Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 12:59:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мифы о грудном вскармливании

Голосование
Вопрос: Высыпаетесь ли вы?
у меня СС и я НЕ высыпаюсь - 29 (35,8%)
у меня СС и я высыпаюсь - 52 (64,2%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мифы о грудном вскармливании  (Прочитано 72108 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #330 : 29 Ноябрь 2013, 16:45:55 »

Для меня правильно организованное - это кормление по требованию

а для меня-- как татуировка. сделала однажды, первые пару месяцев носилась с ней, как с писаной торбой... а потом забыла про неё и живу дальше совершенно обычной жизнью. иногда кто-то замечает: "О, у тебя татуировка?" а я даже немножко удивляюсь-- точно, татуировка, а я уже и не думаю про неё как-то... "
так и гв: иногда кто-то заметит: "О, еще кормишь?" -- Ну да, кормлю, но как-то и не задумываюсь об этом, живу, как живу...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 29 Ноябрь 2013, 17:01:34 »

а, ну тогда понятно

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 29 Ноябрь 2013, 17:03:21 »

я не конкретно про вас и не конкретно про себя. а высказалась общо. Но за себя отвечу - ребенок у меня до месяцев 10-11 прикладывалась очень часто с промежутками от 15 минут до часа. У груди проводила времени много. Спала на руках. Без меня никак.
Не, ну ты на голову больная  Смеющийся
Это же столько проблем...

ну,  надо было, как бабушки говорили, смесью накормить, соску дать и в кроватку положить

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 29 Ноябрь 2013, 18:15:03 »

а еще меня умиляют молодые врачи, поддерживающие таких как Зая Epic Fail

это как наша медсестра. я заметила, что она в хороших отношениях вот с такими "щелкающими семки на лавке, с соками в 3 месяца, и "закончившимся молоком"..

Скажем так, Зае плюсы в репу ставила хотя бы потому, что человек не побоялся со своим мнением высказаться на нашем любимом форуме, заранее зная, что его мнение не совпадает и ее начнут открыто и откровенно, как бы помягче выразиться, гнобить, упрекать. Согласна-не согласна с ее позицией - это уже совсем другой вопрос.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

В общем, последнее время ДП кроме раздражения, непонимания и порой даже агрессии ничего не показывает и не дает. Полезную инфу вырывать надо с боем и пропускать через 101 фильтр прежде чем ее все-таки принять. ИМХО. Всем пис)

« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 18:32:30 от Werdandy » Записан
Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 29 Ноябрь 2013, 18:40:02 »

это как наша медсестра. я заметила, что она в хороших отношениях вот с такими "щелкающими семки на лавке, с соками в 3 месяца, и "закончившимся молоком"..

А не возникало такой мысли, что медсестра просто не хочет что-либо им доказывать и боится, что если скажет что-то не в угоду им, то может заполучить жалобу?

Я в 1й детской поликлинике перебегала всех педиатров (на нашем участке никто не закреплён) и ни один не сказал докармливать. Все пропагандировали ГВ и только предлагали брошюры и советы как его продлить.
В 6й поликлинике тоже только в 6 мес спросили про прикормы. Там даже не обсуждается это раньше по предлогом "а зачем?"

Где эти ваши злобные доктора-вредители вместе с медсёстрами?

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #335 : 29 Ноябрь 2013, 18:47:56 »

Кстати, да. Наша педиатр давно на пенсии, но в курсе всех последних рекомендаций.
Вот была сегодня, обсуждали тему прикорма, сошлись на том, что пока микрофлору после а/б не восстановим, прикорм не начнём, даже если 6 месяцев стукнет.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #336 : 29 Ноябрь 2013, 18:54:03 »

Кстати, да. Наша педиатр давно на пенсии, но в курсе всех последних рекомендаций.
наша первая педиатр - пенсионерка была
каждый раз спрашивала - сцеживаетесь после кормления? Непонимающий

Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 18:55:01
В общем, последнее время ДП кроме раздражения, непонимания и порой даже агрессии ничего не показывает и не дает. Полезную инфу вырывать надо с боем и пропускать через 101 фильтр прежде чем ее все-таки принять.
а что Вы хотите здесь узнать?
бой ради чего собираетесь вести?

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 29 Ноябрь 2013, 18:59:20 »

Все что меня интересует, я предпочту узнать из более надежных источников, чем ГФ Подмигивающий Тем более вести какой-то бой не собираюсь. Форум создан для общения и обсуждения, вот я общаюсь и обсуждаю, чем живут мамы в декретах, современные тенденции у конкретно гродненского населения, не более того.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #338 : 29 Ноябрь 2013, 19:03:46 »

Все что меня интересует, я предпочту узнать из более надежных источников, чем ГФ Подмигивающий Тем более вести какой-то бой не собираюсь. Форум создан для общения и обсуждения, вот я общаюсь и обсуждаю, чем живут мамы в декретах, современные тенденции у конкретно гродненского населения, не более того.
что-то я не поняла - так про кого вы тогда пишите?
В общем, последнее время ДП кроме раздражения, непонимания и порой даже агрессии ничего не показывает и не дает. Полезную инфу вырывать надо с боем и пропускать через 101 фильтр прежде чем ее все-таки принять.
Непонимающий
с кем Вы тут общаетесь и что обсуждаете?
какую инфу с боем вырываете и через фильтры пропускаете, и при этом у вас есть более надежные источники?  В замешательстве

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 29 Ноябрь 2013, 19:10:22 »

Мой ребенок > Питание  > Тема: Мифы о грудном вскармливании. Не? Не то? Я Вас вот тоже не понимаю.   В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #340 : 29 Ноябрь 2013, 19:15:34 »

Мой ребенок > Питание  > Тема: Мифы о грудном вскармливании. Не? Не то? Я Вас вот тоже не понимаю.   В замешательстве

вы пишите, что общаетесь
при этом общения от вас нет
только выражение раздражения
и что инфы здесь не найти
лучше в другим местах ее получить

так зачем вы здесь? для чего? Непонимающий

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 29 Ноябрь 2013, 19:28:34 »

Интересуюсь, чем живут
мамы в декретах, современные тенденции у конкретно гродненского населения, не более того.
Общедоступный ресурс, все-таки. Не обращайте внимания, я дальше молча почитаю.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #342 : 29 Ноябрь 2013, 19:29:52 »

Так они ж совсем согласны, вопросов не возникает...
А тут приходит грамотная со своими вопросами, с какой-то информацией, пытается выяснить почему делать так, а не так. А еще и прививки сама решает какие и когда делать. Схему прикорма продумывает. Схемы лечения под сомнения ставит.
На фиг такие нужны - одни проблемы Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #343 : 29 Ноябрь 2013, 19:44:52 »

Интересуюсь, чем живут
мамы в декретах, современные тенденции у конкретно гродненского населения, не более того.
а, т.е. придти, сказать что все вы тут не правы, что агрессивны - это нормально
конструктивно что-то предложить вы не можете\не хотите
исключительно - молчаливое чтение
хорошая линия поведения) впрочем - она у многих такая. у тех, кому сказать то особо и нечего

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 29 Ноябрь 2013, 19:50:38 »

Интересуюсь, чем живут
а, т.е. придти, сказать что все вы тут не правы, что агрессивны - это нормально
конструктивно что-то предложить вы не можете\не хотите
исключительно - молчаливое чтение
хорошая линия поведения) впрочем - она у многих такая. у тех, кому сказать то особо и нечего

Я ранее выражала свою точку зрения. В ответ получила массу негатива, выводов, что я отвратительный специалист (еще даже будучи студенткой Смеющийся). Точку зрения, что наш универ, признанные профессора нашего города и РБ в целом - дилетанты, расисты, и неучи. При попытке доказать свою точку зрения получила массу дальнейших советов, точек зрения, в том числе негатива. Проанализировала, сделала для себя выводы. Мне есть что сказать, но теперь я не студентка и некоторые вещи не могу говорить исключительно поэтому, некоторые из-за воспитания, а некоторые по принципу "кто как хочет так и делает", мне как-то без разницы. Так что да, думаю "молчаливое чтение" и наблюдение за развитием событий с теми же Енотиком, Елкой, Заей и прочими холиварами на форуме моя нынешняя позиция.  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #345 : 29 Ноябрь 2013, 19:54:50 »

а что поделать, если действительно - врачи не знают ничего толком о ГВ?
и ничего не рассказывают
это ведь правда. в итоге - студенты со странными знаниями о ГВ. сами потом кормить не могут своих детей, и других учат также. А ведь очень многие врачам доверяют. Причем не проверяют достоверность их слов....
А на самом деле - любую инфу нужно воспринимать критично. Даже если она идет из уст профессоров.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 29 Ноябрь 2013, 20:01:25 »

Это уже обсуждалось, что в течении 4 лет нас этим ГВ доводят до истерик. На ГОСах - это основной вопрос. Но как показала практика, в поликлиниках
"злобные доктора-вредители вместе с медсёстрами", все, чему нас учили в универе - полная лажа с точки зрения обитателей форума. Кроме того, Вы забываете, что врач после универа получает узкую специализацию. И если анестезиолог-реаниматолог или, скажем, хирург будет заморачиваться ГВ, он может упустить конкретные необходимые его специализации вещи. А основная масса людей относится к врачам так - "ты врач - значит должен знать все, включая гв." И часто спрашивают совета у знакомого стоматолога, например. Отсюда, по-моему мнению, и идет это мнение
врачи не знают ничего толком о ГВ?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #347 : 29 Ноябрь 2013, 20:06:35 »

Это уже обсуждалось, что в течении 4 лет нас этим ГВ доводят до истерик. На ГОСах - это основной вопрос.
основной вопрос? там обсуждать то по сути нечего
рекомендаций максимум на страницу
я думаю - это мелочь по сравнению с тем, что учат в меде

Lerika
Гость
« Ответ #348 : 29 Ноябрь 2013, 20:16:03 »

Вот снова: Вы можете думать всё, что угодно, решительно всё. Подмигивающий А что спрашивают на ГОСах в меде у педфака: об этом может знать наверняка только Таня (Верданди).
Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #349 : 29 Ноябрь 2013, 20:21:18 »

Цитата: B.Sun от Сегодня в 18:01:57

Так они ж совсем согласны, вопросов не возникает...
А тут приходит грамотная со своими вопросами, с какой-то информацией, пытается выяснить почему делать так, а не так. А еще и прививки сама решает какие и когда делать. Схему прикорма продумывает. Схемы лечения под сомнения ставит.
На фиг такие нужны - одни проблемы[/quote]

Так всё же где эти такие врачи, что говорят поить соком в три месяца? В кратце опишу свои посещения педиатров.

В одной поликлинике у меня был такой разговор: -Чем кормите?- Грудью. -Сколько раз? -Столько. -Как стул? -Такой стул. -Беспокойства, жалобы есть? -Нет. - Аллергий нет? Прививку будете делать? -Будем. -Такой-то кабинет.

Были потом у другого врача: -Чем кормите? -Докармливаю смесью. -Зачем? -не хватает молока. -С чего вы взяли? -С того и того. -Выкиньте бутылки, лактация установится, главное по требованию кормить. Почитайте ещё в коридоре плакат. На прививку пойдёте? - Да,конечно. Уже знаем куда идти.

Чуть позже ещё у одного врача: Жалобы есть? - Нет. - Чем кормите? - Смесь. -Почему? -Потому что... - Плохо! Какая смесь? - Такая. - Ну смесь хорошая. Прививки делаете? - Да. - Сейчас будет прививка на которую часто есть реакция.  Давайте сдадим анализы на всякий случай. 

Вот скажите, какую информацию я должна была впихивать педиатру? Я та дура с семками. Я согласна, что ребёнка надо кормить только грудью до 6 мес, а потом постепенно вводить прикорм. Я согласна, что здоровому ребёнку можно делать прививки. С чем спорить? Спрашивать а зачем грудь? а зачем прикорм? а зачем прививка? А то я не знаю для чего это всё.

Так что для меня педиатры навязывающие соки и т.д. не вовремя просто миф.

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 29 Ноябрь 2013, 20:22:36 »

об этом может знать наверняка только Таня (Верданди).

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Lerika
Гость
« Ответ #351 : 29 Ноябрь 2013, 20:23:45 »

Я имела ввиду, в контексте конкретной беседы. Если тут ещё есть выпускники меда, участвующие в данной дискуссии - им никто не мешает высказаться.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 29 Ноябрь 2013, 20:29:15 »

Вот снова: Вы можете думать всё, что угодно, решительно всё. Подмигивающий А что спрашивают на ГОСах в меде у педфака: об этом может знать наверняка только Таня (Верданди).

Ну, я бы так категорична не была Смеющийся Тут тьма народу уже сдавшие наши ГОСы. Еще больше народа о них наслышано.
Но это главный вопрос, в плане, что даже если его нет в билетах, его обязательно спросят. Очень трепетно к нему относились наши преподаватели, особенно к введению прикормов. И 10 принципов ГВ ВОЗ, вам почти любой педфаковец ответит. А вот, что делать с лактостазами, сцеживаниями и прочими реальными вещами - нас не учили. И не поверите, этому учат именно акушер-гинекологов, которые после родов и расцеживают грудь и рассказывают про ГВ мамам. Другой вопрос, что это может выглядеть как метание меча между акушерами и неонатолагами. Вам придут и все расскажут. Потом. Кто-нибудь.
Lerika
Гость
« Ответ #353 : 29 Ноябрь 2013, 20:31:52 »

Тут тьма народу уже сдавшие наши ГОСы.
Пусть тоже выскажутся, чо. Интересно же ж. Строит глазки
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #354 : 29 Ноябрь 2013, 21:10:40 »

т.е. вы отрицаете тот факт, что информации в меде намного больше, чем просто правила успешного ГВ?

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 29 Ноябрь 2013, 21:10:46 »

Я что-то вообще не вникаю в смысл происходящих тут холиваров.
Енотик в енотике ^^, вот возьми и корми всем назло и малышу на здоровье до года (или больше), учась на дневном, как это моя мама делала, запустив гиперлактацию.
Yolka, вроде же выяснили, что изо всех сил человек старался наладить ГВ. И нету ее вины объективно в том, что не вышло. Только за ИВ агитировать не надо никого.
Werdandy, уверена, станет классным специалистом, потому как неравнодушна и стремится понять.
Мое мнение, лично мое, совпадает с "общепринятым" форумским, так как оно согласуется с моим опытом, но отнюдь на нем построено не было. Стремление что-либо доказать и объяснить у меня вызвано искренним желанием рассказать, как может быть просто и хорошо. Чтобы у других также здорово было. Но, советы давать - дело неблагодарное.
Тема - о мифах ГВ. А мы о чем?

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #356 : 29 Ноябрь 2013, 21:11:51 »

А вот, что делать с лактостазами, сцеживаниями и прочими реальными вещами - нас не учили.
ну и правильно
а что - кто-то с лактостазом к педиатру идет? обычно к гинекологу

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #357 : 29 Ноябрь 2013, 21:14:49 »

В одной поликлинике у меня был такой разговор: -Чем кормите?- Грудью. -Сколько раз? -Столько. -Как стул? -Такой стул. -Беспокойства, жалобы есть? -Нет. - Аллергий нет? Прививку будете делать? -Будем. -Такой-то кабинет.

Были потом у другого врача: -Чем кормите? -Докармливаю смесью. -Зачем? -не хватает молока. -С чего вы взяли? -С того и того. -Выкиньте бутылки, лактация установится, главное по требованию кормить. Почитайте ещё в коридоре плакат. На прививку пойдёте? - Да,конечно. Уже знаем куда идти.

Чуть позже ещё у одного врача: Жалобы есть? - Нет. - Чем кормите? - Смесь. -Почему? -Потому что... - Плохо! Какая смесь? - Такая. - Ну смесь хорошая. Прививки делаете? - Да. - Сейчас будет прививка на которую часто есть реакция.
Т.е. вы считаете, что это нормально? У вас пропадает молоко, а это все, что вам педиатр посоветовал? Педиатр галочки в опроснике ставил и все.

Давайте сдадим анализы на всякий случай.
Это вообще убойно? Для чего на всякий случай. Ага - АБ тоже на всякий случай.

Я уже писала, что по совету нашего педиатра и по тому, что записано в карточке мы в 5 мес мясо ели, а кормиться перестали, кажется в 9 мес, а на самом деле в 1.3г. Вопрос: для чего это педиатру?

Что вводить в уши? Что я не собираюсь делать анализы без видимых причин - просто так. Что я не собираюсь давать АБ ребенку на второй день темературы, даже, если она 39.0. Что я не даю противовирусных, потому что не вижу  в них смысла. Продолжать?

Но тем не менее, когда я приходила на прием или вызывала врача, врач говорил прямым текстом, раз я обратилась - значит что-то серьезное Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 29 Ноябрь 2013, 21:21:30 »

А вот, что делать с лактостазами, сцеживаниями и прочими реальными вещами - нас не учили.
ну и правильно
а что - кто-то с лактостазом к педиатру идет? обычно к гинекологу
Но это же прямой вопрос по ГВ. Вот и получается такое переплетение. Считаю, что или педиатрам надо преподавать все нюансы, включая гинекологические, или уже торжественно передавать акушерам пальму первенства. А то разброд и шатание и непонимание друг друга получается.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 29 Ноябрь 2013, 21:26:17 »

А то разброд и шатание и непонимание друг друга получается.
ну а одну и ту же инфу и тем и другим разве нельзя донести? ее не так уж и много, этой информации.
мне тоже так кажется. тем более в большинстве своем педиатры женщины и большинству информация будет полезной даже для личного "использования".
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт