Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 21:20:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мифы о грудном вскармливании

Голосование
Вопрос: Высыпаетесь ли вы?
у меня СС и я НЕ высыпаюсь - 29 (35,8%)
у меня СС и я высыпаюсь - 52 (64,2%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мифы о грудном вскармливании  (Прочитано 71906 раз)
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 30 Июль 2013, 15:36:31 »

думаю, проблемность сегодня не особо актуальна. раньше переучивали - считали отклонением. Смеющийся
сегодня в пед вузах изучают методику работы с леворукими детьми, учитывают так сказать "особенность".
в саду/школе требуется чуть специфический подход.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 30 Июль 2013, 16:39:49 »

Я Алису первый раз приложила к левой груди, как вчера было, она левша  Смеющийся И не то, чтобы "ещё рано говорить, маленькая", она всё делает левой рукой, ступает первой ногой левой. Я, конечно, ей предлагаю ложку с правой стороны и садимся рисовать, что карандаши/фломастеры с правой стороны были, но левое всё равно берёт свое.
 Неллюсю намеренно прикладывала к правой груди. И перед родами 100 раз себе повторила что-то типа "не забыть приложить к правой груди"  Смеющийся
natildos
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 30 Июль 2013, 17:32:19 »

Я левша, и ни каких трудностей в жизни нет в плане быта.
На фортепиано играла в детстве, нормально.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 30 Июль 2013, 17:36:29 »

Спросите у профессиональных музыкантов, какие могут быть проблемы. Мне как-то знакомые гитаристы объясняли, но я ниче не поняла)))) Помню что сложно и с гитарой, и с блок-флейтой, и с другими инструментами, а все эти нюансы музыкальные я не запомнила.

гитары изначально можно купить для левшей
угу, в Гродно особенно большой выбор гитар для левшей))) и в музыкалку только со своей гитарой и в поход, и на концерт.

Много разных мелких сложностей, но ничего такого, ради чего стоило бы переучивать.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 30 Июль 2013, 17:50:59 »

Хз, я не в курсе всех деталей,когда то пыталась на курсы гитарные ходить, так нам выдавали))) В училище точно знаю некоторые инструменты тож выдают, альт к примеру

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #185 : 30 Июль 2013, 18:10:20 »

Спросите у профессиональных музыкантов, какие могут быть проблемы.

так вот спросила как раз у препода из музколледжа  Смеющийся - нет таких проблем, чтоб мешали

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 30 Июль 2013, 18:11:59 »

я вот тоже вспомнила что приложила малышку свою к левой груди первой, что то я тогда вообще не придавала этому значения, мне принесли приложили под левый бок  и все,  вроде смотрю ложку берет правой рукой, рисует как когда иногда левой иногда правой,вобщем пока не могу понять правша она или левша?! Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 30 Июль 2013, 18:17:56 »

так вот спросила как раз у препода из музколледжа  Смеющийся - нет таких проблем, чтоб мешали
препод по какому предмету? В музилеще же и языки учат, и историю, ага Смеющийся
Кстати в гугле очень много инфы о том,какие проблемы бывают у проф. музыкантов. Кому интересно- найти несложно совсем

yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 30 Июль 2013, 19:06:49 »

так вот спросила как раз у препода из музколледжа   - нет таких проблем, чтоб мешали
Я левша.
Изучала инструменты от балалайки до саксофона, нигде не было сложностей,именно потому, что левша.
ни в школе, ни в колледже.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #189 : 30 Июль 2013, 19:18:50 »

препод по какому предмету? В музилеще же и языки учат, и историю

профессионального музыканта, препода из музколледжа  Показывает язык

так что поздравляю с освобождением от очередного мифа.
Цитата: Лилит от Сегодня в 18:36:29

так вот спросила как раз у препода из музколледжа

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 30 Июль 2013, 22:43:01 »

так что поздравляю с освобождением от очередного мифа.
Ну вы просто великий разоблачитель! Талант! Думаю, в скором времени сможете потеснить британских ученых  Веселый
https://vk.com/topic-7250_1072642?offset=20
http://www.aguitar.ru/articles.php?id=levsha
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=107363.30 про левшей и леворуких
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=176546.0

И еще много-много форумов музыкантов, где можно "вживую" увидеть о всех трудностях в освоении тех или иных инструментов у левшей. Оказывается, даже в некоторых видах спортах есть напряги, я и не знала Улыбка

тоже интересно
Например левшей не берут в авиацию. Расположение огромного количества приборов под периферическое зрение правши, не говоря уже о кнопках, рычагах и прочих элементах управления. Второй аргумент против левшей в авиации в том, что все мы в разной мере, кто-то больше, кто-то меньше переучены на жизнь с правой рукой. А исследования показывают, что переученный левша в экстремальной ситуации часто путает лево и право. Вот так.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #191 : 30 Июль 2013, 22:51:54 »

Ну вы просто великий разоблачитель! Талант!

благодарю  Улыбка

трудности люди себе и на ровном месте находят, а проблем с освоением ни один из 3х опрошенных мною проф.музыкантов не назвал (и инструменты у всех разные, сказали, что если не загоняться - все возможно).

Про авиацию - спрошу у знакомых летчиков, а не у гугла  Показывает язык

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 31 Июль 2013, 00:04:09 »

трудности люди себе и на ровном месте находят, а проблем с освоением ни один из 3х опрошенных мною проф.музыкантов не назвал (и инструменты у всех разные, сказали, что если не загоняться - все возможно).
Эммм, и все трое- левши? Шокирован

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #193 : 31 Июль 2013, 10:25:41 »

Эммм, и все трое- левши? Шокирован

все трое - профессиональные музыканты, с высшим специальным образованием и многолетним опытом работы в музколледже. Т.е. опыт достаточный, чтобы знать является ли леворукость проблемой в обучении музыкой или это "от головы".
Но я ни в коем случае не заставляю вас прощаться со своими кандибоберами по поводу леворукости и т.д., хотите заблуждаться - ваше право.
На этом оффтопик покидаю. удачи.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #194 : 02 Август 2013, 12:42:40 »

Добавлю про авиацию, как раз мой товарищ отписался (он военный летчик, но сейчас летает на пассажирских самолетах по всему миру):

На первый взгляд кажется, что не могут. На самом деле ничего особенного, есть и левши. Со мной двое учились, писали левой, сейчас летают на вертолетах. А это посложнее чем на самолете. В современных самолетах Airbus вообще командир управляет левой рукой, второй пилот - правой. Спрашивал у своего друга, как он к этому привыкал. Говорит что небыло проблем.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 04 Август 2013, 11:55:24 »

думаю, проблемность сегодня не особо актуальна. раньше переучивали - считали отклонением. Смеющийся
сегодня в пед вузах изучают методику работы с леворукими детьми, учитывают так сказать "особенность".
в саду/школе требуется чуть специфический подход.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
И сейчас тоже встречается среди учителей начальной школы,мою среднюю дочу пыталась учитель переучивать,пока не вмешалась.Хотя в саду проблем не было,по правилам рассадки детей левшей и амбидекстров в идеале за отдельный стол полагается. С игрой на фортепиано проблем тоже у неё не возникало.Моя мама амбидекстр(ей в бытовом плане очень удобно),я левша,пишущая правой(переучка),старшая доча и сынуля правши. Свекровь смотрит до сих пор криво,как я нож в левую руку беру при готовке СмеющийсяА к какой груди кого прикладывала не помню.
вроде смотрю ложку берет правой рукой, рисует как когда иногда левой иногда правой,вобщем пока не могу понять правша она или левша?!
Читала что у 7-8месячных малышей уже можно распознать,хотя сформировывается окончательно года в 4.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 06 Октябрь 2013, 18:08:29 »

Вчера подруга моей сестры (обе стоматологи, в этом году закончили универ.) заявила:"как только у вашего сына появятся зубы(пы.сы.мы ещё беззубые) сворачивайте ГВ, а то зубы будут плохие!" я тогда у нее спрашиваю:" А сколько тогда вообще кормить надо?"  Она мне:"6 мес"   Я не стала ей ничего доказывать, просто сказала:" Вот Вы своего ре можете кормить до 6 мес.!"     это что же получается? В универах стоматологов уже изначально настраивают на вот такое "просвещение" кормящих мам о вреде ГВ для зубов?!

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 06 Октябрь 2013, 18:26:40 »

В универах стоматологов уже изначально настраивают на вот такое "просвещение" кормящих мам о вреде ГВ для зубов?!
Невесело.
Мы вот только что тоже нарвались на "типичного" стоматолога, десенки пришли посмотреть.
Стоматолог: - Что-то прикус у малыша неправильно развивается! Пустышку еще даете?
Я: - Это у нас наследственная особенность. Все в порядке.
Бабушка (куда ж без нее): - Они до сих пор на ГВ.
Стоматолог (огромные глаза): - Ооооо, тогда все понятно.

Мы вышли, так как осмотр был закончен. Бабушка осталась забрать назначения.
Ей в течение 15 минут читали лекцию!!! Особенно упор сделали на том, что ночью не кормить - молоко сладкое. Бабушка вышла в такой боевой готовности, что мои слабые вяки, что я тебе дам статью почитать и вообще мы с 1,6 ночью не едим были проигнорированы. Вся эта лекция в течение получаса мне разжевывалась и повторялась, любые обоснованные возражения не принимались. Мозг был вынесен в говно, спасибо стоматологу. Теперь даже не соберусь туда без распечатки.

Точно знаю забавный факт, что меня до 2-х лет никто зубы не мог заставить почистить, хоть и отлучили от груди к году. Т-т-т, одна пломба за всю жизнь. И у ребенка моего зубки такие, что могу любому пожелать.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
K @ t i @
Гость
« Ответ #198 : 09 Октябрь 2013, 01:25:49 »

И у ребенка моего зубки такие, что могу любому пожелать.
пусть они такими и останутся, ттт, но чистить надо обязательно
у нас до 2,4 зубки были супер-пупер, а потом дырочка за дырочкой пошла (
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 07:54:48 от *Lucky* » Записан
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 09 Октябрь 2013, 16:15:48 »

чистить надо обязательно
Угу, так что, девочки, с первого зуба покупайте специальные щеточки или протирайте-обрабатывайте зубки другим удобным вам способом.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #200 : 14 Октябрь 2013, 20:30:17 »

Правда же, они очаровательны?
http://tanja_ru.printdirect.ru/

Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 21 Октябрь 2013, 12:11:40 »

Прочитала всю темку и долго смеялась. Поделюсь и я своими историями. Мне как-то позвонила знакомая и узнав, что я кормлю ребенка грудью, сказала: "А моя малая хитрая с самого рождения, сразу сообразила, что бутылочку легче брать, поэтому она у меня на ИВ..." (а мой видимо дурачок глупенький??? Шокирован). И ещё моя мама выдала: что мой ребенок крепкий, если грудь сосёт, потому что обычно дети грудь выплёвывают... Ну и конечно классическое, которое слышала от знакомых мам и ещё пока не мам: "Молоко после полугода-года пустое, поэтому надо смесь" (у каждого свои версии, почему оно пустое), "Ты собираешься кормить год??? Ты прям мать-героиня, вот когда зубы вылезут, тогда я посмотрю на тебя" (уже 8 зубов и мы прекрасно кормимся Показывает язык), "Нет молока..."

Добавлено: 21 Октябрь 2013, 12:16:34
Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 22 Октябрь 2013, 13:39:32 »

По поводу зубов и ГВ я в шоке. Я слышала, что соска и пустышка формируют неправильный прикус и в последствии проблемы с зубами, а грудь... Получается, куда ни глянь всё плохо. Остаётся только голодать малышам Улыбка
На примерах тоже не вижу смысла никакого для обоснований. Моих двоюродных тётя кормила каждого до 2х лет, без всяких пустышек. У старшей неправильный прикус и идеальные зубы, у младшего наоборот - правильный прикус, зато в пломбах. Мы с сестрой искусственницы: у меня всё детство молочные зубы плохие (сейчас всё супер), у неё вобще никаких проблем. Так что, наверно, всё-таки дело больше в генетике и употреблении сладкого Подмигивающий

А мифы насчёт кормления до 6 месяцев распространяются не только из-за отголоска советских времён. На выписку из роддома мне подарили книгу Б.Спок "Ребёнок и уход за ним". Автор американский и я решила для себя считать, что в США свои стандарты, поэтому этот известный педиатр и педагог пишет не для нашей славянской аудитории.
Но приведу несколько издержек из книги ради всеобщего интереса:

- предметы без которых можно обойтись - коляска (одно из списка). Почему? Потому как специально с малышами теперь никто не гуляет. В магазин можно взять корзинку-переноску.

