Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 01:07:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мифы о грудном вскармливании

Голосование
Вопрос: Высыпаетесь ли вы?
у меня СС и я НЕ высыпаюсь - 29 (35,8%)
у меня СС и я высыпаюсь - 52 (64,2%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мифы о грудном вскармливании  (Прочитано 71538 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 29 Август 2010, 22:48:47 »

6. У нас в семье все мало кормили - и ты такая же= нет молока
Смеющийся Смеющийся Смеющийся я успешно миф развенчала 2-х годичным кормлением ре, имея, к тому же, минус первый размер. Так теперь мама моя меня за авторитета считает, звонит и советуется от лица каких-то знакомых! Подмигивающий

Зная твою ситуацию,  авторитетно  Улыбка заявляю: Ты большая умница!

Кстати, у меня подруга тоже утерла нос всем родственницам, утверждавшим, что у них все в роду мало кормят (до 3-х месяцев).
ETutor
Гродненец
**

хорошо там, где мы есть:)

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30 Август 2010, 10:09:44 »

Зная твою ситуацию,  авторитетно   заявляю: Ты большая умница!
спасибо! Улыбка Это ты о чем?  Ай, девочки, все со временем забывается! Но хочу сказать, что многие, кто первого ре не кормил грудью, стараются, и успешно, кормить второго, третьего, сама лично знаю двоих и на правах опытной мамаши даже советы раздаю Показывает язык А то "а мне врач сказала, что пока молока мало, можно и подкормить, а потом его побольше станет... Шокирован"
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30 Август 2010, 14:46:48 »

кто первого ре не кормил грудью, стараются, и успешно, кормить второго,
Знаю ситуации наоборот.  В замешательстве
ETutor
Гродненец
**

хорошо там, где мы есть:)

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 31 Август 2010, 13:29:03 »

Я думаю, наоборот поступают те, кто не понимает, зачем природа грудное молока придумала (да и грудь Подмигивающий)
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 31 Август 2010, 13:36:23 »

Вот и я себя уже спокойно чувствую, раз Софи выкормила, хоть наше ГВ и не назовешь образцовым,  значит и второго (если вдруг когда-нибудь... Смеющийся) выкормлю точно. А вот если бы первый раз с ГВ не сложилось, был бы соблазно опустить руки и сказать, что не судьба грудю кормить
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07 Сентябрь 2010, 12:44:40 »

2. Это нормально, что кормление грудью причиняет боль

Хотя некоторая болезненная чувствительность в первые несколько дней является обычной, это всего лишь временное явление, которое продолжается несколько дней и никогда не может быть настолько серьезным, чтобы мать с ужасом ожидала начала следующего кормления.

Любая боль, которую можно назвать более, чем «мягкой», является ненормальной и почти всегда возникает из-за того, что ребенка неверно прикладывают к груди.

Боль в сосках, которая не ослабевает через 3-4 дня или продолжается более 5-6 дней, нельзя игнорировать. Новое появление боли после того, как все уже наладилось, может быть вызвано инфекцией сосков. Ограничение времени кормления в этом случае не предотвратит их болезненность.
У меня уточнение по этому поводу. Когда ребенок только начинает сосать, больно (ему завтра 2 недели), потом перестает. Это нормально или я все-таки неправильно прикладываю? я как-то не могу никак сама оценить правильность прикладывания Обеспокоенный

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Сентябрь 2010, 12:55:14 »

MbIWka, просто еще чувствительность сосков высокая. со временем чувствительность снизится и все будет ок  Подмигивающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 12 Сентябрь 2010, 01:35:21 »

Сегодня звонит мне подруга, родила сыночка,  сегодня 5-ые сутки после КС. 
Жаловалась на нехватку молока, на трещины. Я ей рассказала всё по своему опыту.  А она мне говорит, что врач в род.отделение ( г. Новогрудок) ей сказала, что если у мамы и ребёнка разные резус факторы крови, то ГВ наладить невозможно Шокирован
У подруги отрицательный резус, у ребёночка положительный.  Подруга поверила врачу и перестала давать грудь Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 12 Сентябрь 2010, 09:42:16 »

что врач в род.отделение ( г. Новогрудок) ей сказала, что если у мамы и ребёнка разные резус факторы крови, то ГВ наладить невозможно
Шокирован  Рот на замке ужас! Им производители смесей доплачивают? В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12 Сентябрь 2010, 10:15:05 »

Сегодня звонит мне подруга, родила сыночка,  сегодня 5-ые сутки после КС.  
Жаловалась на нехватку молока, на трещины. Я ей рассказала всё по своему опыту.  А она мне говорит, что врач в род.отделение ( г. Новогрудок) ей сказала, что если у мамы и ребёнка разные резус факторы крови, то ГВ наладить невозможно Шокирован
У подруги отрицательный резус, у ребёночка положительный.  Подруга поверила врачу и перестала давать грудь Грустный

Во! Буквально на днях мама рассказывала тоже самое про свою однакашницу в Минске: ее дочь родила и именно из-за этой же причины свернула ГВ через неделю после родов.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12 Сентябрь 2010, 12:46:51 »

Сегодня звонит мне подруга, родила сыночка,  сегодня 5-ые сутки после КС. 
Жаловалась на нехватку молока, на трещины. Я ей рассказала всё по своему опыту.  А она мне говорит, что врач в род.отделение ( г. Новогрудок) ей сказала, что если у мамы и ребёнка разные резус факторы крови, то ГВ наладить невозможно Шокирован
У подруги отрицательный резус, у ребёночка положительный.  Подруга поверила врачу и перестала давать грудь Грустный

Во! Буквально на днях мама рассказывала тоже самое про свою однакашницу в Минске: ее дочь родила и именно из-за этой же причины свернула ГВ через неделю после родов.
Шокирован
вот почти год кормила с отрицательным резусом положительного ре(перестала по жизненным обстоятельствам, а не тк молоко закончилось).

бред про резусы и гв, ничё оно не связано

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 12 Сентябрь 2010, 16:06:05 »

А я и незнаю какая группа крови у моих детей и тем более какие резусы.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Сентябрь 2010, 17:07:06 »

бред про резусы и гв, ничё оно не связано

ну так об этом же и тема  Смеющийся
у меня +, у Гриши -
какой у Маши резус не имею ни малейшего понятия

в моих глазах такой "врач" упал бы ниже плинтуса  как специалист

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Сентябрь 2010, 20:38:14 »

я когда в роддоме была. нам каждый врач или акушерка по разному говорили, что есть можно при гв... одна врач сказала, чтоб пили не молоко, а пили берёзовый сок, а вторая пришла, как сок увидела, так мы таких получили, что огого! хрен поймёшь этих врачей...

privoz.pl

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12 Сентябрь 2010, 22:47:08 »

Сегодня от знакомой узнала, что про отрицательное влияние разных резусов у мамы и малыша слышала в программе "Здоровье" Е. Малышевой Шокирован Шокирован Шокирован Злой Рот на замке

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 13 Сентябрь 2010, 08:14:10 »

слышала
Вот именно, скорее всего, слышала, но не до конца поняла (что в принципе свойственно не только "неврачам"  Улыбка
Вероятнее всего речь шла о резус-конфликте или АВО-конфликте если мать резус-отрицательная, а плод – резус-положительный или мать чаще имеет группу крови 0 (I), а плод – другую. В этом случае прикладывать детей к груди разрешается только после 10-22-го дня жизни, когда в молоке матери исчезают антитела к резус-фактору, что подтверждается анализами. До этого момента вскармливание проводят донорским грудным молоком, а после продолжается ГВ...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 13 Сентябрь 2010, 08:27:20 »

прикладывать детей к груди разрешается только после 10-22-го дня жизни
я конечно не знаю, но очень сомневаюсь, что ре после этого грудь возьмет...

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 13 Сентябрь 2010, 11:23:46 »

или мать чаще имеет группу крови 0 (I), а плод – другую. В этом случае прикладывать детей к груди разрешается только после

а разве это редкое явление? у меня такая группа крови (резус положительный), у детей ее даже не определяли.. к гв точно отношения не имеет.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 13 Сентябрь 2010, 14:03:44 »

слышала
Вот именно, скорее всего, слышала, но не до конца поняла (что в принципе свойственно не только "неврачам"  Улыбка
Вероятнее всего речь шла о резус-конфликте или АВО-конфликте если мать резус-отрицательная, а плод – резус-положительный или мать чаще имеет группу крови 0 (I), а плод – другую. В этом случае прикладывать детей к груди разрешается только после 10-22-го дня жизни, когда в молоке матери исчезают антитела к резус-фактору, что подтверждается анализами. До этого момента вскармливание проводят донорским грудным молоком, а после продолжается ГВ...
ничего себе  Шокирован у меня резус отрицательный, 1 группа крови, а у ре 2 группа и резус положительный. кормимся мы с первого дня и по сей день.
DZiK, мне просто интересно: чем грозит ре прикладывание к груди сразу, а не
после 10-22-го дня жизни
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 13 Сентябрь 2010, 14:37:24 »

чем грозит ре прикладывание к груди сразу, а не
Это грозит усилением повышенного уровня билирубина в крови и отягощением клиники имеющейся гемолитической желтухи новорожденных.
к гв точно отношения не имеет.
А я и не писал, что это имеет прямое отношение к ГВ, а говорил, что люди часто недослышивают или недопонимают. Позднее прикладывание имеет значение при наличии резус (АВО)-конфликта, а не во всех случаях разного Rh или группы мама/ребенок. Хотя в некоторых рекомендациях указывается, что в случае невыраженного АВО-конфликта можно прикладывать с первого дня, так как антитела к АВО могут разрушится ферментами желудка

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 13 Сентябрь 2010, 14:39:30 »

чем грозит ре прикладывание к груди сразу, а не
Это грозит усилением повышенного уровня билирубина в крови и отягощением клиники имеющейся гемолитической желтухи новорожденных.

спасибо.  Улыбка ттт, все у нас было хорошо.  Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13 Сентябрь 2010, 14:57:45 »

А я и не писал, что это имеет прямое отношение к ГВ, а говорил, что люди часто недослышивают или недопонимают. Позднее прикладывание имеет значение при наличии резус (АВО)-конфликта, а не во всех случаях разного Rh или группы мама/ребенок. Хотя в некоторых рекомендациях указывается, что в случае невыраженного АВО-конфликта можно прикладывать с первого дня, так как антитела к АВО могут разрушится ферментами желудка

вот это - да. но ведь сам-то конфликт не такое уж и частое явление? его же педотвращают уже во время беременности и сразу после родов.. а вот сколько отговорк появится и таких вот заблуждений  Рот на замке
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 13 Сентябрь 2010, 20:37:50 »

Я даже незнаю как назвать то, что я сегодня услышала. Если мама прекратила кормить ре, то обратно возвращать локтацию не следует, т.к. у ре будут завистливые глаза...во бред.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 13 Сентябрь 2010, 20:43:45 »

во бред.
это точно Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 13 Сентябрь 2010, 20:55:38 »

Вот кто это все придумывает*?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Сентябрь 2010, 21:13:02 »

Я даже незнаю как назвать то, что я сегодня услышала. Если мама прекратила кормить ре, то обратно возвращать локтацию не следует, т.к. у ре будут завистливые глаза...во бред.
не, у ре будут "плохие" глаза, т.е. недобрые, может сглазить потом кого-то. ну в таком духе мне расскаывали. честно - я хоть и в такой бред особо не верю, но как об этом узнала, то решила, что если завяжу с кормлениями, то все, больше не дам.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 14 Сентябрь 2010, 09:25:36 »

не, у ре будут "плохие" глаза, т.е. недобрые, может сглазить потом кого-то. ну в таком духе мне расскаывали. честно - я хоть и в такой бред особо не верю, но как об этом узнала, то решила, что если завяжу с кормлениями, то все, больше не дам.
я слышала, что не у ре, а у мамы будут "плохие" глаза... может и бред, но тоже решила не давать, как бы не просил

privoz.pl

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 17 Январь 2012, 15:59:35 »

и кто скажет, что кормящие мамы  -это клуши домоседки?  Подмигивающий Смеющийся

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 17 Январь 2012, 16:49:52 »

Супер!