|
Oxima
|
Werdandy, я не знаю, как у вас вышло раньше. Но. В вопросах ГВ я лично на форуме нашла просто очень много не просто информации, а полезного опыта. Кормить грудью - правильная позиция. И то, что кто-то может резко об этом говорить, ну - каждый по-своему. Уверена, что не все точки зрения резкие и обличающие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Werdandy Не в обиду педиатрам, поясните, как Вас учили, отсутствие стула на ГВ 5 дней - это норма или запор? Я к чему это... обратилась к знакомой, только недавно закончившей пед. фак, у сына не было стула 5 дней, чё то мне взбрело в голову дать ему пробиотик, вобщем позвонила ей посоветоваться. Ага))) В Ответ получила целую лекцию, что отсутствие стула по определению уже запор, что у моего ребёнка аллергия на молочные продукты, что я в срочном порядке должна исключить из своего питания всю молочку, ребёка кормить антигистаминными и ферментами((( Послушала я её тихо, не стала спорить, сделала по своему.. Никаких лек-в не давала, молочку как ела с первых дней, так по сегодняшний день ем, стул нормализовался в течение пару недель, то есть 2-3 недели стул был раз в 5-6 дней, ребёнка ничего не беспокоило, сейчас какает 1-2 раза в день. Я просто задумалась, что это я такая, врачей не слушаю, на всё имею своё мнение, потому что много читаю и тд, а большинство мамочек тупо следуют рекомендациям врачей со всеми вытекающими...
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Yolka
|
Цитата: Yolka от Сегодня в 21:21:18 Давайте сдадим анализы на всякий случай. Это вообще убойно? Для чего на всякий случай. Ага - АБ тоже на всякий случай. Я не лечила ещё ребёнка, поэтому лекарства не обсуждаю. А вот анализы перед стрёмной прививкой я всё-таки сдала. И знаете, врач как в воду глядела. Эзинофилы были повышены. Аллергия на что-то. Лишний раз помыли кошку, перемыли с мылом, а некоторые прокипятили, игрушки, 2 недели стерильной чистоты дома, гулять ходили почаще, пересдали анализ и оказалось всё в порядке. А если б сделали без анализа, могла проявиться аллергическая реакция. Так что не жалею о выполненных рекомендациях.
|
|
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость
|
|
|
|
Oxima
|
на приеме гинеколога я узнала больше полезного о ГВ. чем от мс педиатрической кстати да. Помню, как моя гинекоголог на первом приеме после родов расспрашивала о ГВ, говорила кормится п требованию не смторя ни на что
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: Yolka от Сегодня в 21:21:18 Давайте сдадим анализы на всякий случай. Это вообще убойно? Для чего на всякий случай. Ага - АБ тоже на всякий случай. Я не лечила ещё ребёнка, поэтому лекарства не обсуждаю. А вот анализы перед стрёмной прививкой я всё-таки сдала. И знаете, врач как в воду глядела. Эзинофилы были повышены. Аллергия на что-то. Лишний раз помыли кошку, перемыли с мылом, а некоторые прокипятили, игрушки, 2 недели стерильной чистоты дома, гулять ходили почаще, пересдали анализ и оказалось всё в порядке. А если б сделали без анализа, могла проявиться аллергическая реакция. Так что не жалею о выполненных рекомендациях. жаль, что педиатр еще не сказал, что если б сдали не в тот день, а на следующий или даже в тот день, но через час, то результаты могли бы быть совсем другими. А аллергия на прививку не будет зависеть от того помыли кошку или нет, а от индивидуальной особенности вашего ребенка и даже от того, что "просто звезды так сошлись". Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 21:39:50
Кормить грудью - правильная позиция. И то, что кто-то может резко об этом говорить, ну - каждый по-своему. Уверена, что не все точки зрения резкие и обличающие.
