Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 20:41:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мифы о грудном вскармливании

Голосование
Вопрос: Высыпаетесь ли вы?
у меня СС и я НЕ высыпаюсь - 29 (35,8%)
у меня СС и я высыпаюсь - 52 (64,2%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мифы о грудном вскармливании  (Прочитано 72014 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #300 : 28 Ноябрь 2013, 17:14:13 »

а моя мама так до сих пор и считает что важнее было убираться дома и утюжить шмотки чем кормить ребенка(
(кормила до 3 мес, потом "закончилось молоко"

моя теперь, благо есть интернет, много информации почерпнула и согласилась, что раньше они были темные
вот! Для моей мамы самым главным шоком было то, что оказывается не надо сцеживаться и при этом есть молоко.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 28 Ноябрь 2013, 17:37:05 »

А мы сейчас вдвоем кормясь так дреманули. Он днем не спит, только с грудью во рту, вот так и спали. Я причем очень даже неплохо.
На самом деле по началу возникала мысль - а на кой оно ляд надо, когда больно, и тяжело, и постоянно висит, но теперь очень рада, что первый месяц пережила и дальше все у нас хорошо.
Кста, какать можем раз в 3 дня, его это не сильно напрягает.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Lerika
Гость
« Ответ #302 : 28 Ноябрь 2013, 18:11:05 »

а моя мама так до сих пор и считает что важнее было убираться дома и утюжить шмотки чем кормить ребенка(
(кормила до 3 мес, потом "закончилось молоко"
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Но это я не по теме, конечно. Рот на замке
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 28 Ноябрь 2013, 18:14:07 »

ИМХО, уборка так же важна. Особенно в комнате, где ребёнок большую часть времени проводит...
для мам\ы или для ребенка? Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #304 : 28 Ноябрь 2013, 18:26:29 »

Никогда не грузилась уборкой: ребенок не аллрегик, конечно, не абсолютно здоровый, но на фоне окружающих детей здоровый.
Здесь же на форуме есть девочки, помешанные на уборке: каждый день драим, моем с хлоркой, стираем тюль каждый месяц. Ребенки аллергики и постоянно болеющие Подмигивающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 28 Ноябрь 2013, 18:28:01 »

я не встречала людей ни в жизни, ни на ф0руме, к0т0рые п0 сбственн0му желанию сразу перех0дили на ив, даже не п0пр0б0вав к0рмить грудью. Т0льк0 В0л0чк0ва и 0рбакайте на ум прих0дят)))))
А так все пр0б0вали и п0 ряду причин прекращали. назвать эт0 "с0бственн\ым желанием" я не м0гу

Lerika
Гость
« Ответ #306 : 28 Ноябрь 2013, 19:39:11 »

Для ребёнка. Я говорю не о тотальной дезинфекции всех поверхностей в комнате и ежедневной стирке-глажке-смене постельного белья, а только о ежедневной влажной уборке, хорошем проветривании помещения, а если есть домашние животные - "прогонять" его от глистов и всяких других паразитов, ну, и чтобы к новорождённому он прикасался по минимуму. Я сама очень люблю животных, собак, котов, т.п., НО от новорождённого (0-3 месяца) они должны быть на расстоянии, даже если жили в доме задолго до появления ребёнка. Но это тотальное ИМХО, и я распространю это только на свою семью, никого не агитирую. Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #307 : 28 Ноябрь 2013, 23:18:42 »

о ежедневной влажной уборке
каждый день пол мыть? Непонимающий
вроде ж не в больнице...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #308 : 28 Ноябрь 2013, 23:20:50 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 19:26:29
на форуме есть девочки, помешанные на уборке: каждый день драим, моем с хлоркой, стираем тюль каждый месяц. Ребенки аллергики и постоянно болеющие
очень показательны для меня
у меня соседка-врач такая была.... Отличница, как ее муж называл  Смеющийся
Ребенку фрукты-овощи мыла со щеткой и обдавала кипятком. Я про больше болеющих детей никогда в жизни не слышала...

Lerika
Гость
« Ответ #309 : 29 Ноябрь 2013, 08:08:03 »

очень показательны для меня
А для меня показательны занятия по микробиологии с мазками из пасти ДОМАШНИХ животных. Подмигивающий Да и вообще мнение моего преподавателя, Горецкой М.В., которую я знаю лично и доверяю ей, как опытному и знающему специалисту. Так что тут каждому своё, у каждого своя правда...) И итог у каждой будет свой.

