Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:55:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мифы о грудном вскармливании

Голосование
Вопрос: Высыпаетесь ли вы?
у меня СС и я НЕ высыпаюсь - 29 (35,8%)
у меня СС и я высыпаюсь - 52 (64,2%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 2 4 5 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мифы о грудном вскармливании  (Прочитано 71536 раз)
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 13 Август 2010, 08:47:22 »

а КС-то тут каким боком?
Я не утверждаю, нет. Первый ре на ИВ, педиатор говорит, многие мамы после КС не могут кормить, роды это естественно, а кесарево якобы время ещё не подошло, молоко не пришло, а ре уже есть. Одна мамочка мне объясняла, первого родила сама, и молоко было, а второй КС молока небыло  вообще.
Я не спорю, у меня два КС и ситуация одинаковая с приходом молоко на 5-6 сутки (до этого жёлтое молозиво), но тем не мение второго кормлю. Если б я знала о форуме в 2007г. я думаю и первого бы я тоже кормила.

Добавлено: 13 Август 2010, 08:49:11
интернет, не опеределяющий фактор. я когда в ДБ лежала, 2 из 4 девушек по палате кормили грудью, одна полноценно, вторая сцеживала и из бутылки (ребенок родился недоношенным) - обе не гродненские и интернетом не пользуются... а на ИВ были гродненские мамочки
Может вы и правы, но если есть проблемы и кто-то поможет это очень важно, а тем более мамочки которые сталкивались с проблемами ГВ.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Август 2010, 09:34:29 »

marines, форум - не единственная возможность.... сейчас куча возможностей найти инфу в интернете... а 3 года назад (когда я еще была беременна) Детская площадка только-только появилась... мы все пришли с других белорусских форумов и сайтов... и я первая беременюшка начинала тут темы... потом и народ подтянулся  Улыбка
кто ищет, тот всегда найдет  Подмигивающий это я не о вас, а о тех, которые, как вы пишите, не знают о существовании форума

marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Август 2010, 12:00:15 »

Поймите меня пожалуйста правильно, я ни с кем не спорю , ничего не утверждаю, я просто поделилась своим мнением. Информацию (полезную и правильную) конечно, при желании найти можно, но только на форуме я получила так сказать живое общение. Только сдесь меня убедили, что я тоже могу кормить.
Ещё раз про интернет. Нас собирается во дворе около 10 мамочек с детками и никто не сидит в интернете, а про форум узнали от меня. У кого получилось кормить- ура, у кого нет- рассказывают всем известные мифы. Вновь родящих мамочек пытаюсь убедить как когда-то меня, но чувство такое, что многим это не надо.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #63 : 13 Август 2010, 12:27:21 »

Краска, мы все поначалу переживали за подруг и знакомых, пытались помочь, расстраивались... А потом, со временем, понимаешь, что это-- как "бисер перед свиньями", ну или "роб стенку горох", если нежнее... Понимаешь в итоге, что люди попросту не осознают суть происходящего, саму принципиальную разницу, и потому нет должной мотивации к кормлению грудью. Есть какое-то смутное чувство где-то на задворках сознания, что вроде бы всё-таки ГВ лучше-- но чемп лучше, кому лучше, зачем лучше-- никто толком пояснить не может. Так что проще плюнуть на эти заморочки, найти себе "достойное" оправдание (благо, мифов о ГВ для этого предостаточно) и жить спокойно дальше. А пройдет всего пару месяцев, и уже концов не найдешь, где там, что да как да у кого было.
Так что не переживай, Краска-- скоро ты научишься философски к этому относиться. Из 20ти подруг только одна будет реально нуждаться в твоей помощи, вот на неё и потрать свои силы  Улыбка

marines, вновь родящим помогать уже поздно-- маму нужно подготавливать еще во время беременности. Всё самое важное, скорее всего, произойдет в перве 6-12 часов после родов-- первое прикладывание, первый докорм... А, когда мамочка уже дома и спустя недели две-три вышла на прогулку во двор-- чаще всего уже поздно что-то менять.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Август 2010, 12:46:32 »

А многие бер. думают как и я в своё время, приложу и всё получится, если нет, ну что ж я не молочная.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #65 : 13 Август 2010, 13:37:56 »

А многие бер. думают как и я в своё время, приложу и всё получится, если нет, ну что ж я не молочная.