у меня в последнее время от общения на форуме какие-то странные душевные рефлексии. С одной стороны огромное кол-во человек даже получив "пропистоны" потом приходит и говорит "спасибо за то, что мозг на место поставили и направили", а с другой стороны поток шипения на тему "какие тут все правильные собрались мегафлеймеры"  . В очередной раз написания мессаги с советом задумаюсь-а надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
В очередной раз написания мессаги с советом задумаюсь-а надо? От себя могу сказать, что лично мне советчики не нужны, если только я сама об этом не прошу... А вот мнение, ответ на вопрос, чёткий и конкретный - это всегда приятно, важно и по-настоящему интересно прочесть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Енотик в енотике ^^, т.е. вы предлагаете принцип общения вопрос-ответ? и все?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Это нормальная форма общения, ИМХО, если человеку больше ничего не требуется и он чётко формулирует свои пожелания.  Начинается пост со слов: "Девочки, посоветуйте то-то и то-то" - тогда другой расклад. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Это нормальная форма общения, ИМХО, если человеку больше ничего не требуется и он чётко формулирует свои пожелания. Енотик в енотике ^^, тогда это вам добро пожаловать скрее в гугл, яндекс и прочие поисковики. Ибо у нас тут всё с душой и эмоциями. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В очередной раз написания мессаги с советом задумаюсь-а надо? От себя могу сказать, что лично мне советчики не нужны, если только я сама об этом не прошу... советчики или советы? А вот мнение, ответ на вопрос, чёткий и конкретный - это всегда приятно, важно и по-настоящему интересно прочесть.  вы задаете вопрос-вы получаете на него ответ. Вас не устраивает ответ именно в форме совета Вам, а опосредованно "обмен опытом" вполне может быть? я правильно поняла или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это нормальная форма общения, ИМХО, если человеку больше ничего не требуется и он чётко формулирует свои пожелания.  Начинается пост со слов: "Девочки, посоветуйте то-то и то-то" - тогда другой расклад.  ага Бюро вопросов и ответов называется  А в наше время - Гугл) Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 21:51:28
И знаете, честно - большинство мимо таких вопросов-ответов пройдет мимо. Ибо - а зачем отвечать человеку, которого знать не знаешь? И которому от тебя нужна только инфа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Енотик в енотике ^^, тогда это вам добро пожаловать скрее в гугл, яндекс и прочие поисковики. Ибо у нас тут всё с душой и эмоциями. Я не против души и эмоций, я против давления авторитетом, опытом и оскорблениями. Это не только моё мнение о ДП, дамы. Вас не устраивает ответ именно в форме совета Вам Меня не устраивает, когда на мой вопрос не отвечают. А начинается "а вот я", "а ты вот первородка вообще", "ой, да ты же глупенькая и ничего не понимаешь" и тра-та-та. Ибо - а зачем отвечать человеку, которого знать не знаешь? И которому от тебя нужна только инфа. Информация от незнакомых людей и складывает Интернет. А советы уместны только тогда, когда их ПРОСЯТ. И так не только в Интернете, так и в жизни. Ибо прислушиваться (да и просто выслушивать советы) к советам незнакомого человека... сами понимаете, как это выглядит. Так можно и у бабки в тралике спросить.  А вот получить ответ, точку зрения, статистику, статью, доброе напутствие - почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А советы уместны только тогда, когда их ПРОСИШЬ.
не соглашусь иногда уместны и тогда, когда не просишь знаете, со стороны бывает виднее Ибо прислушиваться (да и просто выслушивать советы) к советам незнакомого человека... сами понимаете, как это выглядит.
Как это выглядит? Вы здесь кого-то знаете? Зачем спрашиваете, если слушать-выслушивать-прислушиваться не собираетесь? :- Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 23:04:54
Меня не устраивает, когда на мой вопрос не отвечают. А начинается "а вот я"
это ответ точка зрения собственный опыт мне кажется вам просто хочется, чтобы ответ совпадал с вашим видением, подтверждал ваше мнение. вот и все. все остальное - это для вас не ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
пользуясь случаем спрошу-где купить смесь беллактовскую для кормящих? Я думаю, что в любом магазине, где есть отдел детского питания ( в родной стороне на вишневце точно есть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Все, я поняла-значит требуется весьма квалифицированный ответ, причем в приятной форме, обезличенный и лишенный личного опыта и всякой субъективности. Угу, такое возможно. На платном приеме у врача/психолога/педагога и т.п. Бесплатно этим заниматься в такой форме мало кто будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Вы здесь кого-то знаете? Зачем спрашиваете, если слушать-выслушивать-прислушиваться не собираетесь? Кого-то знаю. И их советы могу выслушать и даже прислушаться. Советы незнакомых людей, да ещё и с давлением, навязыванием и аргументами вроде "родишьпоймёшь" - увольте, это не для меня. Спрашивают ради ОТВЕТА. ПРОЧЕСТЬ его и сделать вывод. Безо всяких советов и нотаций. Что в моей фразе неясно? иногда уместны и тогда, когда не просишь знаете, со стороны бывает виднее Знаете, я думаю, мне виднее, что мне надо, а что - нет. Я искренне не понимаю, в чём проблема, когда, например, я задаю вопрос и не могу получить на него ответа.  А если и получаю, то спустя три страницы нравоучений. Или напротив, как было в моём последнем вопросе про интервалы сцеживания: сначала на мой вопрос ответили, но знающие и опытные этого так не оставили и посчитали своим долгом повоспитывать меня по поводу того, что мне делать в новогоднюю ночь, а чего не делать. И всё это с оскорблениями, ярлыками и прочими нелицеприятными вещами. И знаете, честно - большинство мимо таких вопросов-ответов пройдет мимо. Не хотите отвечать - не надо, не заплачу.  Никто не ответит - ещё лучше, спрошу на другом форуме, у мамы, у подруги, у соседки. Зачем пускаться в полемику с давкой авторитетом, кучей примеров из жизни и т.п.? В страстном желании поучить жизни неумех? Со стороны виднее, кого я из себя в жизни представляю? Что за..?  Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 20:12:08
Все, я поняла-значит требуется весьма квалифицированный ответ, причем в приятной форме, обезличенный и лишенный личного опыта и всякой субъективности. Нет, Вы не поняли, и этими словами всё подтвердили. мне кажется вам просто хочется, чтобы ответ совпадал с вашим видением, подтверждал ваше мнение. вот и все. все остальное - это для вас не ответ. Вам кажется. Ответ для меня ответ всегда. Совет - совершенно чёткое ощущение, что кто-то без моего ведома и согласия лезет в мою голову, правит мысли, редачит, как ему надо, и всё это со словами "Мне виднее", "Я старше и умнее", "У меня двое, а у тебя ни одного", "Послушай, неразумная, меня, разумную" и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Енотик в енотике ^^, у вас слишком формальное отношение к форуму. Здесь пишут, что хотят, в рамках темы. А слушать-не слушать - дело ваше. Но учить, как с вами нужно разговаривать на форуме, как отвечать, в каком ключе и какой форме - это смешно. И это сюда еще тролли форумские редко заходят, но бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Все, я поняла-значит требуется весьма квалифицированный ответ, причем в приятной форме, обезличенный и лишенный личного опыта и всякой субъективности. Нет, Вы не поняли, и этими словами всё подтвердили. вот вы сейчас оценили мой ответ, но не прокомментировали что именно я не поняла. Именно так и нельзя поступать. Вам самой такой подход и не нравится. Так что жду разъяснений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Енотик в енотике ^^, тогда это вам добро пожаловать скрее в гугл, яндекс и прочие поисковики. Ибо у нас тут всё с душой и эмоциями. Я не против души и эмоций, я против давления авторитетом, опытом и оскорблениями. Это не только моё мнение о ДП, дамы. хм... иногда (в последнее время всё чаще) по-другому просто не получается. Т.к. объясняешь по хорошему, как должно быть, как правильно, с какими косяками можно столкнуться и как их разрулить. А человек тебе: "Я буду делать так-то, потому что все мои знакомые так делали". Ну и ради чего спрашивали тогда? Если для себя давно все решили-то? вообще, я не столько про ДП сейчас. лично мне актуальнее Животные "Есть 2 мнения - моё и неправильное" - так думает каждый. И только жизнь расставит по местам, кто же был прав 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Molnik
|
А человек тебе: "Я буду делать так-то, потому что все мои знакомые так делали". Ну и ради чего спрашивали тогда? Ппкс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А вот анализы перед стрёмной прививкой я всё-таки сдала. И знаете, врач как в воду глядела. Эзинофилы были повышены.
А педиатр не сказал, что эзинофилы можно проверять по мазку из носа, а не мучить ребенка анализом? Прививка, я так понимаю АКДС (да и любую стремную)? Так я ее лучше платно сделаю -хорошей вакциной, чем стандратным АКДС, сделанном в Китае или РФ. А вообще после всех этих холиваров хочется сказать, да делайте вы как хотите! В конце концов ребенок ВАШ! И всею ответственность за него несете ВЫ! Здесь все грамотные и дают много советов? Так проходите мимо! Не обращайте внимания, делайте как делали ваши знакомые, мамы, бабушки и остальные родственники в 10 поколении... Для чего тогда вообще сюда приходить? Чтобы доказать, что все кругом дураки не грамотные - одна вы умная? Верим! Самая умная, лучше всех знающая теорию и практику (даже, если ее не было), ВСЕ знающая лучше всех. Только тогда и вопросы свои четкие и конкретные адресуйте своим опытным родственникам. А не хотите демагогии, эмоций, личного опыта - на прием к доктору. Причем, бесплатному, а то платный только бабки за не понятно что сдерет. ИМХО, я прихожу к выводу, что отвечать определенным людям не имеет смысла - или ответишь не так как хотят услышать, или просто пройдут мимо. Вопрос: зачем тратить время?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а что поделать, если действительно - врачи не знают ничего толком о ГВ? Это уже обсуждалось, что в течении 4 лет нас этим ГВ доводят до истерик. На ГОСах - это основной вопрос. Но как показала практика, в поликлиниках "злобные доктора-вредители вместе с медсёстрами", все, чему нас учили в универе - полная лажа с точки зрения обитателей форума. Кроме того, Вы забываете, что врач после универа получает узкую специализацию. И если анестезиолог-реаниматолог или, скажем, хирург будет заморачиваться ГВ, он может упустить конкретные необходимые его специализации вещи. А основная масса людей относится к врачам так - "ты врач - значит должен знать все, включая гв." И часто спрашивают совета у знакомого стоматолога, например. Отсюда, по-моему мнению, и идет это мнение врачи не знают ничего толком о ГВ? но нас в самом деле совершенно неправильно учили организации ГВ! Все, что там касалось ЕВ-- что это непосредственно из груди в рот ребенка. ВСЁ! Во всем остальном нас учили принципам ИВ, ну а типа при ГВ то же самое, только грудью. Все эти дозы, нормы, промежутки, милилитры... А, еще зеленка и сцедиться. Ну и, конечно, обязательно докорм, если по милилитрам не сходится. Конкретно я училась в 2000-2006, и на тот момент нас учили именно и только так. И, когда в 2010 я с малюсенькой Евой попала в детскую больницу, как раз ходила с обходом одна из наших преподавателей-- я вообще к ней очень хорошо относилась всегда, но, когда она каждой из нас поголовно стала рекомендовать строгую диету из одной гречки, а на вопрос одной мамы: "И что, так полтора года питаться?" она со смехом ответила: "А с чего Вы взяли, что будете столько кормить? Да у Вас, может, уже завтра молоко пропадет"-- я была, мягко говоря, в шоке. И ведь она-- как раз та, кто одна из первых формирует представление о вскармливании. Ведь девочки-студентки в 95 процентов случаев не имеют ни детей, ни зеленого понятия о кормлении. И очень, очень сложно потом в голове переломить вот эти вот стереотипы, для многих совершенно невозможно. Хотя есть и среди взрослых врачей подвижки. Вот, к примеру, педиатрическое отделение в БСМП: когда я в 2007 рожала старшего-- докормы и воду привозили в палату литрами, даже не спрашивали, надо оно кому или нет; докармливали стабильно на каждом пеленании. В 2009 докормы уже прописывали, тем, кто не нуждался-- не навязывали, но о том, кто нуждается, а кто нет-- судили все равно со своей колокольни, и, если ребенок терял больше, чем кому-то там хотелось бы (несмотря на то, что в пределах допстимых норм)-- докармливали сами, стращали обезвоживанием, гипертермией, чем только не стращали. А вот в 2012, когда я третьего там же родила-- я была очень удивлена, когда слышала: "Не переживайте, детки могут до 400 грамм терять в первые сутки, кормите почаще, скоро молочко прибудет и все наладится..." И пускай это только отдельные, частные случаи-- но все равно это какое-то движение. Думаю, пройдет еще лет 10-15-- и наши дочки уже будут иметь дело с более современными рекомендациями. Надеюсь, по крайней мере. но все это ничто, если сами женщины, будущие мамы, не будут сами настроены на кормление. Ничего не поможет, если они будут оставаться малограмотными и безразличными
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, ТЕБЯ учили неправильно! А всех остальных учат правильно. И на ГОССАХ требуют - а ты пишешь всякую ахинею!
По поводу БСМП - мы с тобой лежали в разных? Ни кто ни разу не привозил мне в палату докорм или воду. И кстати, вспоминаю, что мамочка одна из палаты пошла за докором, а ей отказали - нет необходимости. Она еще ходила скандалила. Да, и Ярик после каждого пеленания прекрасно хавал... ОДин раз было, что принесли, а он явно был докормлен. Но это было первое прикладывание после КС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ни кто ни разу не привозил мне в палату докорм или воду странно. мне в 2009 тоже в палату докорм возили. в 2013 - нет. сами на пост ходили кому надо было 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Лилит
|
у нас (2011) еще стр0г0 п0 списку в\ыдавали с0седка п0 палате у всех эт0т д0к0рм клянчила, на п0сту в\ыше н0рм\ы не давали, а у нее м0л0ка не б\ыл0 как ей казал0сь, в0т 0на у все.х и пр0сила, у к0г0 лишнее 0стал0сь ну и у к0рмящих (кт0 с0всем без д0к0рма ) б\ыл 0тдельн\ый ст0л. Правда нас 2 или 3 т0ка б\ыл0 на так0м питании
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
A_кул_A, я лежала со второго дня в отдельной палате, так что заметила бы  А палата была как раз напротив неонатологического отделения, куда мамки вереницей шли за докоромом Да, еще в тему... Вот поразительно насколько люди свято верят званиям и т.д.... Т.е. профессор Клавдия Ивановна Иванова, 50 лет вызывает больше доверия в вопросах ГВ (хотя никто не знает как это ГВ прошло у нее и, возможно, она только шикарный теоретик), чем мама, которая не медик, но успешно кормила своих детей хотя бы до года  Для меня гораздо больший авторитет Анхен, Натаниэль, Шали, Забава, Шиншилла, которые, кроме того что медики, так еще имеют прекрасный опыт ГВ и не одного ребенка. Но я ж темная и без медобразования 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ИМХО, я прихожу к выводу, что отвечать определенным людям не имеет смысла - или ответишь не так как хотят услышать, или просто пройдут мимо. Вопрос: зачем тратить время?
я вчера к такому же выводу пришла поэтому решила больше в переписке с такими людьми не участвовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну и у к0рмящих (кт0 с0всем без д0к0рма ) б\ыл 0тдельн\ый ст0л.  интересно. я как с другой планеты  у нас отдельно кормили после ер и кс. иногда спрашивали про гв. и да. только на гв в бсмп были единицы. к нам в палату не раз приходили докорм предлагали, хоть мы обе на гв только деток кормили. соседка от меня заразилась гв. хтя до этого считала что это что-то нереальное 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Лилит
|
интересно. я как с другой планеты фиг п0бедишь))) мне к0нкретн0 на раздаче так и г0в0врили, в\ы к0рмящая, вам нельзя 0гурц\ы свежие зажали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Nataniel, ТЕБЯ учили неправильно! А всех остальных учат правильно. И на ГОССАХ требуют - а ты пишешь всякую ахинею!
Ну почему же. Некоторые вещи нам и правда преподавали странно, весьма слабо вяжущиеся с практикой. С Анхен мы еще пару месяцев назад в личке, конкретно разобрали, что и как меня учили, что не так по ее представлениям и так далее. С некоторыми вопросами я для себя разбралась. Но с некоторыми все равно останусь приверженцем моих преподавателей. Возможно и это со временем и появлением своих детей изменится. Я не отрицаю. Пытаясь показать, что на ГОСсах требуют ГВ - это лишь показатель того, что им усиленно интересуются, и слушать, что мы неучи и двоечники довольно обидно, мы ведь честно выучили все, что нам давали.  Вопрос того, что в реальности много чего не так - уже вопрос всего образования в целом, а не только меда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|