например. Отсюда, по-моему мнению, и идет это мнение врачи не знают ничего толком о ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что поделать, если действительно - врачи не знают ничего толком о ГВ? Это уже обсуждалось, что в течении 4 лет нас этим ГВ доводят до истерик. На ГОСах - это основной вопрос. основной вопрос? там обсуждать то по сути нечего рекомендаций максимум на страницу я думаю - это мелочь по сравнению с тем, что учат в меде
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
я думаю - это мелочь по сравнению с тем, что учат в меде Вот снова: Вы можете думать всё, что угодно, решительно всё.  А что спрашивают на ГОСах в меде у педфака: об этом может знать наверняка только Таня (Верданди).
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Цитата: B.Sun от Сегодня в 18:01:57 это как наша медсестра. я заметила, что она в хороших отношениях вот с такими "щелкающими семки на лавке, с соками в 3 месяца, и "закончившимся молоком".. Так они ж совсем согласны, вопросов не возникает... А тут приходит грамотная со своими вопросами, с какой-то информацией, пытается выяснить почему делать так, а не так. А еще и прививки сама решает какие и когда делать. Схему прикорма продумывает. Схемы лечения под сомнения ставит. На фиг такие нужны - одни проблемы[/quote] Так всё же где эти такие врачи, что говорят поить соком в три месяца? В кратце опишу свои посещения педиатров. В одной поликлинике у меня был такой разговор: -Чем кормите?- Грудью. -Сколько раз? -Столько. -Как стул? -Такой стул. -Беспокойства, жалобы есть? -Нет. - Аллергий нет? Прививку будете делать? -Будем. -Такой-то кабинет. Были потом у другого врача: -Чем кормите? -Докармливаю смесью. -Зачем? -не хватает молока. -С чего вы взяли? -С того и того. -Выкиньте бутылки, лактация установится, главное по требованию кормить. Почитайте ещё в коридоре плакат. На прививку пойдёте? - Да,конечно. Уже знаем куда идти. Чуть позже ещё у одного врача: Жалобы есть? - Нет. - Чем кормите? - Смесь. -Почему? -Потому что... - Плохо! Какая смесь? - Такая. - Ну смесь хорошая. Прививки делаете? - Да. - Сейчас будет прививка на которую часто есть реакция. Давайте сдадим анализы на всякий случай. Вот скажите, какую информацию я должна была впихивать педиатру? Я та дура с семками. Я согласна, что ребёнка надо кормить только грудью до 6 мес, а потом постепенно вводить прикорм. Я согласна, что здоровому ребёнку можно делать прививки. С чем спорить? Спрашивать а зачем грудь? а зачем прикорм? а зачем прививка? А то я не знаю для чего это всё. Так что для меня педиатры навязывающие соки и т.д. не вовремя просто миф.
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Я имела ввиду, в контексте конкретной беседы. Если тут ещё есть выпускники меда, участвующие в данной дискуссии - им никто не мешает высказаться.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
я думаю - это мелочь по сравнению с тем, что учат в меде Вот снова: Вы можете думать всё, что угодно, решительно всё.  А что спрашивают на ГОСах в меде у педфака: об этом может знать наверняка только Таня (Верданди). Ну, я бы так категорична не была  Тут тьма народу уже сдавшие наши ГОСы. Еще больше народа о них наслышано. Но это главный вопрос, в плане, что даже если его нет в билетах, его обязательно спросят. Очень трепетно к нему относились наши преподаватели, особенно к введению прикормов. И 10 принципов ГВ ВОЗ, вам почти любой педфаковец ответит. А вот, что делать с лактостазами, сцеживаниями и прочими реальными вещами - нас не учили. И не поверите, этому учат именно акушер-гинекологов, которые после родов и расцеживают грудь и рассказывают про ГВ мамам. Другой вопрос, что это может выглядеть как метание меча между акушерами и неонатолагами. Вам придут и все расскажут. Потом. Кто-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Тут тьма народу уже сдавшие наши ГОСы. Пусть тоже выскажутся, чо. Интересно же ж. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я думаю - это мелочь по сравнению с тем, что учат в меде Вот снова: Вы можете думать всё, что угодно, решительно всё.  А что спрашивают на ГОСах в меде у педфака: об этом может знать наверняка только Таня (Верданди). т.е. вы отрицаете тот факт, что информации в меде намного больше, чем просто правила успешного ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Я что-то вообще не вникаю в смысл происходящих тут холиваров. Енотик в енотике ^^, вот возьми и корми всем назло и малышу на здоровье до года (или больше), учась на дневном, как это моя мама делала, запустив гиперлактацию. Yolka, вроде же выяснили, что изо всех сил человек старался наладить ГВ. И нету ее вины объективно в том, что не вышло. Только за ИВ агитировать не надо никого. Werdandy, уверена, станет классным специалистом, потому как неравнодушна и стремится понять. Мое мнение, лично мое, совпадает с "общепринятым" форумским, так как оно согласуется с моим опытом, но отнюдь на нем построено не было. Стремление что-либо доказать и объяснить у меня вызвано искренним желанием рассказать, как может быть просто и хорошо. Чтобы у других также здорово было. Но, советы давать - дело неблагодарное. Тема - о мифах ГВ. А мы о чем?
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
-LolKA-
|
А вот, что делать с лактостазами, сцеживаниями и прочими реальными вещами - нас не учили.
ну и правильно а что - кто-то с лактостазом к педиатру идет? обычно к гинекологу
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В одной поликлинике у меня был такой разговор: -Чем кормите?- Грудью. -Сколько раз? -Столько. -Как стул? -Такой стул. -Беспокойства, жалобы есть? -Нет. - Аллергий нет? Прививку будете делать? -Будем. -Такой-то кабинет.
Были потом у другого врача: -Чем кормите? -Докармливаю смесью. -Зачем? -не хватает молока. -С чего вы взяли? -С того и того. -Выкиньте бутылки, лактация установится, главное по требованию кормить. Почитайте ещё в коридоре плакат. На прививку пойдёте? - Да,конечно. Уже знаем куда идти.
Чуть позже ещё у одного врача: Жалобы есть? - Нет. - Чем кормите? - Смесь. -Почему? -Потому что... - Плохо! Какая смесь? - Такая. - Ну смесь хорошая. Прививки делаете? - Да. - Сейчас будет прививка на которую часто есть реакция. Т.е. вы считаете, что это нормально? У вас пропадает молоко, а это все, что вам педиатр посоветовал? Педиатр галочки в опроснике ставил и все. Давайте сдадим анализы на всякий случай. Это вообще убойно? Для чего на всякий случай. Ага - АБ тоже на всякий случай. Я уже писала, что по совету нашего педиатра и по тому, что записано в карточке мы в 5 мес мясо ели, а кормиться перестали, кажется в 9 мес, а на самом деле в 1.3г. Вопрос: для чего это педиатру? Что вводить в уши? Что я не собираюсь делать анализы без видимых причин - просто так. Что я не собираюсь давать АБ ребенку на второй день темературы, даже, если она 39.0. Что я не даю противовирусных, потому что не вижу в них смысла. Продолжать? Но тем не менее, когда я приходила на прием или вызывала врача, врач говорил прямым текстом, раз я обратилась - значит что-то серьезное 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А вот, что делать с лактостазами, сцеживаниями и прочими реальными вещами - нас не учили.
ну и правильно а что - кто-то с лактостазом к педиатру идет? обычно к гинекологу Но это же прямой вопрос по ГВ. Вот и получается такое переплетение. Считаю, что или педиатрам надо преподавать все нюансы, включая гинекологические, или уже торжественно передавать акушерам пальму первенства. А то разброд и шатание и непонимание друг друга получается.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А то разброд и шатание и непонимание друг друга получается. ну а одну и ту же инфу и тем и другим разве нельзя донести? ее не так уж и много, этой информации. мне тоже так кажется. тем более в большинстве своем педиатры женщины и большинству информация будет полезной даже для личного "использования".
|
|
|
|
|
|
|
|