- "в первый год жизни воспринимайте поведение ребёнка так: он просыпается и кричит, потому что голоден"... "Стоит ему насытиться, как он становится безразличным ко всему и удовлетворённо засыпает". (от себя добавлю: ага. щас!) Смеющийся

- в книге написано, что кормить ребёнка следует кормить по требованию. но тут же оговорка, что это не должно быть "слепой верой" в такое кормление. (это я чтоб не писать весь контекст подробно). "Наблюдались случаи, когда дети просыпались ночью для кормления до годовалого возраста!Представьте, какая жизнь ждёт их родителей в течение многих месяцев!" (ох если б Бенджамин Спок почитал гродненский и форум и узнал, что кормить 3-5 раз за ночь здесь нормальным считается, то, наверно, плакал бы горькими слезами Плачущий)

- "к 6-7месячному возрасту ребёнка следует совсем отлучить от груди. К этому времени потребность малыша в материнском молоке уменьшается, и если продолжать кормить его грудью, то это превратится в дурную привычку, которая сделает его излишне зависимым от матери." (как вам? думаете наши бабушки с совкового периода взяли нормы? откуда интересно американец черпает информацию...)

вот парочка.. есть ещё. причём много. если интересно, позже отпишу Улыбка

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 22 Октябрь 2013, 13:55:22 »

здесь
и не только здесь. как бы в принципах ВОЗ это тоже прописано

ну я неправильная мама и у меня неправильный ребёнок.  УлыбкаОн ночью не ест вообще. И надеюсь никогда не будет. Тут я всё-таки солидарна со Споком. Подмигивающий Ночные кормления представляю только с ужасом. Правда, моё понятие "ночное кормление" видимо очень отличается от приверженных ему мам.

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 22 Октябрь 2013, 14:09:02 »

Цитата: Yolka от Сегодня в 14:55:22
Он ночью не ест вообще
ну клево, что сказать. а вот во сколько последнее и во сколько первое кормление? и спит ли он с соской(возможно глупый вопрос, я прост не знаю как ее дают )
это просто клево  Подмигивающий Смеющийся
От наличия соски ночные кормления не зависят. Если ребенок хочет есть ночью - он ест  Улыбка
Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 22 Октябрь 2013, 14:17:11 »

последнее кормление в 8 вечера, первое в полдевятого утра. Может заснуть с соской, а может и без. Чаще без. А если и с ней, то определить, что он окончательно отрубился можно по тому, что он её выплюнул. Первое время да сосал жадно, а теперь это просто игрушка у него: хочу сосу, хочу рассматриваю, трогаю.
 Но я вобще не понимаю как соска может определить ночной сон? При чём она здесь?

А ночные кормления, я просто заметила, - это ребёнок ночью захныкал, мама лёжа дала грудь, ребёнок чуть поел, и дальше оба спят. Мои ночные кормления на ГВ (впрочем как и дневные) - это стоишь (не сидя и не лёжа, а именно стоя), кормишь приблизительно 3-4 часа (40 минут активно ест, 10 дремлет. И опять 40 мин ест, потом вроде 10 мин на тя поглазеет и опять давай жрать), потом пробуешь укачать и может быть прокатит, что он часик поспит. А там уже и утро Улыбка Вот что в моём понятии ночные кормления. Я даже не понимаю как можно успеть за ночь проснуться 3 раза, не то что 5  Смеющийся

Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 22 Октябрь 2013, 15:22:44 »

1. Первые 1,5 месяца мне нельзя было сидеть, а лечь без помощи я не могла, уж тем более с ребёнком на руках.
2. Ел ночью мой ребёнок только первые 3 недели жизни. Потом уже если он наелся вечером, то не просыпается. Ну и учтите, что чистого ГВ у меня тока 3 недели и было. Но за этими подробностями и не только лучше в личку. Долго объяснять. (Если вобще тут кому-то что-то можно объяснить по поводу ГВ) Улыбка

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 22 Октябрь 2013, 15:53:59 »

Если внешние швы, то долго
Я с первым ребенком тоже около месяца не садилась и из роддома лежа ехала  Смеющийся
Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 22 Октябрь 2013, 16:09:13 »

Цитата: Yolka от Сегодня в 16:22:44
Первые 1,5 месяца мне нельзя было сидеть
эпизио? а чего так долго?
я вам больше скажу, уже 5,5 месяцев прошло, а я до сих пор скованна в некоторых действиях из-за некоторых болевых ощущений. Причём зашили очень аккуратно

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 22 Октябрь 2013, 16:16:43 »

Ну и учтите, что чистого ГВ у меня тока 3 недели и было.
ну в этом и все дело, последний раз кормите смесью?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?