Ребенку фрукты-овощи мыла со щеткой и обдавала кипятком.
Это, конечно, перебор, но это личное дело каждого. Мой дедушка поступал так с фруктами для меня, но, в конечном итоге, у меня есть аллергии только на сезонные цветения.

Может, перейдём в соответствующую тему, или тут такой нету? :-

Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 08:11:42
В больнице пол не просто каждый день моется, а обрабатывается при этом. В каждом отделении - своя тряпка, свой дезинфектант, разные тряпки для палат и коридоров, и т.п. Я же говорю о простой влажной тряпке, с которой ты за 5 минут оббегаешь всю комнату, открываешь окно нараспашку, тоже на 5 минут, а ребёнок в это время спокойно спит себе в другой комнате или гуляет в коляске. Лично для меня это нетрудно, особенно когда я знаю, что я это не ради себя. Ради себя - да, мне многое может быть лень. Но если речь идёт о посильных пяти минутах в день и если так принято в нашей семье - я не развалюсь, думаю. Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 29 Ноябрь 2013, 09:45:35 »

Никогда не грузилась уборкой: ребенок не аллрегик, конечно, не абсолютно здоровый, но на фоне окружающих детей здоровый.
Здесь же на форуме есть девочки, помешанные на уборке: каждый день драим, моем с хлоркой, стираем тюль каждый месяц. Ребенки аллергики и постоянно болеющие Подмигивающий

Жили от нашей школы недалеко табор цыган, легче было нового ребенка родить, чем отмыть тех что бегали, они вообще не болели Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #311 : 29 Ноябрь 2013, 09:49:10 »

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #312 : 29 Ноябрь 2013, 09:54:46 »

-LolKA-, но не в их семье Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #313 : 29 Ноябрь 2013, 09:58:23 »

-LolKA-, но не в их семье Подмигивающий
так в их семье детей нет Подмигивающий
и это - в он в соседней теме Диана писала, что в сад не ходила - иммунитет был хороший. И пошла в школу, болела мало. Зато потом что? Что сейчас? Хороший иммунитет?
Я б вообще не сравнивала раньше и сейчас. Ибо раньше не было аллергий таких как сейчас у деток. Да и взрослые тоже с внезапнопроявившимися аллергиями
И да - я  полы каждый день не мою. И не проветриваю комнаты по 5 минут (на микро просто стоит). Не из-за лени, а просто не считаю нужным это делать.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 29 Ноябрь 2013, 10:10:39 »

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #315 : 29 Ноябрь 2013, 10:51:36 »

так в их семье детей нет
я про семью в широком смысле  Обеспокоенный

Lerika
Гость
« Ответ #316 : 29 Ноябрь 2013, 11:57:24 »

Енотик в енотике ^^, вам уже ответили про детей, у которых мамы любительницы полы помыть. Болеют очень часто.
Моя мама мыла полы. Моя бабушка мыла полы. Все подруги моей мамы мыли полы. НИКТО не болел из наших/их детей и не аллергичил.
Мне продолжать или мысль ясна? Подмигивающий
Ах да, ещё лично я: на ИВ с двух месяцев (если перетёртую на кофемолке овсянку, залитую молоком, можно назвать ИВ (тут поясню: 93-ий год, у мамы панкреатит и молоко горькое, потом и вовсе пропадает от постоянного стресса и бессонных ночей за работой; дальше едем: у моей мамы зарплата - 4 доллара, у бабушки зарплата - 4 доллара, у дедушки зарплата - 4 доллара, а банка покупного питания для новорождённых стоила 4 доллара)), врождённый стридор, уборка в комнате тотальная и ежедневная, никаких домашних животных, никогда не кололи антибиотики за 21 год моей жизни. Правда, в детский сад я пошла в 4 года только, чего, в принципе, и всем родителям (по мере возможностей, конечно), желаю. Итог я написала выше: аллергия у меня только на сезонные цветения, температура выше 37,5 у меня была 4 года назад. А до этого - ещё 4 года назад. А до этого... Смеющийся Я НИ РАЗУ ничего не ломала, лежала в больнице 1 РАЗ, все зубы целы и НИ ОДНОЙ пломбы или кариозного пятна, зубная боль мне не знакома по факту. Я могу продолжать, но, думаю, суть ясна.
Так что я уж лучше помою полы, если вы не возражаете. Веселый Кто знает, может, в чудодейственном мытье полов и заключается моё богатырское здоровье, или в волшебной овсянке, или в том, что моя мама никогда не практиковала совместного сна и вообще тотально неправильная мама с точки зрения ДП Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Я по жизни неряха и лентяйка, но пол каждый день вытереть у меня время находится и находилось в первые дни жизни малыша... и форточки в принципе никогда не закрываются - ребенок голый-босый на полу. Но все это как бы не ради него.
Аналогично про лентяйку. Неряха - нет. У меня может быть беспорядок, но грязь и пыль - никогда. А уж с появлением ребёнка ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ежедневное мытьё полов - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Не только моё личное, но и условие моей мамы. И я с ней целиком согласна.
Вы можете делать, что хотите, и ориентироваться хоть на форум, хоть на своих знакомых. Я буду ориентироваться на своих. Это логично и правильно. Подмигивающий
Lerika
Гость
« Ответ #317 : 29 Ноябрь 2013, 12:08:09 »

ну вы даете Смеющийся а мы вот, значицца, никогда полы не моем Смеющийся только грудью кормим, ага
Отредактировала пост ещё разок) Вспомнила кой-чего ещё чудодейственного Смеющийся
Lerika
Гость
« Ответ #318 : 29 Ноябрь 2013, 12:13:03 »

вопрос в другом: мытье-уборка как аргумент за ИВ (гипотетически) мне не понятна.
Нет, я не аргументирую ИВ уборкой, Вы меня не так поняли. Подмигивающий Я аргументирую уборку как сам факт уборки.

а вот сделай что-нибудь, когда ребенок под грудью...
Извините, я, может, чего-то не знаю, но он под грудью круглосуточно?.. И это я уже не так Вас поняла?  В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #319 : 29 Ноябрь 2013, 12:17:06 »

Енотик в енотике ^^, вам уже ответили про детей, у которых мамы любительницы полы помыть. Болеют очень часто.
Моя мама мыла полы. Моя бабушка мыла полы. Все подруги моей мамы мыли полы. НИКТО не болел из наших/их детей и не аллергичил.
Мне продолжать или мысль ясна? Подмигивающий
Итог я написала выше: аллергия у меня только на сезонные цветения
не видите противоречий?

Lerika
Гость
« Ответ #320 : 29 Ноябрь 2013, 12:24:33 »

не видите противоречий?
Я хотела сказать, что у меня нету аллергии на пыль комнатную.) А только лишь на то, чего моя мама не смогла убрать из моей жизни (мой дедушка "выгуливал" меня с самого детства по лесу, считал это полезным, а поскольку мама контролировать этого не могла, то, видимо, из лесу вся моя сенная лихорадка и пошла Смеющийся).
А вообще патогенез аллергии достаточно противоречив и до конца не ясен никому, недавно на патофизиологии проходили, и я это в очередной раз поняла.
Так что лично я никакой связи между наличием/отсутствием аллергии у ребёнка на что бы то ни было и фактом уборки/неуборки в его комнате не вижу. Если так, то и мою жизнь можно рассмотреть как сплошное "пособие по выживанию" - никакого совместного сна, ГВ и т.п. Но так это рассматривать нельзя. И я сразу об этом написала. Сказала лишь о том, что считаю факт уборки в комнате ребёнка важным с бактериальной, микробиологической точки зрения. И считаю важным лишь для себя.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #321 : 29 Ноябрь 2013, 12:28:03 »

значит так и  нужно было писать)
я не писала про аллергию и уборку)
я писала про болезненность и уборку
вы исключаете бактерии и тп дома, а потом ре сталкивается с ними на улице, в саду, в гостях - и начинает болеть. так как иммунитет не сформирован. вы ж медик - проанализируйте это)
а кстати - ваше отсутствие темпы  - тоже не сказать чтобы показатель "богатырского здоровья"))))

Lerika
Гость
« Ответ #322 : 29 Ноябрь 2013, 12:31:14 »

а кстати - ваше отсутствие темпы  - тоже не сказать чтобы показатель "богатырского здоровья"))))
Я говорила не только про температуру, я прекрасно знаю о том, какое значение имеет повышение температуры)

я писала про болезненность и уборку
Ну мы снова возвращаемся к тому, что
лично я никакой связи между наличием/отсутствием аллергии у ребёнка на что бы то ни было и фактом уборки/неуборки в его комнате не вижу
потому как по Вашей теории я должна была помереть после первого же похода в гости (а мы с мамой часто бывали в гостях, когда я была маленькой). Смеющийся Но тем не менее иммунитет у меня есть, несмотря на уборку, отсутствие ГВ и прочие факторы, которые должны были изничтожить меня)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #323 : 29 Ноябрь 2013, 12:36:06 »

потому как по Вашей теории я должна была помереть после первого же похода в гости (а мы с мамой часто бывали в гостях, когда я была маленькой). Смеющийся Но тем не менее иммунитет у меня есть, несмотря на уборку, отсутствие ГВ и прочие факторы, которые должны были изничтожить меня)
не утрируйте. не помереть, а заболеть
вот как раз вы в гости ходили, то там и приобретали  иммунитет
а не воспитывались в тепличных условиях свежевымытых полов

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 29 Ноябрь 2013, 13:15:00 »

и это - в он в соседней теме Диана писала, что в сад не ходила - иммунитет был хороший. И пошла в школу, болела мало. Зато потом что? Что сейчас? Хороший иммунитет?
ээээ
п0пр0шу!
все м0и 0сн0вные б0лячки накрыли меня п0сле сл0ман0г0 н0са и искривленн0й перег0г0р0дки+ переезд в д0м с кучей плесени Подмигивающий
Я же говорю о простой влажной тряпке, с которой ты за 5 минут оббегаешь всю комнату, открываешь окно нараспашку, тоже на 5 минут, а ребёнок в это время спокойно спит себе в другой комнате или гуляет в коляске.
а п0чему ребен0к д0лжен на.х0дитсяй в друг0й к0мнате?
а в00бще- увлажнитель .х0р0шая вещь Улыбка

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #325 : 29 Ноябрь 2013, 14:39:17 »

Енотик в енотике ^^
Вы считаете обязательным только мытьё полов ежедневно или ещё будете кипять/гладить детскую одежду и пелёнки, мыть с содой игрушки, как тольо она упала, всем пришедшим в гости маски и бахилы, так?

Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 14:40:48
п.с. я тоже часто делаю дома влажую уборку и проветриваю обязательно каждый день.  не вижу в этом фанатизма.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 29 Ноябрь 2013, 15:12:25 »

Енотик в енотике ^^
Вы считаете обязательным только мытьё полов ежедневно или ещё будете кипять/гладить детскую одежду и пелёнки, мыть с содой игрушки, как тольо она упала, всем пришедшим в гости маски и бахилы, так?

Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 13:40:48
п.с. я тоже часто делаю дома влажую уборку и проветриваю обязательно каждый день.  не вижу в этом фанатизма.
оооооо мариана, я вас обожаю за сарказм Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
Lerika
Гость
« Ответ #327 : 29 Ноябрь 2013, 15:35:47 »

а п0чему ребен0к д0лжен на.х0дитсяй в друг0й к0мнате?
Чтобы поднимающаяся пыль не забилась в носик и не расчихался, например. Да и удобнее как-то. В замешательстве

ребенок у меня до месяцев 10-11 прикладывалась очень часто с промежутками от 15 минут до часа. У груди проводила времени много. Спала на руках. Без меня никак.
Понятно... Ну, это никогда не было моим вариантом, ни в свете моих обстоятельств, ни даже без них.) Но это моё личное дело и выбор.)

а не воспитывались в тепличных условиях свежевымытых полов
Я никогда не говорила про тепличные условия. Я всё-таки уговорила маму при перевозке из роддома не надевать детю две шапочки, чтобы до машины его донести, так что я не совсем безнадёжна со своей фенью про ежедневное мытьё полов Смеющийся

Вы считаете обязательным только мытьё полов ежедневно
Пожалуй, только мытьё полов и проветривание. Думаю и надеюсь, что дальше меня не попрёт, т.к., например, бегать за великом, когда малый будет учиться кататься, явно не в моей компетенции и я против такой гипер-опеки. Вымытые полы -это скорее гарант спокойствия для меня лично, чем сделают какую-то погоду ребёнку Подмигивающий

маски и бахилы
Точно нет, если будет болеть кто-то из домашних - да, маска обязательна, это нормально. А если потенциальные гости больны - не приглашу их, пока не выздоровеют, и баста Улыбка
Lerika
Гость
« Ответ #328 : 29 Ноябрь 2013, 15:45:09 »

откуда у тебя будет браться поднимающаяся пыль, если ты собираешься каждый день убирать
Ну мало ли, вдруг рассыплю чего, или горшок с растением (если он у нас будет) переверну Смеющийся

О. вот и я об этом начинала разговор
Да, я как-то тоже под конец дискуссии сама к этому выводу пришла... Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #329 : 29 Ноябрь 2013, 16:08:58 »

я не конкретно про вас и не конкретно про себя. а высказалась общо. Но за себя отвечу - ребенок у меня до месяцев 10-11 прикладывалась очень часто с промежутками от 15 минут до часа. У груди проводила времени много. Спала на руках. Без меня никак.
Не, ну ты на голову больная  Смеющийся
Это же столько проблем...

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: