НеЯ
|
а моя мама так до сих пор и считает что важнее было убираться дома и утюжить шмотки чем кормить ребенка( (кормила до 3 мес, потом "закончилось молоко"
моя теперь, благо есть интернет, много информации почерпнула и согласилась, что раньше они были темные вот! Для моей мамы самым главным шоком было то, что оказывается не надо сцеживаться и при этом есть молоко.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А мы сейчас вдвоем кормясь так дреманули. Он днем не спит, только с грудью во рту, вот так и спали. Я причем очень даже неплохо. На самом деле по началу возникала мысль - а на кой оно ляд надо, когда больно, и тяжело, и постоянно висит, но теперь очень рада, что первый месяц пережила и дальше все у нас хорошо. Кста, какать можем раз в 3 дня, его это не сильно напрягает.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Lerika
Гость
|
а моя мама так до сих пор и считает что важнее было убираться дома и утюжить шмотки чем кормить ребенка( (кормила до 3 мес, потом "закончилось молоко"
ИМХО, уборка так же важна. Особенно в комнате, где ребёнок большую часть времени проводит... Но это я не по теме, конечно. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ИМХО, уборка так же важна. Особенно в комнате, где ребёнок большую часть времени проводит... для мам\ы или для ребенка? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Никогда не грузилась уборкой: ребенок не аллрегик, конечно, не абсолютно здоровый, но на фоне окружающих детей здоровый. Здесь же на форуме есть девочки, помешанные на уборке: каждый день драим, моем с хлоркой, стираем тюль каждый месяц. Ребенки аллергики и постоянно болеющие 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а для нек0т0рых и на ив табу и что, у этих ив по собственному желанию? я не встречала людей ни в жизни, ни на ф0руме, к0т0рые п0 сбственн0му желанию сразу перех0дили на ив, даже не п0пр0б0вав к0рмить грудью. Т0льк0 В0л0чк0ва и 0рбакайте на ум прих0дят))))) А так все пр0б0вали и п0 ряду причин прекращали. назвать эт0 "с0бственн\ым желанием" я не м0гу
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
ИМХО, уборка так же важна. Особенно в комнате, где ребёнок большую часть времени проводит... для мам\ы или для ребенка?  Для ребёнка. Я говорю не о тотальной дезинфекции всех поверхностей в комнате и ежедневной стирке-глажке-смене постельного белья, а только о ежедневной влажной уборке, хорошем проветривании помещения, а если есть домашние животные - "прогонять" его от глистов и всяких других паразитов, ну, и чтобы к новорождённому он прикасался по минимуму. Я сама очень люблю животных, собак, котов, т.п., НО от новорождённого (0-3 месяца) они должны быть на расстоянии, даже если жили в доме задолго до появления ребёнка. Но это тотальное ИМХО, и я распространю это только на свою семью, никого не агитирую. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
о ежедневной влажной уборке
каждый день пол мыть?  вроде ж не в больнице...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 19:26:29 на форуме есть девочки, помешанные на уборке: каждый день драим, моем с хлоркой, стираем тюль каждый месяц. Ребенки аллергики и постоянно болеющие очень показательны для меня у меня соседка-врач такая была.... Отличница, как ее муж называл  Ребенку фрукты-овощи мыла со щеткой и обдавала кипятком. Я про больше болеющих детей никогда в жизни не слышала...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
очень показательны для меня А для меня показательны занятия по микробиологии с мазками из пасти ДОМАШНИХ животных.  Да и вообще мнение моего преподавателя, Горецкой М.В., которую я знаю лично и доверяю ей, как опытному и знающему специалисту. Так что тут каждому своё, у каждого своя правда...) И итог у каждой будет свой. Ребенку фрукты-овощи мыла со щеткой и обдавала кипятком. Это, конечно, перебор, но это личное дело каждого. Мой дедушка поступал так с фруктами для меня, но, в конечном итоге, у меня есть аллергии только на сезонные цветения. Может, перейдём в соответствующую тему, или тут такой нету? :- Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 08:11:42
о ежедневной влажной уборке
каждый день пол мыть?  вроде ж не в больнице... В больнице пол не просто каждый день моется, а обрабатывается при этом. В каждом отделении - своя тряпка, свой дезинфектант, разные тряпки для палат и коридоров, и т.п. Я же говорю о простой влажной тряпке, с которой ты за 5 минут оббегаешь всю комнату, открываешь окно нараспашку, тоже на 5 минут, а ребёнок в это время спокойно спит себе в другой комнате или гуляет в коляске. Лично для меня это нетрудно, особенно когда я знаю, что я это не ради себя. Ради себя - да, мне многое может быть лень. Но если речь идёт о посильных пяти минутах в день и если так принято в нашей семье - я не развалюсь, думаю. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Никогда не грузилась уборкой: ребенок не аллрегик, конечно, не абсолютно здоровый, но на фоне окружающих детей здоровый. Здесь же на форуме есть девочки, помешанные на уборке: каждый день драим, моем с хлоркой, стираем тюль каждый месяц. Ребенки аллергики и постоянно болеющие  Жили от нашей школы недалеко табор цыган, легче было нового ребенка родить, чем отмыть тех что бегали, они вообще не болели 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Енотик в енотике ^^, вам уже ответили про детей, у которых мамы любительницы полы помыть. Болеют очень часто.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, но не в их семье 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, но не в их семье  так в их семье детей нет  и это - в он в соседней теме Диана писала, что в сад не ходила - иммунитет был хороший. И пошла в школу, болела мало. Зато потом что? Что сейчас? Хороший иммунитет? Я б вообще не сравнивала раньше и сейчас. Ибо раньше не было аллергий таких как сейчас у деток. Да и взрослые тоже с внезапнопроявившимися аллергиями И да - я полы каждый день не мою. И не проветриваю комнаты по 5 минут (на микро просто стоит). Не из-за лени, а просто не считаю нужным это делать.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Я по жизни неряха и лентяйка, но пол каждый день вытереть у меня время находится и находилось в первые дни жизни малыша... и форточки в принципе никогда не закрываются - ребенок голый-босый на полу. Но все это как бы не ради него.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
НеЯ
|
так в их семье детей нет я про семью в широком смысле 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Енотик в енотике ^^, вам уже ответили про детей, у которых мамы любительницы полы помыть. Болеют очень часто. Моя мама мыла полы. Моя бабушка мыла полы. Все подруги моей мамы мыли полы. НИКТО не болел из наших/их детей и не аллергичил. Мне продолжать или мысль ясна?  Ах да, ещё лично я: на ИВ с двух месяцев (если перетёртую на кофемолке овсянку, залитую молоком, можно назвать ИВ (тут поясню: 93-ий год, у мамы панкреатит и молоко горькое, потом и вовсе пропадает от постоянного стресса и бессонных ночей за работой; дальше едем: у моей мамы зарплата - 4 доллара, у бабушки зарплата - 4 доллара, у дедушки зарплата - 4 доллара, а банка покупного питания для новорождённых стоила 4 доллара)), врождённый стридор, уборка в комнате тотальная и ежедневная, никаких домашних животных, никогда не кололи антибиотики за 21 год моей жизни. Правда, в детский сад я пошла в 4 года только, чего, в принципе, и всем родителям (по мере возможностей, конечно), желаю. Итог я написала выше: аллергия у меня только на сезонные цветения, температура выше 37,5 у меня была 4 года назад. А до этого - ещё 4 года назад. А до этого...  Я НИ РАЗУ ничего не ломала, лежала в больнице 1 РАЗ, все зубы целы и НИ ОДНОЙ пломбы или кариозного пятна, зубная боль мне не знакома по факту. Я могу продолжать, но, думаю, суть ясна. Так что я уж лучше помою полы, если вы не возражаете.  