Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 02:37:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мифы о грудном вскармливании

Голосование
Вопрос: Высыпаетесь ли вы?
у меня СС и я НЕ высыпаюсь - 29 (35,8%)
у меня СС и я высыпаюсь - 52 (64,2%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мифы о грудном вскармливании  (Прочитано 71929 раз)
Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 22 Октябрь 2013, 17:58:01 »

Цитата: Yolka от Сегодня в 16:22:44
Ну и учтите, что чистого ГВ у меня тока 3 недели и было.
ну в этом и все дело, последний раз кормите смесью?

Сначала да. Только на ночь докармливала, т.к. у меня молоко прибывало тока в дневное время суток, а ночью ни капли не было. Поэтому докармливала в самый "маломолочный" период. А сейчас уже на чистом ИВ. Сначала мучала совесть, а теперь забила. Нервы и здоровье своего ребёнка (да и свои) всё-таки дороже Улыбка

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 22 Октябрь 2013, 21:00:25 »

B.Sun, вы не так меня поняли. Я считаю грудное молоко самым лучшим питанием для ребёнка. Именно поэтому меня мучала совесть и я не уверена, что меня до конца отпустило. А на счёт здоровья  - это я о том, что моя идея кормить его только грудью не приносила должного эффекта. В общей сложности малыш проводил 18-20 часов на груди и отчаянно пытался есть (прикладывание правильное, проверяли). Вся проблема состояла в том, что есть-то было нечего. У меня не было таких проблем как твёрдая грудь или там застой. Всегда мягкая, приливов практически не чувствовала. А вот адская боль да, была. И это не соски болели, а грудь внутри, прямо возле рёбер, как будто раскалённый стержень внутри, во время сосания. Ребёнок от недоедания в таком малом возрасте может заиметь кучу проблем в последствии, а как я себя измотала я вобще молчу. С того дня как ребёнок стал сытым (а мне уже пофиг было каким образом он наелся) я самый счастливый человек. Это просто мечта, а не ребёнок оказывается. И у меня никаких больше лишних проблем. Мне ж не надо было думать как там перевязать грудь или таблетки какие искать. Просто исчезли неудобства. Даже вес начал уходить, хотя я наоборот стала кушать больше, т.к. уже можно было топтать всё подряд, включая апельсины

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 22 Октябрь 2013, 21:20:36 »

))) я ем все. я не меняла меню ни во время Б ни во время ГВ. Так как это не принято в развитых странах к примеру))
аналогично
выдуривалась с едой недели 2-3, когда вели пищевой дневник по вычислению продукта вызывающего колики. потом ела все Подмигивающий ни аллергий, ни коликов из-за моего питания никогда у ребенка не было

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 22 Октябрь 2013, 22:17:04 »

, т.к. уже можно было топтать всё подряд, включая апельсины
Ещё один миф Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
а апельсины не такие уж вредные Показывает язык

Добавлено: 22 Октябрь 2013, 22:27:28
Мои ночные кормления на ГВ (впрочем как и дневные) - это стоишь (не сидя и не лёжа, а именно стоя), кормишь приблизительно 3-4 часа (40 минут активно ест, 10 дремлет. И опять 40 мин ест, потом вроде 10 мин на тя поглазеет и опять давай жрать), потом пробуешь укачать и может быть прокатит, что он часик поспит. А там уже и утро  Вот что в моём понятии ночные кормления
Это ночные издевательства, врагу не пожелаешь.

Только не могу понять, а зачем вы стояли,когда кормили? Или вам лежать нельзя было, то как вы спали?
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 22 Октябрь 2013, 22:41:54 »

А как вы думаете, если на ГВ кушать сладости... слишком ли вредно для ребенкаНепонимающий Ничего не могу с собой поделать - тянет на сладкое((( Может ли это повлиять на сахар в крови ребенка, а то нам скоро сдавать анализ крови...
Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 22 Октябрь 2013, 22:45:37 »

Может, конечно вести строгую диету и миф, но я предпочла отказаться от цитрусовых и копчёностей. И да. Как следует по мифам вела пищевой дневник. Зато я знаю, что на шоколадки, орехи и всякие клубники-малины аллергии нет. А вот молоко и чернику лучше убирать как можно подальше. Папины слабости таки передались.
А молочницы у меня никогда не было. Ни в каком месте. И для профилактики своему чаду стараюсь губки в уголках на всякий случай вытирать от молочка. И не важно грудное или смесь. Бактерии - они коварны Подмигивающий
Так что в этом случае не считаю диеты мифом. У меня одноклассница пока не начала себя ограничивать в некоторых видах еды, малой был весь в пятнах. Теперь, конечно, она ест всё подряд, но на первых порах она здорово хапнула "счастья" из-за еды. Всему своё время всё-таки

Добавлено: 22 Октябрь 2013, 22:56:07
Только не могу понять, а зачем вы стояли,когда кормили? Или вам лежать нельзя было, то как вы спали?
Я уже где-то писала, что сидеть нельзя было, а лечь без посторонней помощи я толком не могла (ещё во время беременности зажало нерв в ноге, а после родов, когда копчик ещё на место не стал, так думала так и останусь с практически обездвиженной). И вот так я и спала. И ела также как и спала. Такие потребности для меня были роскошью. Сказать, что я хотела задушить ребёнка - это ничего не сказать. Меня ни разу не умиляло его смоктанье. Теперь уже иногда могу про себя посмеяться а-ля зато на памперсах сэкономили (2-3 мокрые пелёнки в день и зашибись).

yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 22 Октябрь 2013, 23:17:49 »

как вы думаете, если на ГВ кушать сладости... слишком ли вредно для ребенка
А для вас Непонимающий
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 22 Октябрь 2013, 23:19:48 »

внешние это снаружи которые?
мне нельзя было садиться 2 недели, села я через неделю.
мама моя когда рожала, то ей да, говорили около 2 месяцев

Добавлено: 22 Октябрь 2013, 14:13:39
Причём зашили очень аккуратно
и
уже 5,5 месяцев прошло, а я до сих пор скованна в некоторых действиях из-за некоторых болевых ощущений.
у меня ну никак не вяжется.
[/quote
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
]

Добавлено: 22 Октябрь 2013, 23:21:56
Цитировать разучилась Смеющийся то что скрытый текст-эт мое,а не Бисан Смеющийся

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 22 Октябрь 2013, 23:22:58 »

Теперь уже иногда могу про себя посмеяться а-ля зато на памперсах сэкономили (2-3 мокрые пелёнки в день и зашибись).
не ну вполне может быть что вы относитесь к тем 0,2 процентам женщинам (так вроде по данным ВОЗ?) которые действительно не могут кормить грудью. Че уж тут накидываться, у всех по разному бывает Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 22 Октябрь 2013, 23:26:31 »

Может ли это повлиять на сахар в крови ребенка, а то нам скоро сдавать анализ крови...
повлиять на анализ крови очень даже может! точнее, на содержание сахара в крови.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #220 : 23 Октябрь 2013, 08:13:13 »

Сказать, что я хотела задушить ребёнка - это ничего не сказать. Меня ни разу не умиляло его смоктанье.
откуда ж здесь молоко будет? с таким психологическим состоянием и в целом не особым желанием кормить....

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 23 Октябрь 2013, 09:07:18 »

Сказать, что я хотела задушить ребёнка - это ничего не сказать. Меня ни разу не умиляло его смоктанье.
откуда ж здесь молоко будет? с таким психологическим состоянием и в целом не особым желанием кормить....
ппкс, я наверное стала впечатлительная от гормонов,но сижу в а..уе Рот на замке
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #222 : 23 Октябрь 2013, 10:47:22 »

откуда интересно американец черпает информацию

вы посмотрите, когда было первое издание книги  Подмигивающий ещё до войны. а тогда были в моде психоанализ и бихевиоризм, вот откуда он черпал свои советы.
 я брала у знакомой спока почитать, ради интереса, но пришла в ужас от некоторых вещей типа, что нормально, если ребенок сидит в кроватке и раскачивается, это он так играет, если он при этом начинает биться головой о стену, оббейте войлоком, чтобы вас не отвлекали его удары головой  Шокирован с каких пор синдром госпитализма стал нормой? и почему этот ужас до сих пор переиздают?

кстати, нам на курсах Молочной лиги рассказывали и показывали книги, от применения методик которых гибли дети и эти книги в США сейчас запрещены. а авторы имеют судебные иски.

и какой он был отец? его сыновья не пришли на его похороны, его внук суициднул, жена спилась  Рот на замке

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 23 Октябрь 2013, 18:38:01 »

Цитата: Yolka от Вчера в 22:45:37

о да.. желания кормить ваще не было.. сама не понимаю нахрена стока мучалась и старалась. явно не от желания. видимо мне делать нечего было и я себе придумала проблему от скуки - ГВ какое-то. Фи! Улыбка

но симптом все же на вазоспазм похож больше

узнала что такое вазоспазм. симптомы не подходят. боль не пульсирующая, соски не болели, не белели... слишком много  расхождений. но думаю если б это был вазоспазм, то кто-нить меня б уже тогда продиагностировал. молочницу ж сразу заподозрили и исключили В замешательстве

и почему этот ужас до сих пор переиздают?
вот у меня возник вопрос после ваших слов как быть тем, кто не увлечён интернетом и поисками в нём подобной информации?  Непонимающий эх...

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 23 Октябрь 2013, 18:43:06 »

Цитата: Ännhen от Сегодня в 11:47:22
и почему этот ужас до сих пор переиздают?
вот у меня возник вопрос после ваших слов как быть тем, кто не увлечён интернетом и поисками в нём подобной информации?  Непонимающий эх...

доверять своей материнской интуиции и сердцу.
не каждая сможет терпеливо ждать, пока ребенок "выкричится" и выключится от бессилия и т.д.

да и надо популяризировать идеи и других направлений психологии, а то одни сексуально озабоченные психоаналитики с их точкой зрения на ГВ слышны)))

Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 23 Октябрь 2013, 19:37:20 »

а то одни сексуально озабоченные психоаналитики с их точкой зрения на ГВ слышны)))

это как? как ГВ связано с сексуально-озабоченными психоаналитиками? не поняла что к чему совсем В замешательстве

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #226 : 23 Октябрь 2013, 19:46:28 »

а то одни сексуально озабоченные психоаналитики с их точкой зрения на ГВ слышны)))

это как? как ГВ связано с сексуально-озабоченными психоаналитиками? не поняла что к чему совсем В замешательстве
ну, что кормить грудью можно только до  6 мес
вы же писали выше

"к 6-7месячному возрасту ребёнка следует совсем отлучить от груди. К этому времени потребность малыша в материнском молоке уменьшается, и если продолжать кормить его грудью, то это превратится в дурную привычку, которая сделает его излишне зависимым от матери."

это идет от психоаналитиков, Кляйн, Фрейд (Анна) рекомендовали к 6-8 мес закругляться, мол, потом нездоровая фиксация. У психоаналитиков все обусловлено или либидо или мортидо. или сексуальной энергией или стремлением к разрушению. других побуждений у человека, с их точки зрения, нет  Улыбка

вообще, у нас анти-кафе открывается, и у меня сейчас возникла мысль, что можно провести там встречу кормящих и будущих мам и рассказать про взгляды на ГВ в разных направлениях психологии.
потому что гуманистическое, телесно-ориентированное направление рекомендуют слушать себя и своего ребенка и кормиться до самоотлучения.

Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 23 Октябрь 2013, 22:03:51 »

спазм может быть не только соска, а и груди. сосуды сжимаются. белеть не обязательно будет. я тоже не сразу распознала что это, ибо тоже казалось будто стержень всю грудь пронизывает. и я сомневаюсь что наши медики могут это диагностировать, я по крайней мере от них не слышала такого

а вы каким образом это продиагностировали? а какое лечение помогло?
я бы точно не распознала: симптомы не подходят, причины тоже как-то не могли совпасть.

Я, наверно, наивная, но всё-таки считаю, что медики, которые 5 лет отучились в колледже, потом 7 лет в вузе, потом отработали несколько лет в мед.учреждениях и при этом они тоже в своём большинстве не оторваны от интернета, более способны поставить верный диагноз в отличие от, например,  меня.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #228 : 23 Октябрь 2013, 22:14:54 »

кормиться до самоотлучения.
ой спорный вопрос. есть такие кто и в 40 ещё б мамкину сиську пожевал.

идет от психоаналитиков, Кляйн, Фрейд (Анна)
ну у них у каждого своя теория.
и практически каждая имеет долю правды.

впрочем у каждого своя правда. кто не кормил - говорит, что не получилось. кто кормит - им не верит. всякое бывает. я маме своей тоже доказывала что она могла бы кормить. а она оказывается. с 3 ребёнком знала уже, что не надо сцеживаться. что кормить наддо часто и тд. и настрой был. но не пошло. хотя рекомендации соблюдала. хз что тогда ей помешало. может то что до этого 2 детей не кормила. может психология и проблемы в семье. не знаю. но знаю, что многое было сделано.

я, не имея проблем с налаживанием ГВ тоже могу утверждать, что все проблемы вы сами себе делаете и тд и тп. но не делаю этого. у меня тоже своя политика. и , например, считаю, что до года-полутора - кормить предостаточно. а до 3-ёх - слишком долго.
но каждый сам выбирает свой путь.
и для этого, несомненно, надо быть проинформированным. чтоб было из чего выводы сделать Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #229 : 23 Октябрь 2013, 22:19:45 »

периодически везде

privoz.pl

Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 23 Октябрь 2013, 22:28:03 »

Какой мне ставить диагноз? В плане груди я абсолютна здорова. Есть гормональные проблемы, да. Они и раньше были. В остальном я полностью здорова. Просто не вырабатывалось молоко, а ребёнок сосал, чем и вызваны были болевые ощущения. Это вовсе не диагноз. А причина невыработки совсем не в вазоспазме или молочнице.
это как я ударила палец и назвать кресло диагнозом Улыбка

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #231 : 23 Октябрь 2013, 22:36:56 »

A_кул_A
просто вот это милое "ой, я плакала и молочко пропало" вот лично меня задевает. потому что сколько я ревела, у меня грудь по этой логике вообще отсохнуть должна была за эти три месяца.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
у меня у соседки в роддоме пропало. но да. она всё время ревела и мало ре видела. а сцедить НЕ МОГЛА.
ну вот не получалось и всё. а малого забрали. она пару дней мучилась а потом молоко пропало.
я вот тоже не могу сцедить. будто блок стоит. но привыкла и не парит.

сейчас гоораздо легче. помогает ГОРЯЧАЯ ванна на ночь к примеру)
до сих пор ГВ болезненное? В замешательстве
кошмар

privoz.pl

Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 23 Октябрь 2013, 22:53:54 »

я запуталась видимо в ваших словах
Цитата: Yolka от Сегодня в 23:03:51
более способны поставить верный диагноз в отличие от, например,  меня.

Вы просто предлагали мне, получается заочно, диагноз. Как доктор Хауз почтиСмеющийся А я не уверена, что вы врач. А поскольку я уважаю мнения врачей в плане их ремесла, то и высказалась так. Я не хочу вас обидеть, вы могли быть и правы. Но в мой случай не попали.

озарение снизошло, когда мы с малышом сильно "проспали", и я заработала лактостаз, без уплотнений, но с темпой. выпила детский ибуфен и ношпу. и о чудо, у меня были сутки совершенно безболезненного гв. ношпа спазмолитик, отсюда вывод, что причина в спазме.
сейчас гоораздо легче. помогает ГОРЯЧАЯ ванна на ночь к примеру)

как хорошо у вас сработало)))) а я но-шпу от сильной головной боли пила, но без эффекта для груди было.

