marines
|
а КС-то тут каким боком? Я не утверждаю, нет. Первый ре на ИВ, педиатор говорит, многие мамы после КС не могут кормить, роды это естественно, а кесарево якобы время ещё не подошло, молоко не пришло, а ре уже есть. Одна мамочка мне объясняла, первого родила сама, и молоко было, а второй КС молока небыло вообще. Я не спорю, у меня два КС и ситуация одинаковая с приходом молоко на 5-6 сутки (до этого жёлтое молозиво), но тем не мение второго кормлю. Если б я знала о форуме в 2007г. я думаю и первого бы я тоже кормила. Добавлено: 13 Август 2010, 08:49:11
интернет, не опеределяющий фактор. я когда в ДБ лежала, 2 из 4 девушек по палате кормили грудью, одна полноценно, вторая сцеживала и из бутылки (ребенок родился недоношенным) - обе не гродненские и интернетом не пользуются... а на ИВ были гродненские мамочки Может вы и правы, но если есть проблемы и кто-то поможет это очень важно, а тем более мамочки которые сталкивались с проблемами ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
marines, форум - не единственная возможность.... сейчас куча возможностей найти инфу в интернете... а 3 года назад (когда я еще была беременна) Детская площадка только-только появилась... мы все пришли с других белорусских форумов и сайтов... и я первая беременюшка начинала тут темы... потом и народ подтянулся кто ищет, тот всегда найдет  это я не о вас, а о тех, которые, как вы пишите, не знают о существовании форума
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Поймите меня пожалуйста правильно, я ни с кем не спорю , ничего не утверждаю, я просто поделилась своим мнением. Информацию (полезную и правильную) конечно, при желании найти можно, но только на форуме я получила так сказать живое общение. Только сдесь меня убедили, что я тоже могу кормить. Ещё раз про интернет. Нас собирается во дворе около 10 мамочек с детками и никто не сидит в интернете, а про форум узнали от меня. У кого получилось кормить- ура, у кого нет- рассказывают всем известные мифы. Вновь родящих мамочек пытаюсь убедить как когда-то меня, но чувство такое, что многим это не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Краска, мы все поначалу переживали за подруг и знакомых, пытались помочь, расстраивались... А потом, со временем, понимаешь, что это-- как "бисер перед свиньями", ну или "роб стенку горох", если нежнее... Понимаешь в итоге, что люди попросту не осознают суть происходящего, саму принципиальную разницу, и потому нет должной мотивации к кормлению грудью. Есть какое-то смутное чувство где-то на задворках сознания, что вроде бы всё-таки ГВ лучше-- но чемп лучше, кому лучше, зачем лучше-- никто толком пояснить не может. Так что проще плюнуть на эти заморочки, найти себе "достойное" оправдание (благо, мифов о ГВ для этого предостаточно) и жить спокойно дальше. А пройдет всего пару месяцев, и уже концов не найдешь, где там, что да как да у кого было. Так что не переживай, Краска-- скоро ты научишься философски к этому относиться. Из 20ти подруг только одна будет реально нуждаться в твоей помощи, вот на неё и потрать свои силы marines, вновь родящим помогать уже поздно-- маму нужно подготавливать еще во время беременности. Всё самое важное, скорее всего, произойдет в перве 6-12 часов после родов-- первое прикладывание, первый докорм... А, когда мамочка уже дома и спустя недели две-три вышла на прогулку во двор-- чаще всего уже поздно что-то менять.
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
А многие бер. думают как и я в своё время, приложу и всё получится, если нет, ну что ж я не молочная.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А многие бер. думают как и я в своё время, приложу и всё получится, если нет, ну что ж я не молочная.
вот. об этом я и говорю. в этом и причина.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
мы все поначалу переживали за подруг и знакомых, пытались помочь, расстраивались... А потом, со временем, понимаешь, что это-- как "бисер перед свиньями", ну или "роб стенку горох", если нежнее... Понимаешь в итоге, что люди попросту не осознают суть происходящего, саму принципиальную разницу, и потому нет должной мотивации к кормлению грудью. Согласна полностью. Я первые полгода своего ГВ, если слышала, что кто-то на ИВ, с пеной у рта доказывала, что мало молока не бывает, не бывает "немолочных" и т.д. Потом поняла, что моя инфа большинству по барабану, если не сказать грубее. Сейчас научилась относиться спокойнее, и если слышу очередную сказку "ой, бедная я, немолочная я", сочувственно киваю головой. И если заходит где-то во дворе тема о неудавшемся ГВ стараюсь молчать, и говорю: "Не хочу никого обидеть, но я кормила до 2 лет и в сказки про "мало молока не верю". И отхожу в сторонку.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Так что не переживай, Краска-- скоро ты научишься философски к этому относиться. Из 20ти подруг только одна будет реально нуждаться в твоей помощи, вот на неё и потрать свои силы Да я уже вроде и научилась философски относиться, и силы свои успешно потратила на 3-х молодых мамочек (сестру, подругу и знакомую), которые родили в течение года после меня, и успешно кормили и кормят. Сейчас с сестрой со смехом вспоминаем, как она, после бесед со своей сотрудницей, у которой двое детей (младшей 10 годков) и мама бывшая акушерка, учила меня правильно сына кормить: обязательно водичку, соску, 4-хчасовые перерывы между кормлениями  . Я ее ласково посылала к Сирсам, на Гродненский форум, на сайт Разахацкой. Так она, как родила, со свекровью чуть ли не дралась, когда та пыталась дать водички, сочка пару капелек в 3 месяца, яблочка пошкрябать  Но просто не перестаю удивляться человеческой неумности и уверенности в том, что молоко, которое дает среднестатистическая КОРОВА (и немного усовершенствовали ученые-химики) ничем не отличается от того, которое есть у нее, выносившей и родившей своего ребеночка МАМЫ. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
девочки, сегодня у знакомой покупала яблоки, и та такая : моей внучке с 1,5 мес яблоко дают, а я : смотрите аккуратно, ато желудок испортит. тем более, что грудью кормит, могла б и подождать, а та : " у ребёнка уже проблемы с кишечником,чуть ли не дисфункция, но врач сказала всё равно кормить яблоком.." жалко ребёнка
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
marines
|
девочки, сегодня у знакомой покупала яблоки, и та такая : моей внучке с 1,5 мес яблоко дают, а я : смотрите аккуратно, ато желудок испортит. тем более, что грудью кормит, могла б и подождать, а та : " у ребёнка уже проблемы с кишечником,чуть ли не дисфункция, но врач сказала всё равно кормить яблоком.." жалко ребёнка У меня подруга кормила грудью 3,3 мес. и сок вводила тоже со второго месяца жизни, так раньше все делали, многие и теперь так делают.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
У меня подруга кормила грудью 3,3 мес. и сок вводила тоже со второго месяца жизни, так раньше все делали, многие и теперь так делают.
да, но некоторым детям надо повышать гемоглобин, а яблоко в этом случае очень помогает ведь оно содержит легко усваиваемое железо. и кстати нормы ВОЗ по вводу прикорма могут пересматриваться по показанием  Так что девочки не надо так удивляться, в жизни всякое бывает...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
У меня подруга кормила грудью 3,3 мес. и сок вводила тоже со второго месяца жизни, так раньше все делали, многие и теперь так делают.
да, но некоторым детям надо повышать гемоглобин соком? с 2 месяцев? то есть для повышения гемоглобина угробить ЖКТ - нормально?
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
да, но некоторым детям надо повышать гемоглобин, а яблоко в этом случае очень помогает ведь оно содержит легко усваиваемое железо. и кстати нормы ВОЗ по вводу прикорма могут пересматриваться по показанием Так что девочки не надо так удивляться, в жизни всякое бывает... И мне мед. говорила побольше соков, пюре, овощей вводите, повышайте гемоглобин ре будет здоровее. соком? с 2 месяцев? то есть для повышения гемоглобина угробить ЖКТ - нормально? Ещё раз повторю, так раньше делали все, или почти все.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
молоко грудное сбалансировано по содержанию железа, это мама пусть яблоки ест, а не ребёнок до полугода  Добавлено: 22 Август 2010, 08:46:49
Ещё раз повторю, так раньше делали все, или почти все. об этом уже говорили где-то. Естественное снижение гемоглобина у малышей наблюдается к 6 месяцам. Советские врачи рекомендовали вводить яблочный сок по капелькам с такого раннего возраста, так как не такое уже и легкоусваяемое железо в яблоке для незрелого жкт, поэтому и вводили понемногу и задолго до наступления дефицита железа.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Belle femme
|
Ещё раз повторю, так раньше делали все, или почти все. В СССР была четко поставлена задача быстрее вернуть мать к полноценному рабочему графику, а таких совершенных смесей как сейчас не было, вот и стремились раньше ребенка на взрослую пищу перевести. Кормление по времени - тоже советский пережиток, например на заводах существовал специальный конвеер для кормящих мам. Он через конкретное время останавливал свою работу и женщины кормили деток.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кормление по времени - тоже советский пережиток, например на заводах существовал специальный конвеер для кормящих мам. Он через конкретное время останавливал свою работу и женщины кормили деток.
ну и сейчас многие кормят детей по времени. и все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Да, ребенок сам приходит к режиму , но не в первый месяц, а постепенно. И конечно, малышей-исскуственников надо по режиму кормить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да, ребенок сам приходит к режиму , но не в первый месяц, а постепенно.
у меня с рождения ел по режиму.
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
у меня с рождения ел по режиму. прямо по часам? и не разу часы кормления не менялись? Вы меня удивили, рада, что у Вас так все удачно сложилось!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня с рождения ел по режиму. прямо по часам? и не разу часы кормления не менялись? Вы меня удивили, рада, что у Вас так все удачно сложилось! прямо по часам. сначала промежуток был как в роддоме - 3 час. потом где-то в 2 месяца около 4 часов. ну 10-15 минут разбежки было иногда. но вообще он впринципе есть редко просил. да и я сама старалась этот интервал выдержать - если просыпался на полчаса раньше, то занималась с ним, но грудь сразу не давала. а ночью так вообще по нему можно было часы сверять, прям минута в минуту по времени просыпался. Добавлено: 22 Август 2010, 15:27:22
Так что не все, что пишут в теперешней литературе правда. Бывают и исключения, хотя и таких как я не так уж и мало.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мои малые тоже оба ели по часам с рождения, как Лолка написала. а ночами оба спали - максимум 1-2 раза ели, с 3х месяцев примерно 1 раз.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
соком? с 2 месяцев? то есть для повышения гемоглобина угробить ЖКТ - нормально? Ещё раз повторю, так раньше делали все, или почти все. и что в этом хорошего?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
К чему может привести раннее употребление сока в питании ребенка? 1. Соки раздражают незрелый ЖКТ больше, чем другие прикормы, это вам скажет любой квалифицированный гастроэнтеролог. Более того, даже взрослым соки не рекомендуются, врачи советуют их обязательно разбавлять, а людям со слабыми желудками запрещают вовсе. Почему именно соки, а не пюрешки – потому что в пюре есть клетчатка, которая хоть как-то нейтрализует концентрацию агрессивных веществ. 2. Дисбактериоз – думаю эту проблему комментировать не надо. Ребенок рождается со стерильным желудком, который начинает заселяться бактериями. Раннее введение соков этому способствует, но немного не в ту сторону – отсюда у кого-то соки обладают слабящим эффектом, у кого-то наоборот крепят. А животик болит. 3. Проблемы с почками. Многие нефрологи говорят о соках как о причине болезней почек. 4. Проблемы с поджелудочной железой, для которой соки – непосильная нагрузка. 5. Аллергии. Из-за таких вот "добрых" советов давать соки число аллергиков сейчас сильно увеличилось. Кроме того, многие продукты имеют накопительный эффект, аллергия при этом вылезет не сразу. А вылечить накопительную аллергию сложнее. 6. Соки содержат фруктовый сахар – фруктозу, он конечно лучше сахарозы, но все равно для трехмесячного малыша это однозначно лишний продукт. 7. Раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку. 8. Существует рекомендация давать соки для повышения гемоглобина – она в корне неверна, ведь растительной пищей гемоглобин не поднять. 9. По данным сайта www.medlinks.ru в США доказано, что сладкие напитки повышают риск ожирения у дошкольников (было обследовано более 10 тыс. детей). Это относится даже к натуральным сокам без добавления сахара. У детей с нормальным весом эффект выражен незначительно, но у полных малышей риск серьезного ожирения удваивается при регулярном употреблении сока или прохладительных напитков. 10. Фруктовые соки опасны для эмали детских зубов. Специалисты детской стоматологии изучали наиболее часто употребляемые напитки и обнаружили, что грейпфрутовый, апельсиновый и яблочный соки даже более опасны чем Кола. Это связано с кислотностью напитков и их склонностью вступать в реакцию с гидроокисью натрия. Эрозирование эмали также зависит от температуры напитков. Как и все химические реакции, этот процесс ускорятся при повышенной температуре. Поэтому холодные напитки меньше повреждают эмаль. Добавлено: 22 Август 2010, 23:04:43 У меня подруга кормила грудью 3,3 мес. и сок вводила тоже со второго месяца жизни, так раньше все делали, многие и теперь так делают.
да, но некоторым детям надо повышать гемоглобин соком? с 2 месяцев? то есть для повышения гемоглобина угробить ЖКТ - нормально? повысить гемоглобин... Содержание железа в обогащенном яблочном соке составляет около 0,4-0,5 мг/100 грамм. Биологическая доступность - 1-2%. т.е. всасывается порядка 4 мкг/100 грамм. а по данным ВОЗ 20 мкг/100 грамм является достаточным количеством для удовлетворения потребностей ребенка до возраста 6-8 месяцев в среднем. это как раз тот объем, который можно получить из грудного молока
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Фруктовые соки опасны для эмали детских зубов. Специалисты детской стоматологии изучали наиболее часто употребляемые напитки и обнаружили, что грейпфрутовый, апельсиновый и яблочный соки даже более опасны чем Кола. Это связано с кислотностью напитков и их склонностью вступать в реакцию с гидроокисью натрия. Эрозирование эмали также зависит от температуры напитков. Как и все химические реакции, этот процесс ускорятся при повышенной температуре. Поэтому холодные напитки меньше повреждают эмаль.  вот спасибо, не знала! а я так люблю грейпфруты 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я так люблю грейпфруты а ты тут причем?  речь о раннем введении соков в рацион ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Tamika
Гродненец
В стремлении к лучшему!
|
Я прикармливала смесью с 3 недель до 9 месяцев( 1 раз в день), но это не мешало мне кормить ре грудью. Кормлю до сих пор, только уже вперемешку со взрослой пищей. И я считаю, что нет тут ничего такого, если кормить и грудью и смесью, если ре мало набирает.правда мой никогда бы бутылку на титю не променял бы. Мучать ре постоянно висящего на груди, тоже проблематично, может он и вправду голодный. Может мама поела мало и молоко не сытное. Голодать тоже не выход, у моей знакомой ре за 2 месяца набрал 300 и 350 гр, а муж запретил ей вводить смесь. Ведь нехватка еды, а соответственно пит вещ-в в организме может пагубно сказаться на его развитии. А насчет соков полностью солидарна, я сама у мамы ложку выхватывала, когда та пыталась малому в 4 месяца сока яблочного дать. И теперь яблочный сок у нас не в почете.
Добавлено: 28 Август 2010, 23:26:34 Я прикармливала смесью с 3 недель до 9 месяцев( 1 раз в день), но это не мешало мне кормить ре грудью. Кормлю до сих пор, только уже вперемешку со взрослой пищей. И я считаю, что нет тут ничего такого, если кормить и грудью и смесью, если ре мало набирает.правда мой никогда бы бутылку на титю не променял бы. Мучать ре постоянно висящего на груди, тоже проблематично, может он и вправду голодный. Может мама поела мало и молоко не сытное. Голодать тоже не выход, у моей знакомой ре за 2 месяца набрал 300 и 350 гр, а муж запретил ей вводить смесь. Ведь нехватка еды, а соответственно пит вещ-в в организме может пагубно сказаться на его развитии. А насчет соков полностью солидарна, я сама у мамы ложку выхватывала, когда та пыталась малому в 4 месяца сока яблочного дать. И теперь яблочный сок у нас не в почете.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
а я так люблю грейпфруты а ты тут причем?  речь о раннем введении соков в рацион ребенка да нет,  я просто считаю грейпфруты очень полезными, и для деток в том числе, к тому же, они менее алергенны из цитрусовых 6. У нас в семье все мало кормили - и ты такая же= нет молока  я успешно миф развенчала 2-х годичным кормлением ре, имея, к тому же, минус первый размер. Так теперь мама моя меня за авторитета считает, звонит и советуется от лица каких-то знакомых!  Добавлено: 29 Август 2010, 01:23:23
Я прикармливала смесью с 3 недель до 9 месяцев( 1 раз в день), но это не мешало мне кормить ре грудью. Кормлю до сих пор, только уже вперемешку со взрослой пищей. И я считаю, что нет тут ничего такого, если кормить и грудью и смесью, если ре мало набирает.правда мой никогда бы бутылку на титю не променял бы. Мучать ре постоянно висящего на груди, тоже проблематично, может он и вправду голодный. Может мама поела мало и молоко не сытное. Голодать тоже не выход, у моей знакомой ре за 2 месяца набрал 300 и 350 гр, а муж запретил ей вводить смесь. Ведь нехватка еды, а соответственно пит вещ-в в организме может пагубно сказаться на его развитии. я считаю, что если ребенку предлагают грудь по первому требованию, он голодным не будет. Насчет "молоко не сытное" - много уже писали, что состав молока уникален и постоянно меняется в зависимости от потребностей ребенка, а не от сытности маминой еды. Единственное, что проверила на себе - мама должна нормально питаться в течение дня: если я за день мало кушаю, то молока как-будто меньше.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 01:23:23 от mamusika »
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
От подружкит недавно услышала-все,надо бросать кормить(ре 2 мес),просто у меня молоко не жирное и его мало,раз ре постояннол сисю требует... к слову ре за месяц 1 кг набрала)
|
|
|
|
|
|
|
|