*buska
|
Девочки у меня возник такой вопрос! Я люблю спать с поднятыми наверх руками, но недавно прочитала, что от этого может пропасть молоко - так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Девочки у меня возник такой вопрос! Я люблю спать с поднятыми наверх руками, но недавно прочитала, что от этого может пропасть молоко - так ли это? Я тоже так сплю. И кормлю до сих пор!  ))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*buska, я так часто сплю, и ничего, до сих пор кормимся 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, вы хоть запоминайте, где вы всякий бред читаете....  ну интересно же
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
девочки, вы хоть запоминайте, где вы всякий бред читаете.... ну интересно же В газете, правда старая газета, мама где-то откопала! Добавлено: 23 Январь 2012, 18:07:18
Название не помню, че то про здоровье!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а-а-а, ну если старая, тогда понятно  из цикла "сцеживать до последней капли" наверно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И что смешного? 
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
И что смешного? Ну конечно было бы смешно, если бы не было так грустно. Но сидеть и печалиться после прочитанного поста я тоже смысла не вижу... все мы знаем, что есть врачи, у которых знания сформированы при царе Горохе, наверное, и их уже никак не выбить. К такой ситуации нужно с юмором относиться и заниматься самообразованием
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не, я к тому, что только что в соседней теме обсуждали вопрос о ГВ и убах. Стоматологи еще к единому мнению не пришли, портит ли ночное ГВ зубы или нет,одни одно говорят, другие другое (откровенно говоря больше слышала версий что портит). Так что ничего ни смешного, ни грустного, ни тем более мифического тут нет, зря вы на педиатра накинулись  Другой вопрос что стоит ли из-за прорезавшихся зубов переводить ребенка на воду...ну тут каждый решает для себя сам,мне это в принципе сложно представить 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
еще один миф нашла: у знакомой у ее малышки зубики прорезались, так врач сказала ночью кормить не более двух раз, а остальное время просто воду давать, потому что молоко испортит детские молочные зубы Я недавно в гостях была, так там одна дама как узнала, что я до сих пор кормлю (нам год и 10 мес), так на 2 часа лекцию мне читала, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО отлучать, потом замучаюсь с ребенком по стоматологам ездить, что зубы плохие будут, что прикус надо будет исправлять, и вообще я ребенка своего на брекеты обрекаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А мне вот любопытно, почему именно ночное?
ну вот тут-то и возникают нелогичности, которые, приверженцы того, что якобы портит зубы, не могут внятно объяснить. Какие могут быть нелогичности?  Мамы, а вы что ни себе ни детям зубы перед сном не чистите?  Вообще то с момента прорезывания зубов рекомендуется после кормлений зубки тряпочкой протирать. Если днем еще не так критично, так как ребенок что-то постоянно грызет, тем самым проводится механическая очистка зубов, то ночью зубы более подверженны воздействию бактерий.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мамы, а вы что ни себе ни детям зубы перед сном не чистите? перед сном и после каждого кормления немного разные вещи  или вы после каждого кормления чистите? 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Лилит
|
Мамы, а вы что ни себе ни детям зубы перед сном не чистите? перед сном и после каждого кормления немного разные вещи  или вы после каждого кормления чистите?  Если днем еще не так критично, так как ребенок что-то постоянно грызет, тем самым проводится механическая очистка зубов  Хотя у нас сейчас получается почти после каждого кормления, потому как днем кормимся 2 раза)))))) Но я вопросами чистки не загоняюсь, просто удивило недоумение форумчанок по поводу апрета кормить на ночь, по моему все более чем логично 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
потому как днем кормимся 2 раза)))))) в смысле грудью 2 раза или вообще 2 раза только кушаете?  наверно гв имеешь ввиду, а то слишком экономно для вашего возраста получается
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ВУАЛЯ
|
да мне в этом запрете интересно многое: почему именно ДВА раза можно кормить, а не один, например? что даст водичка - зубы сбережет или утолит голод? и да, почему именно от ночных портятся, а от дневных нет? а если в три месяца первый зуб прорезался, то как заменить целую кучу ночных кормлений на водичку? поэтому и рассматриваю данный запрет как миф 
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
Так а проблема особо впечатлительным после кормления ночью тряпочкой протереть? а потом опять грудь, чтобы успокоить 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
поэтому и рассматриваю данный запрет как миф Чивоооо? Заперт- это миф?  Это как? )) Может то что зубы от молока портится-это миф?)) потому как днем кормимся 2 раза)))))) в смысле грудью 2 раза или вообще 2 раза только кушаете?  наверно гв имеешь ввиду, а то слишком экономно для вашего возраста получается А ну да, про ГВ конечно 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Байки стоматологов о вреде ночного кормления высосаны из пальца. Это все пережитки советской эпохи:кормить раз в 3 часа, ГВ до года свернуть, и прочее. Чем быстрее ребенок перестанет быть грудезависимым тем лучше - быстрее и качественнее жЭнщинка работать будет  Я недавно тщательно изучила этот вопрос и считаю увещевания стоматологов бредом.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
нельзя стричься во время беременности и т.д. Нелья стричься во время бер-ти- это совет, запрет. А вот ПОЧЕМУ нельзя стричься, сама причина, дескать что-то там с дитем будет-это миф.Раницу чуете? У меня по русскому в школе крепкая 8 была 
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
нельзя стричься во время беременности и т.д. Нелья стричься во время бер-ти- это совет, запрет. А вот ПОЧЕМУ нельзя стричься, сама причина, дескать что-то там с дитем будет-это миф.Раницу чуете? У меня по русскому в школе крепкая 8 была  ай,да это уже просто демагогия: мы ж не на уроке русского, чтобы разбираться в правильном постороении предложений))) по-моему ясно о чем шла речь, не вдаваясь в такие "анатомичекие" подробности  ну да ладно, напишу так: мифом о ГВ является запрет кормить более чем два раза ночью, иначе зубы испортятся
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
ну да ладно, напишу так: мифом о ГВ является запрет кормить более чем два раза ночью, иначе зубы испортятся Мы пошли старшему зубки лечить,у меня первым делом спросили,а вы грудью долго кормили,а ночью кормили? Я ответила,давайте не будем об этом 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
О самом главном - О грудном вскармливании
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
15. Если у ребенка диарея или рвота, матери следует прекратить кормление грудью
Неправда! Лучшим лекарством для лечения детских кишечных заболеваний и расстройств при пищеварении является материнское молоко. На короткое время Вы можете прекратите давать любые другие виды пищи, но не стоит прекращать кормить ребенка грудью. Грудное молоко — единственный вид жидкости, которое требуется ребенку во время диареи и/ или рвоты (за исключением экстраординарных случаев). А если отравилась мама и у нее те же симптомы как быть?  Продолжать кормить, если рвота вызвана вирусной инфекцией ребенку сразу будут поступать готовые антитела и риск заболеть ребенку снизится во много раз 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
первые капли молока из груди - инфицированы  источник инфы - участковый педиатр 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
первые капли молока из груди - инфицированы  источник инфы - участковый педиатр   она не уточнила чем?  ржу в голос))))))))))) Наша педиатр, про мое ГВ в 1,2 больного ребенка. Ну кормите, уже конечно там иммунитета нет, но пусть пьет теплое 
|
|
|
|
|
|
|
|