Кто знает, может, в чудодейственном мытье полов и заключается моё богатырское здоровье, или в волшебной овсянке, или в том, что моя мама никогда не практиковала совместного сна и вообще тотально неправильная мама с точки зрения ДП Я по жизни неряха и лентяйка, но пол каждый день вытереть у меня время находится и находилось в первые дни жизни малыша... и форточки в принципе никогда не закрываются - ребенок голый-босый на полу. Но все это как бы не ради него. Аналогично про лентяйку. Неряха - нет. У меня может быть беспорядок, но грязь и пыль - никогда. А уж с появлением ребёнка ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ежедневное мытьё полов - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Не только моё личное, но и условие моей мамы. И я с ней целиком согласна. Вы можете делать, что хотите, и ориентироваться хоть на форум, хоть на своих знакомых. Я буду ориентироваться на своих. Это логично и правильно. 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
ну вы даете  а мы вот, значицца, никогда полы не моем  только грудью кормим, ага Отредактировала пост ещё разок) Вспомнила кой-чего ещё чудодейственного 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
вопрос в другом: мытье-уборка как аргумент за ИВ (гипотетически) мне не понятна. Нет, я не аргументирую ИВ уборкой, Вы меня не так поняли.  Я аргументирую уборку как сам факт уборки. а вот сделай что-нибудь, когда ребенок под грудью... Извините, я, может, чего-то не знаю, но он под грудью круглосуточно?.. И это я уже не так Вас поняла? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Енотик в енотике ^^, вам уже ответили про детей, у которых мамы любительницы полы помыть. Болеют очень часто. Моя мама мыла полы. Моя бабушка мыла полы. Все подруги моей мамы мыли полы. НИКТО не болел из наших/их детей и не аллергичил.Мне продолжать или мысль ясна?  Итог я написала выше: аллергия у меня только на сезонные цветенияне видите противоречий?
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
не видите противоречий? Я хотела сказать, что у меня нету аллергии на пыль комнатную.) А только лишь на то, чего моя мама не смогла убрать из моей жизни (мой дедушка "выгуливал" меня с самого детства по лесу, считал это полезным, а поскольку мама контролировать этого не могла, то, видимо, из лесу вся моя сенная лихорадка и пошла  ). А вообще патогенез аллергии достаточно противоречив и до конца не ясен никому, недавно на патофизиологии проходили, и я это в очередной раз поняла. Так что лично я никакой связи между наличием/отсутствием аллергии у ребёнка на что бы то ни было и фактом уборки/неуборки в его комнате не вижу. Если так, то и мою жизнь можно рассмотреть как сплошное "пособие по выживанию" - никакого совместного сна, ГВ и т.п. Но так это рассматривать нельзя. И я сразу об этом написала. Сказала лишь о том, что считаю факт уборки в комнате ребёнка важным с бактериальной, микробиологической точки зрения. И считаю важным лишь для себя.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не видите противоречий? Я хотела сказать, что у меня нету аллергии на пыль комнатную.) значит так и нужно было писать) я не писала про аллергию и уборку) я писала про болезненность и уборку вы исключаете бактерии и тп дома, а потом ре сталкивается с ними на улице, в саду, в гостях - и начинает болеть. так как иммунитет не сформирован. вы ж медик - проанализируйте это) а кстати - ваше отсутствие темпы - тоже не сказать чтобы показатель "богатырского здоровья"))))
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
а кстати - ваше отсутствие темпы - тоже не сказать чтобы показатель "богатырского здоровья")))) Я говорила не только про температуру, я прекрасно знаю о том, какое значение имеет повышение температуры) я писала про болезненность и уборку Ну мы снова возвращаемся к тому, что лично я никакой связи между наличием/отсутствием аллергии у ребёнка на что бы то ни было и фактом уборки/неуборки в его комнате не вижу потому как по Вашей теории я должна была помереть после первого же похода в гости (а мы с мамой часто бывали в гостях, когда я была маленькой).  Но тем не менее иммунитет у меня есть, несмотря на уборку, отсутствие ГВ и прочие факторы, которые должны были изничтожить меня)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
потому как по Вашей теории я должна была помереть после первого же похода в гости (а мы с мамой часто бывали в гостях, когда я была маленькой).  Но тем не менее иммунитет у меня есть, несмотря на уборку, отсутствие ГВ и прочие факторы, которые должны были изничтожить меня) не утрируйте. не помереть, а заболеть вот как раз вы в гости ходили, то там и приобретали иммунитет а не воспитывались в тепличных условиях свежевымытых полов
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и это - в он в соседней теме Диана писала, что в сад не ходила - иммунитет был хороший. И пошла в школу, болела мало. Зато потом что? Что сейчас? Хороший иммунитет? ээээ п0пр0шу! все м0и 0сн0вные б0лячки накрыли меня п0сле сл0ман0г0 н0са и искривленн0й перег0г0р0дки+ переезд в д0м с кучей плесени  Я же говорю о простой влажной тряпке, с которой ты за 5 минут оббегаешь всю комнату, открываешь окно нараспашку, тоже на 5 минут, а ребёнок в это время спокойно спит себе в другой комнате или гуляет в коляске. а п0чему ребен0к д0лжен на.х0дитсяй в друг0й к0мнате? а в00бще- увлажнитель .х0р0шая вещь 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Енотик в енотике ^^ Вы считаете обязательным только мытьё полов ежедневно или ещё будете кипять/гладить детскую одежду и пелёнки, мыть с содой игрушки, как тольо она упала, всем пришедшим в гости маски и бахилы, так?
Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 14:40:48 п.с. я тоже часто делаю дома влажую уборку и проветриваю обязательно каждый день. не вижу в этом фанатизма.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
SlenKa
|
Енотик в енотике ^^ Вы считаете обязательным только мытьё полов ежедневно или ещё будете кипять/гладить детскую одежду и пелёнки, мыть с содой игрушки, как тольо она упала, всем пришедшим в гости маски и бахилы, так?
Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 13:40:48 п.с. я тоже часто делаю дома влажую уборку и проветриваю обязательно каждый день. не вижу в этом фанатизма.
оооооо мариана, я вас обожаю за сарказм  ;
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Lerika
Гость
|
а п0чему ребен0к д0лжен на.х0дитсяй в друг0й к0мнате? Чтобы поднимающаяся пыль не забилась в носик и не расчихался, например. Да и удобнее как-то.  ребенок у меня до месяцев 10-11 прикладывалась очень часто с промежутками от 15 минут до часа. У груди проводила времени много. Спала на руках. Без меня никак. Понятно... Ну, это никогда не было моим вариантом, ни в свете моих обстоятельств, ни даже без них.) Но это моё личное дело и выбор.) а не воспитывались в тепличных условиях свежевымытых полов Я никогда не говорила про тепличные условия. Я всё-таки уговорила маму при перевозке из роддома не надевать детю две шапочки, чтобы до машины его донести, так что я не совсем безнадёжна со своей фенью про ежедневное мытьё полов  Вы считаете обязательным только мытьё полов ежедневно Пожалуй, только мытьё полов и проветривание. Думаю и надеюсь, что дальше меня не попрёт, т.к., например, бегать за великом, когда малый будет учиться кататься, явно не в моей компетенции и я против такой гипер-опеки. Вымытые полы -это скорее гарант спокойствия для меня лично, чем сделают какую-то погоду ребёнку  маски и бахилы Точно нет, если будет болеть кто-то из домашних - да, маска обязательна, это нормально. А если потенциальные гости больны - не приглашу их, пока не выздоровеют, и баста 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
откуда у тебя будет браться поднимающаяся пыль, если ты собираешься каждый день убирать Ну мало ли, вдруг рассыплю чего, или горшок с растением (если он у нас будет) переверну  О. вот и я об этом начинала разговор Да, я как-то тоже под конец дискуссии сама к этому выводу пришла... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я не конкретно про вас и не конкретно про себя. а высказалась общо. Но за себя отвечу - ребенок у меня до месяцев 10-11 прикладывалась очень часто с промежутками от 15 минут до часа. У груди проводила времени много. Спала на руках. Без меня никак. Не, ну ты на голову больная  Это же столько проблем...
|
|
|
|
|
|
|
|