вот. об этом я и говорю. в этом и причина.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Август 2010, 14:36:20 »

мы все поначалу переживали за подруг и знакомых, пытались помочь, расстраивались... А потом, со временем, понимаешь, что это-- как "бисер перед свиньями", ну или "роб стенку горох", если нежнее... Понимаешь в итоге, что люди попросту не осознают суть происходящего, саму принципиальную разницу, и потому нет должной мотивации к кормлению грудью.
Согласна полностью. Я первые полгода своего ГВ, если слышала, что кто-то на ИВ, с пеной у рта доказывала, что мало молока не бывает, не бывает "немолочных" и т.д. Потом поняла, что моя инфа большинству по барабану, если не сказать грубее. Сейчас научилась относиться спокойнее, и если слышу очередную сказку "ой, бедная я, немолочная я", сочувственно киваю головой. И если заходит где-то во дворе тема о неудавшемся ГВ стараюсь молчать, и говорю: "Не хочу никого обидеть, но я кормила до 2 лет и в сказки про "мало молока не верю". И отхожу в сторонку.
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 13 Август 2010, 17:08:08 »

Так что не переживай, Краска-- скоро ты научишься философски к этому относиться. Из 20ти подруг только одна будет реально нуждаться в твоей помощи, вот на неё и потрать свои силы
Да я уже вроде и научилась философски относиться, и силы свои успешно потратила на 3-х  молодых мамочек (сестру, подругу и знакомую), которые родили в течение года после меня, и успешно кормили и кормят. Сейчас с сестрой со смехом вспоминаем, как она, после бесед со своей сотрудницей, у которой двое детей (младшей 10 годков) и мама бывшая акушерка, учила меня правильно сына кормить: обязательно водичку, соску, 4-хчасовые перерывы между кормлениями Смеющийся. Я ее ласково посылала к Сирсам, на Гродненский форум, на сайт Разахацкой. Так она, как родила, со свекровью чуть ли не дралась, когда та пыталась дать водички, сочка пару капелек в 3 месяца, яблочка пошкрябать Смеющийся
Но просто не перестаю удивляться человеческой неумности и уверенности в том, что молоко, которое дает среднестатистическая КОРОВА (и немного усовершенствовали ученые-химики) ничем не отличается от того, которое есть у нее, выносившей и родившей своего ребеночка МАМЫ. Грустный Злой

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14 Август 2010, 01:11:22 »

девочки, сегодня у знакомой покупала яблоки, и та такая : моей внучке с 1,5 мес яблоко дают, а я : смотрите аккуратно, ато желудок испортит. тем более, что грудью кормит, могла б и подождать, а та : " у ребёнка уже проблемы с кишечником,чуть ли не дисфункция, но врач сказала всё равно кормить яблоком.."
жалко ребёнка Плачущий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14 Август 2010, 11:04:34 »

девочки, сегодня у знакомой покупала яблоки, и та такая : моей внучке с 1,5 мес яблоко дают,
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

но только на форуме я получила так сказать живое общение. Только сдесь меня убедили, что я тоже могу кормить.
аналогично, пока не тюкнет где-то - не дойдёт Смеющийся
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Август 2010, 21:14:49 »

девочки, сегодня у знакомой покупала яблоки, и та такая : моей внучке с 1,5 мес яблоко дают, а я : смотрите аккуратно, ато желудок испортит. тем более, что грудью кормит, могла б и подождать, а та : " у ребёнка уже проблемы с кишечником,чуть ли не дисфункция, но врач сказала всё равно кормить яблоком.." жалко ребёнка
У меня подруга кормила грудью 3,3 мес. и сок вводила тоже со второго месяца жизни, так раньше все делали, многие и теперь так делают.
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 22 Август 2010, 00:04:24 »

У меня подруга кормила грудью 3,3 мес. и сок вводила тоже со второго месяца жизни, так раньше все делали, многие и теперь так делают.
да, но некоторым детям надо повышать гемоглобин, а яблоко в этом случае очень помогает ведь оно содержит легко усваиваемое железо. и кстати нормы ВОЗ по вводу прикорма могут пересматриваться по показанием Подмигивающий Так что девочки не надо так удивляться, в жизни всякое бывает...
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 22 Август 2010, 02:10:34 »

да, но некоторым детям надо повышать гемоглобин
соком? с 2 месяцев? то есть для повышения гемоглобина угробить ЖКТ - нормально?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 22 Август 2010, 07:44:27 »

да, но некоторым детям надо повышать гемоглобин, а яблоко в этом случае очень помогает ведь оно содержит легко усваиваемое железо. и кстати нормы ВОЗ по вводу прикорма могут пересматриваться по показанием  Так что девочки не надо так удивляться, в жизни всякое бывает...
И мне мед. говорила побольше соков, пюре, овощей вводите, повышайте гемоглобин ре будет здоровее.
Ещё раз повторю, так раньше делали все, или почти все.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 22 Август 2010, 08:40:20 »

молоко грудное сбалансировано по содержанию железа, это мама пусть яблоки ест, а не ребёнок до полугода Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 22 Август 2010, 08:46:49

об этом уже говорили где-то. Естественное снижение гемоглобина у малышей наблюдается к 6 месяцам. Советские врачи рекомендовали вводить яблочный сок по капелькам с такого раннего возраста, так как не такое уже и легкоусваяемое железо в яблоке для незрелого жкт, поэтому и вводили понемногу и задолго до наступления дефицита железа.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Belle femme
Настоящий гродненец

Все такая же счастливая:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 22 Август 2010, 09:08:44 »

В СССР была четко поставлена задача быстрее вернуть мать к полноценному рабочему графику, а таких совершенных смесей как сейчас не было, вот и стремились раньше ребенка на взрослую пищу перевести. Кормление по времени - тоже советский пережиток, например на заводах существовал специальный конвеер для кормящих мам. Он через конкретное время останавливал свою работу и женщины кормили деток.   

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Август 2010, 14:57:54 »

Кормление по времени - тоже советский пережиток, например на заводах существовал специальный конвеер для кормящих мам. Он через конкретное время останавливал свою работу и женщины кормили деток.   
ну и сейчас многие кормят детей по времени. и все нормально.

Belle femme
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 22 Август 2010, 15:07:11 »

Да, ребенок сам приходит к режиму , но не в первый месяц, а постепенно. И конечно, малышей-исскуственников надо по режиму кормить.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Август 2010, 15:09:03 »

Да, ребенок сам приходит к режиму , но не в первый месяц, а постепенно.
у меня с рождения ел по режиму.

Belle femme
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 22 Август 2010, 15:11:05 »

прямо по часам? и не разу часы кормления не менялись? Вы меня удивили, рада, что у Вас так все удачно сложилось!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 22 Август 2010, 15:26:36 »

прямо по часам? и не разу часы кормления не менялись? Вы меня удивили, рада, что у Вас так все удачно сложилось!

прямо по часам. сначала промежуток был как в роддоме - 3 час. потом где-то в 2 месяца около 4 часов.  ну 10-15 минут разбежки было иногда. но вообще он впринципе есть редко просил. да и я сама старалась этот интервал выдержать - если просыпался на полчаса раньше, то занималась с ним, но грудь сразу не давала. а ночью так вообще по нему можно было часы сверять, прям минута в минуту по времени просыпался.

Добавлено: 22 Август 2010, 15:27:22
Так что не все, что пишут в теперешней литературе правда. Бывают и исключения, хотя и таких как я не так уж и мало.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 22 Август 2010, 16:59:41 »

мои малые тоже оба ели по часам с рождения, как Лолка написала. а ночами оба спали - максимум 1-2 раза ели, с 3х месяцев примерно 1 раз.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 22 Август 2010, 17:49:13 »

и что в этом хорошего?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 22 Август 2010, 22:59:09 »

К чему может привести раннее употребление сока в питании ребенка?

1.      Соки раздражают незрелый ЖКТ больше, чем другие прикормы, это вам скажет любой квалифицированный гастроэнтеролог. Более того, даже взрослым соки не рекомендуются, врачи советуют их обязательно разбавлять, а людям со слабыми желудками запрещают вовсе. Почему именно соки, а не пюрешки – потому что в пюре есть клетчатка, которая хоть как-то нейтрализует концентрацию агрессивных веществ.

2.      Дисбактериоз – думаю эту проблему комментировать не надо. Ребенок рождается со стерильным желудком, который начинает заселяться бактериями. Раннее введение соков этому способствует, но немного не в ту сторону – отсюда у кого-то соки обладают слабящим эффектом, у кого-то наоборот крепят. А животик болит.

3.      Проблемы с почками. Многие нефрологи говорят о соках как о причине болезней почек.

4.      Проблемы с поджелудочной железой, для которой соки – непосильная нагрузка.

5.      Аллергии. Из-за таких вот "добрых" советов давать соки число аллергиков сейчас сильно увеличилось. Кроме того, многие продукты имеют накопительный эффект, аллергия при этом вылезет не сразу. А вылечить накопительную аллергию сложнее.

6.      Соки содержат фруктовый сахар – фруктозу, он конечно лучше сахарозы, но все равно для трехмесячного малыша это однозначно лишний продукт.

7.      Раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку. 

8.      Существует рекомендация давать соки для повышения гемоглобина – она в корне неверна, ведь растительной пищей гемоглобин не поднять.

9.      По данным сайта www.medlinks.ru  в США доказано, что сладкие напитки повышают риск ожирения у дошкольников (было обследовано более 10 тыс. детей). Это относится даже к натуральным сокам без добавления сахара. У детей с нормальным весом эффект выражен незначительно, но у полных малышей риск серьезного ожирения удваивается при регулярном употреблении сока или прохладительных напитков.

10.  Фруктовые соки опасны для эмали детских зубов. Специалисты детской стоматологии изучали наиболее часто употребляемые напитки и обнаружили, что грейпфрутовый, апельсиновый и яблочный соки даже более опасны чем Кола. Это связано с кислотностью напитков и их склонностью вступать в реакцию с гидроокисью натрия. Эрозирование эмали также зависит от температуры напитков. Как и все химические реакции, этот процесс ускорятся при повышенной температуре. Поэтому холодные напитки меньше повреждают эмаль.

Добавлено: 22 Август 2010, 23:04:43

да, но некоторым детям надо повышать гемоглобин
повысить гемоглобин...
Содержание железа в обогащенном яблочном соке составляет около 0,4-0,5 мг/100 грамм. Биологическая доступность - 1-2%. т.е. всасывается порядка 4 мкг/100 грамм.
а по данным ВОЗ
20 мкг/100 грамм является достаточным количеством для удовлетворения потребностей ребенка до возраста 6-8 месяцев в среднем.
это как раз тот объем, который можно получить из грудного молока
ETutor
Гродненец
**

хорошо там, где мы есть:)

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Август 2010, 23:16:50 »

Фруктовые соки опасны для эмали детских зубов. Специалисты детской стоматологии изучали наиболее часто употребляемые напитки и обнаружили, что грейпфрутовый, апельсиновый и яблочный соки даже более опасны чем Кола. Это связано с кислотностью напитков и их склонностью вступать в реакцию с гидроокисью натрия. Эрозирование эмали также зависит от температуры напитков. Как и все химические реакции, этот процесс ускорятся при повышенной температуре. Поэтому холодные напитки меньше повреждают эмаль.
Шокирован вот спасибо, не знала! а я так люблю грейпфруты Плачущий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 Август 2010, 23:27:05 »

а я так люблю грейпфруты

а ты тут причем?  Смеющийся речь о раннем введении соков в рацион ребенка

Tamika
Гродненец
**

В стремлении к лучшему!

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 Август 2010, 23:26:05 »

Я прикармливала смесью с 3 недель до 9 месяцев( 1 раз в день), но это не мешало мне кормить ре грудью. Кормлю до сих пор, только уже вперемешку со взрослой пищей. И я считаю, что нет тут ничего такого, если кормить и грудью и смесью, если ре мало набирает.правда мой никогда бы бутылку на титю не променял бы. Мучать ре постоянно висящего на груди, тоже проблематично, может он и вправду голодный. Может мама поела мало и молоко не сытное. Голодать тоже не выход, у моей знакомой ре за 2 месяца набрал 300 и 350 гр, а муж запретил ей вводить смесь. Ведь нехватка еды, а соответственно пит вещ-в в организме может пагубно сказаться на его развитии.
А насчет соков полностью солидарна, я сама у мамы ложку выхватывала, когда та пыталась малому в 4 месяца сока яблочного дать. И теперь яблочный сок у нас не в почете.

Добавлено: 28 Август 2010, 23:26:34
Я прикармливала смесью с 3 недель до 9 месяцев( 1 раз в день), но это не мешало мне кормить ре грудью. Кормлю до сих пор, только уже вперемешку со взрослой пищей. И я считаю, что нет тут ничего такого, если кормить и грудью и смесью, если ре мало набирает.правда мой никогда бы бутылку на титю не променял бы. Мучать ре постоянно висящего на груди, тоже проблематично, может он и вправду голодный. Может мама поела мало и молоко не сытное. Голодать тоже не выход, у моей знакомой ре за 2 месяца набрал 300 и 350 гр, а муж запретил ей вводить смесь. Ведь нехватка еды, а соответственно пит вещ-в в организме может пагубно сказаться на его развитии.
А насчет соков полностью солидарна, я сама у мамы ложку выхватывала, когда та пыталась малому в 4 месяца сока яблочного дать. И теперь яблочный сок у нас не в почете.

ETutor
Гродненец
**

хорошо там, где мы есть:)

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29 Август 2010, 01:07:02 »

да нет,  Смеющийся я просто считаю грейпфруты очень полезными, и для деток в том числе, к тому же, они менее алергенны из цитрусовых

6. У нас в семье все мало кормили - и ты такая же= нет молока
Смеющийся Смеющийся Смеющийся я успешно миф развенчала 2-х годичным кормлением ре, имея, к тому же, минус первый размер. Так теперь мама моя меня за авторитета считает, звонит и советуется от лица каких-то знакомых! Подмигивающий

Добавлено: 29 Август 2010, 01:23:23

я считаю, что если ребенку предлагают грудь по первому требованию, он голодным не будет. Насчет "молоко не сытное" - много уже писали, что состав молока уникален и постоянно меняется в зависимости от потребностей ребенка, а не от сытности маминой еды. Единственное, что проверила на себе - мама должна нормально питаться в течение дня: если я за день мало кушаю, то молока как-будто меньше.
« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 01:23:23 от mamusika » Записан
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 29 Август 2010, 15:01:29 »

Может мама поела мало и молоко не сытное. 
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 29 Август 2010, 19:05:38 »

От подружкит недавно услышала-все,надо бросать кормить(ре 2 мес),просто у меня молоко не жирное и его мало,раз ре постояннол сисю требует...
к слову ре за месяц 1 кг набрала)

Страниц  : 1 2 4 5 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?