Фасольк@
|
думаю, проблемность сегодня не особо актуальна. раньше переучивали - считали отклонением.  сегодня в пед вузах изучают методику работы с леворукими детьми, учитывают так сказать "особенность". в саду/школе требуется чуть специфический подход. сама к правой первый раз прикладывала,  так получилось - на автомате, хотя ре больше полюбила левую
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я Алису первый раз приложила к левой груди, как вчера было, она левша  И не то, чтобы "ещё рано говорить, маленькая", она всё делает левой рукой, ступает первой ногой левой. Я, конечно, ей предлагаю ложку с правой стороны и садимся рисовать, что карандаши/фломастеры с правой стороны были, но левое всё равно берёт свое. Неллюсю намеренно прикладывала к правой груди. И перед родами 100 раз себе повторила что-то типа "не забыть приложить к правой груди" 
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Я левша, и ни каких трудностей в жизни нет в плане быта. На фортепиано играла в детстве, нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Спросите у профессиональных музыкантов, какие могут быть проблемы. Мне как-то знакомые гитаристы объясняли, но я ниче не поняла)))) Помню что сложно и с гитарой, и с блок-флейтой, и с другими инструментами, а все эти нюансы музыкальные я не запомнила. гитары изначально можно купить для левшей угу, в Гродно особенно большой выбор гитар для левшей))) и в музыкалку только со своей гитарой и в поход, и на концерт. Много разных мелких сложностей, но ничего такого, ради чего стоило бы переучивать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Хз, я не в курсе всех деталей,когда то пыталась на курсы гитарные ходить, так нам выдавали))) В училище точно знаю некоторые инструменты тож выдают, альт к примеру
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Спросите у профессиональных музыкантов, какие могут быть проблемы. так вот спросила как раз у препода из музколледжа  - нет таких проблем, чтоб мешали
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
я вот тоже вспомнила что приложила малышку свою к левой груди первой, что то я тогда вообще не придавала этому значения, мне принесли приложили под левый бок и все, вроде смотрю ложку берет правой рукой, рисует как когда иногда левой иногда правой,вобщем пока не могу понять правша она или левша?! 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Спросите у профессиональных музыкантов, какие могут быть проблемы. так вот спросила как раз у препода из музколледжа  - нет таких проблем, чтоб мешали препод по какому предмету? В музилеще же и языки учат, и историю, ага  Кстати в гугле очень много инфы о том,какие проблемы бывают у проф. музыкантов. Кому интересно- найти несложно совсем
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
так вот спросила как раз у препода из музколледжа - нет таких проблем, чтоб мешали Я левша. Изучала инструменты от балалайки до саксофона, нигде не было сложностей,именно потому, что левша. ни в школе, ни в колледже.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
препод по какому предмету? В музилеще же и языки учат, и историю профессионального музыканта, препода из музколледжа  так что поздравляю с освобождением от очередного мифа. Цитата: Лилит от Сегодня в 18:36:29 Спросите у профессиональных музыкантов, какие могут быть проблемы.
так вот спросила как раз у препода из музколледжа
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так что поздравляю с освобождением от очередного мифа. Ну вы просто великий разоблачитель! Талант! Думаю, в скором времени сможете потеснить британских ученых https://vk.com/topic-7250_1072642?offset=20http://www.aguitar.ru/articles.php?id=levshahttp://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=107363.30 про левшей и леворуких http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=176546.0И еще много-много форумов музыкантов, где можно "вживую" увидеть о всех трудностях в освоении тех или иных инструментов у левшей. Оказывается, даже в некоторых видах спортах есть напряги, я и не знала  тоже интересно Например левшей не берут в авиацию. Расположение огромного количества приборов под периферическое зрение правши, не говоря уже о кнопках, рычагах и прочих элементах управления. Второй аргумент против левшей в авиации в том, что все мы в разной мере, кто-то больше, кто-то меньше переучены на жизнь с правой рукой. А исследования показывают, что переученный левша в экстремальной ситуации часто путает лево и право. Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ну вы просто великий разоблачитель! Талант! благодарю  трудности люди себе и на ровном месте находят, а проблем с освоением ни один из 3х опрошенных мною проф.музыкантов не назвал (и инструменты у всех разные, сказали, что если не загоняться - все возможно). Про авиацию - спрошу у знакомых летчиков, а не у гугла 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
трудности люди себе и на ровном месте находят, а проблем с освоением ни один из 3х опрошенных мною проф.музыкантов не назвал (и инструменты у всех разные, сказали, что если не загоняться - все возможно). Эммм, и все трое- левши? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
трудности люди себе и на ровном месте находят, а проблем с освоением ни один из 3х опрошенных мною проф.музыкантов не назвал (и инструменты у всех разные, сказали, что если не загоняться - все возможно). Эммм, и все трое- левши?  все трое - профессиональные музыканты, с высшим специальным образованием и многолетним опытом работы в музколледже. Т.е. опыт достаточный, чтобы знать является ли леворукость проблемой в обучении музыкой или это "от головы". Но я ни в коем случае не заставляю вас прощаться со своими кандибоберами по поводу леворукости и т.д., хотите заблуждаться - ваше право. На этом оффтопик покидаю. удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Добавлю про авиацию, как раз мой товарищ отписался (он военный летчик, но сейчас летает на пассажирских самолетах по всему миру):
На первый взгляд кажется, что не могут. На самом деле ничего особенного, есть и левши. Со мной двое учились, писали левой, сейчас летают на вертолетах. А это посложнее чем на самолете. В современных самолетах Airbus вообще командир управляет левой рукой, второй пилот - правой. Спрашивал у своего друга, как он к этому привыкал. Говорит что небыло проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
думаю, проблемность сегодня не особо актуальна. раньше переучивали - считали отклонением.  сегодня в пед вузах изучают методику работы с леворукими детьми, учитывают так сказать "особенность". в саду/школе требуется чуть специфический подход. сама к правой первый раз прикладывала,  так получилось - на автомате, хотя ре больше полюбила левую И сейчас тоже встречается среди учителей начальной школы,мою среднюю дочу пыталась учитель переучивать,пока не вмешалась.Хотя в саду проблем не было,по правилам рассадки детей левшей и амбидекстров в идеале за отдельный стол полагается. С игрой на фортепиано проблем тоже у неё не возникало.Моя мама амбидекстр(ей в бытовом плане очень удобно),я левша,пишущая правой(переучка),старшая доча и сынуля правши. Свекровь смотрит до сих пор криво,как я нож в левую руку беру при готовке  А к какой груди кого прикладывала не помню. вроде смотрю ложку берет правой рукой, рисует как когда иногда левой иногда правой,вобщем пока не могу понять правша она или левша?! Читала что у 7-8месячных малышей уже можно распознать,хотя сформировывается окончательно года в 4.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
Вчера подруга моей сестры (обе стоматологи, в этом году закончили универ.) заявила:"как только у вашего сына появятся зубы(пы.сы.мы ещё беззубые) сворачивайте ГВ, а то зубы будут плохие!" я тогда у нее спрашиваю:" А сколько тогда вообще кормить надо?" Она мне:"6 мес" Я не стала ей ничего доказывать, просто сказала:" Вот Вы своего ре можете кормить до 6 мес.!" это что же получается? В универах стоматологов уже изначально настраивают на вот такое "просвещение" кормящих мам о вреде ГВ для зубов?!
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
В универах стоматологов уже изначально настраивают на вот такое "просвещение" кормящих мам о вреде ГВ для зубов?! Невесело. Мы вот только что тоже нарвались на "типичного" стоматолога, десенки пришли посмотреть. Стоматолог: - Что-то прикус у малыша неправильно развивается! Пустышку еще даете? Я: - Это у нас наследственная особенность. Все в порядке. Бабушка (куда ж без нее): - Они до сих пор на ГВ. Стоматолог (огромные глаза): - Ооооо, тогда все понятно. Мы вышли, так как осмотр был закончен. Бабушка осталась забрать назначения. Ей в течение 15 минут читали лекцию!!! Особенно упор сделали на том, что ночью не кормить - молоко сладкое. Бабушка вышла в такой боевой готовности, что мои слабые вяки, что я тебе дам статью почитать и вообще мы с 1,6 ночью не едим были проигнорированы. Вся эта лекция в течение получаса мне разжевывалась и повторялась, любые обоснованные возражения не принимались. Мозг был вынесен в говно, спасибо стоматологу. Теперь даже не соберусь туда без распечатки. Точно знаю забавный факт, что меня до 2-х лет никто зубы не мог заставить почистить, хоть и отлучили от груди к году. Т-т-т, одна пломба за всю жизнь. И у ребенка моего зубки такие, что могу любому пожелать.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И у ребенка моего зубки такие, что могу любому пожелать. пусть они такими и останутся, ттт, но чистить надо обязательно у нас до 2,4 зубки были супер-пупер, а потом дырочка за дырочкой пошла (
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 07:54:48 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
чистить надо обязательно Угу, так что, девочки, с первого зуба покупайте специальные щеточки или протирайте-обрабатывайте зубки другим удобным вам способом.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Прочитала всю темку и долго смеялась. Поделюсь и я своими историями. Мне как-то позвонила знакомая и узнав, что я кормлю ребенка грудью, сказала: "А моя малая хитрая с самого рождения, сразу сообразила, что бутылочку легче брать, поэтому она у меня на ИВ..." (а мой видимо дурачок глупенький???  ). И ещё моя мама выдала: что мой ребенок крепкий, если грудь сосёт, потому что обычно дети грудь выплёвывают... Ну и конечно классическое, которое слышала от знакомых мам и ещё пока не мам: "Молоко после полугода-года пустое, поэтому надо смесь" (у каждого свои версии, почему оно пустое), "Ты собираешься кормить год??? Ты прям мать-героиня, вот когда зубы вылезут, тогда я посмотрю на тебя" (уже 8 зубов и мы прекрасно кормимся  ), "Нет молока..." Добавлено: 21 Октябрь 2013, 12:16:34
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
По поводу зубов и ГВ я в шоке. Я слышала, что соска и пустышка формируют неправильный прикус и в последствии проблемы с зубами, а грудь... Получается, куда ни глянь всё плохо. Остаётся только голодать малышам  На примерах тоже не вижу смысла никакого для обоснований. Моих двоюродных тётя кормила каждого до 2х лет, без всяких пустышек. У старшей неправильный прикус и идеальные зубы, у младшего наоборот - правильный прикус, зато в пломбах. Мы с сестрой искусственницы: у меня всё детство молочные зубы плохие (сейчас всё супер), у неё вобще никаких проблем. Так что, наверно, всё-таки дело больше в генетике и употреблении сладкого  А мифы насчёт кормления до 6 месяцев распространяются не только из-за отголоска советских времён. На выписку из роддома мне подарили книгу Б.Спок "Ребёнок и уход за ним". Автор американский и я решила для себя считать, что в США свои стандарты, поэтому этот известный педиатр и педагог пишет не для нашей славянской аудитории. Но приведу несколько издержек из книги ради всеобщего интереса: - предметы без которых можно обойтись - коляска (одно из списка). Почему? Потому как специально с малышами теперь никто не гуляет. В магазин можно взять корзинку-переноску. - "в первый год жизни воспринимайте поведение ребёнка так: он просыпается и кричит, потому что голоден"... "Стоит ему насытиться, как он становится безразличным ко всему и удовлетворённо засыпает". (от себя добавлю: ага. щас!)  - в книге написано, что кормить ребёнка следует кормить по требованию. но тут же оговорка, что это не должно быть "слепой верой" в такое кормление. (это я чтоб не писать весь контекст подробно). "Наблюдались случаи, когда дети просыпались ночью для кормления до годовалого возраста!Представьте, какая жизнь ждёт их родителей в течение многих месяцев!" (ох если б Бенджамин Спок почитал гродненский и форум и узнал, что кормить 3-5 раз за ночь здесь нормальным считается, то, наверно, плакал бы горькими слезами  ) - "к 6-7месячному возрасту ребёнка следует совсем отлучить от груди. К этому времени потребность малыша в материнском молоке уменьшается, и если продолжать кормить его грудью, то это превратится в дурную привычку, которая сделает его излишне зависимым от матери." (как вам? думаете наши бабушки с совкового периода взяли нормы? откуда интересно американец черпает информацию...) вот парочка.. есть ещё. причём много. если интересно, позже отпишу 
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
Yolka
|
здесь и не только здесь. как бы в принципах ВОЗ это тоже прописано ну я неправильная мама и у меня неправильный ребёнок.  Он ночью не ест вообще. И надеюсь никогда не будет. Тут я всё-таки солидарна со Споком.  Ночные кормления представляю только с ужасом. Правда, моё понятие "ночное кормление" видимо очень отличается от приверженных ему мам.
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
Serene
|
Цитата: Yolka от Сегодня в 14:55:22 Он ночью не ест вообще ну клево, что сказать. а вот во сколько последнее и во сколько первое кормление? и спит ли он с соской(возможно глупый вопрос, я прост не знаю как ее дают ) это просто клево  От наличия соски ночные кормления не зависят. Если ребенок хочет есть ночью - он ест 
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
последнее кормление в 8 вечера, первое в полдевятого утра. Может заснуть с соской, а может и без. Чаще без. А если и с ней, то определить, что он окончательно отрубился можно по тому, что он её выплюнул. Первое время да сосал жадно, а теперь это просто игрушка у него: хочу сосу, хочу рассматриваю, трогаю. Но я вобще не понимаю как соска может определить ночной сон? При чём она здесь? А ночные кормления, я просто заметила, - это ребёнок ночью захныкал, мама лёжа дала грудь, ребёнок чуть поел, и дальше оба спят. Мои ночные кормления на ГВ (впрочем как и дневные) - это стоишь (не сидя и не лёжа, а именно стоя), кормишь приблизительно 3-4 часа (40 минут активно ест, 10 дремлет. И опять 40 мин ест, потом вроде 10 мин на тя поглазеет и опять давай жрать), потом пробуешь укачать и может быть прокатит, что он часик поспит. А там уже и утро  Вот что в моём понятии ночные кормления. Я даже не понимаю как можно успеть за ночь проснуться 3 раза, не то что 5 
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
1. Первые 1,5 месяца мне нельзя было сидеть, а лечь без помощи я не могла, уж тем более с ребёнком на руках. 2. Ел ночью мой ребёнок только первые 3 недели жизни. Потом уже если он наелся вечером, то не просыпается. Ну и учтите, что чистого ГВ у меня тока 3 недели и было. Но за этими подробностями и не только лучше в личку. Долго объяснять. (Если вобще тут кому-то что-то можно объяснить по поводу ГВ) 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Первые 1,5 месяца мне нельзя было сидеть эпизио? а чего так долго? Если внешние швы, то долго Я с первым ребенком тоже около месяца не садилась и из роддома лежа ехала 
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Цитата: Yolka от Сегодня в 16:22:44 Первые 1,5 месяца мне нельзя было сидеть эпизио? а чего так долго? я вам больше скажу, уже 5,5 месяцев прошло, а я до сих пор скованна в некоторых действиях из-за некоторых болевых ощущений. Причём зашили очень аккуратно
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну и учтите, что чистого ГВ у меня тока 3 недели и было. ну в этом и все дело, последний раз кормите смесью?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|