Lily
|
Зная твою ситуацию, авторитетно  заявляю: Ты большая умница! Кстати, у меня подруга тоже утерла нос всем родственницам, утверждавшим, что у них все в роду мало кормят (до 3-х месяцев).
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Зная твою ситуацию, авторитетно заявляю: Ты большая умница! спасибо!  Это ты о чем? Ай, девочки, все со временем забывается! Но хочу сказать, что многие, кто первого ре не кормил грудью, стараются, и успешно, кормить второго, третьего, сама лично знаю двоих и на правах опытной мамаши даже советы раздаю  А то "а мне врач сказала, что пока молока мало, можно и подкормить, а потом его побольше станет...  "
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
кто первого ре не кормил грудью, стараются, и успешно, кормить второго, Знаю ситуации наоборот. 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Я думаю, наоборот поступают те, кто не понимает, зачем природа грудное молока придумала (да и грудь  )
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Вот и я себя уже спокойно чувствую, раз Софи выкормила, хоть наше ГВ и не назовешь образцовым, значит и второго (если вдруг когда-нибудь...  ) выкормлю точно. А вот если бы первый раз с ГВ не сложилось, был бы соблазно опустить руки и сказать, что не судьба грудю кормить
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
2. Это нормально, что кормление грудью причиняет боль
Хотя некоторая болезненная чувствительность в первые несколько дней является обычной, это всего лишь временное явление, которое продолжается несколько дней и никогда не может быть настолько серьезным, чтобы мать с ужасом ожидала начала следующего кормления.
Любая боль, которую можно назвать более, чем «мягкой», является ненормальной и почти всегда возникает из-за того, что ребенка неверно прикладывают к груди.
Боль в сосках, которая не ослабевает через 3-4 дня или продолжается более 5-6 дней, нельзя игнорировать. Новое появление боли после того, как все уже наладилось, может быть вызвано инфекцией сосков. Ограничение времени кормления в этом случае не предотвратит их болезненность. У меня уточнение по этому поводу. Когда ребенок только начинает сосать, больно (ему завтра 2 недели), потом перестает. Это нормально или я все-таки неправильно прикладываю? я как-то не могу никак сама оценить правильность прикладывания 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
MbIWka, просто еще чувствительность сосков высокая. со временем чувствительность снизится и все будет ок 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня звонит мне подруга, родила сыночка, сегодня 5-ые сутки после КС. Жаловалась на нехватку молока, на трещины. Я ей рассказала всё по своему опыту. А она мне говорит, что врач в род.отделение ( г. Новогрудок) ей сказала, что если у мамы и ребёнка разные резус факторы крови, то ГВ наладить невозможно У подруги отрицательный резус, у ребёночка положительный. Подруга поверила врачу и перестала давать грудь 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня звонит мне подруга, родила сыночка, сегодня 5-ые сутки после КС. Жаловалась на нехватку молока, на трещины. Я ей рассказала всё по своему опыту. А она мне говорит, что врач в род.отделение ( г. Новогрудок) ей сказала, что если у мамы и ребёнка разные резус факторы крови, то ГВ наладить невозможно У подруги отрицательный резус, у ребёночка положительный. Подруга поверила врачу и перестала давать грудь  Во! Буквально на днях мама рассказывала тоже самое про свою однакашницу в Минске: ее дочь родила и именно из-за этой же причины свернула ГВ через неделю после родов.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Сегодня звонит мне подруга, родила сыночка, сегодня 5-ые сутки после КС. Жаловалась на нехватку молока, на трещины. Я ей рассказала всё по своему опыту. А она мне говорит, что врач в род.отделение ( г. Новогрудок) ей сказала, что если у мамы и ребёнка разные резус факторы крови, то ГВ наладить невозможно У подруги отрицательный резус, у ребёночка положительный. Подруга поверила врачу и перестала давать грудь  Во! Буквально на днях мама рассказывала тоже самое про свою однакашницу в Минске: ее дочь родила и именно из-за этой же причины свернула ГВ через неделю после родов.  вот почти год кормила с отрицательным резусом положительного ре(перестала по жизненным обстоятельствам, а не тк молоко закончилось). бред про резусы и гв, ничё оно не связано
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
marines
|
А я и незнаю какая группа крови у моих детей и тем более какие резусы.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
бред про резусы и гв, ничё оно не связано ну так об этом же и тема  у меня +, у Гриши - какой у Маши резус не имею ни малейшего понятия в моих глазах такой "врач" упал бы ниже плинтуса как специалист
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я когда в роддоме была. нам каждый врач или акушерка по разному говорили, что есть можно при гв... одна врач сказала, чтоб пили не молоко, а пили берёзовый сок, а вторая пришла, как сок увидела, так мы таких получили, что огого! хрен поймёшь этих врачей...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
DZiK
|
слышала Вот именно, скорее всего, слышала, но не до конца поняла (что в принципе свойственно не только "неврачам"  Вероятнее всего речь шла о резус-конфликте или АВО-конфликте если мать резус-отрицательная, а плод – резус-положительный или мать чаще имеет группу крови 0 (I), а плод – другую. В этом случае прикладывать детей к груди разрешается только после 10-22-го дня жизни, когда в молоке матери исчезают антитела к резус-фактору, что подтверждается анализами. До этого момента вскармливание проводят донорским грудным молоком, а после продолжается ГВ...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ОлИнька
|
прикладывать детей к груди разрешается только после 10-22-го дня жизни я конечно не знаю, но очень сомневаюсь, что ре после этого грудь возьмет...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
или мать чаще имеет группу крови 0 (I), а плод – другую. В этом случае прикладывать детей к груди разрешается только после
а разве это редкое явление? у меня такая группа крови (резус положительный), у детей ее даже не определяли.. к гв точно отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
слышала Вот именно, скорее всего, слышала, но не до конца поняла (что в принципе свойственно не только "неврачам"  Вероятнее всего речь шла о резус-конфликте или АВО-конфликте если мать резус-отрицательная, а плод – резус-положительный или мать чаще имеет группу крови 0 (I), а плод – другую. В этом случае прикладывать детей к груди разрешается только после 10-22-го дня жизни, когда в молоке матери исчезают антитела к резус-фактору, что подтверждается анализами. До этого момента вскармливание проводят донорским грудным молоком, а после продолжается ГВ... ничего себе  у меня резус отрицательный, 1 группа крови, а у ре 2 группа и резус положительный. кормимся мы с первого дня и по сей день. DZiK, мне просто интересно: чем грозит ре прикладывание к груди сразу, а не после 10-22-го дня жизни
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
чем грозит ре прикладывание к груди сразу, а не Это грозит усилением повышенного уровня билирубина в крови и отягощением клиники имеющейся гемолитической желтухи новорожденных. к гв точно отношения не имеет. А я и не писал, что это имеет прямое отношение к ГВ, а говорил, что люди часто недослышивают или недопонимают. Позднее прикладывание имеет значение при наличии резус (АВО)-конфликта, а не во всех случаях разного Rh или группы мама/ребенок. Хотя в некоторых рекомендациях указывается, что в случае невыраженного АВО-конфликта можно прикладывать с первого дня, так как антитела к АВО могут разрушится ферментами желудка
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Натулик
|
чем грозит ре прикладывание к груди сразу, а не Это грозит усилением повышенного уровня билирубина в крови и отягощением клиники имеющейся гемолитической желтухи новорожденных. спасибо.  ттт, все у нас было хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А я и не писал, что это имеет прямое отношение к ГВ, а говорил, что люди часто недослышивают или недопонимают. Позднее прикладывание имеет значение при наличии резус (АВО)-конфликта, а не во всех случаях разного Rh или группы мама/ребенок. Хотя в некоторых рекомендациях указывается, что в случае невыраженного АВО-конфликта можно прикладывать с первого дня, так как антитела к АВО могут разрушится ферментами желудка
вот это - да. но ведь сам-то конфликт не такое уж и частое явление? его же педотвращают уже во время беременности и сразу после родов.. а вот сколько отговорк появится и таких вот заблуждений 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Я даже незнаю как назвать то, что я сегодня услышала. Если мама прекратила кормить ре, то обратно возвращать локтацию не следует, т.к. у ре будут завистливые глаза...во бред.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Вот кто это все придумывает*?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я даже незнаю как назвать то, что я сегодня услышала. Если мама прекратила кормить ре, то обратно возвращать локтацию не следует, т.к. у ре будут завистливые глаза...во бред.
не, у ре будут "плохие" глаза, т.е. недобрые, может сглазить потом кого-то. ну в таком духе мне расскаывали. честно - я хоть и в такой бред особо не верю, но как об этом узнала, то решила, что если завяжу с кормлениями, то все, больше не дам.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не, у ре будут "плохие" глаза, т.е. недобрые, может сглазить потом кого-то. ну в таком духе мне расскаывали. честно - я хоть и в такой бред особо не верю, но как об этом узнала, то решила, что если завяжу с кормлениями, то все, больше не дам. я слышала, что не у ре, а у мамы будут "плохие" глаза... может и бред, но тоже решила не давать, как бы не просил
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Супер!
|
|
|
|
Смелее, товарищи!