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 27 Октябрь 2013, 12:22:48 »

Вазоспазм - мерзкая штука. Я мучилась, пока не разобралась, причем на 1 грудь был. Но стала держать в тепле, и сразу прятать, после того, как деть поест, и все прошло.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
З_а_я
Гость
« Ответ #234 : 31 Октябрь 2013, 13:58:11 »

10. Кормить из бутылочки легче, чем грудью

Это неправда или, точнее, это не должно быть правдой. Кормление грудью может оказаться трудным, потому что женщины часто не получают необходимой помощи и не знают, как кормить малыша должным образом. Плохое начало действительно может многое осложнить, но это можно преодолеть. Иногда бывает трудно только на первых порах и, как правило, становится легче со временем.
это не должно быть правдой Эти все и сказано, бред полнейший. Нет ничего удобней кормления из бутылочки, будь то сцеженным или смесью. Сцеживание занимает 15-20 минут, кормление около 20, потом малыш либо спит либо играется. Если делать смесь это ещё быстрей, занимает минут 5 пока кипит чайник и разбавление холодной кипяченой водой. Можно вообще покормить за пол часа, особенно ценно ночью, есть возможность выспаться. Есть время сделать дела по дому, приготовить нормальную пищу (что не возможно если ребенок висит постоянно на груди), позаниматься с малышом и др.
5. В жаркую погоду ребенку нужна дополнительная вода (жидкость)

Неправда! Материнское молоко содержит всю воду, необходимую ребенку.
Тоже бредятина, детки, особенно после месяца частенько хотят пить, не редко именно это и является причиной крика. Долго не могла понять что с моим ребенком, начитавшись вот такой галиматьи. Выплевывал грудь, после бутылки немного поспав все равно плакал, пока не пришла наша замечательная педиатр и покрутив пальцем у виска, напоила его кипяченой водичкой. Мой ребенок спокойно надолго уснул. Пить так хотел, а мама дуреха не давала. В замешательстве
11. Кормление грудью связывает женщину

Все зависит от того, как на это взглянуть. Ребенка можно кормить где угодно, когда угодно и кормление грудью, наоборот, освобождает женщину. Не надо тащить с собой бутылочки или пакетики с искусственным питанием. Не надо беспокоиться о том, где согреть молоко. Не надо беспокоиться о стерильности. Не надо беспокоиться о ребенке, потому что он с Вами.
Еще как связывает, вы становитесь на ближайшие месяцы рабом малыша. Иногда даже в туалет не сходить, бо дитя кушает и цыцу не отдаёт. В каком смысле освобождает не поняла, но написано прикольно. Смеющийся Закидываете в коляску пакет с питанием и бутылку, а не бутылки Смеющийся, и какое молоко вы там собрались греть Непонимающий. Последняя фраза меня вообще убила - Не надо беспокоиться о ребенке, потому что он с Вами -  а это тут причем?
Я если не ухожу на пол дня засыпаю смесь в пустую бутылку, и беру маленькую бутылку с кипячёной водой. Где бы я ни была всегда можно попросить поставить вскипятить чайник, даже если вы в городе можно зайти в ближайшее кафе, развести и кормить. Нет ничего легче и проще  Улыбка Наворотили тут уже.
НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ.
С самого начала из-за обстоятельств нам пришлось кормиться с бутылочки сцеженным, когда приехали домой я пыталась наладить ГВ, но не смотря на то что весь форум и все мои подруги кричали о том какой это кайф я испытывала невероятное раздражение при  кормлении грудью. Малыша своего обожаю, он мне очень тяжело достался, но мне было дико неприятно когда он сосал грудь. Точнее было двоякое чувство, морально мне было замечательно, но физически меня аж перетрясывало всю, могла покормить минут 20 не больше, потом с писком и визгом доставала сосок любыми способами, бо отдавать не хотел  Улыбка, и потом ещё отходила пол дня. Грустный
Я 1,5 месяц меня положили в больницу на дневной стационар, пока я бегала по городу неделю туда сюда, у меня перегорело молоко, не было ни времени, ни где сцеживаться. Плачущий Перешли на ИВ и меня терзало невероятное чувство вины, что из-за моей болезни кроха лишается такого + к иммунитету и будущему здоровью. Пока однажды не позвонила моя бабушка. У моей прабабки было 12 детей, моя бабушка 9, и ни с одним у неё никогда не было молока. 12 детей искуственников, какого а? Все выросли на козьем молоке. Бабуле в этом году было 80 лет, жива и здорова (насколько может быть здоров человек в 80 лет). Соседка узнав про мои терзания поведала, что из двух её дочек одна искуственник, и вот она то как раз самая здоровая, почти никогда не болела, а вторая, что грудничок, слабая, хилая, хворая. Все сугубо индивидуально, нечего себе голову забивать хернёй всякой. Улыбка
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #235 : 31 Октябрь 2013, 14:03:45 »

З_а_я каждому своё, конечно Смеющийся
Но это мытьё бутылок, сосок, постоянный контроль, чтобы не закончилась смесь, заваривание, выжидание времени, а дитё есть хочет, плачет, а ты стоишь и смесь студишь. А ещё  встать надо рано утром, смесь сделать, когда грудью можно покормить не просыпаясь почти лёжа в кровати под тёплым одеялом.

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 14:06:22
Тоже бредятина, детки, особенно после месяца частенько хотят пить, не редко именно это и является причиной крика. Долго не могла понять что с моим ребенком, начитавшись вот такой галиматьи. Выплевывал грудь, после бутылки немного поспав все равно плакал, пока не пришла наша замечательная педиатр и покрутив пальцем у виска, напоила его кипяченой водичкой. Мой ребенок спокойно надолго уснул. Пить так хотел, а мама дуреха не давала.
А мой ребёнок ещё ни разу не пробовал воду и прекрасно себя чувствует Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 31 Октябрь 2013, 14:17:34 »

Цитата: З_а_я от Сегодня в 14:58:11
Тоже бредятина, детки, особенно после месяца частенько хотят пить, не редко именно это и является причиной крика. Долго не могла понять что с моим ребенком, начитавшись вот такой галиматьи. Выплевывал грудь, после бутылки немного поспав все равно плакал, пока не пришла наша замечательная педиатр и покрутив пальцем у виска, напоила его кипяченой водичкой. Мой ребенок спокойно надолго уснул. Пить так хотел, а мама дуреха не давала.
А мой ребёнок ещё ни разу не пробовал воду и прекрасно себя чувствует
Моя доча начала что-либо пить ближе к году,даже летом когда мы были совсем маленькие я не давала ничего кроме груди и все ок УлыбкаБлин вот я видимо ненормальная,ибо мне гв даже по20 раз за день в кайф Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 31 Октябрь 2013, 14:23:11 »

суперполезные и суперудобные смеси.
ага и супердорогие((
посчитайте сколько тратится денег на смесь и подумайте чтобы вы могли купить за эти деньги, а если ещё посчитать не за месяц, а за год, меня бы задушила жаба.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 31 Октябрь 2013, 14:30:13 »

Ну чего накинулись на человека, ну не получилось с ГВ у человека(проблемы с психикой признать тяжело), теперь надо оправдать себя, чтобы комплекс вины не душил, вот и выствила всех дурочками,а у нее все хорошо и без проблем Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 31 Октябрь 2013, 14:42:44 »

а я вот озадачена: что значит НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ? это призыв? чем, простите, не усложняйте? ребенком? гв?

меня, вот честно, пост просто подбесил. не хочу заводиться только
Вот и я удивлена. Всем, кто не хочет УСЛОЖНЯТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ могу посоветовать только одно - не заводите детей, живите в свое удовольствие.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт