Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 06:40:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мифы о грудном вскармливании

Голосование
Вопрос: Высыпаетесь ли вы?
у меня СС и я НЕ высыпаюсь - 29 (35,8%)
у меня СС и я высыпаюсь - 52 (64,2%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мифы о грудном вскармливании  (Прочитано 71965 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 31 Октябрь 2013, 14:53:15 »

о, опять сектантские разговоры  Смеющийся
Че, пролактин совсем опустил, Да? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #241 : 31 Октябрь 2013, 14:57:03 »

а я вот озадачена: что значит НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ? это призыв? чем, простите, не усложняйте? ребенком? гв?
сча расскажу Подмигивающий
оставить ребёнка с папой, бабушкой трудно, надо молоко оставить сцеженное. А тут банку смеси купил и гуляй хоть сутки.
Выпить, на диско сходить, отдохнуть, покурить тож нельзя.

Я как то встретила знакомую, ей лет 40-45, гуляла с коляской.
Говорит, мол вот с внуком гуляю, дочка с мужем отдахать уехали. Я тогда про себя подумала, что я бы так не смогла, и даже не потому что деть на ГВ.
А другие запросто могут, так что все мы разные Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 31 Октябрь 2013, 15:23:59 »

Блиииин,когда уже отпустит,чтоб не плакать от злости и жалости над подобными постами,а? Вспоминаю наше недолгое,увы,кормление-это такой кайф,такое единение с малышом и психологический комфорт.
А дитенка жалко,очень Плачущий Он маленький и не понимает,за что мамка с ним так Грустный

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 31 Октябрь 2013, 16:47:35 »

кормить из бутылки всегда легче чем грудью, это колоссальный труд, что отрицает данная статья
А это ваше субъективное мнение. Опыта грудного вскармливания у вас нету - чему вы хотите научить других?
Лучше разберитесь в себе. Никто не говорит, что вы плохая мама. Отпустите чувство вины и перестаньте говорить о том, о чем представления не имеете, например
Может предлагаете в общественном туалете спрятаться и кормить или в кустах засесть.
Растите своего малыша здоровеньким и делайте все так, как у вас получается лучше всего. Кормить грудью у вас не получилось, имхо, из-за вашей неосведомленности.

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 14:48:51
Расфлудились, девоньки...  Смеющийся

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
З_а_я
Гость
« Ответ #244 : 31 Октябрь 2013, 16:54:42 »

А это ваше субъективное мнение. Опыта грудного вскармливания у вас нету - чему вы хотите научить других?
Лучше разберитесь в себе. Никто не говорит, что вы плохая мама. Отпустите чувство вины и перестаньте говорить о том, о чем представления не имеете, например
Перед моими глазами был пример подруги, доча висела на груди до тех пор пока не отлучили в 1,8. А первых пол года как ни приду висит, и до зубов и после, первых пол года с синяками на глазах от недосыпа ходила как зомби.

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 17:14:32
Но это мытьё бутылок, сосок, постоянный контроль, чтобы не закончилась смесь, заваривание, выжидание времени, а дитё есть хочет, плачет, а ты стоишь и смесь студишь. А ещё  встать надо рано утром, смесь сделать, когда грудью можно покормить не просыпаясь почти лёжа в кровати под тёплым одеялом.
Зачем её студить если сразу можно сделать нормальной температуры, секундное дело помыть бутылку, зачем контролировать если можно сразу на месяц купить и забыть? Ну покормить не просыпаясь у меня не получалось, т.к. грудь 6 размера душила моё дидяте в любом положении, так что оставалось либо на локте сверху кормить либо на боку грудь пальцами сдерживать. Грустный
А мой ребёнок ещё ни разу не пробовал воду и прекрасно себя чувствует Улыбка
я за вас рада, каждому своё
Ну чего накинулись на человека, ну не получилось с ГВ у человека(проблемы с психикой признать тяжело), теперь надо оправдать себя, чтобы комплекс вины не душил, вот и выствила всех дурочками,а у нее все хорошо и без проблем Смеющийся
Это по собственному опыту вы поведали? Веселый Что то не помню что бы я в отличии от вас там кого-то называла дурочками, просто высказала альтернативное мнение отличное от вашего, которое тоже может существовать. И вы правы у меня все хорошо и без проблем. Показывает язык
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2013, 17:14:32 от З_а_я » Записан
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 31 Октябрь 2013, 17:19:07 »

Перед моими глазами был пример подруги, доча висела на груди до тех пор пока не отлучили в 1,8. А первых пол года как ни приду висит, и до зубов и после, первых пол года с синяками на глазах от недосыпа ходила как зомби.
Если на самом деле так все плохо было, что ж подруга не отлучила раньше??  Смеющийся Вы у нее самой лучше спросите, а не судите по вашим наблюдениям.

Homo homini lupus est

З_а_я
Гость
« Ответ #246 : 31 Октябрь 2013, 17:26:33 »

Если на самом деле так все плохо было, что ж подруга не отлучила раньше??  Смеющийся Вы у нее самой лучше спросите, а не судите по вашим наблюдениям.
Почему вы считаете что я не спрашивала? Или по вашему я к ней приходила, так на друг друга посмотреть? Для своего ребенка ничего не жалко, ни сил, ни времени. Это мне ёе жалко было, похудела до 38кг. После года к тому же полегче стало.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 31 Октябрь 2013, 17:30:20 »

Ну у кого есть рядом мамы, бабушки т.д. наверно и так. А у нас все далеко и работают. Папа тоже работает с утра до ночи, приходиться везде летать с малым самой.  И в садик на очередь встать, и ребенка зарегистрировать, и на работу с бумажками и т.д. т.п. Может предлагаете в общественном туалете спрятаться и кормить или в кустах засесть. Вот радость то.
для того чтобы покормить грудб совсем не надо прятаться в кустах или туалете, для этого есть одежда для кормления.

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 17:33:01
Ну покормить не просыпаясь у меня не получалось, т.к. грудь 6 размера душила моё дидяте в любом положении, так что оставалось либо на локте сверху кормить либо на боку грудь пальцами сдерживать.
у меня тоже грудь очень большая 80 F, и нормально нам кормиться, и лежа, и сидя Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 31 Октябрь 2013, 17:34:38 »

Почему вы считаете что я не спрашивала? Или по вашему я к ней приходила, так на друг друга посмотреть? Для своего ребенка ничего не жалко, ни сил, ни времени. Это мне ёе жалко было, похудела до 38кг. После года к тому же полегче стало.
Эх, приходите лучше ко мне) Покажу как просто и естественно это бывает. У меня тоже есть близкая подруга - малыш на ИВ. На ее примере радуюсь тому, как мне круто.

Homo homini lupus est

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #249 : 31 Октябрь 2013, 17:36:47 »

вы выдираете слова из контекста, для меня мой ребенок всегда на первом месте, и писала я лишь о том что кормить из бутылки всегда легче чем грудью, это колоссальный труд, что отрицает данная статья. Включайте мозги когда читаете.
вот видите какие мы разные.
для меня большИй труд кормить из бутылки, я лентяйка и возня со смесью, бутылкой и соской не для меня.
Ага, а бывает ещё, что смесь не подходит.
Помню, подруга моя пока подобрала смесь, малый мучался то с запорами, то с аллергией. И подошла ему только самая дорогая, ей пособия на ребёнка не хватало на смесь. Кстати, ГВ у них не сложилось по той же причине, потому что по её словам кормить смесью проще"  Грустный Рот на замке

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 31 Октябрь 2013, 17:43:20 »

Это по любому предполагает вывалить грудь.
Нет. Читайте про слинги и одежду для кормления.

Homo homini lupus est

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #251 : 31 Октябрь 2013, 17:47:12 »

для того чтобы покормить грудб совсем не надо прятаться в кустах или туалете, для этого есть одежда для кормления
Это по любому предполагает вывалить грудь. К числу эксгибиционистов я не принадлежу. Можете заплевать моё мнение, но кормление это сугубо лично между ребенком и мамой, и вываливание на людях груди мной всегда порицалось.
Зачем вываливать грудь Смеющийся
Вы когда нибудь видели кормительную одёжку? И прикрыться платком, шарфом не приходило на ум? А кормить в слинге? Мне когда приходилось кормить на улице, то никто даже рядом стоящий/сидящий не догадывался, что мой деть делает.

Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 31 Октябрь 2013, 18:01:35 »

Даже в одежде для кормления... смотреть в общественном месте как ребёнка (особенно если достаточно взрослого) мама грудью кормит лично для меня неприятно. И знаю ещё много людей, кто тоже не умиляется от лицезрения подобного. Девушки, которые получают от кормления кайф, да. Не стесняются, считают это естественным. Я тоже считаю это естественным, но смотреть не люблю.
И я согласна, что кормить из бутылки, когда ты активная мама, гораздо удобнее. Так у тебя всё под контролем. Меня окружают 2 мамы на ГВ с малышами как у меня. Есть огромная разница: я могу отлучиться на работу, в магазин, на рынок, в бассейн, на тренировку - 3 часа мой сердце спокойно. А тем двум мама никак. Одна из них уже долгое время не может банально подъехать на работу контракт подписать. И не надо в этом случае рассказывать про одежду или слинг нет смысла. Не все такие раскрепощённые, чтобы сесть на лавочку на остановке и грудь высунуть. Особенно в такую погоду (в такую погоду точно вазоспазм какой наживёшь Смеющийся)
 На ГВ я боялась сходить заявление на отпуск написать: мне мужа жалко было просто.Так что да. Бутылка проще. Ну и малыш более спокойный, живой и активный. И самое главное растёт!
А по предыдущим постам - дело здесь не в чувстве вины, а в том, что форумские мамы живут как дети: либо наше идеальное мнение, либо все неосведомлённые. Либо хорошо, либо плохо. Как маленьким детям не объяснить, что лекарства самому пить нельзя, но когда мама даёт, то можно. Здесь не приемлят и не вникают в альтернативное мнение. Гормоны по ходу блокируют все мыслительные процессы. У меня вот, например, не блокируют, и я их лечить собралась Смеющийся

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 31 Октябрь 2013, 18:11:11 »

Yolka, мы вроде недалеко друг от друга живем. Могу продемонстрировать незаметное кормление ребенка взрослого мужика - 2,3 года.
И я, кстати, очень активная мама с ГВ. Ни одна выставка или сабантуйчик без меня с малышом не обходились. И да, на работу приходится частенько ездить. Все с тем же ребенком.
И я тут не одна такая "форумская". Кайф от кормления? Моральный - да)
Гормоны по ходу блокируют все мыслительные процессы
Все мы тут на ГВ тупые, что ж поделать. Даже обидеться на вас мозгов не хватает.

Послушайте мам у которых был опыт кормления из бутылки и ГВ с разными детками.

либо все неосведомлённые
А вы серьезно задумайтесь об этом. Мы "форумские" рассказываем как можно и как просто - а вам все не верится.

Кормить смесью - не плохо. Просто по-другому. Все остальное - фантазии.

Homo homini lupus est

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #254 : 31 Октябрь 2013, 18:17:29 »

На ГВ я боялась сходить заявление на отпуск написать: мне мужа жалко было просто.Так что да. Бутылка проще. Ну и малыш более спокойный, живой и активный. И самое главное растёт!
убейте меня Смеющийся
На ГВ дети пасивные, злые, нервные, о ужас не спят и не растут Смеющийся

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 17:18:21
ну если человек не умеет правильно организовать гв это не значит что это такое уже прям зло. Ну и от папы тоже зависит. Я и на пары спокойно хожу(без сцеживаний), и по делам
вот она истина Подмигивающий

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 18:20:49
На ГФ есть мамы, которые смогли совмещать  ГВ и работу, а Вы тут про походы в бассейн вторите Смеющийся

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #255 : 31 Октябрь 2013, 18:24:47 »

Кстати, с первым ребёнком сдавала последнюю сессию,  ГОССы и диплом, дочке было от 1 до 4 месяцев, и справились, и ГВ было успешное и длительное и никому не доставляло трудностей.

З_а_я
Гость
« Ответ #256 : 31 Октябрь 2013, 19:30:57 »

З_а_я
еще раз. не хотели кормить грудью, сунули бутылку и забыли.
к чему эти высеры?

про вываливание груди ща посмеялась от души, как человек, у которого ре ел все время. и во время ходьбы, и во время посещений магазинов. без кипяточков и бутылок Смеющийся
С чего вы взяли, что я не хотела кормить грудью? По моему в своем первом посте я все объяснила. Поэтому тут уже я не понимаю смысла ваших высеров?
девченки, признавайтесь, кто балуется, чей это фейк? кто решил влить новую волну активности в пропаганду гв? Смеющийся
Ой как не люблю когда мне что-нибудь пропогандируют Смеющийся
Даже в одежде для кормления... смотреть в общественном месте как ребёнка (особенно если достаточно взрослого) мама грудью кормит лично для меня неприятно. И знаю ещё много людей, кто тоже не умиляется от лицезрения подобного. Девушки, которые получают от кормления кайф, да. Не стесняются, считают это естественным. Я тоже считаю это естественным, но смотреть не люблю.
И я согласна, что кормить из бутылки, когда ты активная мама, гораздо удобнее. Так у тебя всё под контролем. Меня окружают 2 мамы на ГВ с малышами как у меня. Есть огромная разница: я могу отлучиться на работу, в магазин, на рынок, в бассейн, на тренировку - 3 часа мой сердце спокойно. А тем двум мама никак. Одна из них уже долгое время не может банально подъехать на работу контракт подписать. И не надо в этом случае рассказывать про одежду или слинг нет смысла. Не все такие раскрепощённые, чтобы сесть на лавочку на остановке и грудь высунуть. Особенно в такую погоду (в такую погоду точно вазоспазм какой наживёшь Смеющийся)
А по предыдущим постам - дело здесь не в чувстве вины, а в том, что форумские мамы живут как дети: либо наше идеальное мнение, либо все неосведомлённые. Либо хорошо, либо плохо. Как маленьким детям не объяснить, что лекарства самому пить нельзя, но когда мама даёт, то можно. Здесь не приемлят и не вникают в альтернативное мнение. Гормоны по ходу блокируют все мыслительные процессы. У меня вот, например, не блокируют, и я их лечить собралась Смеющийся
+1
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #257 : 31 Октябрь 2013, 20:08:56 »

С чего вы взяли, что я не хотела кормить грудью?
а это что?
я испытывала невероятное раздражение при  кормлении грудью. Малыша своего обожаю, он мне очень тяжело достался, но мне было дико неприятно когда он сосал грудь.

З_а_я
Гость
« Ответ #258 : 31 Октябрь 2013, 20:43:01 »

а это что?
физиологическое раздражение, если вы не поняли. я не очень люблю даже когла муж дотрагивается до груди, я не фригидна, у меня много других эрогенных зон, грудь в их число не входит.
А по поводу, что удобней, скажу следующее: для меня показателен опыт мам с двумя детьми, кормившие одного смесями, а второго грудью. Так вот нигде не видела сравнения, что на ИВ удобнее. Не говоря уже о полезнее
Ну так вот увидели наконец-то, поверьте я не одна такая. А по поводу пользы речь не шла. Польза грудного молока неоспорима.
от вас вообще агрессия исходит относительно ГВ. но это ваша проблема

у меня агрессия не на ГВ а на оскорбительные коментарии, читайте внимательней
мот хватит уже?  ну смысл всего этого? не кормили? ну и ладненько. ваше право.зачем кому-то что-то доказывать? у кого-то свои преимущества ГВ. для вас их нет.ну и все.
ну если вы устали кто же заставляет вас читать? Шокирован А по поводу зачем, а зачем тогда форум Шокирован, вы меня поражаете. По поводу преимуществ тут только и говориться, я их не отрицаю. Но вот по поводу преимуществ ИВ тут умалчивается, поскольку мамы боятся вот именно такой реакции - обливание грязью, оскорбленияв постах и личку. Проще промолчать. Мне люди а лс писали благодарили, что хоть ктто осмелился поднять эту тему.
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 31 Октябрь 2013, 21:14:31 »

Не оправдываю ЗАЮ, но! Могу понять ее немного. Мы на ГВ, нам полгода. неудобств никаких нет. И в пять ребенкиных месяцев я ходила на свадьбу (просто сцеживалась). Но первые месяца 2 было действительно тяжело. Каждый раз болела трещина, я очень злилась, бывало и на ребенка (сейчас мне стыдно за это), и висел по часу на груди... Тоже были мысли, что нафиг такое ГВ. Стеснялась кормить на людях, в глубине души ненавидела это ГВ. Зато теперь  Веселый Ребенок мой больше пяти минут не ест (уже и хочется, чтобы побольше повисел, но у  него же столько дел))))) Трещины зажили, боли прошли. Кучу денег на смесь не трачу. Могу отлучиться часа на три не сцеживаясь (ребенок спокойно выдерживает), а с введением прикорма вообще красота. Я перестала стесняться кормить ребенка на людях - могу спокойно гулять где угодно  и сколько угодно без бутылочек, смесей  и прочего. К чему это я... Может просто некоторые не смогли пройти этот период мучений? (мне кажется, всем поначалу и больно, и тяжело). Отсюда и такой негатив.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #260 : 31 Октябрь 2013, 21:55:37 »

алишь вы все злые Смеющийся
вообще я верю что есть счастливые мамочки на ИВ. и не менее счастливые дети. в чём спор В замешательстве

я хоть и кормлю сама , но на улице, и даже при друзьях-родителях-знакомых нет. и мне не нравится смотреть как кто-то кормит. вот и не смотрю.

и из подруг ни одна не кормила больше полугода вроде. и что мне теперь с ними не общаться Смеющийся

спасибо. повеселили. как всегда - кто не с нами тот против нас Веселый

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #261 : 31 Октябрь 2013, 21:57:44 »

у каждого своя правда.
Только перестаньте обзывать.

З_а_я
Гость
« Ответ #262 : 31 Октябрь 2013, 22:00:01 »

Цитата: Oxima от Сегодня в 22:51:57
Им меня почему-то было жалко и срок кормления больше года вызывал ужас
солидарна с ними.
однажды я зашла к своей однокласснице. Мы сидим разговариваем по кварлире бегает её младший 2,6, забегает на кухню бабушка даёт ему оладушек и он с ним прибегает к нам и говорит мама дай сисю. Ну мама не грузясь вываливает сисю, мелкий начинает есть и рядом пытается засунуть оладушек. У меня шок, мама хаха, оладушек с молоком. Прошло 3 года, а я до сих пор не отошла от увиденного.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #263 : 31 Октябрь 2013, 22:06:35 »

вообще я верю что есть счастливые мамочки на ИВ. и не менее счастливые дети. в чём спор В замешательстве
в том то и дело, что есть
я сама выросла на ИВ
спора здесь нет. здесь ругань
о хоть кто-то меня понимает.

B.Sun  не все эти пункты принимают. не надо быть столь  категоричной Подмигивающий

Акула, ты не права. Я со всеми своими некормившими подругами общаюсь. Ну не кормила так не кормила, дело твое.
но
нечего тут выдумывать как это сложно кормить грудью собственное дитя для женщины

так в чём я не права? что кто не кормит плохой или что Веселый
реально. я её понимаю. хоть и кормлю .  ну да, не стоило может так резво призывать к кормлению из бутылочки. но это её право делиться своими впечатлениями.
хоть и иными в понимании ГФ Подмигивающий

и да, некоторым реально морально тяжело Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 31 Октябрь 2013, 22:18:55 »

Что такое правильно организованное ГВ? Я честно запуталась по постам.
Для меня ГВ, то же самое, что ИВ, только грудь и молоко полезней. Таким образом ваш малыш кушает 5 раз в день (ну или как там надо по возрасту) во одно и то же время и спит ночью. Но при этом на форуме читаю, что все на ГВ прикладывают малыша ночью и не один раз. Днём тоже каждые 1,5-2 часа кормят. То есть у всех неправльно организованное ГВ? В замешательстве Короче прошу меня распутать.  В замешательстве

У меня-то точно было неправильно организовано: 3-4 часа ест (даже скажем жрёт, бо очень старается и хнычет), 20-40 минут затишья. И ночью я спать не могла. Ребёнок хоть чуть шевельнётся - я сразу как мать-дракон: что?где?сжечь всех! И спать во время кормления ну никак. Я даже не понимаю как это можно заснуть Непонимающий

А в слинге есть особо не приготовишь. Я просто банально боюсь, что пока мужу буду котлеты на сковороде переворачивать масло может капнуть. Суп аналогично - кипяток рядом. Только если пароваркой готовить. Но муж-то из пароварки жрать не хочет... Мой ребёнок находится на кухне только если там нет ничего потенциально опасного и на расстоянии от плиты с духовкой. Даже если на спину ребёнка посадить... Всё равно Грустный

Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #265 : 31 Октябрь 2013, 22:24:37 »

К чему это я... Может просто некоторые не смогли пройти этот период мучений? (мне кажется, всем поначалу и больно, и тяжело). Отсюда и такой негатив.

Вот-вот... Я бы, наверное, тоже с пеной у рта утверждала, что на ИВ проще, если бы бросила кормить грудью в самом начале... так как поначалу ГВ мне казалось чем-то трудным... Зато я не знаю, что такое колики, аллергии, бутылочки и бессонные ночи)))
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #266 : 31 Октябрь 2013, 22:25:46 »

беременная ходила думала спина скоро обломаеться, а тут точно не выдержу
а на руках ре не носите?
как одна форумчанка писала, мол пусть лжит и првыкает к одиночеству?

З_а_я
Гость
« Ответ #267 : 31 Октябрь 2013, 22:26:17 »

Зато я не знаю, что такое колики, аллергии, бутылочки и бессонные ночи)))
Я тоже, кроме бутылочек, но эт мелочь.
Yolka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #268 : 31 Октябрь 2013, 22:27:05 »

А вобще я поняла, что З_а_я хотела просто хотела сказать, что кормить из бутылки легче, чем грудью, т.е. сказать, что данный миф вовсе не является мифом. Но где призывы? Можно сказать, что отдыхать легче, чем работать. Разве это будет призыв уволиться? Непонимающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #269 : 31 Октябрь 2013, 22:40:13 »

Но где призывы?
вот
НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ.

Тоже самое я могу написать про ИВ.
С первой дочкой были трудности: лактостазы, кризы, отказы.
Со вторым с первых дней ест по требованию, но по часам. Первые месяцы через 2-2,5 часа, сейчас бывают промежутки 3-4 часа,Ю и спит всю ночь с 22,00 до 6,00. Иногда среди ночи может приложится 1 раз на 5 минут, у нас СС.
На примере моей подруги, у них ИВ: ложит спать ребнка в 9, в 11 вечера и в 6 утра кормит смесью, и это каждый раз надо встать с тёплой кроватки, сходить на кухню, поставить чайник, потом ждать когда вода остынет, покормить минут так 15-20.
Вот для меня это сложности.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт