З_а_я
Гость
|
а вообще у меня такое ощущение, что такие вот люди делают своим детям отдолжение, когда вынашиваюти и воспитывают их глупое ощущение, своего ребенка я обожаю. родить его получилось только с третьего раза, почти всю беременность поэтому провела в больнице. Обкололи все вены, попа была шишка на шишке, и полежать пришлось одно время не вставая кровати с уткой, на 20 неделе таз начал расходитьс к концу еле ходила за стену держась, даже лежать было больно, стонала кк старуха, да и чувтвовала себя соответственно. Не вам мне говорить про одолжение.  Добавлено: 31 Октябрь 2013, 22:50:33
это каждый раз надо встать с тёплой кроватки, сходить на кухню, поставить чайник, потом ждать когда вода остынет, покормить минут так 15-20. Вот для меня это сложности. Зачем ждать когда вода остынет сли можно развести приготовленной холодной кипячёной. И вставать все равно прийдёться, а как же памперс поменять  усли малыш будет всю ночь в одном лежать так скоро и до опрелостей дойти может.
|
|
|
|
|
|
|
З_а_я
Гость
|
а я кормлю утром 5 минут без лишних телодвижений и не вставая с кровати и дальше сплю не я так боюсь, сплю как рыба без воды, муж говорит что ко мне ночью можно генератор подключать, так сильно верчусь, простыня всегда сворачивается и к утру уже посередине кровати.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ОМГ, модеры... а их как всегда - недозовёсси!  Знаете...я, как мама, у которой есть опыт и ИВ, и ГВ скажу одно...с ИВ проще, да...но с ГВ - естественней. ИВ - это относительная свобода мамы...т.е. покормить может кто угодно, даже папа... Смесь приготовить - секундное дело, в микроволновку сунул кружку, развел холодной водой - и делов-то... Ни тебе грудь не болит, ни у тебя майка мокрая... Ешь, пей - что хочу! ГВ - знаете, это совсем другое...это некая тончайшая материя, связывающая тебя и ребенка...это почти неощутимо, но всегда между вами...эта связь почти священна что ли....она далека от плотского - грудь=еда...тут нечто высокое... Я сама никогда бы не поверила, если бы сама не испытала. Кому-то ГВ дается легко, кому-то сложнее, а кому-то ОЧЕНЬ тяжело...я никогда не думала, что смогу пройти все 7 кругов ада (нет, ну не 7, меньше  ) и оставить ГВ...точнее, если бы мне кто сказал, что меня ждет - я бы покрутила пальцем у виска и сказала, что нафиг такие жертвы - проще накормит смесью и все будут в дзэне...а вышло...совсем иначе. И я благодарна Богу, случаю, и всем тем, кто меня поддерживал...и да, сейчас тоже не так всё легко, но ГВ - это как наркотик - с него сложно "спрыгнуть" - оно затягивает)) По поводу "покормить в общественном месте"...вот тут у ГВ очевидные преимущества и даже спорить не о чем! Если бы не наше ГВ - никуда бы мы не полетели на отдых...ибо самолет задержался на 2 часа+2 часа полета и 4 часа добирались ещё до пункта назначения - вопрос ГДЕ стерилизовать бутылки? А тут - сели и спокойно кушали, когда считали нужным! Благо во всех цивилизованных местах есть специальные комнаты матери и ребенка. А там, где их нет (на пляже, к примеру) мы укромно урывались полотенцем и НИКТО не мог даже подумать, что мы там делаем  Вобщем не спорьте больше - ГВ однозначно удобнее!  Но я не из секты ГВшников, и мне тоже абсолютно по-зелёному кто и как кормит своего ребенка.  Я тут просто мимо шла и опытом поделилась.  Просили же  пы.сы. третий будет ГВшником без вариантов 
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
у меня с собой кстати У меня тож  У меня опыт и ИВ и ГВ с первым на смеси с 5 мес,как тогда казалось так правильнее(а оказалось что просто дура )С дочкой на Гв до сих пор.Сравнивать ГВ и ИВ и говорить что ИВ круто,да нифига не круто.У нас был криз с младшей,когда она почти вес не набирала и ела часто ,и говорили что молоко пустое,не молочная и т.д.Банально было все в пустышке.И немолочная мама кормит до сих пор и мне не мешает даже счас одной рукой писать а второй дочу кормящуюся держать 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А с чевы вы предположили, что он не сосёт например палец, нос или  локоть? а что, сосет?  у уже под столом валяюсь от ваших разговоров  Я не люблю когда да неё дотрагиваються. Вот. По буквам могу написать что бы понятней было. Ммм. Как же мне вам ещё объяснить что бы вы связь то уловили наконецто, тугодумная вы наша.  я вас удивлю, может, но вы не одна такая  у меня грудь тоже очень "не любит", когда её трогают. Однако детей своих кормлю каждого по два года-- на время кормления у меня эта неприязнь каким-то чудом отключается, правда  еще накануне родов я и представить не могу, как это ребенок будет трогать сосок, но, как только он рождается и берет грудь-- это все в момент забывается и наступает полное счастье  Вам выкладывали ребенка на животик в родзале? Если нет, возможно, в этом большая доля причин того, что у Вас не получилось с ГВ. Но вообще, если отбросить все шутки в сторону-- то тут дело просто. Человек, у которого что-то не получилось, должен научиться разбираться, что именно не получилось и почему. Если же идти по принципу "зеленого винограда"-- то ничего не выйдет, и свой негативный опыт Вы не только протянете в свою дальнейшую жизнь, но еще и будете транслировать окружающим и, возможно, тем самым испортите и им жизнь (что, собсбна, Вы сейчас и делаете). Не учите людей плохому, если сами выбрали для себя такой путь. Лучше разберитесь, в чем ошиблись, чтобы в будущем, возможно, что-то исправить. Кто-то на ошибках учится, а кто-то ими гордится. Не гордитесь, нечем.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
я полностью согласна с Юноной, ГВ-это наркотик, старшего кормила мало, а со вторым-сплошной кайф пришла к выводу, что все в голове, если хочешь кормить -будешь, и это действительно очень естественный,связывающий момент. Хотя за границей, по рассказам подруги, грудью не кормят и не парятся, может это и правильно. но каждый для себя решает сам. у меня со вторым-"работа над ошибками". А подруга первого не кормила-тугая грудь не могу расцедить, и второй на подходе-даже не собирается, даже попробовать не хочет.Не осуждаю, но не в моем характере сдаваться-даже не попробовав, тем более, что речь идет о самом дорогом 
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
AcoolA
|
Хотя за границей, по рассказам подруги, грудью не кормят и не парятся я тоже заметила. что это у нас больше культ развили. а там нет такого. по крайней мере, кто на работу выходит в 6-12 месяцев ребёнкиных - даже и не думают гв сохранять. кормятся - пока есть молоко. и всё. да и у нас многие кто не знает про форум так же кормятся. единицы в роддоме не ходили за прикормом. многие только так и кормили. мне вон соседка до сих пор благодарна за пропаганду ГВ. хотя я ей ничего не втюхивала. ей понравилось и всё  да и денег лишних нет 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
Ну хз. У моего мужа друзья в Гданьске( да да Польша не заграница  ) собираются рожать скоро. Так вот они готовятся к именно гв, смеси даже не рассматриваются может они заразились от кого-то  или они не поляки 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
Помним правила раздела, не переходим на личности и не оскорбляем собеседников!
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
беременная ходила думала спина скоро обломаеться, а тут точно не выдержу а на руках ре не носите? как одна форумчанка писала, мол пусть лжит и првыкает к одиночеству? Это говорила я, и говорила я это не в контексте "кто сколько ребёнка держит на руках", а в контексте совместного сна.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Цитата: seula от 31 Октябрь 2013, 15:30:13 Ну чего накинулись на человека, ну не получилось с ГВ у человека(проблемы с психикой признать тяжело) Трудности с грудным вскармливаем = проблемы с психикой? Я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: seula от 31 Октябрь 2013, 15:30:13 Ну чего накинулись на человека, ну не получилось с ГВ у человека(проблемы с психикой признать тяжело) Трудности с грудным вскармливаем = проблемы с психикой? Я правильно поняла? очередная провокация холивара? я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Цитата: seula от 31 Октябрь 2013, 15:30:13 Ну чего накинулись на человека, ну не получилось с ГВ у человека(проблемы с психикой признать тяжело) Трудности с грудным вскармливаем = проблемы с психикой? Я правильно поняла? А Вы только мой пост прочитали, или все же еще и тот, ответом на который он был?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lerika
Гость
|
Цитата: seula от 31 Октябрь 2013, 15:30:13 Ну чего накинулись на человека, ну не получилось с ГВ у человека(проблемы с психикой признать тяжело) Трудности с грудным вскармливаем = проблемы с психикой? Я правильно поняла? очередная провокация холивара? я правильно поняла? На холивар всегда провоцируют МЕНЯ советами, которых я никогда не прошу, и упоминанием моих слов в переписке не по той теме.  А ещё тем, что на мои ВОПРОСЫ отвечают не те, кому я их задала. А Вы только мой пост прочитали, или все же еще и тот, ответом на который он был? Я прочитала все посты Заи, и к ней у меня вопросов нет, ни по поводу её психического состояния, ни по поводу чего-либо ещё. Будут - задам. У меня прямой вопрос к Вам, без наездов и холиваров, правильно ли я Вас поняла. Не хотите отвечать здесь - ответьте в личку, не хотите вообще - так и скажите. Как-нибудь переживу, что мой вопрос оставили без ответа. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
правильно ли я Вас поняла. Нет не правильно. Если у Вас нет вопросов к Зае, то у меня много
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Рекомендую прежде, чем писать, несколько раз подумать (семь раз отмерь и один раз отрежь) , прочитать правила раздела и руководствоваться ими !
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
когда у человека не получается с гв, и он называет всякие сторонние причины этой проблемы(хотя для таких как зая это даже не проблема я так понимаю, а наоборот, зашибись-скинула обузу), все кроме-Я НЕ ХОЧУ и МНЕ ЛЕНЬ, то да, наверное это таки проблемы с психикой, а точнее психологические проблемы да, ведь по сути объективной причиной невозможности гв может быть только эндокринное заболевание (например, аденома гипофиза) и недоразвитие молочных желез (гипоплазия), которая обычно сочетается с гипоплазией и других женских половых признаков, матки в том числе. Енотик ж будущий врач, должна знать про это 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
да, ведь по сути объективной причиной невозможности гв может быть только эндокринное заболевание (например, аденома гипофиза) и недоразвитие молочных желез (гипоплазия), которая обычно сочетается с гипоплазией и других женских половых признаков, матки в том числе. Енотик ж будущий врач, должна знать про это Я спрашивала не об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
когда у человека не получается с гв, и он называет всякие сторонние причины этой проблемы(хотя для таких как зая это даже не проблема я так понимаю, а наоборот, зашибись-скинула обузу), все кроме-Я НЕ ХОЧУ и МНЕ ЛЕНЬ, то да, наверное это таки проблемы с психикой, а точнее психологические проблемы так всё-таки? Когда я поделилась личным мнением, что ИВ проще ГВ все принялись его опровергать. А потом смотрю, что люди не кормят от лени, от непонятного нехотения, реально от непонятных причин. Тут начитаешься и получается, что огромная масса людей не кормят грудью просто потому что не хотят, без причины не хотят. Они переходят на ИВ потому как им хочется сложностей. Они от большой лени и неграмотности подняли своё бренное тело утром пораньше, чтоб сделать смесь. А могли б просто лежать и сунуть грудь.  Мне, конечно, не тягаться со спецами по ГВ, с теми у кого это хорошо получается. Но всё же повторюсь, что заварить смесь гораздо проще, чем выносить мучительную боль, переживать почему ребёнок не какает-не писает, пытаться выяснить на что аллергия у него проявилась, спать с перерывом каждый час и многое другое. А что до невозможности ГВ, то бывают случаи, когда для ребёнка молоко мамы просто опасно из-за некоторых случаев резус-конфликта. Я не врач, чтоб выразить диагнозы точно, но знаю, что бывают такие случаи.
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
igrok101
Гость
|
Хотела вставить 5 копеек,но поняла -бесполезно. Не, надо отсюда бежать, у меня уже глаза кровью наливаются... а мне нервничать нельзя. Как хорошо чтоиесть мамы которые в этот момент лежат и кормят грудью деток, а не занимаются хней 
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Боль и прочие сложности у большинства согласна на все 100%, просто кто-то проблемы решает и стремится к желаемому, а кто-то плывет по течению и говорит что так надо и так лучше еще и других за собой тянуть пытается  .С малым мы пережили и кормление сцеженым молоком и смесь, причем сцеживалась через каждые 1,5-2 часа(и ночью тоже) чтоб молоко непропало и все равно смесь пришлось давать  , и морально от этого мне было гораздо хуже чем физическая боль (а боль была от сцеживаний грудь была как синяк) и усталость от недосыпа, застои и лактостазы все пережила такие что муж рассасывал,потому что уже ничего не помогало почти 5 месяцев мы воевали за ГВ, в итоге нам 1,7 и пока завязывать даже не думаем, и да я горжусь этим 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
когда у человека не получается с гв, и он называет всякие сторонние причины этой проблемы(хотя для таких как зая это даже не проблема я так понимаю, а наоборот, зашибись-скинула обузу), все кроме-Я НЕ ХОЧУ и МНЕ ЛЕНЬ, то да, наверное это таки проблемы с психикой, а точнее психологические проблемы так всё-таки? Когда я поделилась личным мнением, что ИВ проще ГВ все принялись его опровергать. А потом смотрю, что люди не кормят от лени, от непонятного нехотения, реально от непонятных причин. Тут начитаешься и получается, что огромная масса людей не кормят грудью просто потому что не хотят, без причины не хотят. Они переходят на ИВ потому как им хочется сложностей. Они от большой лени и неграмотности подняли своё бренное тело утром пораньше, чтоб сделать смесь. А могли б просто лежать и сунуть грудь.  Мне, конечно, не тягаться со спецами по ГВ, с теми у кого это хорошо получается. Но всё же повторюсь, что заварить смесь гораздо проще, чем выносить мучительную боль, переживать почему ребёнок не какает-не писает, пытаться выяснить на что аллергия у него проявилась, спать с перерывом каждый час и многое другое. А что до невозможности ГВ, то бывают случаи, когда для ребёнка молоко мамы просто опасно из-за некоторых случаев резус-конфликта. Я не врач, чтоб выразить диагнозы точно, но знаю, что бывают такие случаи. вы берете частные случаи, вырываете фразы из контекста, и пытаетесь обобщить чтобы составить общую картину...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Поясню про обузу- ребёнка на ив запросто можно сплавить бабушкам к примеру. Мама может позволить себе спиртное, сигареты, и развлекушки. ни разу не правил0 мн0гие и на гв эт0 м0гут а для нек0т0рых и на ив табу насм0трелась уже на разные примеры 
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
знаете, у меня второй ре, первому 10 лет, в 4 месяца сунула бутылку-и никаких проблем, а вот со вторым-идея фикс-буду кормить и все! и был застой с темпой 40, и мучительную боль, переживать почему ребёнок не какает-не писает, пытаться выяснить на что аллергия у него проявилась, спать с перерывом каждый час и многое другое, но меня просто заедает: другие могут кормить долго, а я чем хуже? (это меня форум загипнотизировал). И многие смотрят странно, и мамы уже говорят-хватит, и зубы стали мягкими-все пломбы повылетали, но у меня какое-то внутреннее убеждение. А интуицию надо слушать, тем более у мамочек она работает очень хорошо. А если человек настроен не кормит-можно хоть голову разбить-ничего ему не докажешь, к этому надо придти самому, это как истина в учении.
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
НеЯ
|
А если человек настроен не кормит-можно хоть голову разбить-ничего ему не докажешь, к этому надо придти самому, это как истина в учении. А многие, кто не настроен кормить - изучали вопрос? Или подход: на фиг лишние проблемы - основной. Ребенок - сам по себе проблема: он и на ИВ может не покакать, и аллергия ИВ может быть. Я прекрасно помню как возила Лене-Гульзар смесь с другого конца города, потому что ребенок только эту смесь воспринимал. Я даже не говорю и финансовой стороне ИВ.... И все равно не будете крепко спать по ночам: вдруг раскрылся, а написел. А дети еще и болеют. И вниманию требуют. А есть вообще "ручные" и никакие отучения "пусть полежит" не помогают....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Слушайте, а у меня подружка ужасы про ИВ рассказывала,и про покакать, и про аллергию, и про животик. Я сама тебе могу рассказать. Опыт младшего брата с большой разницей в возрасте - шикарное наглядное пособие  Как тебе диагноз "дистрофия" при ИВ в конце 20 века? Про покаки не буду говорить. ну почему. можно просто закрыть дверь. сам успокоится. Опять же тот же пример  Оставляли, закрывали, ну не совсем жестоко до потери голоса. Очень долгое время спал ТОЛЬКО на руках. Хоть днем, хоть ночью. У нас была сменная работа: папа, мама, я 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
просто из уст тех, кто не кормил, ГВ выглядит адским, страшным и чуть ли не кровавым.
Ну в каком-то смысле ИВники тоже самое говорят про ГВ. Хотя, я вполне серьезно, я помню глаза мужа, когда он как-то в магазине, Ярику было около года, подошел к полке со смесями и посмотрел цены, а потом еще от меня добивался на сколько хватает баночки... Я этот ужас в глазах, наверно, никогда не забуду  НеЯнаверное очень целеустремленный человек ваш брат   Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 16:25:06
просто из уст тех, кто не кормил, ГВ выглядит адским, страшным и чуть ли не кровавым.
Вот, у моей мамы, кстати, очень долго было такое предубеждение. А потом она была в шоке как оказывается все просто и без проблемно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
нгу я в том смысле что добивался своего, и никак не желал засыпать без рук Или родители не звери?  Поорал бы минут 30-40 и заснул как миленький  Так фишка не в том, что не засыпал, а не СПАЛ 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Летом мы были у мамы в гостях. Вечер, лежу кормлю сынулю. Подходит моя мама. Садится рядом тихонечко. Через несколько минут обнимает меня и говорит: "Прости меня, доченька". Думаю, с чего бы это. Смотрю недоумевающими глазами: "За что?". Знаете, что она мне ответила - "За то, что я тебя так не кормила" (я на ИВ с 2 месяцев). "Глупая была, не знала, какое это счастье". И это через 32!!! года.
П.С. естественно я на нее не в обиде за это и очень спокойно отношусь к тем, кто выбрал ИВ. Просто иногда мне их действительно очень жаль (по-доброму), из-за того, что они не знают, какое это счастье.
|
|
|
|
|
|
|
|